Без поводка

www.facebook.com

Кинолог посвящает эту статью владельцам собак, гуляющим  с ними без поводка.

"Зачем собаке поводок?"

- Возьмите, пожалуйста,свою собаку!-Отзовите, пожалуйста, свою собаку!
- Заберите собаку!
...Эти фразы я произношу на каждой прогулке (кроме случаев экстренного туалетного выгула в 3 часа ночи, когда даже самые сумасшедшие собачники уже спят) и иногда не по одному разу . А в ответ слышу «Он (она) не кусается!» или «Собака должна выбегаться!»
Устав произносить монологи на эту тему я решила один раз написать, распечатать и молча раздавать на прогулках….

Итак , собака должна быть на поводке потому, что:
1. «Закон суров, но это закон». Во всех странах Европы существует либо "Закон о домашних животных" либо "Правила содержания домашних животных в городе". И во всех этих Законах и Правилах есть пункт о том, что в общественном месте собака должна находиться на поводке и (в некоторых случаях или) в наморднике. И во всех подобных документах обязательно оговорено, что владелец собаки несёт ответственность за всё, что собакой совершено и обязан быть в состоянии контролировать её. А без поводка это сделать очень трудно, слишком мало собак воспитанных до такой степени, что их хозяевам для контроля поводок не требуется (кстати , хозяева именно таких собак обычно водят их на поводке).

2. Если вы пока (очень надеюсь, что только пока и что вы к этому стремитесь) не выдрессировали свою собаку до состояния, когда она в полёте за кошкой может выполнить команду «Стоять» и действительно остановиться, наличие поводка убережет вашу собаку от многих неприятностей.

2.1.На улицах есть машины (а при столкновении с машиной, собака всегда пострадает больше, чем машина).

2.2. На улицах есть пьяные и просто неадекватные люди - мою старшую собаку, маленького вельш-терьера, 35 сантиметров в холке, пытался пнуть ногой пьяный мужик, который не поленился сойти для этого с тротуара на газон, где она что-то нюхала. Спасло ее только то (представляю как долго, мучительно и дорого я бы ее лечила!), что она была на поводке и у меня неплохая реакция – я просто выдернула ее из-под ноги. Потом мужик орал и пытался воевать уже со мной, но это было потом….

2.3. На улицах есть дети , которые иногда бывают опаснее любого пьяного мужика. Спаниелю моей приятельницы малыш выбил глаз. Лопаткой. Играл он так – подбежал к собачке и стукнул. Мама его так хозяйке и объяснила «Играет ребенок – что тут такого?!» Некоторые дети бывают на роликах или велосипедах, столкновение с которыми не всегда бывает собаке на пользу.

2.4. Некоторые сердобольные люди подкармливают уличных собак и кошек. Только дают они бедным бездомным почему-то не хорошую, качественную еду, а по принципу «На тебе, боже, что нам не гоже!» - прокисший суп, куриные косточки, заплесневевший хлеб…. Как вы думаете, что будет с домашней собакой (жизнь и здоровье бездомных собак и кошек на совести «сердобольных»), отведавшей такого угощения?! А собака на поводке никакую гадость точно не попробует – если хозяин вменяемый.

2.5. Некоторые граждане наоборот – периодически разбрасывают отравленную еду, пытаясь таким образом уменьшить численность бездомных кошек и собак. Кроме того, ЖЭКи и соответствующие конторы периодически проводят мероприятия по дератизации, проще – уничтожение грызунов. А уничтожают они их ядом….

2.6. На улице могут встретиться другие собаки, далеко не всегда дружелюбно настроенные. Если и ваша и встреченная собаки будут на поводках, дело ограничится лаем, а если нет, возможны довольно значительные травмы, и даже летальный исход. И не стоит рассчитывать на размер и крутой нрав вашей собаки – на каждого, даже самого подготовленного и крутого бойца, найдется другой, ещё более подготовленный и крутой. И даже если ваша собака вдруг победит соперника, он может успеть нанести ей увечья. Кроме того у многих не очень боевых собак бывают очень боевые хозяева. В начале октября в Москве был случай, когда американский бульдог порвал шар-пея, а хозяин пострадавшего пса, отнеся раненую собаку домой, вышел с ножом и пытался отрезать голову другой собаке (в состоянии шока перепутал, собаки были одной породы и окраса). Чудом все остались живы. А если бы все участники этой истории были на поводках – такого бы не случилось.

Когда мой сын был совсем маленький, а собаке был год, мы гуляли с коляской по аллее и на нас набежала овчарка. Я дважды крикнула хозяйке (юной самодовольной блондинке) «Возьмите собаку!», на что услышала «Не бойтесь, она только поиграет!» . Но она не учла, что моя собака, во-первых, не любит овчарок, во-вторых, происходит от рабочих родителей и, несмотря на размеры, имеет очень серьезные зубы, в-третьих, сопровождает коляску, т.е. находится «при исполнении» (с коляской связано множество очень приятных вещей – длительные прогулки, занятия, в коляске сидит ребенок, у которого всегда есть печенье, в багажнике коляски лежит ее игрушка)… В результате оторванный нос овчарки пришивать пришлось мне. Зато теперь мне даже не приходится ничего говорить этой хозяйке – увидев нас, она сама берет собаку на поводок. К сожалению только нас, остальные страдают по-прежнему.
Кроме того, встреченная на улице "бесповодочная" собака может быть течной сукой и ваш мальчик радостно за ней убежит. И вполне может не найти дорогу домой.

2.7. На улицах есть кошки. А у кошек есть когти. А раны, оставленные кошачьими когтями, очень плохо лечатся. А еще могут пострадать глаза и нос. А еще кошка может пытаться убежать от вашей собаки через дорогу… Или просто попытаться убежать, а собака попытаться ее догнать. И не факт, что сможет вернуться обратно.

2.8. На улицах иногда что-то взрывается. И происходит масса других вещей, которые могут вашу собаку напугать. И если она на поводке,  вы сможете просто увести ее и успокоить. А если без поводка, будете ловить её по всему району, а потом долго лечить невроз – если поймаете, найдёте не искалеченной и т.д.

3. Собака без поводка может доставить значительные неприятности вам.
3.1. На улице есть машины и если даже собака погибнет при столкновении с машиной, но на машине останется отметина или повреждение, то ликвидировать это повреждение будут за счет владельца собаки, т.к. он в данном случае виновник ДТП. Это собака выскочила на дорогу, а не машина выскочила на тротуар, чтобы задавить собаку.

3.2. На улице есть пьяные и просто неадекватные люди. Большинство из них почему-то хотят поговорить со мной на тему – «Мне детей кормить нечем, а она (то есть я) собак завела!» или на тему «Загадили все кругом!» и всё это довольно агрессивным тоном. Если собаки на поводках,  я могу просто развернуться и  уйти, а если нет –  придётся их подзывать, они могут почувствовать направленную на меня агрессию, пытаться защищать меня…..

3.3. На улицах есть дети. А у детей есть мамы и папы, которые далеко не всегда бывают довольны тем, что к их ребёнку подбежала чужая собака. И претензии они будут вам предъявлять, т.к. по закону именно вы отвечаете за действия своей собаки.

3.4. Лечить собаку, которая отравится тем, что добрые и не очень добрые люди разбрасывают придётся вам… А услуги ветеринара сейчас дороги и лечение не всегда оканчивается успешно.

3.5. Некоторые люди не всегда могут добежать до туалета. А может и не хотят так себя утруждать. А еще многие мамы маленьких детей считают допустимым разрешать им сходить «по-большому» в  кустики…. А ещё есть рыбаки-любители, выбрасывающие свой улов под балконы («кошечки съедят»), и всё это протухает и …пахнет. А многие собаки очень любят в подобных ароматных субстанциях вываляться... А отмывать придется вам, и перед тем, как отмывать,  придётся идти с такой «ароматной» собакой домой… Собака на поводке ни в какой вонючей гадости вываляться не может.

3.6. На улице могут встретиться маленькие собаки, с которыми ваш «слоник» (который очень умный, добрый и «не кусается») может захотеть поиграть... Иногда это очень плохо кончается. Когда я работала в клинике, к нам привезли пекинеса, с которым поиграл щенок кавказца – перелом позвоночника. Плюс сильный ушиб позвоночника у пожилой хозяйки пекинеса, которая взяла свою собачку на руки – щенок-кавказёнок попытался достать «игрушку» и сильно толкнул хозяйку, которая упала на спину.

4. Собака без поводка может причинить значительные неприятности посторонним людям. Далеко не все обожают собак, хотят с ними общаться. У некоторых может быть аллергия на шерсть, слюну, частицы кожи. Есть люди, которые физиологически бояться собак. Вам могут встретиться пожилые, беременные, инвалиды, дети-невротики (среднестатистический ребёнок собак любит и, к сожалению, не боится), люди в светлых костюмах. И всем этим категориям встречаться с собакой, как минимум, не приятно, а как максимум – может привести к потере здоровья и, иногда, даже к смерти. В конце концов люди не обязаны любить вашу собаку так, как любите ее вы, они могут просто не хотеть общаться с собакой.
Кроме того на улице есть кошки…. И некоторые собаки очень успешно их травмируют и убивают. Недавно в нашем дворе две собаки поймали домашнюю кошечку (бездомные кошки довольно легко с собаками справляются либо убегают, спасаются) и буквально разорвали ее пополам до того, как хозяева успели подбежать. Собаки не злые, домашние, любимые – они просто поиграть хотели, игрушку не поделили. Хозяева собак были в шоке, а о том, что пережили хозяева кошки, можно только догадываться. А если бы собаки были на поводках….

Теперь что касается постулата, что собака должна выбегаться. А кто мешает собаке выбегаться на поводке?! Ленивый хозяин на другом конце поводка? Если вы действительно считаете, что собака должна выбегаться, уходите туда, где никого нет, вывозите свою собаку раз в неделю в лес, гуляйте ночью, бегайте трусцой (с собакой на поводке), катайтесь на велосипеде (с собакой на поводке), пойдите на какую-нибудь дрессировку. … Всё это не так трудно и сложно как кажется. Я сама достаточно ленивая и неспортивная, но мои собаки гуляют на поводках и при этом получают достаточную нагрузку. Утром мы гуляем 20 минут на поводках , днём еще 20 минут тоже на поводках. Вечером мы выходим в 23.00, обходим пешком большой круг по району, поднимаемся на девятый этаж пешком, спускаемся на лифте – многие жители этого дома со мной уже здороваются, видимо считают, что я – «соседка, живущая выше». Все это мы проделываем на поводках. А потом мы идём на полянку. Время – 24.00, все нормальные люди уже дома и спят, а детей , беременных, велосипедистов и стариков точно нет. Бездомные собаки легли в логово. Есть пьяные, но на нашу полянку они забредают редко. А на полянке уже собралась наша компания…. И вот тут я могу отпустить своих собак с поводков и они выбегаются  с другими собаками, а я пообщаюсь с хозяевами. Все мы знакомы уже давно, я уверена в том, что собаки, с которыми мы общаемся, здоровые, привитые, проглистогоненные, не агрессивные. А если вдруг, именно сегодня никто не пришел – есть два мячика (собаки у меня две сейчас)… Плюс в выходные либо дрессировки (а это часа 2-3  АКТИВНЫХ занятий плюс мы идём пешком и на дрессировку, и обратно) либо выставки (а это очень серьезная нагрузка на 10-12 часов), либо большая прогулка в лес, на весь день, с детьми, шашлыками и другими, дружественными собаками и их хозяевами. В таком режиме вполне возможно на всех остальных прогулках водить собак на поводках.
А если вы этого не в состоянии делать – зачем вы завели собаку?!

Вы думаете кто- то осилит это прочитать?
0   0
strelok 26 октября 2015 в 20:21 ответить
Что вы хотели сказать своим комментарием? Не любите читать? Так не читайте. Не интересна тема? Так пройдите мимо.
0   -1
mit54 3 ноября 2015 в 9:50 ответить
Где вы их находите то? Я на Барышихе уже лет 5 без поводка не видел собак, кроме самых мелких.
1   2
hansen 26 октября 2015 в 22:38 ответить
hansen: А вы пройдитесь по аллее вдоль Митинской улице. Особенно утром, видно как безобидные собачки без поводка подбегают на детскую площадку и делают свое дело там. А хозяевам.... все так должно и быть.
2   0
AGluhov 10 ноября 2015 в 15:35 ответить
hansen: ну на "бродвее" их достаточно.
0   0
Mitinec2011 11 ноября 2015 в 9:45 ответить
Всё правильно написано. Кто дорожит своими животными никогда не спустит с поводка.
1   1
VENIA 2 ноября 2015 в 22:01 ответить
Всё правильно написано. Кто дорожит своими животными никогда не спустит с поводка.
0   -1
VENIA 2 ноября 2015 в 22:02 ответить
Бедные собаки, оказывается их нужно защищать от детей и других неадекватных людей))) Глупая статья, все в основном гуляют на поводке, тем более во дворе.
2   2
BERGI 10 ноября 2015 в 22:40 ответить
BERGI: А по-моему, статья о том, что хозяева животных должны яснее представлять СВОЮ ответственность перед окружающими за тех, кого приручили.
все в основном гуляют на поводке, тем более во дворе.

Речь в статье идёт как раз о тех, кто не "в основном"! Разве не "бесповодочных" друзей теряют хозяева с завидной регулярностью? Нет такого дня, чтобы не увидеть где-нибудь на столбе объявление "Потерялась собака"! А как она могла потеряться, если была на поводке?
.

Да и поводок поводку рознь. Когда хозяин использует поводок как подсечку для прохожих, отпуская пса подальше от себя, приятного мало. Не менее неприятно, когда чужой слюнявый пёс подбегает к прохожим вплотную и всеми своими собачьими способами демонстрирует "дружелюбие". Нравится хозяевам обниматься и целоваться со своими псинами - на здоровье, но прохожие тут при чём?! Достаточно и того, что ваши питомцы оставляют кучи дерьма по маршруту их ежедневных моционов.
1   -1
mit54 11 ноября 2015 в 8:22 ответить
BERGI: Да просто во дворе, особенно если там есть детская площадка, вообще нельзя гулять с собаками! Удивляюсь тем собаководам, которые позволяют питомцам делать свои дела во дворе, а то и на тротуаре (и, конечно, не убирают за ними). Вот за это надо жёстко наказывать рублём. Только кто это будет делать? Для справки: собак держу всю жизнь, уже больше 65 лет. Сейчас у меня две - корги и спасённый в своё время от гибели "дворянин".
1   0
bab_nadejda 11 ноября 2015 в 12:31 ответить
BERGI: Да просто во дворе, особенно если там есть детская площадка, вообще нельзя гулять с собаками! Удивляюсь тем собаководам, которые позволяют питомцам делать свои дела во дворе, а то и на тротуаре (и, конечно, не убирают за ними). Вот за это надо жёстко наказывать рублём. Только кто это будет делать? Для справки: собак держу всю жизнь, уже больше 65 лет. Сейчас у меня две - корги и спасённый в своё время от гибели "дворянин".
1   0
bab_nadejda 11 ноября 2015 в 12:31 ответить
Я даже свою чиху выгуливаю на поводке, правда, без намордника)
0   0
Lorinser55 11 ноября 2015 в 11:39 ответить
У меня нет своей собаки.
Но я очень хочу, чтобы в районе Митино были чётко обозначены места для выгула собак !!! А также установлены таблички в тех местах, куда собакам должен быть закрыт доступ!!! Неужели это так проблемно сделать тому государственному бюджетному учреждению, которому вменены в обязанность содержание и уход за территорией района Митино???!!!
На придомовой территории дома № 6 по Ангелову переулку в своё время на средства ТСЖ "Ангелов 6" были изготовлены и установлены вокруг весьма скромной детской площадки 5 (пять) металлических стоек с надписью " Выгул собак запрещён"!!!
В течение довольно непродолжительного времени от этих стоек не осталось и следа!!! Последнюю ПОХИТИЛИ летом текущего года!!!
Владельцы собак имеют право на территорию для выгула своих питомцев!!!
Уважаемые должностные лица соответствующей служебной компетенции, пожалуйста, оборудуйте эти места и обозначьте их табличками!!!!
Чтобы владельцы собак не нарушали ЗАКОН из-за Вашего бездействия!!!
У Главы Управы Митино есть собачка?! Но живёт-то Глава Управы Митино в другом районе нашего округа!!! Но проблемы митиноских собачек и их владельцев решать-то всё равно Вам, Валентина Дмитриевна?!
Чтобы всё было по ЗАКОНУ!!!
3   0
frogmitino 11 ноября 2015 в 11:58 ответить
frogmitino: Ой. Да сами мамаши и повыдергали. Каждую неделю вижу гуляющих с колясками или маленькими детьми мамаш с йориками или таксами на свободном выгуле. Причем половина случаев это как раз посиделки на детской площадке. Бесполезно бороться. Только если вы сами истерить начнете и данная "территория" будет считаться "да ну нах, тут эта истеричка орет"

По поводу аппеляции к главе района - зря расчитываете. Она у нас из Строгино. При всей противоречивости строгинского рабочего было-контингента, к животным там относятся гораздо лояльнее, чем в Митино. Табличек там нет, гуляют с ними везде. Оно и немудрено. Собаки на детской площадке по сравнению с пьяной матросней по вечерам - семечки.
0   0
hansen 11 ноября 2015 в 12:31 ответить
hansen: выдернуть металлические таблички, приваренные к металлическому уголку 50 Х 50 ,закопанному в землю на глубину 50 см, уплотнённому щебнем и залитому цементным раствором... какой комплекции и физической силы должны молоденькие мамы малолетних деток ...Вам не кажется странной такая точка зрения на предполагаемый поступок...
Может, всё гораздо проще...с учётом того, что даже похищенный памятник Юрию Никулину обнаружен в пункте приёма металлолома...
0   0
frogmitino 11 ноября 2015 в 19:32 ответить
frogmitino: Евгению Леонову :)
0   0
hansen 12 ноября 2015 в 12:22 ответить
frogmitino: Вопрос не в том, где гулять, иногда детки тоже какают в кустиках и мамочки не убирают! Вопрос именно в уборке за своими собаками, но если нет урн, нет освещения, хочешь не хочешь, а убрать не сможешь. Еще заметьте, что чаще убирают за маленькими собаками, за крупником гооораздо реже, а все шишки на владельцев мелочи, потому что не страшно подойти и наорать. Задолбали если честно, приходится показывать полный карман пакетиков. Еще раз повторю, нужно больше урн, порой приходится идти на ту же детскую площадку, чтобы выбросить этот пакетик, а еще надо мамочкам учить своих деток выбрасывать мусор не просто на землю, а в мусорку! Места для выгула это не решение, я не пойду с тремя таксами на площадку, где уже находится кобель стафа, например. Да и мой старичок не пойдет, не дойдет. И да, я за выгул собак на поводке!
2   0
Ольга Кобзева 11 ноября 2015 в 15:44 ответить
Ольга Кобзева: Со многим согласен с вами. Но на детских площадках надо питомцев одергивать и не давать метить, тем более гадить. А вот то, что убирают за мелкими, а за крупными нет - это факт.
0   -1
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 18:56 ответить
Дмитрий Томилин: Нет. Не факт.
0   0
hansen 12 ноября 2015 в 12:28 ответить
Ольга Кобзева: Пожалуйста, не надо ставить знак равенства между "какающими" детками и собачками!!! Проходили.
У деток " какашки " - отходы органические, а "какашки" у вторых - отходы химические. Об отходах химических в своё время велась длительная дискуссия на форуме митино .ру до его "обновления"...
Не знаю ,как точнее назвать метаморфозу сайта "митино.ру", извините.
0   -1
frogmitino 11 ноября 2015 в 19:43 ответить
frogmitino: А вот я например считаю, что срущий, иначе это и не назвать, в кустах ребенок гораздо более омерзителен, чем собаки, делающие тоже самое. Для собак это естественный процесс именно на улице, а вот дети должны дела делать дома на горшке. Да и вляпавшийся в такой подарок прохожий будет винить конечно же собачников, не разбираясь, органические это испражнения или не очень. Ну а клуши-мамаши, которым до дома с ребенком не дойти тут конечно же не при чем.
Нет уж дорогие мои. Видите соринки в глазах у других - будьте добры видеть и бревна в своих.
2   0
hansen 12 ноября 2015 в 12:26 ответить
hansen: если не лезть в кусты, в которых покакал ребёнок, то и не вляпаетесь. По правде говоря, за 15 лет жизни в Митино я ещё ни разу не видела какающего на улице ребёнка, а вот собачки какающие и писающие встречаются ежедневно. И не в кустах, а, к сожалению, на тротуарах и газонах.
1   0
mit54 12 ноября 2015 в 18:03 ответить
mit54: Ну так а вам глаза на что даны? Не ходите по собачьим какашкам и не вляпаетесь. Ваша логика кстати.
0   0
hansen 12 ноября 2015 в 18:10 ответить
mit54: И все равно я считал и считаю, для того что бы тыкать и устанавливать правила, сначала должны быть созданы условия. Поставили урны? - Ставьте запрещалки сколько угодно. Бросающих бычки, бутылки, мусор, неубирающих за собаками - всех под одну гребенку. Штраф и так далее.
Нет этого - ну тогда какой спрос? Для примера. У меня по Барышихе, 30е дома стоит под окнами пройтись - там чуть не пакетами каждую неделю дворники мусор выносят. Зимой, водители не гнушаются парковать свой автохлам на пешеходной дорожке, на детской площадке 36 дома летом регулярно сидят "родители" выгуливающие детей, оставляющие после себя горы пивных бутылок. Во дворе 38 дома для того что машина не нагревалась, паркуют прямо на газоне под деревьями. В том же 38 доме преспокойно выгуливают своих детей одновременно с йориками, совершенно за ними ничего не убирая. И так далее и так далее. Так вот когда представители этого народа (в быту кстати милейшие люди) пытаются указать мне на соринку в глазу - да пусть идут они на три буквы!
Если установят определенные правила, то они должны быть:
а) для всех; б) наказание должно быть неотвратимым; в) для правил должны быть предусмотрены все условия или какие либо альтернативы.
Примеры? Когда эвакуаторы стали забирать машины, припаркованные у автобусных остановок, в 3 недели ВСЕ водители перестали там парковаться. А раньше было намоленное место можно сказать - всегда машины стояли. Так и в плане мусора должно быть и животных.
2   0
hansen 12 ноября 2015 в 18:21 ответить
hansen: Да, хамов, пофигистов и безкультурных в нашем обществе хватает, но ведь это не значит, что надо опускаться до их уровня и тоже бросать бутылки из окон! Ну и не приставить штрафовальщика к каждой собачьей какашке.
0   0
mit54 12 ноября 2015 в 20:44 ответить
Я строго за поводок, а если собака крупная, - то нужен и намордник. Владельцы собак, не выполняющие эти требования, - просто нерадивые хозяева, не любящие ни свою собачку, ни людей.
2   0
avtolein 11 ноября 2015 в 12:30 ответить
avtolein: Логично и справедливо.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 18:57 ответить
Дмитрий Томилин: Не поняла...Вы за право владельцев собачек, собак и собачищ выгуливать своих питомцев на любой территории, в том числе и на детских площадках?! Или краткость Вашего ответа не позволила точно выразить Вашу мысль?!
0   -1
frogmitino 11 ноября 2015 в 19:49 ответить
frogmitino: Я за то, чтобы соблюдался закон, т.е. владельцы служебный и бойцовых пород собак выводили своих питомцев на прогулку на поводке и общественных местах использовали намордник. "......Владельцы собак, не выполняющие эти требования, - просто нерадивые хозяева, не любящие ни свою собачку, ни людей. .....". Логично и справедливо.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 20:21 ответить
Я строго за поводок, а если собака крупная, - то нужен и намордник. Владельцы собак, не выполняющие эти требования, - просто нерадивые хозяева, не любящие ни свою собачку, ни людей.
0   0
0   0
0   0
Я строго за поводок, а если собака крупная, то нужен и намордник. Владельцы собак, не выолняющие эти требования,- просто нерадивые хозяева, не любящие ни свою собачку, ни людей.
0   0
avtolein 11 ноября 2015 в 12:35 ответить
Извините, пожалуйста, получается пишу не в тему...снова о технических проблемах на сайте. Пост avtolein повторён пять раз!!! И явно не по желанию автора...
0   0
frogmitino 11 ноября 2015 в 19:21 ответить
frogmitino: Долго не загружается текст и пользователь несколько раз кликает отправить. поэтому потом несколько раз добавляется. терпение и еще раз терпение.
0   0
Дмитрий Томилин 11 ноября 2015 в 20:23 ответить
Собака без намордника – без проблем, однако при первом же признаке агрессивного поведения в моём отношении или в отношении моих близких шавку в расход вместе с хозяином или хозяйкой. Я таких ещё в начале 2000-х видел, типа блатная старушенция с доберманом, который ко всем лезет. Если она такая крутая, то пусть будет готова ответить. Как говорили менты в сериале в той серии, где они были в Америке и их ограбили, чужого нам не надо, а своё не отдадим.
0   0
Мамонт 15 ноября 2015 в 0:00 ответить
Другие темы форума Митино
Разрешенная жителями стройка на Уваровском дом 2.

Разрешенная жителями стройка на Уваровском дом 2. 24 октября 2015 в 20:56 0

Жители домов Уваровский дом 2 и 2 корпус 1 недовольны грязью, которая разносится по проезжей части. Весь месяц с начала строительства (которое началось неожиданно, прямо накануне дня выборов)
Пять лет на посту мэра: что стало лучше и хуже при С.С. Собянине. Давайте это обсудим, уважаемые митинцы

Пять лет на посту мэра: что стало лучше и хуже при С.С. Собянине. Давайте это обсудим, уважаемые митинцы 24 октября 2015 в 18:53 143

Сергей Собянин празднует пятилетку своей работы. Подконтрольные мэрии СМИ на деньги налогоплательщиков расхваливают его невиданные достижения; критика и взвешенный оценка,

Обман в магазинах 22 октября 2015 в 1:30 8

Доброго времени суток уважаемые соседи по району! Хочу довести до вашего свединия что в магазине на перкрёстке 3-го митинского переулка и ул.барышиха обманывают покупателей!!! На днях купил 800 грамм криветок, (не посмотрел) после того как я их сварил осталось 300 грамм!!!!!!!!!

21 октября 2015 года встреча с главой управы. 20 октября 2015 в 19:57 1

21 октября 2015 года  в 19.00 по адресу 3-й Митинский пер. 12, кор.1  (ГБОУ школа №1747)  встреча с главой управы района Митино Валентиной Дмитриевной Воробьёвой:  «О подготовке жилищно-коммунальных служб района к работе в зимний период (содержание и