устала от постоянного шума футбольной площадки, которую построили между домами по Ангеловому переулку дом 2 и Митинская ул дом 53 кор 1. Зимой окна закрыты и никто не играет. Летом шум достал. Была на этом месте детская площадка--было нормально.
mitinech: Интересное наблюдение))
Вам что конкретно не нравится, что мужики в футбол играют, или что матерятся?
А когда по улице идут и матерятся - это нормально? Да ведь и сами, наверное, используете нецензурные слова, ничуть не заботясь об ушах окружающих? А, если и не вы конкретно, то, большинство российских граждан - точно!
Если у нас, в целом по стране, мат слышится денно и нощно без всякого перерыва, будем с ним бороться методом ликвидации страны?
17815: Я буду сравнивать. Потому что противно, что нашим гражданам без мата и жизнь не жизнь. Неприятно, что с площадки маты слышны, но, чтобы их не слышать, вам достаточно окно закрыть. А мне точно так же неприятно, что мат ВЕЗДЕ, куда ни пойдёшь - в магазине, на улице, на пляже, в кафе, в кино, в парке - и окно не закрыть(((
mit54:! Вам покажется странным, но я не употребляю нецензурные слова в публичной речи. А то, что мужики, играя в футбол, матерятся, - факт. Увы, и на улице - тоже самое. Это зависит от уровня культуры человека. Если человек не может без мата слово сказать - это ненормально. А в отдельных случаях ненормативная лексика очень даже к месту - когда других слов нет. Так что давайте не будем до абсурда доводить. Да, русские люди матерятся- это плохо. Но не все россияне используют табуированную лексику в обыденной речи.
mitinech: Так я и не довожу до абсурда. Вы же сами сейчас признались, что "в отдельных случаях" мат к месту и что в русском языке недостаточно слов для выражения эмоций (кстати, мне хватает нормальных слов во в с е х. случаях).
Матерщинники с вами солидарны - им тоже не хватает слов в русском языке, но не хватает чаще, чем другим, а, следовательно, и периодичность "случаев" у них другая.
Возьмите тех же матерящихся футболистов - разве их эмоциональное развлечение длится день и ночь? Нет. Они играют и матерятся от случая к случаю, а всё остальное время - паиньки, зайчики и друзья русского языка)) Так что, Нине Балакиной и №17815 вряд ли удастся их каким-либо образом "перевоспитать". К сожалению.
Общество заражено матом, а не отдельные его члены.
(У меня в квартире плинтуса монтировали, ну и, естественно, матерились именно так, как вы допускаете - "в отдельных случаях". Не знаю, как кому, а мне слушать мат противно в любой периодичности.
mit54:" Если у нас, в целом по стране, мат слышится денно и нощно без всякого перерыва, будем с ним бороться методом ликвидации страны? " Это ваше высказывание? Не думаю, что футболисты матерятся только тогда, когда играют на площадке. Насчет солидарности - у них кроме ненормативной лексике нет других слов. И они с детства привыкли, что мат можно использовать в обыденной речи. Опять же - низкий уровень культуры и воспитания. Это беда нашего общества. А еще печальнее, что ненормативная лексика льется со сцены. И тогда молодежи не объяснишь, почему такие слова нельзя говорить вслух. К сожалению, полиция к этому административному правонарушению относится пофигистски. Я ни разу не видел, чтобы кого-нибудь оштрафовали за употребление мата в публичном месте.
mitinech: Мы с вами пишем одно и то же разными словами. Конечно, важны культура и воспитание, но никто не знает, как их вернуть в наше общество, которое сейчас не развивается, а деградирует((
Ещё года 3-4 назад можно было сделать замечание матерящимся в общественном транспорте и они притихали, но сегодня и замечаний не делают - мат стал естественным и повседневным.
Да, когда-то за мат штрафовали, но это было так давно...
В 50-х, наверное - когда милиция носила белое и помогала бабушкам переходить через дорогу))
mit54: Смотришь советские фильмы 150-1960-х и хочется в то время пожить. Портится люди стали с улучшением материального благосостояния. К проблеме мата это не имеет отношения, но все же. А замечания я иногда делаю, когда вижу, что можно сделать. И молодые люди частенько не понимают, за что одернули. Особенно поражает, когда сквернословят приличные с виду люди. С братками и быдлом, уж простите, бесполезно говорить. Кстати, я замечал, что простые работяги за 50, если и матерятся, то тихо. Им стыдно.
Многие советские люди ещё помнят, что материться неприлично.
За мои годы жизни в СССР я не видела/не слышала, чтобы штрафовали за мат, но, тем не менее, граждане понимали, что материться (по крайней мере на публике) неприлично, некультурно, нехорошо и стыдно. Сейчас, в "нашей Раше" рамки приличия, к сожалению, стираются, а права человека попираются на каждом шагу, на всех уровнях общественной лестницы.
рамки приличия, к сожалению, стираются, а права человека попираются на каждом шагу
Два взаимновстречных, и, подозреваю, связанных процесса... по формуле: "как вы нам платите - так мы на вас и работаем", - порочный круг в воронку слива.
Между прочим, ведь было постановление правительства о административных наказаниях за нецензурную речь в общественных местах. И какое-то время за это штрафовали. Кто-то отменял это постановление? Понимаю, что к каждой спорт-площадке не поставишь по полицейскому, но вот в нашем дворе пункт охраны общественного порядка смотрит своими окнами прямо на такую площадку ...
mit54: Дочь пыталась разговаривать с участковым. Было предложение вывесить объявления о штрафе (по закону!) за мат в общественном месте. Только кто будет за этим следить, если участковый бездействует? Если бы после подобного объявления он разок оштрафовал, а при повторе запер площадку на замок - глядишь, что-нибудь сдвинулось бы с места.
Нина Балакина: mit54: Нина Балакина: У нас такая же проблема во дворе на Пятницком шоссе , только еще хуже, потому что площадка еще больше и в основном там играют взрослые мужчины. Мат слышен круглосуточно. Все соседи стонут, но все молчат, решили , что бесполезно жаловаться. Может мы объединимся. Очень буду благодарна если вы мне напишите на почту milandarina@mail.ru
Андрей Бабушкин: Знаю одну молодую пару, которые (или которая?) перед рождением ребёнка решили отучиться от мата - за каждое матерное слово бросать пятак в копилку. Так у них через 9 месяцев "состязания" по всей квартире стояли банки с мелочью. А потом, когда ребёнок родился, на эти деньги было куплено неплохое приданое малышу! А ведь они только "домашнее" сквернословие фиксировали!
Люди не замечают, КАК они разговаривают и вот этот эксперимент показал, какая же это проблема - сквернословие. А мат - это не просто пустые, никому не нужные слова, это слова которые ранят, обижают, раздражают, портят настроение.
Вы получаете:
Размещение на ~150 приподъездных стендах вблизи от вас на 4 недели (28 дней)
Если вы выбрали формат А3 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим ваш сквозной баннер на сайте в верхнем и нижнем блоке бесплатно на 30 дней
Если вы выбрали формат А4 на стендах, в подарок мы сделаем и разместим рекламный пост, закрепленный в новостях и на форуме бесплатно на 30 дней
+бонус: вы получаете точно такое же... подробнее.
177-42: Одно другому не мешает. А визг и мат сильно раздражают. Но лучше визг- однозначно, без ударов мечей о сетку. Ну что делать: кто живет с видом во двор, кто на дорогу. Все не угодишь.
17815: Надоели Не Мы , а тот кто защищает великовозрастных игроков играющих до ночи в футбол. И не Вам советовать куда нам ехать жить. Что Вы мне рассказываете про Москву--Я родилась и выросла в этом городе.
Боже, как же вы надоели. Те, которые возмущаются, что у них под окнами дети орут, играя в футбол. Езжайте блин в деревню жить и будет вам тишина и спокойствие.
Уж лучше они пускай орут на футбольных (или других) площадках, занимаясь спортом, чем будут по подъездам шататься и наркотиками увлекаться.
Это город, он шумный, он постоянно в движение, он не умолкает даже ночью, кому не нравиться, вас никто тут не заставляет жить, продавайте свои квартиры и уезжайте туда где вам не будет мешать шум города, как например сделали мои знакомые.
Я же не жалуюсь на то что на Пятницком постоянно мотоциклисты гоняют, у которых шум их моторов превышает все возможные децибелы. Хотя не скрою иногда прям хочется взять какую-нибудь духовушку и стрельнуть по ним.
Насчет мата, так сделайте им замечание чтоб не матерились, сейчас вроде более менее адекватные люди пошли, извиняться и больше не будут, сама экспериментировала, ну а те кто в ответку пошлет, с этими НЕадектватами уже бесполезно бороться
Оляныч: Андрей Бабушкин: С чего вы решили, что кому - то нужно уезжать ? Почему вообще кто - то должен уезжать , если живет у себя дома ? И вы что ? К каждым пришедшим на площадку будете сами лично выбегать делать замечания ?
17815: Что вы выкладываете две одинаковые площадки? Да это не 14-15-летние мальчики. Ну уж лучше они будут играть в футбол, чем бухать в подворотнях ваших же подъездов!!!!!!!!!
У меня такое ощущение, что Оляныч и подобные анкеты на таких форумах создают
проплаченные помощнички тех очко - втирателей, кто и устанавливает весь этот беспредел
возле жилых домов. Вы специально выискиваете всевозможные форумы с жалобами от населения и создаете в комментариях видимость массовки с благими комментариями и все для того, чтобы нейтрализовать волну возмущения людей. Действуете, как правило, с нескольких анкет. Это отвратительно !
Вам очень хорошо известно, что весь интернет забит подобными жалобами, только чиновникам на людей как всегда наплевать!
17815: Вы меня лично знаете, чтобы утверждать что у меня несколько аккаунтов? Вы меня лично знаете, чтобы утверждать что мне кто-то проплачивает, и я создаю видимость массовки?
Нет? Вот и заткнитесь в трубочку - вечно всем недовольные.
Я так же живу в этом районе и мне не безразлично что здесь происходит, но не надо доводить до маразма!!!!!!!!
Боже, какой ужас! Оказывается, когда в футбол играют - шумят! Футбол - запретить, коробки - снести, на стадион пускать только со справкой о шуме голоса! Кстати! Дети тоже шумят на площадках! Детей - запретить, площадки - разобрать, родителей за крик детей - штрафовать!
Кто бы штрафовал лучше таких форумных крикунов как автор темы?
Просто Москва перенаселена. Нельзя, чтобы было столько жителей, и все из них были всем довольны. Есть поле, есть жалобы на шум. Нет его, есть жалобы на наркоманов по подъездам. Вам не нравится поле во дворе, а в Тушино людям не нравится поле на опушке парка.
Оляныч: У меня кондиционеры стоят уже 14 лет - никто не болеет. Просто надо уметь ими пользоваться: не снижать резко температуру, не ставить кровать или стол напротив кондиционера и т.д.
Проблема в другом - хорошие инвенторные кондиционеры дороги и не каждому по карману. Да и за электричество придётся больше платить.
mit54: Согласна не каждый может себе позволить хороший кондиционер, да и плохой тоже. У меня кондиционера нет, мои окна выходят на пятницкое шоссе, сплю с открытым балконом потому что если закрою дышать вообще нечем, но я же не жалуюсь на постоянно снующие машины, и безбашенных мотоциклистов, у которых шум движка превышает все децибелы.
По-этому и говорю - если бесит шум города можно поехать жить в деревню, где тишина и спокойствие, а не жаловаться на какую-то белиберду.
Вот это-то и плохо, что люди живут в отвратительных условиях, в домах, построенных с нарушением всех санитарных норм, дышат выхлопными газами, всю жизнь ездят по разбитым дорогам - и не жалуются!
А раз не жалуются, значит, их всё устраивает.
Хотя, на самом деле, существуют санитарные нормы и на удалённость жилья от шоссе, и на уровень шума в дневное и ночное время, и на озеленение, и на плотность застройки и т.д, и т.п. Права человека в нашем замечательном государстве пока никто не отменял.
Например, социально-экономические и экологические:
право на отдых, право на охрану здоровья, право на БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ...
mit54: Скажите вы реально считаете что жалобы жителей на плохую экологию что-то изменят для нас с вами? Вы уж извините, но по-моему наивно так считать. Нужны мы с вами с нашими жалобами чинушам, как собаке пятая нога. Коррупция была всегда, чтобы ее искоренить это надо уничтожить полностью людей и заселить планету, даже не знаю кем, роботами наверно.
Ни один чиновник не откажется от воровства, а на нас с вами и с остальными обычными людьми всем нас.....ть.
Да, реально считаю! Но в этом деле должна быть массовость.
Если все будут думать так же, как и вы, дело никогда не сдвинется с мёртвой точки.
Писать, звонить, жаловаться должны ВСЕ, кого не устраивает нарушение санитарных норм и нарушение наших прав. А пишут единицы. Поэтому, когда приходишь с протестом против нарушения своих прав, оказываешься белой вороной или "хомяком" (как называет митинцев депутат 8 мкрн г-н Томилин) в стае равнодушных и безразличных ко всему.
Вот я просила газон огородить, так глава Управы ответила, что, кроме меня, проблема парковки на газонах никого не волнует, никто не жалуется и ничего не просит. Чтобы получить своё законное право ходить по тротуару вдоль газона, я должна предоставить список с подписями жителей района. Страна абсурда, но мы в этой стране живём и надо хоть что-то делать. Минимум - это жалоба на чиновника и письмо в контролирующие органы на бездействие властей.
Чем больше голосов недовольных нарушением прав человека, тем больше шансов на то, что на нас обратят внимание.
Слушайте ну я же не говорю что я вообще не жалуюсь, еще как жалуюсь, просто в большинстве своем я вижу что все мои жалобы это ничто. На большинство из них я получаю отписки. Вертикаль власти так устроена, как ее изменить?
Я например пыталась вызвать полицию на одного мотоциклиста, который гонял в 12 часов ночи по Пятницкому шоссе, а у меня дети спят. Мой звонок приняли, но никто так и не приехал.
Мы с мужем ДВА месяца добивались чтобы Управа огородила место между домами 31 и 35, потому что на месте снесенного магазина появился газон и некоторые нерадивые автомобилисты приноровились там парковаться. По телеку орут что за парковку на газонах штраф 3000 и что можно оставлять обращения в МАДИ, оставляли - МАДИ нам отвечала что якобы не могут оштрафовать водилу (даже на основании присланного им фото). Круговорот получается ГИБДД этим не занимается - нет полномочий, Управа орет что это не в их компетенции, МАДИ говорит что на основании снимков их инспекторов могут штрафовать, но инспектора по вызову не выезжают.
Вот и получается что руки опускаются, и уже не хочется никуда жаловаться и писать потому что все равно тебя никто не слышит.
Оляныч: Не приехала полиция, сразу надо жаловаться на бездействие правоохранительных органов.
Есть УСБ – Управление собственной безопасности и, чем раньше туда написать жалобу на полицию, тем лучше. У них и телефон горячей линии есть (495-255-96-57 - это для Москвы).
В случае вымогательства взятки: 8-800-250-02-35 круглосуточно по России. Не помните телефон, звоните 02 - обязаны зафиксировать звонок.
Ну ни, наконец, можно и в прокуратуру обратиться. Это же они должны следить за соблюдением законов среди должностных лиц.
Образцы заявлений есть в интернете.
С МАДИ то же самое - сначала замначальнику МАДИ на противоправные действия сотрудника или его бездействие, потом начальнику на бездействие замначальника и так далее.
Иначе никак. Без постоянных пинков под зад в нашей стране редко кто в состоянии работать.
Пипец. Люди, вы идиоты ))))
Все эти мужики за неимением футбольных площадок пойдут пить пиво на лавках перед подъездами. Хотите из Митино устроить Капотню? Ну так лучше сами туда езжайте. Там в футбол во дворах не играют ))))))
Уезжать, сносить, как-то вы все утрируете. Хорошо, что молодые ребята, мужики гоняют на спец. площадках в футбол. Но…
Во-первых, ненормативная лексика. Трудно учить ребенка нормам речи в обществе, когда весь вечер с площадки доносится только мат. Не думаю, что она неотъемлемая часть игры. Да и русский язык богат.
Во-вторых, дети детьми, а вот мужики, входящие в раж, запускают мячи гораздо выше ограждений. Много раз видела, как мячи улетают со всей силы на дорогу, на дет. площадку, били припаркованные авто, до домов долетали, благо без последствий.
В-третьих, необязательно же играть до 10-12 вечера?
В-четвертых, на счет того, что это замена алкоголю не согласна. После игры располагаются на лавочках у площадки, и дружной компанией распивают горячительное с воплями, криками и матами, пока кто-то не вызовет полицию, если те, конечно, еще приедут.
Можно же играть цивилизованно и проблем с жильцами возникать не будет.
Я из того же двора, только с противоположной стороны. К футболистам я привыкла, почти не замечаю...да, бывает мат, бывают удары мяча, особенно хорошо слышные в вечернее время - к этому, повторюсь, я привыкла. А вот скоро начнущиеся вечерние посиделки "нефутболистов" в ночи с песнями-криками на той же площадке...придется терпеть до зимы. Зимой короткий передых и опять по новой...
Найдите себе хобби, чтоб не обращать внимание на негативные стороны жизни=) Удачи=)
hansen: да ладно дети. Тут недавно потрясающую картинку видела. Играют детишки в песочнице, а мамочки (и один папочка!) рядышком, на лавочке с пивасиком
25 июля на подъезде появилось объявление об отключении горячей воды на сутки - с 9.00. час 27.07.2016 года до 9.00 час 28.07.2016 г. в СВЯЗИ С АВАРИЙНЫМИ РАБОТАМИ.
Какие аварийные работы могут производиться через двое суток после наклейки объявления, или аварии у нас уже заранеее
А где же детям играть и шуметь, если не во дворах?
Вам что конкретно не нравится, что мужики в футбол играют, или что матерятся?
А когда по улице идут и матерятся - это нормально? Да ведь и сами, наверное, используете нецензурные слова, ничуть не заботясь об ушах окружающих? А, если и не вы конкретно, то, большинство российских граждан - точно!
Если у нас, в целом по стране, мат слышится денно и нощно без всякого перерыва, будем с ним бороться методом ликвидации страны?
Матерщинники с вами солидарны - им тоже не хватает слов в русском языке, но не хватает чаще, чем другим, а, следовательно, и периодичность "случаев" у них другая.
Возьмите тех же матерящихся футболистов - разве их эмоциональное развлечение длится день и ночь? Нет. Они играют и матерятся от случая к случаю, а всё остальное время - паиньки, зайчики и друзья русского языка)) Так что, Нине Балакиной и №17815 вряд ли удастся их каким-либо образом "перевоспитать". К сожалению.
Общество заражено матом, а не отдельные его члены.
(У меня в квартире плинтуса монтировали, ну и, естественно, матерились именно так, как вы допускаете - "в отдельных случаях". Не знаю, как кому, а мне слушать мат противно в любой периодичности.
Ещё года 3-4 назад можно было сделать замечание матерящимся в общественном транспорте и они притихали, но сегодня и замечаний не делают - мат стал естественным и повседневным.
Да, когда-то за мат штрафовали, но это было так давно...
В 50-х, наверное - когда милиция носила белое и помогала бабушкам переходить через дорогу))
Многие советские люди ещё помнят, что материться неприлично.
За мои годы жизни в СССР я не видела/не слышала, чтобы штрафовали за мат, но, тем не менее, граждане понимали, что материться (по крайней мере на публике) неприлично, некультурно, нехорошо и стыдно. Сейчас, в "нашей Раше" рамки приличия, к сожалению, стираются, а права человека попираются на каждом шагу, на всех уровнях общественной лестницы.
Два взаимновстречных, и, подозреваю, связанных процесса... по формуле: "как вы нам платите - так мы на вас и работаем", - порочный круг в воронку слива.
В нашем дворе аналогично (или двор один и тот же), но они ничего не видят и не слышат.
:)
Если бы штрафовали матерящихся, наша страна неплохо пополнила бы свой скудный бюджет))
Люди не замечают, КАК они разговаривают и вот этот эксперимент показал, какая же это проблема - сквернословие. А мат - это не просто пустые, никому не нужные слова, это слова которые ранят, обижают, раздражают, портят настроение.
Уж лучше они пускай орут на футбольных (или других) площадках, занимаясь спортом, чем будут по подъездам шататься и наркотиками увлекаться.
Это город, он шумный, он постоянно в движение, он не умолкает даже ночью, кому не нравиться, вас никто тут не заставляет жить, продавайте свои квартиры и уезжайте туда где вам не будет мешать шум города, как например сделали мои знакомые.
Я же не жалуюсь на то что на Пятницком постоянно мотоциклисты гоняют, у которых шум их моторов превышает все возможные децибелы. Хотя не скрою иногда прям хочется взять какую-нибудь духовушку и стрельнуть по ним.
Насчет мата, так сделайте им замечание чтоб не матерились, сейчас вроде более менее адекватные люди пошли, извиняться и больше не будут, сама экспериментировала, ну а те кто в ответку пошлет, с этими НЕадектватами уже бесполезно бороться
проплаченные помощнички тех очко - втирателей, кто и устанавливает весь этот беспредел
возле жилых домов. Вы специально выискиваете всевозможные форумы с жалобами от населения и создаете в комментариях видимость массовки с благими комментариями и все для того, чтобы нейтрализовать волну возмущения людей. Действуете, как правило, с нескольких анкет. Это отвратительно !
Вам очень хорошо известно, что весь интернет забит подобными жалобами, только чиновникам на людей как всегда наплевать!
Нет? Вот и заткнитесь в трубочку - вечно всем недовольные.
Я так же живу в этом районе и мне не безразлично что здесь происходит, но не надо доводить до маразма!!!!!!!!
Кто бы штрафовал лучше таких форумных крикунов как автор темы?
Проблема в другом - хорошие инвенторные кондиционеры дороги и не каждому по карману. Да и за электричество придётся больше платить.
По-этому и говорю - если бесит шум города можно поехать жить в деревню, где тишина и спокойствие, а не жаловаться на какую-то белиберду.
Вот это-то и плохо, что люди живут в отвратительных условиях, в домах, построенных с нарушением всех санитарных норм, дышат выхлопными газами, всю жизнь ездят по разбитым дорогам - и не жалуются!
А раз не жалуются, значит, их всё устраивает.
Хотя, на самом деле, существуют санитарные нормы и на удалённость жилья от шоссе, и на уровень шума в дневное и ночное время, и на озеленение, и на плотность застройки и т.д, и т.п. Права человека в нашем замечательном государстве пока никто не отменял.
Например, социально-экономические и экологические:
право на отдых, право на охрану здоровья, право на БЛАГОПРИЯТНУЮ ОКРУЖАЮЩУЮ СРЕДУ...
Ни один чиновник не откажется от воровства, а на нас с вами и с остальными обычными людьми всем нас.....ть.
Да, реально считаю! Но в этом деле должна быть массовость.
Если все будут думать так же, как и вы, дело никогда не сдвинется с мёртвой точки.
Писать, звонить, жаловаться должны ВСЕ, кого не устраивает нарушение санитарных норм и нарушение наших прав. А пишут единицы. Поэтому, когда приходишь с протестом против нарушения своих прав, оказываешься белой вороной или "хомяком" (как называет митинцев депутат 8 мкрн г-н Томилин) в стае равнодушных и безразличных ко всему.
Вот я просила газон огородить, так глава Управы ответила, что, кроме меня, проблема парковки на газонах никого не волнует, никто не жалуется и ничего не просит. Чтобы получить своё законное право ходить по тротуару вдоль газона, я должна предоставить список с подписями жителей района. Страна абсурда, но мы в этой стране живём и надо хоть что-то делать. Минимум - это жалоба на чиновника и письмо в контролирующие органы на бездействие властей.
Чем больше голосов недовольных нарушением прав человека, тем больше шансов на то, что на нас обратят внимание.
Я например пыталась вызвать полицию на одного мотоциклиста, который гонял в 12 часов ночи по Пятницкому шоссе, а у меня дети спят. Мой звонок приняли, но никто так и не приехал.
Мы с мужем ДВА месяца добивались чтобы Управа огородила место между домами 31 и 35, потому что на месте снесенного магазина появился газон и некоторые нерадивые автомобилисты приноровились там парковаться. По телеку орут что за парковку на газонах штраф 3000 и что можно оставлять обращения в МАДИ, оставляли - МАДИ нам отвечала что якобы не могут оштрафовать водилу (даже на основании присланного им фото). Круговорот получается ГИБДД этим не занимается - нет полномочий, Управа орет что это не в их компетенции, МАДИ говорит что на основании снимков их инспекторов могут штрафовать, но инспектора по вызову не выезжают.
Вот и получается что руки опускаются, и уже не хочется никуда жаловаться и писать потому что все равно тебя никто не слышит.
Есть УСБ – Управление собственной безопасности и, чем раньше туда написать жалобу на полицию, тем лучше. У них и телефон горячей линии есть (495-255-96-57 - это для Москвы).
В случае вымогательства взятки: 8-800-250-02-35 круглосуточно по России. Не помните телефон, звоните 02 - обязаны зафиксировать звонок.
Ну ни, наконец, можно и в прокуратуру обратиться. Это же они должны следить за соблюдением законов среди должностных лиц.
Образцы заявлений есть в интернете.
С МАДИ то же самое - сначала замначальнику МАДИ на противоправные действия сотрудника или его бездействие, потом начальнику на бездействие замначальника и так далее.
Иначе никак. Без постоянных пинков под зад в нашей стране редко кто в состоянии работать.
Все эти мужики за неимением футбольных площадок пойдут пить пиво на лавках перед подъездами. Хотите из Митино устроить Капотню? Ну так лучше сами туда езжайте. Там в футбол во дворах не играют ))))))
Во-первых, ненормативная лексика. Трудно учить ребенка нормам речи в обществе, когда весь вечер с площадки доносится только мат. Не думаю, что она неотъемлемая часть игры. Да и русский язык богат.
Во-вторых, дети детьми, а вот мужики, входящие в раж, запускают мячи гораздо выше ограждений. Много раз видела, как мячи улетают со всей силы на дорогу, на дет. площадку, били припаркованные авто, до домов долетали, благо без последствий.
В-третьих, необязательно же играть до 10-12 вечера?
В-четвертых, на счет того, что это замена алкоголю не согласна. После игры располагаются на лавочках у площадки, и дружной компанией распивают горячительное с воплями, криками и матами, пока кто-то не вызовет полицию, если те, конечно, еще приедут.
Можно же играть цивилизованно и проблем с жильцами возникать не будет.
Найдите себе хобби, чтоб не обращать внимание на негативные стороны жизни=) Удачи=)
а с маленькими где гулять ещё