Праздничный день ВМФ России (Военно-морского флота), отмечается российскими моряками в последнее воскресенье июля, что припадает в 2016 году на 31 число. Еще в советские времена этот профессиональный праздник моряков был установлен 22 июня 1939 года постановлением СНК СССР (Советом Народных Комиссаров) и ЦК ВКПб, согласно которому праздник Военно-морского флота СССР должен был каждый год отмечаться 24 июля.
Нынешние сроки проведения праздника ВМФ, что припадает в последнее воскресенье июля 2016 года, был узаконен 1 октября 1980 года Президиумом Верховного Совета СССР "О праздничных и памятных днях".
В современной России, как праздничный, профессиональный день в Вооруженных силах, но уже РФ - день ВМФ, был установлен Указом Президента России В.Путина и также на последний воскресный июльский день.
ремнем...." С праздником, братья! С уважением, старший матрос 830 отдельного корабельного противолодочного Киркинесского вертолетного полка ВВС СФ, 1983-1985гг.
потрясли весь мир; Возвращение из отпуска -изгнание из рая; Патруль - три богатыря; Уход от патруля - их
знали только в лицо; Кросс 1000 м - зигзаг удачи; Сержант - витязь в тигровой шкуре; Посыльный - безвести пропавший; Старшина - скупой рыцарь; Зарядка - казнь на рассвете; Наряд на кухню - никто не
хотел умирать; Утренний осмотр - верьте мне люди; Наряд на посудомойку - человек-амфибия;
За добавкой - порожний рейс; В самоволке - ждите меня на рассвете; На губе - судьба человека; Каптер - багдадский вор; Каптерка - остров сокровищ; Вечерняя прогулка - заколдованный круг; Марш бросок на 25 км - живые и мертвые; В госпитале - грешник в раю; Учебка - поход в неизвестность; Отделение - волк и семеро козлят; Взвод - Али-баба и сорок разбойников; Конспект - записки сумасшедшего; Наряд по роте - четыре мушкетера; Дневальный на тумбочке - деревья умирают стоя; Самоволка - опасные гастроли; Завтрак - борьба за жизнь; Путь в столовую - дорога жизни; Забор - граница не знает покоя; Отбой - я люблю тебя жизнь!; Строевая подготовка - я люблю тебя жизнь!; Письмо домой - рассказ нищего; Дневальный в туалете - искатель жемчуга; Офицер в роте - волк в овчарне; Солдат после тактики -
цветок в пыли; Солдат перед баней - нечистая сила; Наряд вне очереди - преступление и наказание;
Обед - обманутые надежды; Солдат в столовой - истребитель; Солдат за рулем - берегись автомобиля!