Благоустройство бульвара в 7 районе - отслеживаем качество вместе!

Всем привет. Поднимаю тему благоустройства бульвара в 7 микрорайоне, которое началось недавно. Этот проект мы утвердили в прошлом году и разработчик обещал, что будет обеспечен авторский надзор. Судя по всему, надзор не ведется, так как большое число людей написало о проблемах.  

Указанный объект строится Департаментом Природопользования г. Москвы и сдаваться будет ему же. Соотвественно, если вы видите какое-то нарушение, то надо писать им. В указанной теме я прошу обсудить нарушения, который вы увидите и организовать их устранение.

Я со своей стороны уже написал один депутатский запрос, но прошу вас также не ждать и от своего лица написать хотя бы на электронную приемную Департамента по ссылке eco.mos.ru

Первая проблема, о которой сообщили жители - подрядчик срезал плодородный слой земли и привез вместо нее какую-то глину и посадил в нее растения. Эта глина, как вы видите на фото, совсем не для того, чтобы в ней что-то росло.

Вторая проблема - жители хотят, чтобы все лестницы и спуски на бульваре были сделаны так, чтобы там можно было ехать с колясками (не крутой уклон как минимум, пандусы), так как бульвар прогулочный.

Третья проблема - на уклонах новая земля осыпается на дорогу и нужно сделать какие-то откосы или бордюры, чтобы во время дождя грязь и земля не попадала на тротуары.

Об этих проблемах я написал, добавив от себя просьбу организовать авторский надзор и привлечь жителей к приемке работ.

Прошу тех, кто живет в 7 микрорайоне, или просто ходит мимо и видит какие-то нарушения, писать о них в эту тему и сразу же писать на сайт Департамента просьбу устранить. Если мы все сделаем правильно, то бульвар получится таким, как надо.

Фотографии:
Соглашусь на счет земли которую срезали и привезли черт знает что. Мне не понятно зачем нам такое большое количество клумб?Сомневаюсь что каждый год на них будут выделять деньги и покупать новые цветы.Зимой эти клумбы снегоуборочная техника просто раскатает в блин.Было бы полезнее посадить кусты, тот же шиповник.Вообще изначально был ли какой-то план где что будут сажать и как будут размещать дорожки?Такое ощущение, что наляпали абы куда и абы что.Напротив магазина находка зачем то выделили пяточек (видимо для лавочек) с клумбой....странно что никто не подумал головой что прямо над ним дерево растет очень ветвистое, и люди там сидеть не смогут, если только не обрубят его.
Я извиняюсь за качество снимков, фотографировала вечером на телефон. качество неахти,но думаю смысл будет понятен.
2   0
VENIA 3 июля 2015 в 0:12 ответить
1   0
VENIA 3 июля 2015 в 0:12 ответить
А это вообще оригинально.
1   0
VENIA 3 июля 2015 в 0:13 ответить
Да никакое это не благоустройство.
Как было в начале июня, так и осталось в июле все заброшено.
Работы должны активно вестись. А эти псевдоподрядчики то тут, то там.
Не удивило это очередное раздолбайство.
По поводу земли скажу так, это не чернозем. Это перемолотый грунт, снятый где-то.
Все схемы работ в районе очень схожи и виден бездарный почерк одних и тех же людей.
Меняется только название подрядчиков. Зачастую одни и те же люди стоят за большими контрактами.
Попробуйте выиграть тендер на благоустройства района. Могу поспорить, что не получится.
А если получится, то вас замучают штрафами и проверками, да и другими методами.
Так же как и с местами на рынке выходного дня :-)
4   0
AAlex 3 июля 2015 в 10:28 ответить
По моему обращению, в понедельник с 9:30 утра представители Мосприроды, подрядчика, районных властей проведут совещание по вопросу реализации бульвара. Я направил приглашение жителям, кто ко мне обратился. Если кто-то хочет тоже принять участие - пишите мне на почту vdemidko@mitino.ru
0   0
Сегодня утром прошлись с жителями, Департаментом, районными службами и подрядчиком по бульвару, где жители высказали свои возражения.
0   0
Департамент природопользования по нашему запросу взял пробы грунта и подтвердилось, что он не заявленного качества. Содержание органики ниже нормы. Подрядчик будет исправлять.
0   0
Владимир Демидко: а ответ на главный вопрос? Куда целый месяц исчез подрядчик? Почему не ведутся работы?
2   0
AAlex 14 июля 2015 в 15:38 ответить
AAlex: подрядчик был с нами, правда особо не реагировал. у них работы будут вестись до осени, какие-то растения высадят раньше, какие-то позже. отсыпку земли прекратили в связи с ожиданием экспертизы
0   0
Владимир Демидко: да там вообще никаких работ не ведётся.
Особенно после того, как они асфальт в леса выбросили.
А растения высаживают только весной. Но никак не летом, как было
в 6 микрорайоне. Сейчас там половина кустарников погибло.
Что говорить, всё та же шарашкина конторка.
2   0
AAlex 15 июля 2015 в 13:48 ответить
Владимир Демидко: могу поспорить, что инспекторы и управа
примут работы в любом виде.
3   0
AAlex 15 июля 2015 в 13:48 ответить
Владимир Демидко: скажите, почему прекратили доделывать дорожку, это же не относится к посадке деревьев и кустарников?На соседнем бульваре всё сделали быстро,красиво и аккуратно.Почему же на нашем такой бардак?Недавно видела как народ уже расхватывает булыжники что "плохо" лежат.Скорее всего себе на дачу.Никакой охраны, ограждения, ничего нет.Сейчас к осени начнутся дожди и бульвар черт знает во что превратиться.Неужели сложно хотя бы дорогу доделать.Или уже все деньги разбазарили?
0   0
VENIA 26 июля 2015 в 17:15 ответить
взяты повторные пробы грунта
0   0
Владимир Демидко 10 августа 2015 в 16:26 ответить
Владимир Демидко: не вижу смысла в этих действиях.
Подрядчика сдуло с работ. Всё заброшено. И бульвар могут не сдать в этом году.
Как же это, у них перерасход по плодородному грунту :-)
Да и мусор теперь на полигоны обязали вывозить, а не в Митинский лес.
3   0
AAlex 12 августа 2015 в 16:36 ответить
Бульвар изуродовали. Для чего асфальтируют участки, где раньше прекрасно росла трава? Деревья также замуровали в асфальт. В центре аллеи изуродовали треугольник и теперь там нечто неопределенной формы. Лавочку там оставили одну. В районе школ трава осталась только в воспоминаниях. Кому жаловаться? Это беспредел!!!
2   0
renona 30 августа 2015 в 1:00 ответить
renona: Центр мониторинга общественного мнения при правительстве Москвы можно не только звонить по тел +7 499 787 77 77 , но и писать (с картинками) им на почту - mom@post.mos.ru Путь знают мнение москвичей об этом повсеместном "вредоустройстве".
0   0
Марина 30 августа 2015 в 18:25 ответить
renona: Если стволы деревьев действительно заасфальтировали,то делайте фото,требуйте вокруг дерева бордюр и грунт , и на портал город мос.Через 8 дней всё переделают и пришлют ответ с фото.
Горорю про собственный недавний опыт на Митин ул.внутри двора Всё сделали,как требовали ,прислали фото с отчётом и штраф на подрядчиков.
0   0
n1510 6 сентября 2015 в 19:18 ответить
renona: сделайте побольше фотографий и напишите сюда www.mos.ru и сюда oati.mos.ru
0   0
AAlex 8 сентября 2015 в 10:32 ответить
Ув. Владимир Демидко.Вот тошно,уж простите за прямоту наблюдать за вами.Все пускаете пыль в глаза митинцам.Вы хоть что-то довели до конца????Да,конечно,тут Вы скажите например что?Отвечу,вопрос по поводу парковки автомобилей на детской площадке на Барышихе 27.Я в последних двух письмах,адресованных Вам,ответа так и не получил.И еще,самое забавное,когда я вам описал проблему и спросил что можно сделать,от вас был получен ответ "Что вы предлагаете?".Это я значит должен предлагать вам что можно сделать?Ну тогда вопрос,а вы то тут зачем?Если Вы не можете или не хотите помочь мне,то так и напишите.Не делайте вид,что мои письма до вас не дошли.Переписку я могу выложить.Сам пока поставил урны так,что бы машины не могли заехать.Вы занимаетесь ровно тем,что выгодно Вам.
1   1
alsmi75 30 августа 2015 в 21:01 ответить
Другие темы форума Митино
внимание мошенники.

внимание мошенники. 22 июня 2015 в 22:10 2

сейчас  повсеместно у  ашанов, у метро, просто  на  улицах к  прохожим  подходят цыгане, бабушки, алкаши, строители.
Перекресток в Ладье закрылся, ушла эпоха?

Перекресток в Ладье закрылся, ушла эпоха? 22 июня 2015 в 13:15 8

Перекресток в Ладье прекратил свою работу, пока временно. Надеюсь, это как минимум модернизация, потому что за 10 лет магазин прошел путь от качественного супермаркета до магазина, в который ходишь
Мобильное приложение для общения соседей

Мобильное приложение для общения соседей 18 июня 2015 в 17:39 22

Меня зовут Георгий, раньше я работал в интернет-проекте Йополис и мы совместно с порталом Митино.Ру, районным депутатом Владимиром Демидко и активными жителями запускали совместные проекты и

Откликнитесь, работники культуры! 18 июня 2015 в 13:06 1

Новому Центру культуры и досуга в п. Отрадное очень нужен культорганизатор. Ждем резюме от работников культуры с высшим специальным образованием и опытом работы по специальности от 3 лет.  e-mail: mukckd@mail.ru