Фальшивые услуги в поликлинике 180 - приписки

На сайте госуслуг обнаружила, что я, якобы, в июне этого года проходила осмотр в поликлинике 180. Ничего подобного не было, я там ни разу не была. Выяснила, что москвичи массово жалуются на подобные вещи. Чем это опасно, кроме того, что коррупция налицо? Предположим, вы устраиваетесь на работу в МВД или другие силовые структуры. На собеседовании вас спрашивают про травмы, вы честно говорите-ничего не было. А у вас написано, что вы обращались, допустим, с переломом. Вас подозревают во лжи, и отказывают.

Проверить, какие услуги вам оказывали действительно или на бумаге можно на сайте www.mgfoms.ru. Вход по логину и паролю от сайта Госулуги.Ру. Мои коллеги из других районов Москвы обнаруживали фальшивые диспансеризации и прививки. У меня только несостоявшийся осмотр. Кто еще сталкивался с подобным?

Вчера как раз на эту тему был сюжет по ТВ. Сегодня многие коллеги на работе, и я с удивлением узнали, что в октябре прошли 1-ый этап диспансеризации, причем даже указана цена вопроса - 2330. 53 коп. По факту же, был только телефонный звонок из Поликлиники на домашний телефон, конечно же, днем в будни ( о чудо!!! муж был дома и ответил) и уставшая и недовольная женщина сообщила, что мне нужно прийти с паспортом и полисом в какой-то кабинет и там мне все расскажут. И, судя по всему, это и был пройденный этап!!! Зато поликлиника отчиталась в бюждет, что она впереди всех по количеству "отдиспансеризованных" пациентов.
1   0
Елена 8 декабря 2015 в 15:11 ответить
Елена: поликлиника не только "отчиталась"
поликлиника получила 2330.53 рубля за эту услугу

эти "приписки" не столько для отчетности, сколько для увеличения получаемых денег поликлиникой
0   0
Владимир Демидко 8 декабря 2015 в 15:44 ответить
Ну так, конечно, получила!!! Зачем же тогда отчеты и прошлогодняя истерия по приклеплению пациентов. Кстати, на www.mgfoms.ru в личном кабинете есть обратная связь, и можно по каждой услуге сообщить, была ли она оказана. Я сообщила, но что-то мне подсказывает, что отклика ждать не стоит... так и живем...
1   0
Елена 8 декабря 2015 в 16:52 ответить
По поручению Министра здравоохранения Российской Федерации Вероники Скворцовой и в связи с участившимися случаями, когда врачи приписывают пациентам неполученные де-факто услуги, Федеральная служба по надзору в сфере здравоохранения запускает специальный ресурс, куда граждане из любого региона страны смогут пожаловаться на приписки со стороны медперсонала. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию РИА АМИ.

Специальная «Форма для обращения граждан по вопросам несоответствия данных, отраженных в информационной системе территориальных Фондов ОМС и реально полученной медицинской помощи» расположена на официальном сайте Росздравнадзора в разделе «Обратная связь/обращения по вопросам ОМС» www.roszdravnadzor.ru

www.roszdravnadzor.ru
2   0
Владимир Демидко 8 декабря 2015 в 19:22 ответить
Спасибо Вам. Написала на сайт Росздравнадзора
1   0
mariya_pon 8 декабря 2015 в 22:55 ответить
mariya_pon: напишите обязательно об ответе здесь
0   0
Владимир Демидко 11 декабря 2015 в 13:37 ответить
Владимир Демидко: Я тут недавно был в 65-ой поликлинике (стоматология). Попал на обход очень важного проверяющего.

Картина маслом: взрослые тетки стоят кружком вокруг "босса". Я не буду описывать то, как он выглядит, чтобы не нарушать закон. Скажу, что такие люди часто, так сказать, управляют рынками. Так вот, типа главврач (это мне потом сказали- может, и наврали, но не думаю), словно новый русский на разборке заходил в кабинеты и делал устные "оргвыводы", сопровождающиеся отборной нецензурщиной. Все врачи-женщины заискивающе смотрели в рот...
Скажу что после закрытия ряда стоматологических кабинетов в Тушино, поликлиника стала обслуживать весь СЗАО: народу - тьма; на прием отводится не более...12 минут. Короче, пришлось брать еще один талон, чтобы только осмотрели ротовую полость ( при первом посещении только залечили небольшой дефект пломбы). Зато снова ремонт помещения.
Это, так сказать, к слову, не жалуюсь на врачей- им можно только посочувствовать. Конечно, строго по времени не успевают принимать.
Но главный - это нечто. И это в госклинике!
2   0
mitinech 12 декабря 2015 в 4:55 ответить
mitinech: жаль, раньше такая хорошая клиника была. реформа медицины конечно имеет кучу минусов, которые надо исправлять, как можно у стоматолога пробыть 12 минут
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2015 в 2:12 ответить
У меня не получилось войти и проверить.
0   0
nikolle 12 декабря 2015 в 20:01 ответить
Посетила я тут на днях пресловутую 180-ю...Доктор выслушал, осмотрел, сказал что обязательно надо посмотреть анализ крови. Дал направление. Иду к сестрам за бланком, получаю. На 18-е число! Дело происходит 11-го. Неделю ждать, чтобы сдать общий анализ крови. Не какой-то супер-пупер, обычный, из пальца. Неделю только ждать чтобы взяли. Потом они будут его делать, потом еще раз записаться к врачу чтобы узнать результат...Вот сижу думаю, что надо начинать жалобы писать. Никогда этим не занималась, но если молчать, они же нас угробят.
Терапевтов осталось 7 человек из 20-ти, специалисты увольняются в массовом порядке, хотя на сайте поликлиники вакансии по 75тысяч висят. Приписали они себе всех, кого только можно, из Красногорска люди прикрепляются спокойно.
0   0
Moskvichka 17 декабря 2015 в 2:08 ответить
Прикольный сайт, зашел проверил, оказалось, что я прошел диспансеризацию и еще мне зубы полечили конкретно, даже коронку какую-то снимали, хотя у меня ни одной коронки вообще нет!! Жулики.
1   0
Константин 17 декабря 2015 в 10:32 ответить
Константин: напишите пожалуйста об этом жалобу по ссылке
0   0
Владимир Демидко 17 декабря 2015 в 10:34 ответить
Акция дня в Митино: Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор!
+20% к стоимости чистки   Выездной сервис Nikko Home представляет новую услугу: снятие штор.  Мы все сделаем за Вас! Наши специалисты снимут Ваши шторы, увезут на чистку и после чистки повесят их по Вашему индивидуальному запросу. На фабрике шторы пройдут полный цикл обработки – их почистят и отгладят – и уже через 24 часа шторы буду у Вас!
Другие темы форума Митино

БЕЛЫЙ ЛАБРАДОР 6 декабря 2015 в 18:24 0

В Митинском парке у бассейна Аквамарин в низине сидит белый лабрадор! Никуда не хочет уходить. Вчера его искали мужчина и женщина! Отзовитесь, пожалуйста, хозяева!
Депутат Митино Томилин Дмитрий, пользуясь статусом и открывшимися  возможностями, просит дополнительные льготные площади для своей платн

Депутат Митино Томилин Дмитрий, пользуясь статусом и открывшимися возможностями, просит дополнительные льготные площади для своей платн 4 декабря 2015 в 14:35 312

Новоиспеченный депутат совета депутатов Томилин Д.В. вместе со своей женой является  руководителем школы танцев «Арабеск» и, пользуясь новым статусом и

Люди добрые отзовитесь! 3 декабря 2015 в 22:54 34

20 ноября приблизительно в 6 утра на пешеходном переходе на улице Барышиха д. 12 была сбита девушка с собакой, это моя дочь. Водитель проехал на красный свет! В настоящее время моя дочь находится в коме, водитель, который сбил ее скрылся. Следственные органы не могут его найти.

Забор возле метро Пятницкое шоссе 1 декабря 2015 в 14:55 29

Добрый день.  31.11.2015 вечером был обнаружен глухой металлический забор в 20-30 метрах от м. Пятницкое шоссе. (выход к Митинская д. 57) Никаких табличек, поясняющих природу его появления, пока не заметил.  Просьба осведомленных с ситуацией прокомментировать назначение данного