Навязчивые "звонилки" на рынке поверки/установки счетчиков водоснабжения

Уважаемые жители района Митино!

Хочу поделиться с Вами опытом общения с разнообразными «звонилками», настойчиво рекомендующими срочно заменить счетчики учета воды или провести их поверку.

В последнее время активность таких «звонарей» усилилась. Оно и понятно с учетом необходимости борьбы за клиентов при нынешней непростой экономической ситуации. В принципе ничего плохого в том, что фирма ищет клиентов нет, но возмущают бесчестные методы, которыми пользуются некоторые горе-менеджеры.

Итак, среди нескольких звонков особенно хочется выделить некую фирму с громким названием «Городской центр учета и экономии ресурсов». Солидно звучит? На это и расчет. Слово «Городской» в названии навевает мысли на принадлежность конторы к городским чиновничьим службам, однако это не так. Это обычное название обычной коммерческой конторы, желающей завоевать рынок клиентов. При этом сотрудники этой гоп-компании нагло врут по телефону, когда начинаешь выводить их на чистую воду. На просьбу назвать форму образования их предприятия (АО, ОАО, ИП и др…) кроме заученного названия менеджеры ничего не говорят. Кстати на официальном сайте этой конторы также предусмотрительно нигде нет информации о том, что это коммерческая структура. Зато «звонилка» заявила, что они являются составной частью Мерии Москвы и все данные по нашим счетчикам обязательно аккумулируются только в их службе (!) О, как! На вопросы о том, в структуру какого департамента Мэрии Москвы они входят и почему на официальном сайте правительства Москвы их чудесная контора отсутствует мялась и плела какую-то чушь :))) А затем, взбесившись от моего спокойного и слегка шутливого тона, вовсе перешла на угрозы, заявив, что если завтра же я не приму их «поверщика», то уже послезавтра она меня отключит! Я только поинтересовался, электричество она мне хоть оставит, или вместе с водой провода тоже перережет?! :))))

Часто разговор, после короткого «Здравствуйте!» начинается сразу напористо. Например: «Здравствуйте! Вас беспокоит СуперПуперФедеральнаяГосударственная контора. У Вас закончился срок действия счетчика (-ов) учета водоснабжения. Скажите, в какое время сегодня или максимум завтра Вы примите нашего специалиста для поверки прибора?» Да! Вот так сразу и безапелляционным тоном, типа и не думайте отказаться, а то… По стилю ведения разговора создается впечатление, что многие менеджеры пришли в фирму прямо из коллекторского агентства и ранее занимались вышибанием долгов! :)

Обратите внимание, что в названии, для привлечения и запугивания клиентов, эти фирмы могут использовать разные «солидные» термины, такие как: городская, муниципальная, российская или даже федеральная (хоть использование последнего названия коммерсантами и незаконно). Помните, это только название или блеф менеджера – не больше!

Еще одним из «модных приемов» запугивания клиентов является заявление о новом постановлении Правительства РФ, в соответствии с которым все сроки сокращены и нужна полная перепроверка всех приборов. Так, если Вы, не кривя душой, скажете такому «звонарю», что Ваш счетчик еще год как не подлежит поверке, то Вас начнут убеждать в наличии неких новых правил, ссылаясь чуть-ли не на международное законодательство! :)))

Учитывая, что звонки раздаются довольно часто и не всегда есть время долго и весело поговорить с навязчивыми менеджерами, я использую некоторые короткие методы. Например, заявляю, что у меня вовсе нет никаких счетчиков и устанавливать их не желаю. Когда же «звонилки» удивляются и говорят, что это «странно» и что по их информации они (счетчики) у меня есть, я высказываю сожаление о том, что их КОММЕРЧЕСКОЙ конторе не хватило денег купить актуальную базу данных… Можно и ещё короче окончить разговор. Думаю, каждый сам сообразит, как это сделать. :)))

Также некоторые фирмы используют «Электронный голос» - это когда Вы снимаете трубку и слышите загробное электронное повествование о том, что «срок действия счетчиков истек, дождитесь ответа оператора…». Вероятно, по мнению некоторых контор, такое «страшное» начало разговора также должно добавить солидности и напугать клиента, дабы он согласился на всё! :))

Что же касается непосредственно замены или сроков поверки счетчиков учета воды, то я сам четко отслеживаю все сроки, обслуживаюсь уже давно в одной из вежливых фирм, много лет существующих на этом рынке, и не ведусь на провокации фирм-дилетантов, чего и Вам всем желаю! :)

Будьте бдительны! :)


Если есть время, "достаю", пока не сдадутся: прошу назвать контактные данные управляющего, домашний телефон звонящего/звонящей (- А зачем вам мой домашний телефон? - Затем, что вы мой домашний телефон знаете, а я ваш нет. - А я вам официально звоню. - Я вам тоже позвоню официально, не сомневайтесь!). Затем, если ещё трубку не положили и на что-то надеются, следуют вопросы о регистрации и о том, что пишет Анатолий. Когда на болтовню нет времени, просто отвечаю на иностранном языке - это неплохо работает.
1   0
mit54 4 февраля 2016 в 16:57 ответить
mit54: А я просто при первых же словах вешаю трубку. Кстати, а когда придёт срок, к какой компании обращаться? Кто честнее и дешевле?
0   0
bab_nadejda 12 февраля 2016 в 15:47 ответить
bab_nadejda: Так как фирмы возникают и исчезают постоянно, надо дождаться, когда подойдёт срок поверки - тогда и выбирать. С сайта ДЭЗ Митино:"Вы вправе воспользоваться услугами ЛЮБОЙ организации, занимающейся установкой водосчетчиков. Главное – эта организация должна иметь Свидетельство о допуске к работам". Поэтому, когда выберете подходящую фирму (по цене или другим критериям), позвоните в ЕИРЦ и выясните, будет ли заключение данной фирмы действительным.
0   0
mit54 12 февраля 2016 в 18:17 ответить
mit54: Спасибо!
0   0
bab_nadejda 12 февраля 2016 в 18:52 ответить
Добрый день!
Согласно постановления правительства Москвы от 26 декабря 2012 года
№ 831-ПП проверка счетчиков не является обязательной, нас постоянно пугают, что показания будут браться по общедомовым расходам воды если не провидем проверку счетчиков
0   0
kotelnikova-g 11 февраля 2016 в 18:07 ответить
Спасибо за опыт!
У меня счетчики не установлены. Дважды звонили из... не помню названия, звучало тоже солидно и даже "муниципально" :) На мой отказ от установки, получил металлическим голосом:"Тогда вы будете обязаны оплатить штраф!" Я ответил:"Превосходно, я заплачу штраф". "Вы знаете, что наш разговор записывается?" Я не возражал и против этого, чем, наверняка, расстроил звонящую своей "наглостью".
Как быть с такими звонками? Обязан ли я установить счетчики? Насколько я знаю, тариф без счетчиков оказывается выше и рассчитывается на уровне "хорошего слона". В чем же проблема? Если придется платить штраф, то что дальше?
0   0
Евгений 11 февраля 2016 в 18:37 ответить
Евгений: Никакого штрафа за отказ установить водоизмерительные приборы не предусмотрено. В финансовом плане отказ сильно бьет по карману - разница между домовым прибором учета и суммой всех квартирных приборов делится на количество зарегистрированных в квартирах отказников. Если в доме есть пара-тройка сдаваемых мигрантам квартир, то сумма может получиться весьма солидная.
По-вопросу звонков - нужно посылать звонящих в известное место не стесняясь. После этого как правило звонки прекращаются.
0   0
177-42 11 февраля 2016 в 22:06 ответить
177-42: Спасибо!
0   0
Евгений 12 февраля 2016 в 6:43 ответить
177-42: Звонят постоянно- сначала вежливо объясняли, что срок поверки - такой-то, Потом надоело- просто кладешь трубку или говоришь, что срок еще не истек. Часто запись просто включают. Звонят утром рано.
0   0
mitinech 14 февраля 2016 в 6:05 ответить
На тему о НЕОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ проведения поверки счетчиков учета воды (автор «15092» 11.02.2016 писал)… А то некоторые могут подумать, что можно спокойно спать до окончания срока эксплуатации водосчетчика.
Действительно, постановлением правительства Москвы от 26 декабря 2012 года № 831-ПП (которое указано автором «15092») внесены изменения в постановление от 10 февраля 2004 г. № 77-ПП, суть которых выразилась в исключении из постановления 77-ПП пункта 7.9, в котором ранее были указаны межповерочные интервалы счетчиков горячего и холодного водоснабжения, т.е. те самые 4 и 5 лет срока работы до обязательной поверки прибора («…7.9. Межповерочный интервал, установленный Госстандартом Российской Федерации, при утверждении типа приборов учета составляет для приборов учета холодной воды не менее 5 лет, для приборов учета горячей воды - не менее 4 лет…»).
Да, из постановления правительства Москвы сроки метрологической поверки приборов убрали, НО….. ЭТО НИ НА ЧТО НЕ ПОВЛИЯЛО!!!

Объясняю.
Итак, в настоящее время срок межповерочного интервала более ни в каком законе или постановлении не фигурирует и указан он остался лишь в паспорте установленного у Вас устройства – счетчика холодной или горячей воды. Например, в паспорте тех, что установлены у меня (это самая распространенная марка WFW или WFK) значится периодичность поверки – 6 лет и для холодной и для горячей воды.
Казалось-бы, что указание такого срока в паспорте счетчика ни на что не влияет и носит рекомендательный характер, ведь какой-то там паспорт - это не закон и не постановление правительства! Но это не так.
Дело в том, что существуют еще постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 и Федеральный закон от 26 июня 2008 г. № 102.
Так, в соответствии с пунктом 1 статьи 9 указанного Федерального закона: «…В сфере государственного регулирования обеспечения единства измерений к применению допускаются средства измерений утвержденного типа, прошедшие поверку в соответствии с положениями настоящего Федерального закона… При применении средств измерений должны соблюдаться обязательные требования к условиям их эксплуатации…». А условия эксплуатации, как известно, указаны, в частности, в паспорте, прилагаемом к счетчику. И одним из этих условий является поверка.
Кроме того, в соответствии с подпунктом «д» пункта 81(12) постановления Правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. № 354 в случае истечения межповерочного интервала поверки приборов учета такой прибор считается вышедшим из строя! А влечет это, как известно, Вашу обязанность (которая даже в договоре прописана) немедленно сообщить об этом в эксплуатационную организацию с переходом на общедомовой тариф оплаты.
И напоследок, если кто-то не верит моим рассуждениям, рекомендую ознакомиться с Апелляционным постановлением Московского городского суда от 30 июля 2015 г. по делу № 33-26933 (имеется в базе Консультант Плюс).
Если коротко, то там истец из Зеленограда (недалеко от Митино :)) ) обратился как раз по данной тематике: о восстановлении права оплачивать потребленную горячую воду по установленным в квартире индивидуальным приборам учета, не взирая на сроки поверки приборов (у него подошел срок поверки, а он не стал ее делать и его переключили на общедомовой тариф). Так вот, суд ему отказал, ссылаясь на имеющиеся сроки поверки приборов и обязательность проведения истцом таковых поверок.
Аналогичное постановление суда имеется и в Московской области.

Таким образом, если вы хотите, чтобы потребление воды в Вашей квартире рассчитывалось по счетчику необходимо в установленные в паспорте к прибору сроки проводить метрологическую поверку!
2   0
Анатолий 20 февраля 2016 в 21:56 ответить
mitino.ru - тут проблему уже обсуждали. Для поверки и для установки водосчетчиков контора должна иметь лицензию ! На сайте жулищника Митино в списке конторы с недействующими (отозванными) лицензиями и несколько вообще левых контор. Будьте осторожны, проверьте, есть ти на момент проведения работ у конторы лицензия.
188.254.71.82 - реестр аккредитованных организаций.
0   0
Марина 28 февраля 2016 в 21:59 ответить
Знакомая история, столько людей обманули, жуть. Хорошо я сразу подписался на новостной сайт. Вот сайт где все компании по водосчетчикам o-vode.com . Настоящие, а не липовые. Отзывы свои там тоже можно оставить, что бы помочь людям не попасть на мошенников.
0   -1
Джордж Мидлтон 7 сентября 2016 в 18:03 ответить
Джордж Мидлтон: Интересно, что рейтинг составлиа компания, которой принадлежит сайт и которая себя, естественно, поставила на первое место)))
А вот незаинтересованные в рекламе потребители совсем другого мнения о вашей компании №1:
Недостоверная информация потребителя услуг
Мошенники с хитрыми уловками!
При обращении в СТЭК по телефону получите ответ типа " Сам дурак, что подписал. Пишите письма".
Лживы, настырны, бессовестны.
И так далее. otzovik.com

Так что, Джордж Мидлтон, зря вы регистрировались ради одного сообщения - оно насквозь лживо!
1   0
mit54 7 сентября 2016 в 20:44 ответить
Джордж Мидлтон: Интересно, что рейтинг составлиа компания, которой принадлежит сайт и которая себя, естественно, поставила на первое место)))
А вот незаинтересованные в рекламе потребители совсем другого мнения о вашей компании №1:
Недостоверная информация потребителя услуг
Мошенники с хитрыми уловками!
При обращении в СТЭК по телефону получите ответ типа " Сам дурак, что подписал. Пишите письма".
Лживы, настырны, бессовестны.
И так далее. otzovik.com

Так что, Джордж Мидлтон, зря вы регистрировались ради одного сообщения - оно насквозь лживо!
0   0
mit54 7 сентября 2016 в 20:44 ответить
Джордж Мидлтон: Интересно, что рейтинг составила компания, которой принадлежит сайт и которая себя, естественно, поставила на первое место)))
А вот незаинтересованные в рекламе потребители совсем другого мнения о вашей компании №1:
Недостоверная информация потребителя услуг
Мошенники с хитрыми уловками!
При обращении в СТЭК по телефону получите ответ типа " Сам дурак, что подписал. Пишите письма".
Лживы, настырны, бессовестны.
И так далее. otzovik.com

Так что, Джордж Мидлтон, зря вы регистрировались ради одного сообщения - оно насквозь лживо!
0   0
mit54 7 сентября 2016 в 20:45 ответить
Джордж Мидлтон: Интересно, что рейтинг составила компания, которой принадлежит сайт и которая себя, естественно, поставила на первое место)))
А вот незаинтересованные в рекламе потребители совсем другого мнения о вашей компании №1:
Недостоверная информация потребителя услуг
Мошенники с хитрыми уловками!
При обращении в СТЭК по телефону получите ответ типа " Сам дурак, что подписал. Пишите письма".
Лживы, настырны, бессовестны.
И так далее.
otzovik.com

Так что, Джордж Мидлтон, зря вы регистрировались ради одного сообщения - оно насквозь лживо!
0   0
mit54 7 сентября 2016 в 20:45 ответить
Сегодня компания ООО "ММФЦ" (ИНН 5042147903) из Сергиева Посада мошенническим путем развели мою 82-летнюю маму, проживающую в центре Москвы. Причем действовали нагло с запугиванием и нажимом. Было несколько звонков на домашний телефон: сначала от главного бухгалтера с именем-отчеством, которые ей вроде бы знакомы уже много лет. Потом от главного инженера. Все объясняли, что это замена водосчетчиков на импульсные с передачей показаний сразу в ЕИРЦ. А для нее, как пенсионерки, эти 6000 рублей, которые она должна заплатить мастерам, вернут в окошке #5 ЕИРЦ при предъявления их документов. И что в этот день плановая замена в 21 квартире дома. Пришли два мастера, из которых один БЫЛ У НЕЕ РОВНО 3 ГОДА НАЗАД И ЗАМЕНИЛ ЕЙ СЧЕТЧИКИ!!!! Тогда пришлось намучиться с переоформлением в ЕИРЦ (да еще за свои 4800 рублей, которые она ему платила). После того, как они поменяли счетчики, оформили бумаги, получили деньги и ушли, я вызвала полицию и подала заявление о мошенничестве. Когда позже проверила эту организацию по ИНН, увидела, что они образованы недавно, но основной вид деятельности - это именно работы, связанные с установкой счетчиков. Поэтому к ним сложно предъявить претензии - работа по профилю, счетчики заменены, работа сделана. То есть мошенничество не в том, что сделали эту работу, а в том, что обманом принудили пенсионерку к ненужной платной работе.
0   0
× Акция дня в Митино: Вы не хотите быть обманутым при покупке недвижимости?
УЛ.Митинская, д.40, ТЦ "МИТИНО", 4 эт., оф.3 Звоните ежедневно ПН-ПТ  10.00 ДО 19.00, СБ.  11.00 ДО 15.00  8-495-664-62-86. 8-903-269-29-62
Другие темы форума Митино

Фестиваль районов Митино и Строгино 3 февраля 2016 в 12:35 1

6 февраля в районах Митино и Строгино пройдет грандиозный фестиваль наших общих возможностей и результатов. Наши районы принимают Эстафету Фестиваля, который проходит в Москве с 3 сентября 2015 года. Торжественное открытие фестиваля МРСД Митино-Строгино состоится в 12 часов в Ландшафтном парке

Вопрос к депутатам 1 февраля 2016 в 18:53 7

Снежный январь показал сколько откровенно брошенного транспорта на улицах района, как результат огромные пробки, т.к. вместо двух полос, остается одна. Местная исполнительная власть никакой работы по эвакуации таких автомобилей не проводит, как и ГБУ "Автомобильные дороги".
Депутат

Депутат "СР" Александр Агеев попросил Собянина разъяснить ситуацию о возможной ликвидации троллейбусов в Москве и по трол/парку в Митино 1 февраля 2016 в 16:11 34

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат фракции "СР" в Госдуме Александр Агеев обратился к мэру

Поддержать инициативу по отмене строительства ТПУ "Митино" 1 февраля 2016 в 10:38 13

Мы, жители 7-го микрорайона Митина.Обращаемся к Вам по причине нарушения наших прав прописанных в ст. 28 «Градостроительн ого кодекса Российской Федерации».При проведении процедуры публичных слушаний по «Проекту планировки территории транспортно-пере садочного узла (ТПУ)