Очередной карчун жителям Митино и окрестностей готовит ервласть и Ко: рядом с ТРЦ Отрада построят крупнейший в России аквапарк.
Если в развитых странах , в которых народ имеет право на отзыв депутатов, подобные объекты строятся на крупных транспортных магистралях, способных пропускать значительный трафик, то в едроссовской эрефии аквапарк построят "полюбому" там, где больше "жиру" или "изюму".
Что либо подобное строить без сколько-нибудь значительной реконструкции Пятницкого ш., обеспечивающей расширение без приближения к стенам дом с организацией безсфетоворного движения через наш район - преступление против Народа. Но Отрада - это мособласть, иными словами воробъёвщина (никак иначе - смотри посты про дымы и экологию), там уже законы человеческого разума не действуют - бабло! баблосик! кэшик! деньжищи!
Сидит электорат на лавочках у подъездов и, несмотря на то, что последний раз были в центре 15-20 лет назад, всецело одобряют "развитие Москвы". Им же телевизор сказал, что там всё замечательно, а они ещё в СССР привыкли верить телевизору и печатному слову.
А когда просишь такого представителя электората вернуться с небес на свою лавочку и вспомнить, что же сделано вот в этом дворе, в этом подъезде, в этом районе, оказывается, что НИ-ЧЕ-ГО.
Смотришь в окно и такое ощущение, что двор и район просто брошены на произвол судьбы - дома в трещинах, подъезды грязные и вонючие, дворы неухоженные, на газонах паркуется быдло, тротуары кривые...
После Лужкова в Митино остались Ландшафтный парк и бассейн. Что нам оставит Собянин? Магазины и уплотнительную застройку? Дымящиеся, вонючие свалки и отстойники?
За последние несколько лет не припомню такого случая, чтобы кто-то требовал магазинов и ТЦ))
Есть одна любительница пошопиться, но и она, насколько я помню, ничего не требует и не называет свой район "совком"))
а я нигде и не называл свой район совком) я ж не про себя пишу. это такая фигура речи, если угодно :)
Так я у вас и спрашиваю, про КОГО вы это пишете:
Кому это ИМ плохо, если нет "магазов"? И у кого ИХ район без тц считается "совком"?
Очень уж любопытно, где и от кого вы последний раз слышали недовольство, вызванное отсутствием "магазов"?
Насколько я знаю, митинцам не торговых и развлекательных точек не хватает, а скверов, газонов, лужаек и чистого воздуха.
Что бы все были довольны, надо было идти на выборы и голосовать, а не дома сидеть! По МСК явка минимальная, все только жалуются кругом, а попу с дивана не поднимают раз в несколько лет...только и думая "может у нас пронесет и другим плохо будет"...
Или вы считаете, что если все проголосуют, то и строить прекратят и вмиг за парки возьмутся?
Совсем избавиться от этого зла нельзя, можно только ограничить масштабы и области распространения. И задачка эта - надолго...
Таких не наблюдается.
Приход севернойполярной лисы.
А сколько народ продержится на зрелищах? Ну, годик ещё покормят его Крымом и Украиной, как раз до президентских выборов, а дальше-то придётся хлеб искать: или лезть в стабфонд, или идти на такие непопулярные меры, как повышение налогов, тарифов, цен, пенсионного возраста и снижение социальных благ.
Следующему президенту ничего не грозит - стань им снова П. или кто-то другой. Народ наш терпелив, судя по результатам прошедших выборов. Потерпит на благо ПЖиВ.
почему нет
Маленькие аквапарки: Красногорский р-н, с. Петрово-Дальнее, м. Молодёжная 30-м км Рублёво-Успенского шоссе, детсий летний летний в Измайлово.
СЦ Премьер Спорт - бассейн с горками, джакузи и водопадами (м. Университет).
это образец для подражания - как и где надо ставить такие объекты
Ездят же люди (у кого дачи нет) в разные пансионаты на выходные дни, коттеджи снимают, опять же, на выходные для шашлыкинга. А здесь — аквапарк. Можно утром приехать и провести весь день, детей порадовать. И переночевать, если назавтра хочется повторить "заплыв".