Собираем предложения по 7700 кв метров площадей культурно-досугового назначения в ТПУ Митино.

Здравствуйте.

В составе ТПУ Митино запланировано 7700 кв. м. площадей под культурно-досуговую работу с населением.  В настоящее время Управой района собираются предложения по наполнению этих площадей. Приглашаю обсудить в этой ветке форума идеи по наполнению, какие потребности жителей должны быть закрыты. Кружки, секции, выставки и т.д.

Все предложения из этой ветки форума будут мной переданы в Управу и после этого они должны попасть в техзадание на проектирование.

Из обращений жителей ко мне отмечу, что часто обращаются молодые музыкальные коллективы с просьбой помочь с местом для репетиции музыки, внесу это предложение от себя. Также нужно сделать что-то, что интересно пенсионерам, чтобы они имели возможность собираться, общаться и проводить интересно и активно время. Давайте обсуждать и предлагать.

Предлагаю сделать там класс ликвидации компьютерной безграмотности! Обучение людей пользованию интернетом, ремонту компьютеров, настройке сетей.
Для монетизации проекта, класс можно использовать как интернет-кафе или игровой клуб.
1   0
novikov 27 августа 2015 в 16:27 ответить
требую Пять залов для бадминтона и Десять залов для сквоша - лучшее средство для похудания!!!!
0   0
neravnoduschnyj 27 августа 2015 в 21:00 ответить
совсем забыл: уж коль заморозили банный комплекс на Барышихе, пусть будет БАНЯ!!!! как Сандуны!!!
0   0
neravnoduschnyj 27 августа 2015 в 21:03 ответить
neravnoduschnyj: все донесу, отличны идеи
про банный комплекс поддержу всеми руками, ибо планировавшийся проект бань на пустыре Барышиха-3-й Митинский, насколько мне сказали, похоронен окончательно
0   0
Владимир Демидко 27 августа 2015 в 22:07 ответить
Так ведь уже была подобная тема. И там митинцы очень много всего предложили. Список был длииииный))
1   0
mit54 27 августа 2015 в 23:54 ответить
mit54: Вот эта тема, о которой Вы вспомнили
mitino.ru
Там действительно очень длинный список, да такой длинный, что Владимир Демидко этот список сразу забыл.
0   0
Almin 28 августа 2015 в 0:11 ответить
Almin: спасибо, что напоминаете, но тема та про другое была
эта тема касается внутренних площадей в готовом здании, это наполнение
0   0
Владимир Демидко 28 августа 2015 в 0:35 ответить
Владимир Демидко: Я тут сделал маленькую выжимку из длинного списка из той ветки форума, которая про другое была:
......
5. Фитнес с бассейном.
......
11. Детский центр, в котором выделят места коллективам, которым нужны большие залы (танцевальные студии, театр-студия «Дверь» и т.п.)
12. Театрально-концертный зал, в том числе для проведения встреч с населением, собраний по публичным слушаниям.
13. Анти-кафе (где платишь только за время, а получаешь all inclusive: кинозал, chill out зона, конференц зал, проекторы, компьютеры, флипчарт, любая канцелярия, X-box, X-box connect, настольные игры, книги, журналы, Wi-Fi, секретарь со знанием английского и многое другое).
14. Бизнесс-парк (без логистики и торговли, только услуги, айти-технологии, обучение, творчество ).
15. Досуговый центр для взрослых и людей старшего возраста.
......
18. Отделение ГИБДД.
......
26. Спортивно-творческий центр досуга для взрослых инвалидов.
......
27. Небольшой книжный магазин с направленностью на школьников.
......
34. Новое, более просторное помещение для КЦСО ( комплексный центр социального обслуживания).
По-моему ТПУ это детище Ликсутова и кто Вам сказал, что он будет делиться 7700 кв. м. площадей под культурно-досуговую работу с населением. Вы сами никогда не были в ТПУ на Планерной? Там только магазины, а к культурно досуговой работе там ничего не приспособленно. Если только турникеты для выхода на посадку в автобусы.
А идея насчёт бани мне нравится, можно будет переименовать ТРАНСПОРТНО-ПЕРЕСАДОЧНЫЙ УЗЕВ в ТРАНСПОРТНО-ПОМЫВЫЧНЫЙ УЗЕЛ, что серьёзно смягчит отношение населения к аббревиатуре ТПУ.
3   0
Almin 28 августа 2015 в 1:54 ответить
Almin:
Отделение ГИБДД
ну да в самый центр)
0   0
for-cvetlana 28 августа 2015 в 22:55 ответить
Almin: по половине пунктов соглашусь кроме

1. ГИБДД - в данном случае даже если эта идея и была бы реализована, нас всех съедят жители ближайших домов :)
2. Книжный магазин - это бизнес, они делают магазины там, где это выгодно, то есть это в формате торгового центра уже.

остальные идеи почти все мне нравятся и я их обработаю передам
1   0
Владимир Демидко 30 августа 2015 в 13:05 ответить
Владимир Демидко: Владимир, я только взял лёгкую выжимку из длинного списка, который составляли ВСЕ ЖИТЕЛИ МИТИНО. Пожалуйста просмотрите ВЕСЬ ДЛИННЫЙ СПИСОК, а не только то, что мне показалось уместным. Поймите, ВЕСЬ ДЛИННЫЙ СПИСОК состовляли ВСЕ ЖИТЕЛИ МИТИНО, а совсем на я. Спасибо за понимание.
0   0
Almin 30 августа 2015 в 17:11 ответить
mit54: там тема про то, чего в целом в Митино не хватает и хорошо что о ней напомнили
но во-первых, сейчас другой год и могло что-то измениться
и нам в этой теме нужно решить, что предложить именно в наполнение того ТПУ, это не новое строительство, там будут помещения и нам надо понять, что туда потребовать сделать
1   0
Владимир Демидко 28 августа 2015 в 0:36 ответить
Владимир Демидко: off Владимир, срочно нужна кнопка редактирования!!! а то на эмоциях да еще и в смартфоне делаешь множество не вынужденных ошибок и описок)
1   0
for-cvetlana 28 августа 2015 в 22:54 ответить
for-cvetlana: на следующей неделе впишем в график!
0   0
Владимир Демидко 30 августа 2015 в 13:05 ответить
Народ!!! да вы что с ума все по сходили ! как только построят ТПУ о вашем досугово -куЛЮторном наполнении забудут как о нерентабельном, не приносящий доход и откроют очередной ТРЦ только теперь с ночлежкой , так как там запланирована гостиница-хостел, в простонародье ОБЩАГА ! Может заставим власти города все же подумать о бесплатных некоммерческих сооружениях.
2   0
for-cvetlana 28 августа 2015 в 22:34 ответить
возле м. Митино сейчас проехать невозможно, а когда сюда будут стекаться все маршруты Красногорска, Зеленогорада и т.д. Это же центр Митино - нахрена такое притяжение автобусов и маршруток. Это же загазованность не меньше чем на отстойно-разворотной площадке, от которой люди отбились. Блин подумайте о жителях близлежайших домов. Это же кошмар 4 торговых центра в одной точке ЗАЧЕМ???? кому торговли не хватает?
Читайте проект:
-Многофункциональный культурно-досуговый пятиэтажный комплекс с объектами обслуживания населения (социальная часть), гостиницей и подземным паркингом, S=23 250 м²
-Трехэтажная гостиница в составе комплекса на уровне 3-5 этажа S=6 000 м²
-Двухэтажный надземный паркинг в составе комплекса S=3 300 м²(скорее всего опять платный, значит прощайте дворовые территории здравствуй парковка во дворе чужых машин)
mitino.mos.ru(%D0%B4%D0%BB%D1%8F%20%D0%BE%D0%BA%D1%80.%20%D0%BA%D0%BE%D0%BC.).pdf
2   0
for-cvetlana 28 августа 2015 в 22:51 ответить
for-cvetlana: Чего Вы так взволновались, ТПУ ( Транспортно-Помывочные Узлы ) похоже будут и у метро "Волоколамская" и у метро "Пятницкое шоссе". Ликсутов - двигатель торговли! А Владимир Демидко, который мечтает о 7700 кв. м. площадей под культурно-досуговую работу с населением просто выдаёт желаемое за действительное. Никто и метра квадратного ему не даст под культурно-досуговую работу с населением ни в каком ТПУ. Однозначно!
2   0
Almin 29 августа 2015 в 23:06 ответить
Almin: истинно так. много усилий частно- государственное партнерство - властьпредержащаяЕР и прикормленные коммерсанты типаТретьяка направляют на "легализацию в обществено-политическом смысле" своих пиратских проектов, ТПУ тому подтверждение, ТРЦ Третьяка - ЕРвласть дурным матом орёт о спортивной составляющей не менее 50 или даже 70%. В жизни всё наоборот! противно, мерзко, гадко, подло, из-за угла. При этом еще и общественную жизнь разрушили, изничтожили оппозиция в прямом и переносном смысле, чтобы не вести публичной дискуссии даже и в районах, по столь значимым для жителей районов стройкам, как Т Промывающиммозгидосостояниябаранов У, МегаТупоРазвращающим толи Центр, то ли Церковь
2   0
neravnoduschnyj 30 августа 2015 в 8:11 ответить
Электронный адрес Комиссии по вопросам градостроительства, землепользования и застройки при Правительстве Москвы в Северо-Западном административном округе города Москвы: 7510899@mail.ru; mitino202@yandex.ru; gradkomszao@mos.ru - сюда до 31 августа можно отправить замечания по ТПУ.
Для транспортно-пересадочного узла количество машиномест просто невразумительное. Проекту больше подойдет название торгово-гостиничный узел. Строительство объекта в предложенном виде сильно усугубит транспортную обстановку возле м.Митино. Количество м/м просто необходимо учеличить именно для пересадки пассажиров с личного транспорта на общественный. Притяжение на данный загруженный перекресток населения в торгово-развлекательную часть предложенного проекта -полнейшее безумие.
1   0
Марина 28 августа 2015 в 23:07 ответить
А с чего вы решили, что к мнению управы кто-то прислушается? Балансодержатель здания сделает там такую начинку, которую ему будет выгодно. Каких арендаторов найдет, таких туда и посадит.
1   0
Марина 28 августа 2015 в 23:19 ответить
Сделайте бесплатный лагерь для детей-школьников на триместровые и летние каникулы, с 8 до 19, с питанием! Мой сын нуждается в этом. Не только льготникам нужен бесплатный лагерь, т.к. платить 7000 в неделю - баснословно дорого.
0   0
Yuka 8 сентября 2015 в 19:37 ответить
ТПУ- это банальный бизнес. Не могут же власти сказать, что мы хотим посредине, а то и над улицей, построить торговый центр. Вот и вешают лапшу на уши. Ликсутов - транспортный миллиардер. И его заботит только прибыль. Советую всем радеющим за ТПУ съездить на м. "Юго-Западную". Там умудрились над улицей (насколько я помню 26-ти Бакинских комиссаров) ...построить уродливый мост-торговую галерею. Куда еще лепить у метро "Митино" ТЦ?
1   0
mitinech 8 сентября 2015 в 19:53 ответить
mitinech: Далеко ходить не надо - бандура ТПУ на Планерной живой пример. Тоже, небось, жителям близлежащих домов наобещали тогда золотых гор...
0   0
mit54 9 сентября 2015 в 0:05 ответить
1. Поставить теннисные столы в достаточном количестве, т.к. в Митино нет ни одного нормального теннисного стола.
2. Сделать велодорожки в парке и на улицах Митино.
3. Сделать ещё одну, как минимум, бесплатную хоккейную коробку, как на Барышихе 33.
4. Построить спортивно-творческий досуговый центр для взрослых инвалидов.Этой категории людей негде проводить досуг, общаться, а их в Митино очень много, и меньше не становится, а только больше.
5. Выделить место, типа танцевальной площадки, где и молодые, и пожилые могли бы прорводить время, танцевать, обшаться.Там хотя бы по вечерам в тёплое время года должна играть музыка, а в выходные могли бы приезжать и артисты. Но, главное, чтобы была музыка.
6. Сделать площадку с гладким асфальтом для роликов.
.
2   0
avtolein 8 сентября 2015 в 20:37 ответить
avtolein: Ваше предложение хорошее.
Загвоздка лишь в том,что ИМ надо бабло регулярно качать,
даже из тпу.
Зачем ИМ создавать не прибыльную социальную инфраструктуру
1   0
n1510 8 сентября 2015 в 20:55 ответить
А предложение обсудить начинку тпу не более ,чем уловка.
Так сказать,высшее проявление "демократии"
Сделают всё по запланированному,и никогда не докажешь,что хотели- то всё по другому.
Всё будет "по просьбам трудящихся",
2   0
n1510 8 сентября 2015 в 21:01 ответить
n1510: "по просьбам" будет непременно присутствовать! Третьяк тоже говорил, что его ТРЦ "по просьбам".
2   0
mit54 9 сентября 2015 в 0:06 ответить
ОДНОЗНАЧНО ,что там ВООБЩЕ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ НИКАКОГО ТПУ.
2   0
n1510 11 сентября 2015 в 1:53 ответить
n1510: Я тоже так считаю. Это ликсутовские штучки надоели. Это банальный торговый комплекс.
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 18:42 ответить
Всем спасибо за предложения, я направил все идеи письмом!
0   0
Владимир Демидко 12 октября 2015 в 13:10 ответить
Владимир Демидко: Владимир, здравствуйте. Прочитал в СМИ, что было заседание в ОНФ по транспортным проблемам и Вы, как я понял, там были. Это соответствует действительности? Вы озвучивали транспортные проблемы Митино в ОНФ? СПАСИБО!
0   0
mitinech 12 октября 2015 в 18:44 ответить
Другие темы форума Митино

ВЫбросы в атмосферу 25 августа 2015 в 15:25 4

Ночью ощущается явно выраженный запах химических веществ в воздухе. Сегодня запах химии был очень сильным, так, что невозможно было нормально дышать. Кто-нибудь знает откуда  "ветер дует"?
Приглашаю сегодня, 25 августа, в 19.00 на встречу со мной кандидатом в депутаты.

Приглашаю сегодня, 25 августа, в 19.00 на встречу со мной кандидатом в депутаты. 25 августа 2015 в 13:21 31

Уважаемые соседи! Я проживаю на Уваровском переулке д.3 и не понаслышке знаком со всеми проблемами нашего района микрорайона.
Следующий суд по ТРЦ Третьяка в Ландшафтном парке состоится 2 сентябпя 2015 г. Поддержка жителей очень нужна!

Следующий суд по ТРЦ Третьяка в Ландшафтном парке состоится 2 сентябпя 2015 г. Поддержка жителей очень нужна! 22 августа 2015 в 17:17 3

ИГ "Спасем парк"   Заседание в Тверском суде, перенесенное накануне из-за позднего времени( судья прервала суд около 20.00, напомню, что суды работают до 18.

Травят животных. 22 августа 2015 в 8:07 0

Живу в пятницкое шоссе дом 25, видела такую картину, вышла тётка из подъезда и пошла акольными путями, зиг загами и на кормушке где кормят голубей разбрасывала непонятно что, у неё было ведро красного цвета, сыпала сначала где кормят голубей, потом пошла сыпать под каждое дерево, у меня собака