Близятся выборы кандидатов в Госдуму 2016 и в темах форума предлагаю обсудить тех, кто уже начал подготовительную кампанию в нашем района.
Партия "Гражданская сила" выдвинула Дмитрия Чугунова, бывшего лидера ныне запрещенного движения "СтопХам".
Что вы думаете, какие есть сильные/слабые стороны у него, если он пойдет на выборы в нашем районе? Справится ли он с работой депутатом, сможет ли представлять интересы жителей района?
Если у меня получится, и кандидаты согласятся, я постараюсь провести с каждым из кандидатов интервью и с радостью передам вопросы жителей Митино, задавайте.
Не знаю от каких проблем (?) должно было отвлекать движение стоп-хам, но к очень серьёзной проблеме дорожного хамства оно точно привлекло внимание! И, если Кремль и впредь будет отвлекать от одних проблем (так и не поняла каких) и привлекать к другим, довольно серьёзным проблемам, это плюс в карму Кремля.
У педагогов маленькая зарплата была всегда, задолго до появления Чугунова не только на улицах с наклейками, но и на белом свете. Например, в мои школьные годы, 90% учителей занимались репетиторством - то есть, бизнесом - продавали свои услуги за деньги. Занимаются они этим бизнесом и сейчас, так что даже непонятно, что всех так возмутило.
Ну и, наконец, если "рука Кремля" отправила Чугунова отвлекать народ от маленьких зарплат педагогов, то явно просчиталась, потому что аудитория "Стоп-хама" вряд ли интересуется учительскими зарплатами.
Сегодня же бросаю свою подработку, чтобы никто мною не управлял.
Учителя голодают? Им не на что купить одежду, оплатить услуги ЖКХ, или нечто иное подразумеваете под "выживанием"?
Да, учителя мало зарабатывают, да, профессия не престижна и мало востребована, но, если поступали в своё время в педагогический вуз, значит, знали, что их ждёт? У нас же в СССР и в России профессия педагога традиционно является малооплачиваемой.
Ну и не надо забывать, что у педагогов отпуск 60 дней, рабочая неделя для минимальной ставки вполовину меньше, чем у других специальностей, а также имеется возможность совместительства и досрочного выхода на пенсию.
Хочу заметить, что я вовсе не против того, чтобы учителям платили как, например, нефтяникам или "менеджерам высшего звена", но надо быть реалистом и понимать, что в ближайшие 50 лет этого не произойдёт даже при самом горячем вашем или моём желании.
Учителя голодают? Им не на что купить одежду, оплатить услуги ЖКХ, или нечто иное подразумеваете под "выживанием"? - если в масштабах всей страны - то да!
businessplace.info
как можно на 20-25 тыс жить?
Да, учителя мало зарабатывают, да, профессия не престижна и мало востребована, но, если поступали в своё время в педагогический вуз, значит, знали, что их ждёт? - нет конечно, не знали. у нас больше половины населения страны не по специальности работает. никто ничего не знал и не будет знать.
Ну и не надо забывать, что у педагогов отпуск 60 дней, рабочая неделя для минимальной ставки вполовину меньше, чем у других специальностей, а также имеется возможность совместительства и досрочного выхода на пенсию. - у некоторых военных, которые служат на объектах со спец оборудованием, пенсия в 36 лет уже, но потом, в массе своей, они идут охранять супермаркеты и ТЦ.
Хочу заметить, что я вовсе не против того, чтобы учителям платили как, например, нефтяникам или "менеджерам высшего звена", но надо быть реалистом и понимать, что в ближайшие 50 лет этого не произойдёт даже при самом горячем вашем или моём желании - да, этого не будет. ДАМ ясно дал понять.
Учителя, кстати, не только дружно проголосовали за партию жуликов и воров, но и приняли самое активное участие в фальсификации результатов голосования в пользу этой партии, как раз и доведшей их до того состояния, в котором они находятся.
Выходит, сами учителя как раз и не против того, чтобы их обирали.
Мои сыновья учились в приинститутской школе, где выпускников из года в год шантажировали подготовительными курсами: не пойдёшь на курсы (платные, естественно, и не дешёвые) - прокатят на экзамены в вуз.
Но мы на семейном совете решили, что шантажу поддаваться не будем.
Это было очень хорошим уроком, помогающим мальчикам в жизни до сих пор.
Институт закончили, потом ещё по одному высшему образованию получили (надо было для работы).
Так что, граждане, всё в наших руках.
Во-вторых, что это? Бесполезная борьба за какие-то сомнительные идеи и ценности, в чём заслуга?
А что касается идей, то многие парни его возраста и вовсе ни за что борются, а стоят с бутылкой пива под супермаркетом.
Думаю у большинства присутствующих были в молодости и бесполезная борьба и сомнительные идеи - стараюсь быть объективной))
Как и все остальные кандидаты. Не хуже и не лучше.
Но по мне такое сравнение немножко не в тему. Все-таки два разных человека. И борьба у них разная.
Эх, придется наверно за Гудкова голосовать.(
А эти запросы пустые бумажки перед выборами.
Да это нациста можно вообще сравнивать с Чугуновым?
И так произошло не только с Чугуновым, так происходит с любым, кто проявляет хоть какую-либо инициативу по принуждению наших граждан к соблюдению законодательства РФ!
Теперь сидит, если вообще уже не "убрали".
как минимум с ПЖиВ не повязан.
О боже, я брежу. Срать на все и на всех Собянину и ЕР
А то Собянин плитку на тротуар клал, клал, а кто-то на нее авто ставит, красивую картинку портит. За что боролись?! :)
ААА "стопхамовец"? - все ясно, такого нам не надо
Так Чугунов "пил кровь" законопослушных автомобилистов, а не нарушителей ПДД?!
У вас и примеры этому есть или, как обычно в таких случаях, одни голословные обвинения?
А так как наклейки не клеят, тем, кто после НОРМАЛЬНОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО обращения уезжает, значит оставались на дороге самые упёртые и упоротые "собственники имущества" - те, кого уже ничем не проймёшь, кроме наклейки.
Одним не давали право нарушать, но они нарушали, другим не давали право портить, но и они портили. Счёт 1:1.
Резюме:
Прецеденты не возникают на пустом месте.
Конституция РФ, Статья 45
2. Каждый вправе защищать свои права и свободы ВСЕМИ СПОСОБАМИ, НЕ ЗАПРЕЩЁННЫМИ ЗАКОНОМ.
По закону, человек, права которого были нарушены, вправе заставить обидчика прекратить нарушение и восстановить нарушенные права. Такой поступок считается самозащитой гражданских прав и должен быть соразмерен с нарушением.
Если считаете, что наклеивание липучки не соразмерно нарушению ПДД, ущемляющему чужие права и создающему помеху движению, обращайтесь в полицию. Там помогают всем дорожным хамам и входят в их положение.
Неужели трудно, прежде чем взывать к порядку окружающих, самим попробовать не нарушать и самим этот порядок поддерживать!
Раз этот вопрос
об автохамах
вас задел "за живое",
значит и вам
наклеили стикер.
И даже по прошествию
времени не можете
успокоиться.
Не нарушайте,и
ваше имущество
на разрешённой стоянке
не потревожат.
Не бывал, но осуждаю))
...учитЬся...
Пора, пора...
Ну зачем же равняться на крокодилов... лучше на орлят: "Орлёнок, орлёнок, взлети выше солнца..."
Ну,про ваше
недовоспитание
все на форуме уже
поняли.Что вы ,собственно,
сами и подтвердили.
Ещё раз вам для
запоминания
(учиться никогда не поздно)
НЕ НАРУШАЙТЕ и вам
не придётся ОГРЫЗАТЬСЯ
на всех и вся.
а есть еще и гражданское общество. которое может делать, что-то что не делает наша "эффетифная" власть
Вы, наверное, представитель фининспекции...
А нельзя ли поподробнее, какие именно суммы выдаёт Кремль в виде оклада?
Так вас что заело, что движение поддерживал Путин, что деньги распределялись Общественной палатой (www.oprf.ru) или что не лично Чугунов оплачивал камеры и наклейки?
Уверена, что некоторые граждане ещё и приплачивали стопхпмовцам, если бы те были в состоянии их всех защитить от произвола дорожных хамов и дорожного быдла, подминающего под себя все законы и правила.