Что за фигня творится!!!

Во дворе дома по 3-му Митинскому переулку дом 1, делают новую площадку для детей, на плане написанно что будет произведена замена резинового покрытия, а на самом деле положили асфальт. Теперь дети будут расшибать себе коленки и носы. Это не говоря о том что в жару там не будет чем дышать. И опять эта гребанная тротуарная плитка, чтобы зимой все себе поломали ноги и руки.

Если я не ошибаюсь,то по технологии горячее резиновое покрытие накатывается на асфальт.
1   0
nikolle 27 августа 2016 в 13:07 ответить
"что делает"? - твориТСЯ.
Народ,вы где учились?
2   0
nikolle 27 августа 2016 в 14:35 ответить
nikolle: Видел как укладывали такое покрытие. Нечто вроде плитки, размерами 50 на 50 и толщиной 5 сантиметров. Укладывали прямо на песочную подушку. Интересовался стоимостью, цена за кв. метр около 1000 рублей.
0   0
AlexMur 27 августа 2016 в 19:42 ответить
AlexMur: У нас во дворе
в детсаду укладывали
(я наблюдала процесс)
на предварительно
уложенный асфальт,
и потом сильно разогретую
смесь (а не плитку) таскали
в вёдрах и специальным
приспособлением укатывали.
1   0
nikolle 27 августа 2016 в 22:00 ответить
AlexMur: в Митино не плиткой, а именно покрытием - на асфальт.
0   0
rina 28 августа 2016 в 11:35 ответить
rina: Именно в Митино я и видел, как ложили эту плитку!
0   0
AlexMur 29 августа 2016 в 8:31 ответить
AlexMur: Клали?
(я помогаю mit54)
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 10:29 ответить
nikolle: Не понял вопроса...)
0   0
AlexMur 29 августа 2016 в 10:55 ответить
AlexMur:
Не понял
вопроса...

Печально.
В русском языке
нет слова
ложить,а есть
слово класть.
"Ложат" -говорят
в губерниях,
поближе к
Ростову-на-
Дону.
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 12:55 ответить
0   0
AlexMur 29 августа 2016 в 13:14 ответить
AlexMur: texts.net.ua
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 15:51 ответить
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 15:52 ответить
AlexMur: fb.ru
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 15:54 ответить
AlexMur: monkeybooks.ru
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 15:56 ответить
Википедии безоговорочно доверять не стоит. Можно использовать Вики, как отправную точку для более глубоко изучения вопроса и поиска достоверной информации. Для этого внизу каждой страницы есть ссылки. На качество ссылок также следует обращать внимание.

В Википедии царят нешуточные страсти! Постоянно идет война правок. В некоторых статьях текст меняется по несколько раз в день. Там каждый автор пытается преподнести субъективную точку зрения и поэтому запросто может "утаить" часть информации, имея объективный и проверенный источник.

Статьи в Википедии проверяют опытные участники, но не специалисты. Поэтому считать Википедию энциклопедией не стоит.

Разница между Вики и БВ уже в том, что на БВ не указываются источники информации даже в тех вопросах, где они необходимы. И авторы вопросов, выбирая лучший, зачастую опираются на свое субъективное мнение, а иногда и на отношение к авторам ответов. Поэтому на БВ не стоит считать "лучший ответ" истиной последней инстанции. В ответах на Большом вопросе чаще можно ознакомиться с чьим-то личным опытом, а это тоже немаловажно. Читайте все ответы на вопросы, анализируйте информацию и уже потом делайте выводы.
www.bolshoyvopros.ru

Прошу у остального
форума извинения
за отклонение
от главной темы.
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 16:05 ответить
nikolle: Все ваши ссылки мне ни к чему, даже открывать их не буду) Скажу вам только одно (чтобы не занимать внимание форумчан), мои предки использовали глаголы с корнем - ложить и я использую. Предки мои - старообрядцы, выходцы с русского севера, это так, к сведению)))
Если хотите поговорить на тему русского языка и употребления русских слов, предлагаю встретиться лично))) У старообрядцев в ходу много слов о которых вы даже и не слышали)))
1   0
AlexMur 30 августа 2016 в 8:44 ответить
AlexMur: Если все мы начнём разговаривать на языке предков, русский язык превратится в кашу! Вы же первый в этой каше и завязнете, пытаясь понять многообразие народного говора.
Для того и приводится язык к единообразию, чтобы его понимали все без исключения.

Никто вам не мешает использовать народный говор, сленг или жаргон в быту или закрытом коллективе, но в обществе (многонациональном и многосословном) без общепринятых норм и правил никак не обойтись.
3   0
mit54 30 августа 2016 в 9:34 ответить
mit54: Вы хотите сказать, что если я напишу вместо слова - клали, слово - ложили или положили, то вы не поймёте что я имел в виду?)
Что касается языка предков... Сначала мы забудем язык, потом историю... Дальше что? Наши внуки уже не знают о Великой Отечественной Войне...
1   0
AlexMur 30 августа 2016 в 10:12 ответить
AlexMur:
"Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно."
М.Булгаков
"Собачье сердце"
2   0
nikolle 30 августа 2016 в 10:21 ответить
AlexMur: Ну, вы же поймёте, что, когда я выхожу на проезжую часть в неположенном месте прямо перед вашим автомобилем, то я собираюсь осуществить переход. Вы же сразу поймёте, что перехожу я дорогу так, как и мои предки, не знавшие ни светофоров, ни "зебр", ни правил))

Слыша ваше "лОжить", я только одно пойму: человек не знает общепринятых норм и правил русского языка.
3   0
mit54 30 августа 2016 в 11:51 ответить
услышав "ложИть", я подумаю то же самое:
человек не знает общепринятых норм и правил русского языка
, потому что по правилам не ложИть и не лОжить, а КЛАСТЬ.
1   -1
mit54 30 августа 2016 в 12:04 ответить
mit54: Вам отдельно пишу))) Ни слово - лОжить, ни слово - ложИть я не использую))) Ни в быту, ни в обществе))) А вот - положИть, положУ и т.д. - да и не вижу в этом никакого криминала. Для моего слуха, слова - положить, положу и т.д., более удобоваримые нежели - поклади, покладу))) И вообще! Кто решил, что правильно, (как вы считаете), говорить - поклади, а не - положи!? Давайте устроим опрос форумчан, кто говорит - поклади, а кто - положи)))
1   0
AlexMur 30 августа 2016 в 12:58 ответить
AlexMur, это ваши слова?
мои предки использовали глаголы с корнем - ложить и я использую

Есть слово КЛАСТЬ и есть слово ПОЛОЖИТЬ, где по - приставка, лож - корень, а ить -суффикс. "Ложить" - это не корень, это слово, которого не существует.
nikolle дала вам ссылку по правильному использованию глагола "класть". Вы по ссылке не сходили, а ведёте бессмысленный спор, доказывая как раз то, на что nikolle ссылается - правила использования глаголов "класть" и "положить".
Кто решил, что правильно, (как вы считаете), говорить - поклади, а не - положи!?

Я где-то написала, что считаю правильным "поклади?!!!
Говорю я так, как предписано правилами русского языка: класть (но не ложить), положить и положи (но не покласть и поклади).
Решают правильно или неправильно филологи и лингвисты, а не вы (если вы не лингвист и не филолог), не ваши предки и не мои.

Почему мы стоим, когда горит красный и идём/едем на зелёный, кто это решил? С какой стати какие-то неизвестные люди указывают нам, на какой свет двигаться по дороге? Какое право они имели выдумывать правила движения? - верно я поняла ваш посыл?))
2   0
mit54 30 августа 2016 в 15:13 ответить
mit54: Вот именно поэтому, что слова ложить как вы говорите не существует, я его и не употребляю))) Читайте внимательно мои комментарии, а не выдёргивайте из них то, что вам выгодно!)))
И почему вы решили что филологи и лингвисты правы? Ещё раз повторю, мои предки на протяжении столетий употребляли слова - ложИли, положУ, положИ и им подобным! Поэтому и я их использую, а филологи и лингвисты мне не авторитет! )))
А приводить ПДД в нашем с вами споре считаю неуместным. На дороге жизнь человека зависит от соблюдения правил, поэтому все должны их соблюдать. Эти правила написаны кровью, как бы не громко это звучало))) И ПДД никаким образом не перекликаются с филологией и лингвистикой!)))
1   0
AlexMur 31 августа 2016 в 9:07 ответить
AlexMur: Ну,понятно.
ЛОЖИЛИ вы на всех.
Чем же вы отличаетесь от деятелей управы и жилищника,
которые так же ЛОЖАТ
на нас? Не вникая в приводимые им ссылки и доводы.
Видно - это заразно и передаётся по митинскому
воздуху.
1   0
nikolle 31 августа 2016 в 11:40 ответить
AlexMur: Да и говорите на здоровье, как хотите; не утруждайте себя соблюдением правил! Но тогда не обижайтесь, что и окружающим плевать на ваши представления о нормах - на правила этикета и культуры, на нормативы строительства и благоустройства и так далее, и так далее...

Сосед стряхивает на вас пепел сверху? - Нормально. Он по своим правилам живёт. Вам нахамили в магазине? - Тоже о'кэй. Не убили же! Дебошир орёт ночью под окном? - Ерунда. Просто у него собственные представления о тишине. Кто-то припарковался на клумбе? - Всё в порядке, у него собственное представление о парковке, отличное от вашего.
На дороге жизнь человека зависит от соблюдения правил, поэтому все должны их соблюдать. Эти правила написаны кровью,

Отличный аргумент(( То есть, вы сами решаете, какие нормы и правила будете нарушать, а какие нет? Но ведь ЛЮБЫЕ нарушители думают как вы! И это не обязательно нарушители ПДД. Это и дебоширы, и хулиганы, и воры, и бракоделы - все, кому закон не писан. Они, как и вы, хотят жить "по понятиям", а не по правилам...

Ну и напоследок мнение предков: ДУРАКАМ ЗАКОН НЕ ПИСАН.
2   0
mit54 31 августа 2016 в 12:43 ответить
mit54: Вот от вас я не ожидал хамства!!!))) И опять вы всё смешали в кучу! ПДД, пепел, хамство, дебошир...)))
1   0
AlexMur 1 сентября 2016 в 12:31 ответить
AlexMur: Да вы вынудили смешать! Ваша избирательность в следовании правилам и нормам меня возмущает: это я буду соблюдать, тут можно и жизни лишиться; а это не буду - тут правило не нравится. Со стороны на себя посмотрите!
2   0
mit54 1 сентября 2016 в 13:46 ответить
mit54: Меня может тоже возмущает ваше хамство, но я же вам не хамлю и не навязываю вам какие - либо правила и законы!)))
1   0
AlexMur 1 сентября 2016 в 15:19 ответить
AlexMur: Так и я вам не навязываю.
1   0
mit54 1 сентября 2016 в 15:31 ответить
AlexMur:
mit54: Вам отдельно пишу))) Ни слово - лОжить, ни слово - ложИть я не использую))) Ни в быту, ни в обществе)))

А это ваше
тогда что
означает:
"rina: Именно в Митино я и видел, как ложили эту плитку!"
Или у вас уже
"королей я путаю с тузами,и с дебютом путаю дуплет" ?
2   0
nikolle 30 августа 2016 в 23:43 ответить
nikolle: ЛожИть и ложИли, это разные слова, не так ли?)
1   0
AlexMur 31 августа 2016 в 8:54 ответить
AlexMur: Порекомендуйте использовать ваше лОжить своим детям при сдаче письменного ЕГЭ. Вот проверяющие-то
обрадуются.
1   0
nikolle 30 августа 2016 в 10:26 ответить
nikolle: Само слово - лОжить, я не использую, а в словах - положИть, положИ и им подобных, ударение падает на выделенные мной буквы) А дети мои уже выросли и давно окончили школу)))
1   0
AlexMur 30 августа 2016 в 11:35 ответить
AlexMur: ну спорите-то вы, как подросток.
1   0
nikolle 30 августа 2016 в 23:44 ответить
nikolle: Я отстаиваю свою точку зрения и своё право говорить так, как я считаю правильным)))
1   0
AlexMur 31 августа 2016 в 9:09 ответить
AlexMur: горбатого могила исправит
1   0
nikolle 31 августа 2016 в 11:31 ответить
nikolle: Ну вам нахамить как плюнуть!)))
0   0
AlexMur 1 сентября 2016 в 12:32 ответить
AlexMur: Даже самые злостные нарушители всегда отстаивают свою точку зрения. А многие даже считают, что право нарушать правила гарантировано им законом))
2   0
mit54 31 августа 2016 в 12:47 ответить
mit54: И какие нормы законов я по - вашему нарушил?)))
1   0
AlexMur 1 сентября 2016 в 12:33 ответить
Резиновая крошка наклеивается на ровное асфальтовое покрытие. Крошка может быть различного цвета.
1   0
177-42 27 августа 2016 в 20:31 ответить
дело в том что я спрашивал у рабочих они сказали что будет только асфальт, и делают его "чубреки", которые положили кое как его.
1   0
Alexander Kremarenko 27 августа 2016 в 20:36 ответить
Alexander Kremarenko:
1) Ошибку в
заголовке вы
поправили-это
отрадно.
2)здесь на форуме
вы можете только
выпустить пар.
А вот пожаловаться
и попробовать
добиться другого
покрытия,так это
вам на город мос
или напишите в
управу и жилищник,
и затребуйтес них
объяснительных по
такому благоустройству
дет площадок.
3   0
nikolle 27 августа 2016 в 21:55 ответить
nikolle: а как Вы так пишеет, в столбик??
0   0
Алла Никонорова 28 августа 2016 в 21:43 ответить
Алла Никонорова:
Я не пишу там,
где мне мешает
реклама. И просто
переношу
строчку.
0   0
nikolle 29 августа 2016 в 10:31 ответить
Alexander Kremarenko: персонально для Вас -тут , увы, сделают т.н. резиновое покрытие, а не покрытие из матов, которое и чинить проще, но цена на него выше, чем за квадрат этого "типа резинового" покрытия. К Вам просьба, чтобы покрытие было уложено именно так, как прописано в ТЗ контракта (нужной толщины и т.п.)
Вот ссылка на госконтракт на благоустройство - zakupki.gov.ru
В файле "Техническое задание" прописано КАК должны делать. В смете -объемы и т.п.
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 13:51 ответить
Alexander Kremarenko: Вы все свои претензии вот сюда продублируйте, в т.ч. и то, что проект с жителями дома 1 никто не согласовывал. golos-mitino.ru
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 14:04 ответить
Alexander Kremarenko: * К Вам просьба - ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ, чтобы работы были выполнены качественно, по ТЗ.
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 14:06 ответить
Потом сверху будет покрытие. Наверное. Посмотрите, как сделали у домов по Ангеловому 11 и 13. Но качество действительно хромает. Уже сейчас видны неровности, которые скоро могут превратиться в облезлости (месяца не прошло). Ну и ждем, вернут ли забор на наши площадки (находятся на возвышенности, рядом дорога).
0   0
rina 28 августа 2016 в 11:34 ответить
В интернете читал, что детские площадки и дворы, которые в Митино сделали в августе 2016 уже называют "ГОВНОДЕЛОМ".
1   0
AAlex 29 августа 2016 в 13:51 ответить
0   0
AAlex 29 августа 2016 в 13:57 ответить
0   0
0   0
0   0
AAlex 29 августа 2016 в 14:00 ответить
0   0
AAlex 29 августа 2016 в 14:08 ответить
0   0
AAlex 29 августа 2016 в 13:56 ответить
AAlex: Вам со всеми этими фотками на портал "Наш город" надо там быстренько все проблемы исправят.
0   0
Оляныч 29 августа 2016 в 15:08 ответить
Оляныч: а что там исправлять, если брак не только в одной яме или камне. Бездарность во всем - от проекта (которого не было) до реализации. Я видел, как сделали площадки в том же ЦАО. Небо и земля. А у нас в районе как свиньям вывали и кушайте, не первый год.
3   0
AAlex 29 августа 2016 в 15:48 ответить
AAlex: так кто в центре живет... ЭЛИТА! А мы свами для них кто?..
0   0
17586 29 августа 2016 в 19:21 ответить
Cмешные товарищи из управы. Писала жалобу на портале gorod.mos.ru о том, что не установлено ограждение на детской площадке у дома Ангелов 11. Сегодня мне отписываются, что ограждение установлено и фото прилагают. Иду вечером мимо площадки - они его еще не закончили монтировать - в процессе:). А фото уже делают, отчитываются:)
1   0
rina 29 августа 2016 в 23:04 ответить
rina: главное, чтобы доделали после фотографий. Следите за ними!
2   0
Евгения 31 августа 2016 в 15:47 ответить
хватит спорить что кто и куда положил! Давайте о прекрасном!
кто что и где прочитал, прочёл либо еще как?
0   0
KupezKalaschnikov 31 августа 2016 в 18:52 ответить
zakupki.gov.ru - госконтракт на это "благоустройство" и на несколько других дворов Митино.
0   0
Марина 2 сентября 2016 в 13:54 ответить
Другие темы форума Митино
Реклама алкоголя вернется?

Реклама алкоголя вернется? 24 августа 2016 в 21:01 32

Сегодня появилась новость о том, что на экраны телевизоров может вернуться реклама алкоголя. Причем если крепкие напитки планируется рекламировать с 23.00 до 7.

Бульвар в 7 микрорайоне - это экологическая катастрофа 21 августа 2016 в 15:58 3

Кто там говорит, что бульвар благоустроили? Это не благоустройство- это издевательство над природой и людьми. Почти 4 гектара засыпали искусственным грунтом с полным набором тяжелых металлов, щедро посыпали мочевиной - офигенно растет лебеда! За садовыми лавочками на бульваре  цветники
Митинг  сегодня у м.

Митинг сегодня у м. "Волоколамская" с 16.00 до 19.00. Защитим ЭКОЛОГИЮ МИТИНО 21 августа 2016 в 14:36 21

В воскресенье, 21 августа 2016 года с 16.00 до 19.00 около ст. метро «Волоколамская» (со стороны Митинского ландшафтного парка) состоится организованный группой граждан предвыборный

Четверть века во мгле. 19 августа 2016 в 20:39 13

25 лет назад была последняя, хоть и убогая попытка, сохранить страну мечты. 5 пятелеток потерянных в пустую. Ну и результат - ролный коллапс. :-(