Всем привет. Поднимаю тему благоустройства бульвара в 7 микрорайоне, которое началось недавно. Этот проект мы утвердили в прошлом году и разработчик обещал, что будет обеспечен авторский надзор. Судя по всему, надзор не ведется, так как большое число людей написало о проблемах.
Указанный объект строится Департаментом Природопользования г. Москвы и сдаваться будет ему же. Соотвественно, если вы видите какое-то нарушение, то надо писать им. В указанной теме я прошу обсудить нарушения, который вы увидите и организовать их устранение.
Я со своей стороны уже написал один депутатский запрос, но прошу вас также не ждать и от своего лица написать хотя бы на электронную приемную Департамента по ссылке eco.mos.ru
Первая проблема, о которой сообщили жители - подрядчик срезал плодородный слой земли и привез вместо нее какую-то глину и посадил в нее растения. Эта глина, как вы видите на фото, совсем не для того, чтобы в ней что-то росло.
Вторая проблема - жители хотят, чтобы все лестницы и спуски на бульваре были сделаны так, чтобы там можно было ехать с колясками (не крутой уклон как минимум, пандусы), так как бульвар прогулочный.
Третья проблема - на уклонах новая земля осыпается на дорогу и нужно сделать какие-то откосы или бордюры, чтобы во время дождя грязь и земля не попадала на тротуары.
Об этих проблемах я написал, добавив от себя просьбу организовать авторский надзор и привлечь жителей к приемке работ.
Прошу тех, кто живет в 7 микрорайоне, или просто ходит мимо и видит какие-то нарушения, писать о них в эту тему и сразу же писать на сайт Департамента просьбу устранить. Если мы все сделаем правильно, то бульвар получится таким, как надо.
Я извиняюсь за качество снимков, фотографировала вечером на телефон. качество неахти,но думаю смысл будет понятен.
Как было в начале июня, так и осталось в июле все заброшено.
Работы должны активно вестись. А эти псевдоподрядчики то тут, то там.
Не удивило это очередное раздолбайство.
По поводу земли скажу так, это не чернозем. Это перемолотый грунт, снятый где-то.
Все схемы работ в районе очень схожи и виден бездарный почерк одних и тех же людей.
Меняется только название подрядчиков. Зачастую одни и те же люди стоят за большими контрактами.
Попробуйте выиграть тендер на благоустройства района. Могу поспорить, что не получится.
А если получится, то вас замучают штрафами и проверками, да и другими методами.
Так же как и с местами на рынке выходного дня :-)
Особенно после того, как они асфальт в леса выбросили.
А растения высаживают только весной. Но никак не летом, как было
в 6 микрорайоне. Сейчас там половина кустарников погибло.
Что говорить, всё та же шарашкина конторка.
примут работы в любом виде.
Подрядчика сдуло с работ. Всё заброшено. И бульвар могут не сдать в этом году.
Как же это, у них перерасход по плодородному грунту :-)
Да и мусор теперь на полигоны обязали вывозить, а не в Митинский лес.
Горорю про собственный недавний опыт на Митин ул.внутри двора Всё сделали,как требовали ,прислали фото с отчётом и штраф на подрядчиков.