Ландшафтный парк Митино - собирался Общественный совет по развитию парка, доступны обновленные планы по благоустройству

Сегодня состоялось очередное собрание Общественного совета при нашем Ландшафтном парке, несу вам свежие новости с пылу, с жару: проектирование парка завершается, работа по обустройству сетей начнётся осенью, с апреля следующего года за год будет выполнено полностью благоустройство.
В пруду будут плавающие фонтаны, будет построен новейший большой капитальный каток на 4000 кв.м., летом он будет работать в режиме фестивальной площади. Будет построен большой центр археологии.

Из печальных новостей - наш парк - лидер по вандализму, некоторые несознательные граждане зачем-то ломают туалеты и разрушают инфраструктуру парка. Получу информацию - опубликую дополнительно.

Обновленные планы по благоустройству доступны по этим ссылкам.

1.

mitino.16mb.com

2.

mitino.16mb.com

3.

mitino.16mb.com

4.

mitino.16mb.com

Извините, а почему "красный" парк?..
0   0
Куликов 9 июня 2016 в 14:19 ответить
Куликов: Потому что проектировщики решили понатыкать туда всего красненького))
Было какое-то объяснение у проектировщиков, но неохота искать. Таким было невнятным, что не удержалось в памяти.
Демидко, наверное, помнит.
0   0
mit54 9 июня 2016 в 14:47 ответить
Куликов: был проведен конкурс в свое время на концепцию и эта концепция была победителем
сейчас, насколько мне известно, развитие концепции продолжается и то, что парк будет из себя представлять, видно по ссылкам презентаций, приведенным в посте выше
0   0
Владимир, спасибо за информацию по новым планам. Сравнил проект победителя конкурса и обновленный план благоустройства по выложенным Вами ссылкам и заметил, что сильно поредело буферное озеленение деревьями вдоль улиц Пенягинской и Барышихи. Со стороны Барышихи оно практически вообще исчезло. Общественный Совет может как-то повлиять на возврат в проект озеленения?
1   0
Nikolay 9 июня 2016 в 16:02 ответить
Nikolay: да, можем, он для этого и создан, я буду доносить Ваши предложения в совет
0   0
Владимир Демидко: Спасибо Владимир. Вот часть эскиза из проекта победителя конкурса. Светло-зеленым маркированы деревья для посадки в качестве буферного озеленения. Эта часть парка со стороны Пенягинской и Барышихи имеет совсем мало деревьев и порадовал проект победителя конкурса, но в обновленной презентации эти деревья либо исчезли вовсе, либо сильно поредели...
2   0
Nikolay 9 июня 2016 в 22:53 ответить
Nikolay: спасибо за четкий вопрос, озвучу его на следующем собрании
0   0
Владимир Демидко: А зачем нужна "рыбацкая деревня" и берега в граните? Такое впечатление, просмотрев все решения, что это не парк, а выставка-продажа ландшафтных дизайнеров. Совершенно непонятно, зачем зону отдыха превращать в арт-объект. Если это будут деревянные " настилы у пруда и "рыбацкая деревня" - из дерева, то все это непрактично и быстро обветшает. Люди тянутся к природе, к земле, к деревьям. Я не представляю, как можно облагородить таким коммерческим способом, к примеру, Измайловский лесопарк или Серебряный бор. По-моему, на территории парка не должно быть вообще никаких строений кроме беседок (кстати, где они) и скамеек- тоже не видел, может невнимательно посмотрел. И еще про фонари и плитку- асфальт, только асфальт- самое долговечное в нашем климате покрытие и легко ремонтируемое, зимой не скользящее, в отличие от плитки. А фонари должны быть обычными, чтобы вандалы не разбили, а здесь хай-тек светильники низкорослые- будет свет в лицо бить, а не освещать. Прошу, при возможности, Владимир, это тоже вынеси на обсуждение. Спасибо.
2   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:56 ответить
mitinech:
никаких строений кроме беседок (кстати, где они)

в юго-восточной части парка
0   0
kvy 5 июля 2016 в 10:46 ответить
В пруду будут плавающие фонтаны, будет построен новейший большой капитальный каток на 4000 кв.м., летом он будет работать в режиме фестивальной площади. Будет построен большой центр археологии.

Вот обязательно нужно все причесывать, пока не облысеет напрочь.

Митинцы, кто там просил площадь в 4 га в парке? Нахрена нам площадь (!!!) в парке?! Чтобы на ней торговые палатки поставить? А потом их "цивилизовать" в ТЦ?

А фонтаны в пруду зачем? Чтобы цвел лучше? Бобры оценят погружные насосы.

И на десерт ресторан вмандили опять, не успели порадоваться закрытию предыдущего шалмана...
6   0
kvy 10 июня 2016 в 15:39 ответить
kvy: Не видать нам живой природы(( Построят очередную развлекуху((( И то, что про магазин Третьяка ни слова не сказано - факт очень настораживающий. Сначала возвоедут фундамент для "спорта", а потом (вдруг) окажется, что имелся в виду литрбол, спорттовары и прокат катамаранов...
3   0
mit54 10 июня 2016 в 17:24 ответить
kvy: Какой ужас- короче, победила коммерция. Что и следовало ожидать от власти. Зачем в парке "большой центр археологии"? И то, что все это будут "благоустраивать" годами, а потом деньги кончаться - однозначно. Как то все забывают, что с приходом нового мэра крен развития города происходит в зависимости от лично-коммерческих предпочтений и бизнеса.
4   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:42 ответить
А адские "видовые рамки" из третьей части?! Вершина пошлости и бессмысленного загаживания пространства, главного достоинства нашего парка! Деньги некуда деть, что ли? Или как раз есть куда?
3   0
kvy 10 июня 2016 в 21:07 ответить
Владимир, возможно я пропустил, но предусмотрен ли этой реконструкцией перенос/переоборудование коллектора и очистные сооружения для стока ливневой канализации в юго-восточной части пруда? После каждого дождя там, а также дальше к железной дороге из оврага страшно несет тухлятиной.

Эти фантазеры-хипстеры, придумавшие нам чугунные рамки для инстаграма вообще бывали в парке?
1   0
kvy 10 июня 2016 в 21:17 ответить
kvy: Все вопросы я буду задавать.

Только прошу сразу простить и понять, что любой проект может кому-то нравится, кому-то не нравится и нам нужно его допиливать и приводить к тому, чтобы он устроил максимальное количество людей. Но при этом я понимаю, что 100% довольства не будет, но я буду стараться донести мнение каждого из вас.
0   0
да понятно, за мой тон тоже извините, эмоции, знаете ли.
0   0
kvy 10 июня 2016 в 23:04 ответить
kvy: нет проблем, понимаю Вас прекрасно
0   0
Владимир. Пусть воткнут 1-2 вольера для собак. Во первых, что бы самим там гулять и никому не мешать. А во вторых, что бы других собаководов туда отправлять с обоснованием.
1   1
hansen 22 июня 2016 в 18:27 ответить
Просто крик души. Почему, вот почему стоит появиться у нас где-нибудь вот такому прекрасному парку, как находятся гады, которые хотят его "благоустроить"? В кавычках, потому что нормальное благоустройство в данном случае должно состоять из мероприятий по уходу за природой, а не строительством на его территории каких то катков, музеев, площадок и т.п. С другой стороны, я не питаю большого оптмизма в отношении соотечественников, которые, как показывает практика, хорошо умеют только гадить. Так что осознание того, что наши граждане убьют этот прекрасный уголок природы, пришло уже давно и если что и удивляло, то только то, как это он долго держался. Но теперь, похоже, всё. Загадим его катками-площадками, выложим гвоздиками сбоку надпись "Победа" размером с дом, а по уютным некогда дорожкам будут бегать толпы хоккеистов.
ПС Похорошему завидую жителям Нью Йорка, где (в Центральном парке) никакие подобные "благоустройства" с блэкджеком и хоккеистами невозможны. Там люди умеют ценить такие жемчужины. С другой стороны, если большинству митинцев такое уродство нравится, то ради бога, получите. И всё-таки не могу поверить что это всем нравится. Собственно, строить всё перечисленное можно, но никоим образом не на территории парка. А благоустройство должно заключаться в уходе за деревьями, стрижке травы и т.п. Просто моё мнение. Сделали бы просто шикарнейший сад - вот это было бы благоустройство.
7   0
QweRR 22 июня 2016 в 19:41 ответить
QweRR:
Сделали бы просто шикарнейший сад - вот это было бы благоустройство.

Такое благоустройство - это же одни расходы,.. цель-то преобразований в другом - прибыль получить с каждого квадратного метра и пропиариться заодно.
3   0
Андрей Бабушкин: Похоже на то.(( Впрочем, как всегда.
1   0
QweRR 23 июня 2016 в 12:05 ответить
Зачем портить каким то благоустройством нетронутый кусок натуральной природы? Не лучше ли просто поддерживать естественную природу которая там есть и добавить лучше деревьев, сделать сад, всё для естественного отдыха от бетонных джунглей. Да и следить за всем этим и гонять тех, кто гадит, ломает и наносит ущерб этой красоте.
5   0
Владимир Букалов: Я с вами согласен. Под видом "благоустройства и окультуривания" банально протаскивают коммерчески проект.
2   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:37 ответить
Уважаемые члены Общественного совета! Я шокирована новостью про уничтожение нашего Ландшафтного парка. Я настаиваю именно на этой формулировке, ведь то, что представлено выше, как проект, полностью уничтожить всю прелесть этого места, его дух как свободного от застройки и серьезного вмешательства кусочка живой природы. В этом парке поют соловьи, растут луговые травы, в нем пахнет яблоневым цветом, липой и сеном, он прекрасен! Люди, желающие на этом месте построить павильоны, площадки для скейтборда, лыжные базы, рыбацкие деревни, археологические дорожки, сколько их и кто они? Они проводят время за городом, наверно в своих коттеджах, нет разве? Кто проводил широкий опрос митинцев, что они хотят видеть на этом месте, застроенную территорию или свой любимый парк? ПОЧЕМУ В ЛАНДШАФТНОМ ПАРКЕ НЕТ ИНФОРМАЦИИ О ТОМ, ЧТО СКОРО НА ЕГО МЕСТЕ БУДЕТ ПЕРЕРЫТАЯ ВДОЛЬ И ПОПЕРЕК ТЕРРИТОРИЯ СРОКОМ НА 2 ГОДА? ВОТ ТОГДА ВЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УВИДИТЕ И УСЛЫШИТЕ РЕАКЦИЮ ЛЮДЕЙ!!
8   0
euivanova 22 июня 2016 в 22:50 ответить
Некоторое время назад люди демонстрациями показали свое отношение к любому строительству в парке. Сейчас, спустя 2 года, попытка повторяется, и куда более масштабная! Если ранее планировалась стройка на относительно небольшом участке, то теперь мы полностью лишимся истинного украшения нашего района. И как всегда, все очень тихо делается! Управа района не хочет вызвать недовольство жителей перед выборами, ну это понятно! Очень надеюсь, что в нашем районе остались те неравнодушные люди, что собирали предыдущие демонстрации жителей, и нам удастся все таки отстоять Ландшафтный парк!
2   0
euivanova 22 июня 2016 в 23:23 ответить
Вот ссылка на anna-nik0laeva.livejournal.com парк
0   0
Lilia63 22 июня 2016 в 23:29 ответить
Владимир Демидко, огласите пожалуйста весь список лиц т.н. "Общественного совета по развитию парка". Кто все эти люди? (кроме Вас, Вас мы знаем, а остальные? )
3   0
Марина 23 июня 2016 в 0:00 ответить
Марина: общественный совет это те, кто близок к управе... кто собирал митинги против строительства ТРЦ тех не пригласили в совет.
3   0
Lilia63 6 июля 2016 в 22:21 ответить
Лилия, спасибо за ссылку. Не совсем понятно правда, что же все таки в проектах стройки, но свое отношение к этому я в предыдущих комментариях уже выразила. Соглашусь с предыдущими комментариями, нужны стационарные работающие туалеты, антивандальные скамейки и очистка пруда, это все!! Вот за это митинцы действительно были бы благодарны. Если есть инициативная группа по борьбе с этим "благоустройством", хотелось бы помочь этим замечательным людям! (Моя почта: euivanova@icloud.com, Елена)
2   0
euivanova 23 июня 2016 в 0:07 ответить
Если парк назвали ландшафтным, то он и должен быть таковым. То есть — только, собственно, ландшафт (ухоженный, разумеется). Из обустройства могут иметь место быть только дорожки, скамейки, освещение. И туалеты, только не пластиковые кабинки, предназначенные изначально для временной установки в местах массовых мероприятий, а стационарные. И все.
А если есть планы из ландшафтного парка сделать парк "культуры и отдыха", то надо его официально переименовать, чтобы не вводить никого в заблуждение.
4   0
Boris B 23 июня 2016 в 8:30 ответить
Полное неприятие:
1. Видовые рамки((( (а что, наши граждане сами не могут решать, где и что им фотографировать и на что любоваться в парке? Непременно носом надо ткнуть в красивые виды?)
2. Входные группы. (Для чего они? Без кучи ларьков у входа никак?!) Некуда пристроить безработных иностранцев с "ярмарки" на Дубравной?

И я поддержу мнение тех, кто за ЕСТЕСТВЕННУЮ природу с соответствующим поддерживающим уходом (борьба с сорняками, подрезка деревьев, вывоз мусора и штрафование собачников, чьи питомцы активно засирают парк)
Плодовые деревья в парке сажать не надо, потому что наши граждане ещё не доросли до того, чтобы перестать считать общественные деревья халявой. Наблюдать каждую осень нашествие "бабуинов", висящих на ветвях плодовых деревьев, не только противно, но и обидно за нацию. Например, итальянцы, не швыряют камни и палки в апельсиновые деревья, украшающие их улицы и парки. И французы не швыряют, и американцы, и японцы, и многие другие нации. Поэтому, чтобы не афишировать низменные наклонности НАШИХ, лучше вовсе отказаться от плодовоягодных посадок.

Ещё очень хочется надеяться, что разводить костры в парке запретят. Не знаю как кто, но я хожу в парк любоваться природой, а не жрущим-пьющим населением, иду вдыхать ароматы трав и цветов, а не горелого мяса и дыма костров, иду слушать пение птиц , а не дикие вопли неадеквата в подпитии.

(aparte: Интересно, а когда нам объявят, что вся эта "реконструкция" затеяна ради магазина им. Третьяка...)
6   0
mit54 23 июня 2016 в 8:51 ответить
mit54: После этой реконструкции и заведение имени Третьяка не будет казаться чужеродным... так сказать - впишется в ансамбль.
2   0
Андрей Бабушкин: Третьяк замахивался на ВЕСЬ парк и, если кто помнит его последний проект, там было и "облагораживание" территории вокруг ТРЦ, и видовые ступеньки для возлежания, и кафе в парке, и, даже, ларьки вдоль входных дорожек . Всё говорит о том, что эта нынешняя "реконструкция" будет делаться под Третьяка. Недаром же победил проект каких-то девиц-тусовщиц, а не нормальных архитекторов-ландшафтников. Никто и не заметит как во время "реконструкции" появится котлован дворца торговли под видом археологических раскопок, а потом митинцам сообщат, что по "их просьбам" вместо археологического музея появится ТРЦ.
2   0
mit54 23 июня 2016 в 11:26 ответить
mit54: О том и речь - "не мытьём, так катаньем"... прекрасно помню Третьяка в телевизоре - обещал златые горы на всей территории парка. Златые горы в связи с инфляцией трансформировались в красно-медные.
1   0
mit54: Так и будет. Увы. Только гораздо хуже, чем на картинке.
2   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:34 ответить
Как-то смущают меня объемы строительства в парке, если честно. То есть сама по себе идея археологического комплекса, учитывая историю места, неплоха. но возникает пара вопросов:
а) насколько органично впишутся сооружения в территорию парка, не будет ли это капитальное строительство вроде музея авиации на Ходынке, который превратился в ТРЦ "Авиапарк"?
б) кто будет заниматься наполнением и поддержанием экспозиции? Боюсь, если отдать это дело стильным-модным-молодёжным хипстерам, разрабатывающим проект благоустройства, вместо реальных экспонатов мы получим "аналоги", "копии" и "репродукции", выложенные с расчетом на то, чтобы можно было делать веселые фотографии. В то время, как хотелось бы видеть полноценный интерактивный музей, чтобы реальные находки можно было соотнести с местами их обнаружения. Иными словами, очень хочется, чтобы музеем занимались музейщики (объединение "Музеи Москвы" - кажется, так?), а не сами сотрудники ПКиО "Бабушкинский".

А территория ТРЦ Третьяка, кстати, насколько я вижу, в проект не включена вовсе. Что, с одной стороны, плохо - так и останется дикий кусок земли за забором, а с другой - хорошо - под шумок будет сложнее застроить.
1   0
Дмитрий Леонидович: Подскажите пожалуйста, Вам действительно интересны будут здания археологического комплекса? т.е. Не разово интересны, а на постоянной основе? Вы будете в них отдыхать, проводить свободное время?
0   0
euivanova 23 июня 2016 в 12:56 ответить
16544: да, мне они действительно будут интересны, если в них будут представлены реальные экспонаты. Когда в последний раз Вы посещали какой-нибудь исторический музей? Возможность посмотреть на историю - не в её опошленном понимании, а в первоисточнике, в "оригинале" - бесценна! А учитывая, что у нас на Северо-Западе вообще с этим туго, я бы хотел создания полноценного музейного комплекса. Хотя бы дети не будут смотреть изумленными глазами, когда услышат слово "краеведение".
3   0
На мой взгляд, в Ландшафтном парке не нужны никакие архитекторы и ландшафт нитки, ни трусов очные, ни "нормальные". И судя по отзывам на этом форуме, этот парк людьми рассматривается именно в ключе "отдых в естественном природном парке". Это возможность не тратя времени на выезд за город, отдохнуть на природе. Так же совершено ясно, что власть рассматривает этот парк совершенно в ином ключе, как очередной объект, с помощью преобразования которого в интересах бизнеса, можно получить личные преференции. И считаться с мнением жителей района как всегда не собирается. И кстати, где же список членов ОБЩЕСТВЕННОГО СОВЕТА" ? Вопрос на самом деле только в одном: как не дать в очередной раз испортить нам жизнь?
4   0
euivanova 23 июня 2016 в 12:50 ответить
Товарищи ! Давайте решать как нам защитить свой парк от очередного нашествия ! Сообщите координаты инициативной группы
0   0
ver 23 июня 2016 в 14:12 ответить
ver: почти всех инициаторов уничтожили и выжили из района, к сожалению.
1   0
AAlex 23 июня 2016 в 17:28 ответить
AAlex: почему-то меня это не удивляет, у власти все возможности для этого есть и она ими пользуется. Жаль нашего парка, нам осталось радоваться ему 2 месяца!
0   0
euivanova 24 июня 2016 в 1:33 ответить
AAlex: Выжили — это я себе представляю. А уничтожили — это как? Боюсь даже предположить...
0   0
Boris B 24 июня 2016 в 8:20 ответить
Boris B: как как... угрозами, проколами шин, натравили прокуратуру.
Всё в лучших традициях современной России и придворных собачонок.
1   0
AAlex 27 июня 2016 в 18:37 ответить
AAlex: Это как раз "выжили". А я про "уничтожили".
0   0
Boris B 28 июня 2016 в 8:34 ответить
А мне нравится проект. В обычном лесу все как раз и будут гадить, а в благоустроенном ПАРКЕ постыдятся. Сделали же Царицыно и центр хорошо - почему бы у нас не повторить?
0   -1
Мне 28. Живу в митино лет 18. Не убейте этот парк окончательно. Лучше оставить некоторые его части в первозданном виде. В парке живет большое количество диких животных андатры (мб даже бобры), зайцы, лисы, белки, кроты и тд. Думаю, что с ними тоже надо считаться.

1) Почему в новом проекте "1ое митинское селище XII-XIII, XVI вв." находится на территории бывшей парковки (ныне просто обнесенная заобором территория с будкой)? Почему в Митино так мало об этом знают среднестатистические люди? Зачем эти все исторические постройки? Чем будут заниматься запланированные центры археологии? Что будет выставляться в лаборатории рахеологии? Чем будут заниматься детские студии? Нужно ли такое большое пространство для подобных вещей? Зачем нужна школа археологии? Почему этому вопросу уделяется такое большое значение и только сейчас?

2) Планируется всего 4 входа. Предусмотрены ли какие-нибудь парковочные места рядом с ними? С этим не будет проблем?

3) Нужны ли парку аттракционы?

4) Павильоны на фестивальных площадках - сезонные, только для фестивалей, кто и как сможет ими пользоваться?

5) Видовые рамки - это полный абсурд. Зачем людям показывать, где им фотографироваться? Почему нельзя просто им дать открыть своё сознание и дать волю полету фантазии? Идея плохая, потому что очень спорная. Каждому нравится своё. Невозможно угадать идеальные точки съемки. Мало кому это может понравится.

6) Дорожки в парке. Из какого материала они будут сделаны? Сейчас по всему парку плитка, которая более долговечная, чем асфальт, и не позволяет сделать эти дорожки по цене золота. Асфальт же позволит людям на лонгбордах, скейтбордах, самокатах, роликах ощутить все красоты и прочувствовать ландшафты. Сейчас более ли менее можно передвигаться только на велосипеде, но в виду того, что дорожки не разделены на пешеходные и велосипедные, приходится прокачивать навыки слалома.

В проекте велодорожки не позволят подъехать даже к задуманной фестивальной площадке, которая когда-то представляла из себя футбольное поле на асфальте. Видимо, проектировщик рассматривает велосипед как спортивный снаряд, а не средство передвижения. Поэтому в проекте разработана трасса вокруг парка, которая не соединяет его будущую инфраструктуру.

Что делает бензиновый (не электро) картинг в природной зоне?

Кто будет строить скейтпарк?

Что такое птичники вдоль эко-тропы? И почему тропа "эко"?
5   0
mrm051 28 июня 2016 в 15:37 ответить
17577: Аттракционов там только и не хватало. Ну не парк это в нормальном общепринятом смысле. Это как благоустройство Митино - его как не было изначально, так и нет, за исключением через 20 лет благоустроенного бульвара с вечно неработающими фонарями. Но и на том спасибо. Парк надо засаживать деревьями, а не думать, как его коммерцелизировать.
3   0
mitinech 4 июля 2016 в 6:33 ответить
Удивляет большинство комментариев по поводу реконструкции парка. По вашему мнению тот полуголый шалман с шашлыками и пивом который там творится в выходные, отсутствие элементарных удобств, отсутствие разделения пешеходных и велодорожек, отсутствие нормального кафе и прочее, прочее. прочее и есть нормальный парк который нельзя трогать и реконструировать? Съездите тогда в Северное Тушино и посмотрите как выглядит нормальный парк, я уж не говорю о парках в центре. Хотя да, наверное для прыгания в кустах около пруда с шашлыками под радио шансон реконструированный и цивилизованный парк не подходит... А так вполне годный проект, можно было и лучше но что есть то есть.
0   0
Павел Шустров:
можно было и лучше но что есть то есть

А для чего брать что есть, если "можно было бы и лучше"? Улучшить проект вполне реально.
0   0
mit54 29 июня 2016 в 16:01 ответить
Павел Шустров: Самое главное- парк без деревьев взрослых. Ну, торчат там деревца. Между тем, 20 лет району исполнилось.
1   -1
mitinech 4 июля 2016 в 6:29 ответить
mitinech: полным-полно деревьев взрослых, но поляны и лужайки имеют свою ценность именно в таком виде. Лесопарки у нас тоже есть, но это совсем другой формат.
2   0
kvy 5 июля 2016 в 10:42 ответить
Павел Шустров: Вы не правы, парк у нас великолепный, несмотря на перечисленные недостатки. Однако проект реконструкции никоим образом эти недостатки исправлять не нацелен, скорее наоборот, покушается на существующие достоинства.

Мангалы и пиво на лужайках появляются не из-за "отсутствия нормального кафе". Мы уже имели удовольствие наблюдать в течение нескольких лет стационарный пивняк с шашлыками, зассанными по периметру кустами и бумц-бумц на всю округу. Костры и бухальщики при этом гармонично сосуществовали с этим объектом культурного отдыха. Мое твердое мнение: кафе на территории парка не нужно. У нас в районе и без того огромное количество точек общепита. Максимум, что можно позволить - кафе с мороженым и подобными готовыми легкими закусками, [b]никакого алкоголя и изготовления пищи[/b] (жареной, печеной и т.д.) в парке быть не должно.
5   0
kvy 5 июля 2016 в 10:39 ответить
много говорят мало делают
давно обещают уже
1   0
16804 29 июня 2016 в 16:58 ответить
В такую летнюю жару хочется купаться взрослым и детям. Как бы такое стало возможным в парке? Официально я имею в виду.
2   0
Инна 4 июля 2016 в 15:05 ответить
Я так поняла что из нашего Ландшафтного парка хотят сделать второй "Парк культуры и отдыха".Я думаю как и большинство что нашему парку не нужно таких массовых застроек.Наш парк позиционируется как Ландшафтный, таким он и должен остаться.Не нужны нам тут массовые скопления людей и машин.Лучше бы действительно почистили пруд, установили бы нормальные туалеты, а не временные кабинки, доделали бы наконец то дорожки.Следили бы за тем, что бы не устраивали костров и не загрязняли лужайки.И что интересно нас ждет на месте которое сейчас огорожено и охраняется на месте стоянки машин?Начнут с застройки парка, а добьют очередным магазином "а-ля Отрада" и будет нам тут не продохнуть от удвоенного количества машин и большого потока людей.
4   0
VENIA 4 июля 2016 в 22:33 ответить
Я так поняла что из нашего Ландшафтного парка хотят сделать второй "Парк культуры и отдыха".Я думаю как и большинство что нашему парку не нужно таких массовых застроек.Наш парк позиционируется как Ландшафтный, таким он и должен остаться.Не нужны нам тут массовые скопления людей и машин.Лучше бы действительно почистили пруд, установили бы нормальные туалеты, а не временные кабинки, доделали бы наконец то дорожки.Следили бы за тем, что бы не устраивали костров и не загрязняли лужайки.И что интересно нас ждет на месте которое сейчас огорожено и охраняется на месте стоянки машин?Начнут с застройки парка, а добьют очередным магазином "а-ля Отрада" и будет нам тут не продохнуть от удвоенного количества машин и большого потока людей.
6   0
VENIA 4 июля 2016 в 22:33 ответить
VENIA: Вот таки да.
Надо прибиваться к одному берегу — либо это ландшафтный парк, либо парк культуры и отдыха. Это разные парки.
"Ландшафтный парк культуры и отдыха" не катит. "Культура и отдых" весь ландшафт прибьют.
5   0
Boris B 5 июля 2016 в 10:57 ответить
Boris B: хорошо сказано.
2   0
kvy 5 июля 2016 в 11:15 ответить
Как я себе представляю парк для отдыха городских жителей (слушать ролик не обязательно, только смотреть) youtu.be
Почему ТАМ делают парки для отдыха, а ЗДЕСЬ только для извлечения прибыли?!

А кафе, ресторанов и магазинов в Митино и так полно! Причём, достаточно их и рядом с парком.
Ну, почему нельзя поесть и выпить ПОСЛЕ парка?!
6   0
mit54 5 июля 2016 в 13:22 ответить
Табличка с сайта mitino.ru
Обратите внимание на пропорции: досуг, развлечения, рестораны, кафе, бары, магазины - 79 объектов, спорт - 8 объектов. Почувствуйте разницу!
4   -1
mit54 5 июля 2016 в 13:45 ответить
ужасные рамки для фотографий, распил бюджета один. Также очень много застройки не нужной, это же природный парк! зачем так много добавляется всего не нужного в обычном парке для прогулок и свежего воздуха?
-Убрать рамки для фото, археологический музей (или что там), крытые теннисные корты (которые будут в первую очередь тянуть деньги с людей и занимать площадь) и всякие ненужные постройки
+ добавить больше лавок, ТУАЛЕТОВ (нормальных, а не био кабинок), комнату матери-ребенка, нормальные высокие фонари, беседок, оставить больше нетронутой природы!!!
Чем больше трогают тем хуже становится, уже и на парк похоже не будет, все застроят(
7   0
Milky Way 5 июля 2016 в 16:17 ответить
Milky Way: заметьте, практически все требуют одно и то же. А план совершенно другой. Очень показательно, насколько этих деятелей интересует мнение тех, для кого этот парк, якобы, предназначен.
2   0
kvy 5 июля 2016 в 21:12 ответить
Поддерживаю.
Дорожки (асфальт), свет, скамейки, тубзики.
Остальное бизнес для высасывания бабла
9   0
vortex 5 июля 2016 в 22:07 ответить
vortex: Считаю что тубзики как вы выразились не нужны, так как от общественных туалетов идет очень неприятный запах
0   0
andrew 20 июля 2016 в 13:09 ответить
А почему тогда нет никакой компании по спасению парка если все против? Я тоже против. Считаю, если и делать где-то представленный проект, то делать на территории промзоны 8 микрорайона.
4   0
demidov2024 6 июля 2016 в 16:00 ответить
проектное бюро поменялось что ли?

изначально "Проект разработан мастерской ландшафтного дизайна ARTEZA и архитектурным бюро FORM при поддержке консалтинговой компании Russian Research Group и компании “Ай Про”"

сейчас "kleinewelt architekten"?

почему так получилось?
2   0
mrm051 15 июля 2016 в 11:48 ответить
17577: не вдаваясь в подробности, предполагаю Артезой была разработана "концепция", а непосредственно проектная стадия была отдана другой фирме.
1   0
Germes 15 июля 2016 в 17:18 ответить
Че за хрень? Хочеться удобства, сделают пусть например в березовой роще раскидают на траве мягких кресел -мешков и поставят стенд с бесплатными книжками. По берегу пруда шезлонги и зонтики.
Ну и в таком же ключе все и делать. Легкие формы, которые убирать на зиму.
А кто хочет закатать все в бетон и плитку - пусть отдыхают у метро Волоколамская.
4   0
Serti 16 июля 2016 в 10:06 ответить
гнусная власть продвигает эту "гламурную ботву и проччччуую шнягу" на тему №типа развитие парка", чтобы подравнять весь Ландшафтный парк под уровень трц хоккейщикатретьяка и наконец-то реализовать мечту митьков - воткнуть вонючий кишлакашантрцхоккейщикатретьякавицемерабирюковаегокумаговердовского (одним словом с маленькой буквы) на Дубравной 51.
Ну что, дорогие митинцы, опять "вставай страна огромная"? замутим пару митингов перед выборами?! давно мэр не орал на своих холуёв, освежим им память!
3   1
KupezKalaschnikov 16 июля 2016 в 20:54 ответить
KupezKalaschnikov: слушайте, я не могу сказать, что являюсь фанатом проекта, но мне кажется, что орать, чуть что-тоже как-то неправильно... Вот выше Демидко говорит, что есть общественный совет какой-то, что можно править проект... Может быть, с ними пообщаться?..
2   0
Куликов 16 июля 2016 в 23:18 ответить
Куликов: "возможность править проект"? Не смешите.
0   0
Марина 24 августа 2016 в 21:55 ответить
надо полагать, что ору я? Вы, мил человек, с чего взяли, что кто-то орёт, а совет - единственно правильный исход? Вы лично где были 21 апреля 2013 года? иди и общайтесь с этим советом.... вместе .......
0   0
KupezKalaschnikov 17 июля 2016 в 8:24 ответить
Ну так и что? Митинги все предлагают, а ничего по факту не происходит, а между тем остался месяц до начала работ. Хоть кто-то написал письмо диррекции парка? Я по секрету скажу, что большинство отдыхающих в парке вообще не в курсе грядущих перемен. Под шумок и бездействие знающих сейчас начнут работы и потом дороги назад не будет.
1   0
demidov2024 17 июля 2016 в 9:27 ответить
Всем добрый день!
Может не в ту тему, но..
На территории селища снова активизировались работы, с утра за работу принялись буровые (георазведка?)...
0   0
Sap 17 июля 2016 в 10:17 ответить
тоже заметил. мол мы тут что-то делаем. вы это сюда не смотрите ))
1   0
mrm051 19 июля 2016 в 9:46 ответить
Подтверждаю. Только что катался на велике. На месте под ТРЦ (именно так надо называть) Третьяка работают сразу три буровые установки - чувствуется размах будущей деятельности. По виду установки напоминают те, которыми бурят на воду. Похоже, очередной круг противостояния начинается.
2   0
windblow 17 июля 2016 в 10:49 ответить
Чует мое сердце, что от нашего парка ничего не останется после всего этого "благоустройства"...
2   0
Tanechka 17 июля 2016 в 11:43 ответить
Поймал мужика, который бурит там на этой штуке.. Он сказал что для проекта благоустройства парка смотрят грунты, где что можно будет строить и где нужно будет что раскапывать для музея. Клятву с него не взял, но новости такие ))
0   0
MitinSKY 17 июля 2016 в 16:13 ответить
MitinSKY: Это крайне любопытная новость - ведь решением правительства Москвы (когда оно спохватилось) расположение археологического памятника было изменено - вынесено за пределы огороженной территории ТРЦ. То-есть "для музея" там не должно быть ничего интересного. "А если найдут?.."
0   0
Андрей Бабушкин: я так понял, что они дальше пойдут по местам, которые под археолгический комплекс должны использоваться и вообще для реконструкции парка.
0   0
MitinSKY 18 июля 2016 в 1:00 ответить
MitinSKY: а в Строгино они не хотели "бурить" для благоустройства парка? Музей будет не на месте ТРЦ. А работают на месте ТРЦ.
2   0
AAlex 18 июля 2016 в 8:26 ответить
AAlex: не знаю )) можете тоже узнать. я передал то, что мне сказали они.
0   0
MitinSKY 18 июля 2016 в 13:52 ответить
AAlex: И ещё... кажется пару лет назад говорили, что археологи на площадку Третьяка не были допущены, а тут вдруг взятие проб содержимого грунтов под лозунгом реконструкции и благоустройства парка? Парком займётся "Митино-Спорт-Сити" похоже?
1   0
вброс на тему archi.ru
просто так
0   0
Germes 19 июля 2016 в 6:03 ответить
Вместо информационного щита с ТРЦ повесили щит про геологические изыскания по заказу ООО "Митино Спорт Сити". Не под видом ли благоустройства начнут строить ТРЦ? Для благоустройства такие масштабные геологические изыскания? Сомнительно...
Может кто-то имеет представление об этой активности?
2   0
Nikolay 19 июля 2016 в 12:52 ответить
Nikolay: я думаю тут речь о том чтоб убить двух зайцев, а если конкретизировать то скорее всего изыскания для уточнения захоронений и т.п., чтоб впоследствии скорректировать "посадку" ТРЦ, либо обоснованно подвинуть границы археологические. если делают изыскания, то опять же первый этап подготовительных работ пройден.
2   0
Germes 19 июля 2016 в 15:13 ответить
Germes: Раньше говорили про ледовый дворец, понимая под ним ТРЦ, а сейчас "благоустройство" с тем же ТРЦ? Ледовый дворец теперь уже и не нужен стал? Смена лозунга?
2   0
Nikolay 19 июля 2016 в 16:40 ответить
Сегодня спросила у рабочих, что они делают на территории парка, они ответили , что проводят работы для строительства ТОРГОВОГО ЦЕНТРА!
2   0
demidov2024 19 июля 2016 в 18:41 ответить
17123: Как и следовало ожидать...
2   0
Народ, пишите диреции парка все. кому не всё равно. Ну как так? На планах благоустройства нет ТЦ и тут на те!
0   0
demidov2024 19 июля 2016 в 23:05 ответить
17123: Хитрость в том, что благоустройство в парке - само по себе, а ТЦ Третьяка планируется на "откушенной" от парка территории (скомпенсированной прирезанным к нему участком в самом дальнем углу). Формально планы благоустройства на земельный надел имени Третьяка не распространяются.
2   0
Друзья, такой вопрос: а кто то в курсе юридического предназначения спорной огороженной земли? Относится ли она к парку? Почему на планах благоустройства, представленных Владимиром, она не указывается как парк?
0   0
Анна Симакина 15 августа 2016 в 22:16 ответить
Я не специалист, но судя по эскизам, я бы не сказала, что мега грандиозное переформатирование парка планируется. Фестивальная площадь в каком то виде и сейчас есть, лодочная станция тоже, так же как и волейбол и аттракционы... Пляжную зону усовершенствуют, добавится всего лишь один ресторан. А вот археологический комплекс нам совсем не нужен, это да.
0   0
Анна Симакина 15 августа 2016 в 22:27 ответить
*Владимир Демидко*, к Вам вопрос: а где можно увидеть протокол собрания 08.06 по вопросу планируемого благоустройства митинского парка?
0   0
Анна Симакина 15 августа 2016 в 22:40 ответить
Подскажите пожалуйста, какой периметр у парка.
0   0
Никита Миркаев 22 августа 2016 в 18:43 ответить
Никита Миркаев: Участвуете в тендере по оградам?
3   0
mit54 22 августа 2016 в 19:14 ответить
mit54: +1
0   0
Boris B 23 августа 2016 в 10:34 ответить
Вот и все ответы
0   0
Анна Симакина 23 августа 2016 в 20:21 ответить
Анна Симакина: Кто бы сомневался...
ТРЦ Третьяка никто и не отменял. Просто денег у организованной спортивности, наверное, пока нет.
2   0
Boris B 24 августа 2016 в 10:38 ответить
Очень, очень жаль наш парк!!! Его конечно нужно облагораживать, но совсем не так, как это видят некоторые, Ужасные рамки и прочие постройки, кошмар просто, как всегда все для людей, ничего человесеского, одни деньги в голове!
1   0
lliisssa 24 августа 2016 в 16:06 ответить
А, кстати, какие новости по парку и по проекту?
0   0
mit54 2 октября 2016 в 16:40 ответить
mit54: тишь, благодать...никакой доступной свежей инфы по парку не нашел, но вот тоже интересно
0   0
рома резник 20 октября 2016 в 15:19 ответить
рома резник: А вот как "взошла" в парке подсеянная травка...
0   0
mit54 20 октября 2016 в 15:32 ответить
0   0
mit54 20 октября 2016 в 15:33 ответить
mit54: Халтурщики.
А у д.25 по Пятницкому взошла и неплохо, надо сказать. В начале лета лелали. Тоже пару-тройку недель под спанбондом прорастала. Теперь ничего так.
Разные люди, видимо, делали.
0   0
Boris B 21 октября 2016 в 9:31 ответить
mit54: Вид дикий, конечно. Может, еще погодные условия неудачного лета сказываются...
0   0
Виталий М. 25 июля 2017 в 23:24 ответить
Виталий М.: Это прошлогодние снимки - с удачным летом.
0   0
mit54 26 июля 2017 в 13:22 ответить
Ну что там с парком? Будут новости какие-нибудь?
Поделитесь, пожалуйста, а то скоро умирать, а я еще не успел покормить голубей.
0   0
mrm051 5 марта 2017 в 18:06 ответить
Общественный совет парка
0   0
mit54 6 марта 2017 в 14:30 ответить
mit54: это позапрошлогодний список, сейчас там другие люди

насчет парка - вот последняя новость

В Москве готовятся к строительству трёх новых парков: "Левобережного", "Ходынского поля" и "Митино". В не самых популярных частях города появятся дорожки, фонари, сады. Но это ещё не всё. По словам Николая Переслегина, одного из руководителей архитектурного бюро Kleinewelt Аrchitekten, которое и разработало проекты, у каждого из них будет изюминка.

Митино
На территории парка "Митино" расположится тематический археологический парк. Создатели проекта надеются, что, когда всё будет готово, сюда будут приезжать жители из других районов города, а также иностранные туристы.
– Митино стоит на древнейшем в Москве палеоландшафте. Там есть остатки селищ и городищ, – уточнил Николай Переслегин. – Так что в парке можно будет не только гулять, кататься, влюбляться, но и узнавать что-то новое об археологии.

• В археологическом парке "Митино" будет построен "археологический шоу-рум". Этим проектом сейчас занимаются главный археолог Москвы Леонид Кондрашёв и "Музей Москвы". В шоу-рум будут представлены доисторические экспонаты из запасников музея, а также древние реликвии, которые будут найдены во время раскопок на территории самого парка. Новые археологические изыскания также планируют начать в этом году.
0   0
Владимир Демидко: Владимир, просто к слову,.. за последнее время не было ли новостей по строительству ТРЦ им. Третьяка. Я обратил внимание: пассажиры автобусов как-то вдруг стали обсуждать судьбу огороженной территории... я что-то пропустил?
0   0
Андрей Бабушкин: нет, новостей нет
0   0
Владимир Демидко: кто сейчас в списке общественного совета парка? какие они имеют полномочия?
0   0
mrm051 7 марта 2017 в 1:49 ответить
mrm051: это я не знаю, попробую узнать. полномочий там нет, скажу сразу, там просто можно идеи давать, а парк сам принимает решение
0   0
Владимир Демидко:
сейчас там другие люди

Какие? Можно пофамильно?
0   0
mit54 7 марта 2017 в 10:24 ответить
mit54: увы, не знаю( вышеуказанный список менялся неоднократно, т.к. когда я ездил в этот совет, из Митино был я один
0   0
Прямо какая-то тайна мадридского двора этот список!
1   0
mit54 8 марта 2017 в 13:42 ответить
Ростелеком по просьбе Митино Сити согласовал с председателем ТСЖ МО - 1 (дом 7 по генерала Белобородова), тот еще предатель коренных интересов своих же жителей, установку видеокамеры на доме 7. продажные твари...
0   0
KupezKalaschnikov 7 марта 2017 в 18:35 ответить
Заключен контракт Митино спорт сити с Публичное акционерное общество междугородной и международной электрической связи «Ростелеком»
..."Объект" означает Многофункциональный торгово-развлекательный центр, планируемый к строительству по адресу: г. Москва, ул. Дубравная, вл.51, застройщиком которого является Партнер. Настоящим Договором Партнер подтверждает и гарантирует, что после строительства и ввода Объекта в эксплуатацию у него не будет ограничений по праву предоставления помещений Объекта в аренду. При заключении данного Договора представлены следующие документы, подтверждающие право в отношении объекта:
- Договор аренды земельного участка с кадастровым №77:08:0002022:1002 (в редакции дополнительного соглашения от 04 декабря 2012 года);
- Градостроительный план земельного участка №RU77-159000015038
0   0
doctor80 6 апреля 2017 в 11:50 ответить
все, пц, началось
0   0
Vasiliy Yorkin 4 июля 2017 в 13:51 ответить
как теперь остановить это хз, пц парку
1   0
Vasiliy Yorkin 4 июля 2017 в 13:52 ответить
Председателю Государственной Думы В.В. Володину
... на сегодняшний день главной нерешенной проблемой на территории нашего района «Митино» (СЗАО г. Москвы), несмотря на объявленный Президентом России «год экологии и ООПТ», продолжает оставаться «воровская прихватизация» (руками заслуженного советского хоккеиста - депутата Государственной Думы от «партии власти» «ЕР» В.А. Третьяка, чем он дискредитирует тов. Путина В.В.!?!) 8,7 га территории (был участок ООПТ!!!) Митинского ландшафтного парка (г. Москва, ул. Дубравная, вл. 51).
Этот участок незаконно и несправедливо «оттяпали» (даже без проведения общественных слушаний и согласования с местными депутатами, благо антинародные законы г. Москвы этого позволяют!?!) у нас согласно постановлений Правительства Москвы от 25.01.2000 № 60-ПП (в ред. от 03.05.2005 № 317-ПП) и от 22.08.2006 № 604-ПП для строительства торгово-развлекательного центра (ТРЦ) и хоккейной школы Владислава Третьяка.
Иными словами, исключили «на бумаге» (постановление от 22.08.2006 № 604-ПП) из состава нашего парка (ООПТ) 8,7 га и это уже якобы не парк (хотя там те же деревья, кустарники, трава и цветы растут, да и такой же забор был!), а просто «никому не нужный пустырь» (непосредственно около жилых домов!), готовый для строительства очередного торгово-развлекательного комплекса (как будто мало их тут и нищие ветераны-пенсионеры требуют ещё!?!), для чего только и остается безжалостно вырубить 151 дерево и 594 кустарника (а что с этих понаехавших временщиков/инвесторов взять - не им же здесь жить, дышать свежим воздухом и нюхать цветочки)!?! А ведь это же то же самое, если бы на клетке со слоном в Московском зоопарке повесить табличку «ОСЕЛ», а в подтверждение этого принять постановление
Правительства Москвы!
- ветеран труда и органов госфинконтроля Р.Х. Ханзяров
1   0
Парк под окном и его развитие проходило на моих глазах. Может пропустил но не увидел . По поводу фонарей. На мой взгляд у Выхода у Волоколамской неплохие фонари но это субьективно и далее обсуждать не имеет смысл. Но надеюсь все согласятся , что сейчас когда идут общестроительные работы , самое время провода убрать в землю. И ЛЭП которые в парке . Реально это месть проектировщика жителям Митино. С Красногорска линия идет вдоль железки , потом входит в парк делая крюк и опять выходит и тянется к Радиорынку. Бюджет озвучен на реконструкцию 700 млн руб неужели из этой сумм нельзя выделить средства что бы или убрать лини ЛЭП в землю или сами опоры вынести с парка. Все что собираються строить в парке будет рядом с этими линями а это запрещено .
0   0
Александр Власов: кстати да, вот это было бы действительно то, чего не хватает парку. И жители как один бы поддержали. Только вот мнение жителей-то и забыли спросить, как своей личной собственностью распоряжаются.
0   0
kvy 25 июля 2017 в 20:29 ответить
kvy: Ещё бы жители сами знали, что им надо
0   0
Виталий М. 25 июля 2017 в 23:26 ответить
Виталий М.: Не знаю, Виталий, почему Вы нас считаете бестолковыми овцами, но в одном я уверен: план типа "а) ничего не добавлять; б) убрать эти стрёмные провода" победит в любом референдуме по реконструкции парка.
1   0
kvy 28 июля 2017 в 9:36 ответить
kvy: Не знаю, набор букв вместо ника, почему вы считаете, что я считаю. Я вижу только единичные недовольные выкрики в интернете, а в жизни - что-то палец о палец ударить никто не спешит. Как будто не знают, что им надо
0   0
Виталий М. 31 июля 2017 в 0:42 ответить
Виталий М.: Вроде всё ясно, хотят природы. Парк развлечений или ТРЦ на месте парка не хотят.
0   0
Mitinec2011 31 июля 2017 в 14:55 ответить
Всем жителям нужна комфортная среда обитания. Транспортная доступность , магазины в шаговой доступности , безопасность все что изучает урбанистика. Урбани́стика (либо геоурбанистика) — раздел экономической географии, занимающийся комплексным анализом и изучением проблем, связанных с функционированием и развитием городских центров. Но это общ теория . Что касаемо парков . Ответ заложен в слове ПАРК. Например парк Ретиро в Мадриде. В инете можно посмотреть что он из себя представляет. Есть исторические постройки ограниченное количество их мало , есть пруд вокруг которого кафешки . Есть зоны для пикника но это не зоны для мангалов . Это место где можно присесть семьей или компанией за стол достать бутеры и перекусить. По выходным где то с десяти на эстраде играет оркестр и любой желающий может взять стульчик или просто присесть на газоне и послушать музыку. Мог бы еще с десяток парков с разных континентов описать . С разных континентов т.к менталитет разный и это откладывает свой отпечаток. На самом деле ответ на вопрос что надо жителям есть и уверен что его поддержат все жители Митино, Москвы , России. Нужно уважение к жителям к их мнению. Первое что нужно было сделать это общественные слушания с одним единственным вопросом "Нужно что то делать в Парке или нет " . И если бы большинство ответило да то предложить к обсуждению варианты. У нас же как в анекдоте. "Француз спрашивает россиянина Почему мы говорим Пари а Вы Париж . А у нас все через Ж." Насколько я понимаю был конкурс среди компаний которые будут делать концепцию. Потом победитель предоставил концепцию. Я не собираюсь обсуждать затратную часть . Я задаю вопрос . Кто и на каком основании принимает решение что за нас кто то будет думать? В 90е этот вопрос звучал бы "Ты че меня за дурака держишь?." Грубовато но суть исключительно точно передает. Есть такое понятие как в некоторых Вузах даже изучается "Сопротивление изменениям ." На эту тему тоже есть анекдот . На мосту проверяли реакцию иностранцев . Чем то расстроили француза , он спрыгнул с моста , так же поступали и другие . Русскому сказали что с моста нельзя прыгать. Со словами а мне все по... он спрыгнул с моста" Это на тему управление изменениями . Ну зудит у Вас в одном месте , хотите что то замутить ну обсудите , что мешает. Потом скажите что не получилось и мы Вас даже пожалеем , вот такие хорошие хотели сделать хорошо а получилось как всегда . Мы же всех жалеем и убогих и сирых и каторжан. Мы ж всегда потерпим Вы только пообещайте .
0   0
Александр Власов: Проект реконструкции парка существует давным-давно, а возражения по проекту единичны.
Никто и никогда не будет учитывать мнение пяти, десяти или ста жителей, если остальным (а их в Митино около 200 тысяч человек) без разницы, ЧТО станет с парком.
Вот, депутат Демидко обещал донести до проектировщиков просьбы жителей. Донёс? А если и донёс, какой смысл проектировщикам прислушиваться к меньшинству?
Я в Митино со многими жителями говорила по поводу парка: видели ли они проект, что думают, нравится или нет - всем ПОФИГ! Единственная просьба жителей - побольше парковок. Если бы им предложили спилить деревья и убрать детские площадки во дворах в пользу парковок, они были бы счастливы!
Мы живём в гетто и относятся к нам, как жителям гетто: никуда не денетесь, скушаете!

Питерские гетто (лепят их и лепят - и всё, как в Москве):
youtu.be
youtu.be
3   0
mit54 26 июля 2017 в 11:11 ответить
mit54:
Мы живём в гетто и относятся к нам, как жителям гетто: никуда не денетесь, скушаете!

Удручающе это, но правдиво
1   0
Валерий Долгов 1 августа 2017 в 0:26 ответить
Валерий Долгов: Еще более удручающе и более правдиво, что повинны в этом только мы сами.
0   0
Mitinec2011 1 августа 2017 в 10:45 ответить
Вот уроды!
0   0
Mitinec2011 28 июля 2017 в 10:28 ответить
вот как реализуется вся эта "красная и "прекрасная" муть, именуемая в народе как "шмурдяк" и "шняга" - просто устанавливаются бордюры! ну для чего они в парке?! и зачем попу наган, если поп не хулиган?!
0   0
KupezKalaschnikov 6 августа 2017 в 8:31 ответить
Перекладка дорожек: mitino.ru
0   0
mit54 6 августа 2017 в 10:09 ответить
Другие темы форума Митино

Нужен ли институт депутатов и сенаторов 8 июня 2016 в 19:22 3

На форуме баталии по кандидатам в депутаты, а заслуживает ли данная категория такого внимания к себе. Среди действующих депутатов Госдумы, можно по пальцам перечислить лиц. которые думают о стране и народе. Подавляющее большинство озабочено собственными преференциями, а вернее как
Бесплатные занятия зарядкой:

Бесплатные занятия зарядкой: "Физические и дыхательные упражнения" в Ландшафтном парке "Митино". 6 июня 2016 в 16:31 0

При официальной поддержке Бабушкинского парка, для всех жителей Митино и Москвы, в Ландшафтном парке "Митино" организованы занятия зарядкой.
Недостойное поведение жителя(лей) дома 14 по улице Генерала Белобородова

Недостойное поведение жителя(лей) дома 14 по улице Генерала Белобородова 2 июня 2016 в 14:32 9

Добрый день. Хотела бы обратить внимание на нехорошего человека из дома 14 по улице Генерала Белобородова.
На перекрестке улицы Генерала Белобородова и 1-го Пенягинского проезда появится светофор

На перекрестке улицы Генерала Белобородова и 1-го Пенягинского проезда появится светофор 1 июня 2016 в 14:16 24

Уважаемые жители! Прочитал сегодня новость на сайте районной газеты "Митинский экспресс" следующего содержания: Центр организации дорожного движения планирует установить