Плата за капремонт в Москве с 1 июля

Здравствуйте, Уважаемые соседи!

В течение этого месяца стали поступать новые квитанции на оплату ЖКХ, где включили капитальный ремонт дома по тарифу 15 руб. за кв. м. + обещанное подорожание ЖКХ(вода, свет и тд). В итоге стоимость ЖКХ в Москве увеличилась сразу на 30%!

К примеру, я платил около 3000 т.р, сейчас 4100 р(без эл. и тел.)

Из них за кап ремонт около 765 руб.(около 9000 руб. в год)

В СПб этот тариф 2-3 руб, а у нас 15 руб. =)

Также в СМИ сообщили, что этот тариф будет подниматься ежегодно, изначально хотели 20 руб.

Нас поддерживают оппозиционные партии ЛДПР, Справедливая Россия, КПРФ

В интернете уже идет сбор подписей против (www.change.org) - Требуем отменить «оброк» на капремонт!(название петиции)

Также прошу неравнодушных соседей написать жалобы Мэру Москвы( www.mos.ru ) и в государственную Думу(priemnaya.parliament.gov.ru)

Чем больше мы соберем жалоб, тем больше наши шансы что-то изменить... =)

Ссылка на профильный форум forum.ozpp.ru - раздел ЖКХ

Каждому дому - по золотой крыше? - www.vesti.ru#

За мою жизнь начисления на капремнт жилых домов уже дважды бесследно исчезали как в Бермудском треугольнике...Первый раз при развале СССР, второй раз в перестроечные годы во время реформы ЖКХ...
Вполне возможно, что и эта акция со сбором и аккумулированием взносов на капремонт жилья - очередная афера. Украсть легче из одного места много, чем собирать по разным местам малые суммы.
Интересно и решение Фонда капремонта посквы принимать взносы в московский региональный Фонд капремонта не напрямую на единый счёт московского регионального фонда, а пользоваться мгогосторонними транзитными счетами...
А в нашем доме,например, этот транзитный счёт открыт давным -давно в Бурятском филиале Банка Москвы, где один учредитель, он же директор и вид деятельности один, ,денежное псредничество...
Слов не найти, до чего докатились чиновнички... крупные и мнлкие...
Кстати вспомнить , что так же бесследно исчезли и амортизационные отчисления на полное восстановление всех основных средств... что даёт повод нынешним чиновникам роптать на их изношенность и жаловаться на свои вынужденные вложения в приобретение новых объектов основных средств.
А одинокие старики преклонного возраста, не имеющие наследников, разве дождутся этого капремонта своего жилья через десятилетия?!
1   0
frogmitino 18 июля 2015 в 18:12 ответить
frogmitino: надо писать жалобы, подписать петицию. Привлечь как можно больше внимания к проблеме
0   0
leontime 18 июля 2015 в 18:23 ответить
15139: пишите и Вы! Удачи Вам!!!
Москва ул Маросейка дом 11/4
Руководитель Департамента капитального ремонта Москвы Кескинов
Артур Львович тел.+7(495) 957-73-91
Горячая линия +7(;(%)539-37-87
0   0
frogmitino 21 июля 2015 в 7:06 ответить
По графику ближайший капремонт в моём доме 2030 год.
За это время я подарю районным властям около 150 000.
А со всего дома они соберут за это время где-то 41 000 000.
А в 2030 году привезут автобус нелегалов с Ярославского шоссе.
Вручат шпатель, ножовку. Закупят трубы где-нибудь в Китае и устроят нам "замену ГВС и ХВС".
Хочу верить в иное, но за прошедшие годы в Митино мало кто видел что-то иное.

А, кстати, в 2016 году каждому придёт налог на недвижимость. Средний налог за среднюю квартиру в Митино где-то около 10 000.
Налог с аренды квартир так же.
А деньги куда поступают? Правильно!
Нашим Митинским депутатам, не лично конечно, но им.
1   0
AAlex 18 июля 2015 в 18:53 ответить
AAlex: поэтому надо проявить волю, надо писать жалобы, подписать петиции Раньше все было сложнее ходить по домам, собирать подписи. Сейчас через интернет можно. И я уверен, если обратившихся будет реально много, то властям придется прислушаться.
0   0
leontime 18 июля 2015 в 20:14 ответить
15139: Я ещё где-то месяц назад подписала( на эл почту
мне пришло сообщение).
Но,думаю,зтого не реально добиться.Такой куш в карманы со всей
Москвы.Золотая жила.Эльдорадо придуманное на ровном месте.
0   0
n1510 18 июля 2015 в 23:43 ответить
n1510: надо еще жалобы написать в мэрию и Думу , ссылки вверху есть
0   0
leontime 18 июля 2015 в 23:50 ответить
15139: А вы знаете хоть один прецедент, когда подписи граждан, собранные хоть через интернет, хоть на бумаге, помешали провернуть какую-нибудь очередную финансовую аферу?
3   0
kvy 28 июля 2015 в 13:58 ответить
AAlex: на квартиру налог пришёл уже, 660, вроди бы, рублей там было, двушка.
0   0
kerif 19 июля 2015 в 18:10 ответить
Если эти деньги будут тут же идти на ремонты плановые, то, может, это ещё и будет работать. А если будут складывать на счёт, то всё, поминай, как звали..никто и никогда этих денег не увидит.. У меня кварплата выросла на 27%с введением этого сбора.
0   0
kerif 19 июля 2015 в 18:13 ответить
Могли бы Вы проверить ссылки в тексте сообщения, у меня кроме как change.org ничего не открывается
1   0
Mitinec2011 20 июля 2015 в 7:12 ответить
Mitinec2011: Спасибо, поправил
0   0
leontime 20 июля 2015 в 9:16 ответить
Написал по всем 3 ссылкам. Если честно, не верю, что будет толк. То, что норма людоедская, они и так знали, когда принимали этот закон.
П.С. Гложет одна мысль, ЗАЧЕМ НАМ ТАКОЕ ГОС-ВО ВООБЩЕ?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
1   -1
Mitinec2011 20 июля 2015 в 12:24 ответить
Mitinec2011: Спасибо за участие. Уверен, что толк будет если будет много обращений.
0   0
leontime 20 июля 2015 в 12:46 ответить
Эти кровососы скоро налог на воздух введут!
2   0
Mitinec2011 20 июля 2015 в 7:13 ответить
мкрн 8А -новый, добротно построенный. Площадь квартир не маленькая, например дом 9 эт = 4000 кв.метров из 32 квартир, итого 4 000 * 15 =60 000 *12 = 720 000 рублей в год. С учетом капитализации (%% по вкладу) за за 10 лет наберем 15 000 000.00 Более чем достаточно, что потом?
И каких трудов стоило преодолеть ярое сопротивление правления ТВАРИщества сж МО-Х, чтобы открыть счёт МКД и оставить деньги под контролем жителей.
Не проработано, не подготовлено, всё через анус правительства масквы......
2   0
neravnoduschnyj 23 июля 2015 в 9:05 ответить
В Москве ремонт одного квадратного метра оценили в 15 рублей. Буквально "через забор", в Красногорске (как и по всей МО) - 7 рублей 80 копеек. Чем обусловлена двухкратная разница? Это ли не доказательство того, что вся калькуляция основана исключительно на жадности и наглости чинуш?
3   0
kvy 28 июля 2015 в 13:53 ответить
А я тут давеча подумал... С юридической точки зрения, насколько законно введение этого "оброка" в 15 рублей за квадратный метр??? Квартиры в домах в большинстве своём приватизированы. То есть дома как бы государству уже и не принадлежат! Жильцы должны решать, надо ли им собирать такие деньги на ремонт, а не власти! Что думаете уважаемые по этому поводу?
1   0
AlexMur 29 июля 2015 в 14:10 ответить
AlexMur: Но ведь висели объявления по этому поводу - чтобы собственники собрались и сами решили эту проблему.
Из нашего подъезда на собрание НИКТО из собственников не пришёл.
Наверное, люди стали богатыми и им легче заплатить, чем морочить голову общественной работой. Никто не хочет брать на себя ответственность и что-то организовывать, а потом ещё и крайним стать, когда дело дойдёт до ремонта как такового. А собирать деньги с жильцов - это такая нервотрёпка!
1   0
mit54 29 июля 2015 в 15:17 ответить
У нас и такого обьявления не видел. Инертный народец живёт... На кухне помусолить, на работе лясы поточить на эту и не только эту тему это мы могём... А вот чтобы что-то сделать в свою защиту! Тут бы кто-то другой сделал, а мы в сторонке постоим, а то вдруг что случится...
1   0
AlexMur 29 июля 2015 в 20:41 ответить
AlexMur: мой родственник был всего лишь старшим по подъезду. Выклянчил денег у жильцов (да-да, именно выклянчил, потому что, сколько бы человек не зарабатывал, отдавать деньги на что-то общее никто не хочет), сделал хороший ремонт, нашёл консьержку, которая могла бы жить в подъезде постоянно (там у неё и душ был, и кухня) - красота, в общем, живите, радуйтесь и не забывайте оплачивать эту красоту. Но настали чёрные дни - родственник купил новую машину и соседи стали поговаривать, что на ИХ деньги)))) И кто захочет после такого отношения что-то организовывать, в чём-то общественном принимать участие?!
Сейчас главный "растратчик" нашёл себе жильё получше, а его бывший подъезд потихоньку загаживается: консьержка уволена, уборка как у всех (то есть никакая), озеленение внутри и снаружи сдохло без полива... Но жильцы, наверное, довольны, что платят теперь только по квитанции.
На фото: старания митинского "Жилищника"
0   0
mit54 30 июля 2015 в 11:15 ответить
mit54: Уважаемый, Сосед, вы подняли очень серьезную тему. У нас очень много людей, которые не довольны сложившимся положением дел, но при этом ничего не хотят делать. Я искренне надеюсь, что количество сознательных людей с каждым годом будет больше.
1   0
leontime 9 августа 2015 в 21:09 ответить
15139:
количество сознательных людей с каждым годом будет больше

Вы излишне оптимистичны, к сожалению.
0   0
mit54 10 августа 2015 в 10:45 ответить
...потому что "сознательным" оооочень непросто живётся (print-design.livejournal.com)
"Я добивался его 4 года.
Начинал еще через обращения к префекту на сайте Управы, потом в форуме "Фототакт" там же. (ссылки не сохранились, т.к. упомянутых площадок более нет). Потом уж не помню, куда еще написал, после чего меня пригласили на встречу с зам. префекта, где изящно перекинули через х.., послав в Муниципалитет. Там раскрыли глаза "типа почему к нам? у нас на это нет бюджета". К тому моменту проблеме было уже несколько лет, у меня на руках даже был чертеж, но денег ни у кого не было. В "Сердитом гражданине" даже есть специальный раздел с подобными проблемами, но и там меня завернули без объяснения причин. Я даже думал сам нанять одну из контор по дорожному строительству. Цена вопроса... трам-трам-трам: 20 т.р. (но это без земляных работ, с ними может ещё тыщ 20) - безусловно неподъёмные деньги для Управы.
Однажды в разговоре с Префектом я упомянул, что наверное скорее мои дети сад закончат, нежели построят этот переход. По сути так и получилось..."
0   0
mit54 10 августа 2015 в 10:53 ответить
Для сравнения: www.rusfact.ru
Тарифы ЖКХ в Германии примерно такие же как в Чехии и втрое выше, чем в России ...но после оплаты услуг ЖКХ в кошельке немецкого работяги останется вдвое большая сумма, чем в кошельке россиянина или чеха... (жкх в Чехии rusfact.ru)
0   0
mit54 10 августа 2015 в 15:43 ответить
mit54: думаю и качество намного выше, мне сегодня пришел ответ из гос Думы, написали, что тариф в Москве должен быть 8,20 руб. за кв. м
0   0
leontime 10 августа 2015 в 15:47 ответить
15139: И качество выше, и сервис лучше, и вода из крана чище.
Но отопление, на самом деле, очень дорого обходится. Я знаю людей, которые покупают спальные мешки, чтобы не включать обогрев квартиры, да и одеваются дома не в шорты и майки - отопление-то по счётчику.
Ну а то, что во многих странах посуду ради экономии не ополаскивают чистой водой после моющего средства, думаю, многие знают. Я сама лично наблюдала такое "мытьё" в Голландии в обычной семье. Плюс вечные штрафы за неправильную сортировку мусора, плюс очень дорогое обслуживание автомобиля, дорогие парковки.
Так что есть куда зарплату потратить и это не 4-5 тысяч евро, а гораздо меньше. Не знаю, кто получает 5 тысяч... адвокаты? хирурги?
0   0
mit54 10 августа 2015 в 19:47 ответить
mit54: А есть и такое мнение
newsland.com
0   0
Mitinec2011 11 августа 2015 в 16:53 ответить
mit54: ВЫ забыли упомянуть САМОЕ главное, что ЗАРПЛАТА у них ( за бугром ) во много раз выше, чем у нас. При зарплате в 4000-5000 евро - 280000 - 350000 рублей можно себе позволить платить 15 рублей с квадратного метра жилплощади в месяц. А при нашей зарплате 25000 - 45000 рублей 15 рублей за квадратный метр - это убийственная РОСКОШ, которую себе могут позволить подпольные милионеры сами берущие взятки. И интересен вопрос:" куда сейчас вытекают деньги, ранее выделявщиеся на капитальный ремонт жилья до принятия этого беспредела в 15 рублей за квадратный метр"? Ведь раньше эти денежки были из наших ежемесячных отчислений с зарплаты в бюджет страны, и на сегодняшний день эти отчисления не уменьшились ( 13% ). Значит КТО-ТО складывает ранее отчислявшиеся на капитальный ремонт жилья денежки в СВОЙ КАРМАН. Осталось уточнить КТО ЭТИ СЧАСТЛИВЧИКИ ПОИМЁНННО. Мне видется что НАРОД должен знать СВОИХ "ГЕРОЕВ" в лицо. А если учесть что наш дом будет ремонтироваться с 2033 по 2035 и с 2042 по 2044, то вряд ли я смогу почуствовать, как будет проведён этот чудо-капитальный ремонт на мой деньги.
Как говорится:"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе".
0   0
Almin 10 августа 2015 в 19:19 ответить
mit54: Alexej Schmidt ( Германия ) - это неприрекаемый авторитет. Как источник инфо - абсолютно бесценен. Каждый из нас знаком с ним и доверяет его мнению.
:-)
Вот есть и такой обзорчик
www.credits.ru
0   0
Mitinec2011 11 августа 2015 в 16:49 ответить
Средняя температура по больнице?))
А если поконкретнее, то цифры изменятся (как, впрочем, и в РФ): молодой неоперившийся полицейский в Австрии - 1400 евро (обед в австрийской забегаловке - шницель, помидорчик и стакан сока - 16-18 евро, пенсия 600 евро); в голландской квартире 100 кв.м за электричество вы заплатите примерно 150 евро в месяц и на содержание автомобиля уйдёт 300-350 евро...
Alexej Schmidt для вас не авторитет? Давайте авторитетного человека, а не приводите среднее арифметическое. У вас вроде бы родственники живут в Испании (?) Сколько они платят за ремонт, электричество, обслуживание авто и прочий комфорт, не считая налогов? Можно увидеть конкретные цифры вместо средней по стране?
0   0
mit54 11 августа 2015 в 18:25 ответить
mit54:
Средняя температура по больнице?))

Конечно. Статистическая выкладка.
Давайте авторитетного человека

Зачем? Я в Тулузе платил примерно 600 евро в месяц за ЖКХ. Родители платят в Испании за котедж примерно 1 000 евро в месяц. Но это выше среднего.
Если считать в рублях, месяц назад - это было около 60 000, а сейчас более 70 000
и как тут проводить прямые аналогии?
0   0
Mitinec2011 12 августа 2015 в 9:58 ответить
Для них эта сумма нечувствительна, а для российского пенсинера и 10000,
т.е. чуть более 100 евро - катастрофа.
Я лишь хотел показать, что ваши выкладки "из германской жизни - не о чем"
0   0
Mitinec2011 12 августа 2015 в 9:59 ответить
Скажите ещё, что в Испании нет маленьких пенсий и что каждый испанец имеет возможность платить 1000 евро в месяц за жильё.
В России тоже пенсионеры разные. У одного 3 квартиры в наём и вилла в Испании, у другого пенсия, субсидия и хибара с текущей крышей.
И таких, как Alexej Schmidt, входящих в среднее арифметическое по Германии, немало.
Мой знакомый уехал на ПМЖ в США ещё с первой волной евреев. Живёт в Майами. Говорит, что если б в России столько впахивал, сколько пришлось впахивать в США, то уже не только миллиардером бы был, но и душа была бы спокойнее - на Родине, в привычной культуре, с родным языком. А вот подруга уехавшая в Швейцарию, довольна, несмотря на то, что и страна очень дорогая, и законы-правила достаточно строги.
А чиновники, они, по-моему, везде одинаковые - сам не проявишь активность, ничего не добьёшься. В Голландии всё более-менее чётко, а вот в Германии (стране порядка), Италии (там бюрократия просто процветает, как и в РФ), простым гражданам ещё как приходится побегать за своими бумажками. Единственный плюс на Западе и очень существенный - чиновники не хамят! (мне, во всяком случае, хамы не попадались) Они и бумаги вовремя не оформят, и напутают, и зашлют не туда, но улыбнутся, извинятся, дверью перед носом не хлопнут))
0   0
mit54 12 августа 2015 в 11:28 ответить
А с тем, что за жильё и услуги мы платим больше, чем они стоят, я полностью согласна! И не знаю, как с этим бороться.
0   0
mit54 12 августа 2015 в 11:30 ответить
mit54:
Скажите ещё, что в Испании нет маленьких пенсий

все есть для того и берутся средние цифры, т.е. релятивные для большинства.
таких, как Alexej Schmidt, входящих в среднее арифметическое по Германии, немало.

незнаком не знаю.
0   0
Mitinec2011 12 августа 2015 в 14:05 ответить
tass.ru Путин В В дал поручение разобраться с тарифами ЖКХ
0   0
leontime 11 августа 2015 в 13:44 ответить
Ну и как, разобрались?
1   0
Сергей Психиатр 20 ноября 2015 в 16:42 ответить
Другие темы форума Митино

Репетитор 16 июля 2015 в 20:38 9

Подскажите пожалуйста, где в Митино можно найти хорошего репетитора по математике для подготовке к ГИА?
Когда откроется перехватывающая парковка у м.Пятницкое шоссе?

Когда откроется перехватывающая парковка у м.Пятницкое шоссе? 15 июля 2015 в 11:19 12

Кто-нибудь располагает информацией о дате открытия перехватывающей парковки у станции метро Пятницкое шоссе? Перерыл кучу тем, нашёл только одно упоминание о 15 Ноября 2011 (!!!) года.....

ТПУ у м.Волоколамская 13 июля 2015 в 14:16 1

Скоро от Митинского парка еще откусят кусок (по крайней мере отдыхать в той части станет уже не так удобно): Как сообщили в Москомстройинвесте, сейчас между станцией метро, остановкой наземного пассажирского транспорта и железнодорожной станцией Трикотажная нет крытого перехода.

ПРОТИВ СТРОИТЕЛЬСТВА МАГНИТА НА УВАРОВСКОМ ПЕРЕУЛКЕ ДОМ 2 12 июля 2015 в 11:45 118

Некое физ.лицо путем переуступки права аренды земельного участка расположенного рядом с многоквартирным жилым домом по Уваровскому переулку дом 2, изменило его назначение с целью строительства очередного продуктового магазина. участок обнесли глухим забором и лишили жителей и их детей футбольного