Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума продолжаем обсуждать тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем районе.
Третьим заявился Дмитрий Потапенко, выдвижение которого ожидается Партией Роста Бориса Титова. Об этом написали А. Венедиктов, А, Винокуров и Д.Гудков.
Что вы думаете, какие есть сильные/слабые стороны у него, если он пойдет на выборы в нашем районе? Справится ли он с работой депутатом, сможет ли представлять интересы жителей района?
Если у меня получится, и кандидаты согласятся, я постараюсь провести с каждым из кандидатов интервью и с радостью передам вопросы жителей Митино, задавайте.
На ютюбе ,а также на радио много слышу его.
Жаль,что не пускают грамотных,профессиональных людей.
Из-за верховенства политики "отрицательной селекции"
мы и находимся в такой ж--е.
Что в первую очередь сделал Томилин, став депутатом? - позаботился о расширении своего бизнеса. Не думаю, что бизнесмен-торгаш П. начнёт с чего-то другого. И не удивлюсь, если он (вдруг) окажется приятелем Третьяка.
1) что они думают по поводу снятия троллейбуса в центре города? Поддерживают ли, готовы ли бороться за его возвращение?
2) что они думают по поводу автобусного парка в нашем районе? Готовы ли они бороться за то, чтобы он снова стал троллейбусным? ,
3) что они думают по поводу маршруточного беспредела около метро? Когда областные маршрутки стоят в два ряда и не дают подъехать нормальному транспорту к остановке? Как планируют с этим боротья?
Станет ясно, что они из себя представляют!
Карьера
К предпринимательству начал тяготеть ещё в третьем классе. В 19 лет съехал от родителей, фарцевал пластинками, работал санитаром в психбольнице и в морге[2]. Затем в течение полутора лет был охранником президента банка «Российский кредит».
Торговал техникой на «Горбушке» рядом с Евгением Чичваркиным[2].
Через ряд от меня со своими прибамбасами стоял Женя Чичваркин. Можете так и написать: "Горбушка" дала им путевку в жизнь. Потому что тогда это было единственное место свободной торговли.
Свою первую торговую сеть основал в 1992 г. с компанией Natashkyang Korotia Systems — это были магазины электроники «Тусар».
1995—2000 — вице-президент по продажам и маркетингу Grundig GmbH в странах Балтии.
1998—2001 — генеральный директор ОАО «МЭЗ ДСП», вице-президент по инвестиционному развитию ПБК «КредитИмпексБанк»
2001—2003 — заместитель управляющего группы компаний «Логос», генеральный директор ООО «Центры оптовых продаж»
2003—2005 — управляющий сбытовой сети «Пятерочка» (Москва и Московская область)
с 2005 — управляющий партнер компании Management Development Group Inc. (брэнды «Гастрономчикъ», «Продэко», «Апельсин», «Купцы», «Экономка», сеть кафе и столовых «Настоящее мясо», «Настоящая рыба», «Пицца Уно», «Столовая №1»
С 2005 года Потапенко стал партнером компании Management Development Group Inc., под управлением которой находятся, в частности, сети «Гастрономчикъ» и ProdЕСО. В середине 2000-х годов Потапенко был управляющим сбытовой сети «Пятерочка». Бизнесмен также был автором передач на Finam FM, «Сити ФМ» и радиостанции КП. В 2016 году Потапенко был избран в руководство «Партии Роста».