Как я Кока-Колой отравился

Хочу поведать вам историю грустную, как я этой богомерзкой жидкостью траванулся. Да так, кстати, траванулся, что были шансы коньки отбросить.

Дело было так: в один из ненастных вечеров, когда надо было много работать - и работать за рулём, я понимал, что либо я куплю 2 литра Колы, либо я куплю стаканчик кофе, эффекта от которого мне хватит на час-два. Цедить же 2 литра мне предстояло дольше.

Выбор был сделан и я, довольный собой, продолжал работу, временами отхлёбывая из пластиковой бутылки.

Песец, как говорится, подкрался незаметно: мне необходимо было отвезти посреди ночи заказ на другой конец города, и самым кратчайшим путём была автострада, на которой не было ничего, кроме пары заправок.

И вот еду я, значит, по этой автостраде и понимаю, что мой желудок тихо разъедает какая-то гадость, отчего вести машину спокойно уже не получается. С глазами навыкат высматриваю заправки в надежде, что за те два дня, что я не ездил по этой дороге, бравые строители из «ближайшего зарубежья» поставили хотя бы одну.

Обливаясь потом и страдая морально, я таки доехал до нужного мне места, где провёл без малого минут 20, опосля доставив свой заказ и выслушав энное количество нелицеприятных слов от начальства.

На следующий день мои страдания продолжились, а я навсегда зарёкся пить эту гадость.

Рассказав эту историю своему дядьке, который без малого является капитаном Боинга-747-400, услышав эту историю, поведал мне свою, суть которой заключалась в следующем: при полётах в дальние страны, вроде Африки, при посадке на лобовое стекло налипает мошка и прочая летающая гадость, сразу засыхая от потоков воздуха на нём.

Единственное средство, которым стекло можно отмыть – это Фанта вперемешку с Колой. Ни одно даже самое дорогое чистящее средство не делает это лучше.

Ещё Онищенко, кажется, в своё время хотел запретить эту дрянь, оставив милые нашему сердцу Тархун и Байкал, но что-то пошло не так и всю продукцию оставили. Лично я навсегда зарёкся пить эту дрянь, но иногда пробивает на Спрайт. Если учесть, что раньше пил Колу достаточно часто, то, вынужден признать, некоторая ломка по ней всё же имеется.

Видео:
Сочувствую. Я однажды "сделано-в-российским" сыром отравилась.
А Кока-кола мне нравится! Нормальный напиток. И за Онищенко я голосовать не буду.
0   0
mit54 7 сентября 2016 в 15:57 ответить
mit54: мне, честно говоря, плевать, за кого вы будете голосовать: за Онищенко, за чёрта лысого - не важно. Этот пост я и залил в раздел "Досуг и развлечения", потому что данное чтиво несёт лишь ознакомительный характер с напитком.
Как вы думаете, каким здоровьем должен обладать ваш жкт, чтобы поглощать жидкость, в которой я гайки ржавые отмываю?))
1   -1
Георгий Цавахидис 7 сентября 2016 в 16:52 ответить
Георгий Цавахидис: А я всю накипь в чайнике ею убираю. Залила,прокипятила и он как новый.
0   0
nikolle 7 сентября 2016 в 17:36 ответить
Георгий Цавахидис: а зачем пить два литра сразу? да еще и скорее всего на пустой желудок. Простите, но результат закономерен.
0   0
nori77 7 сентября 2016 в 21:32 ответить
nori77: Да говорю же: работы невпроворот, а надо как-то не уснуть. Если бы я поел нормально, то проснулся где-нибудь в кювете, а то и того хуже - в(!) автобусной остановке. Решение было радикальным, но, правда ваша, закономерным.
0   0
Георгий Цавахидис 8 сентября 2016 в 17:21 ответить
Как вы думаете, каким здоровьем должен обладать ваш жкт

Думаю, что если бы ваш Онищенко был не балаболкой, а настоящим специалистом, то знал бы, что от кока-колы НИЧЕГО со здоровым жкт случиться не может)) Возьмите кусок мяса, залейте кока-колой на пару дней и сами проверьте.

nikolle, накипь в чайнике дешевле и качественнее убрать водой с уксусом или лимонной кислотой)) Но, если вы для этого используете исключительно сладкие газированные напитки, то имейте в виду, что не только кока-кола способна растворять отложения, но и МНОГИЕ другие напитки и продукты, содержащие ортофосфорную кислоту - регулятор кислотности (H3PO4) - коньяк, например)) Не пробовали удалять накипь коньяком?
"ужасная", растворяющая онищенковский желудок, кислота содержится и в дрожжах, использующихся при хлебопечении.
"Ортофосфорная кислота разрешена в 28 стандартах на пищевые продукты. В РФ разрешена в опару для теста в хлебопечении, в пищевых производствах (п. 5.1.42 СанПиН 2.3.2.1293-03), а также
в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, плавленых сыров и как осветлитель в производстве сахара"
Кислота ортофосфорная внесена в перечень сырья в ГОСТ 13741-91 «Коньяки"

Онищенке привет от технологов пищевой промышленности!
0   -1
mit54 7 сентября 2016 в 20:30 ответить
mit54: В общем,раздали всем сёстрам по серьгам.
Какая-то вы подозрительная и нервная стали в последнее время.Неужели долбаная выборная вакханалия на этом форуме так подействовала?
0   0
nikolle 7 сентября 2016 в 21:23 ответить
nikolle:
вы подозрительная и нервная

Вам показалось.
0   0
mit54 7 сентября 2016 в 21:45 ответить
mit54: Директор Кока-Колы, перелогинтесь, мы вас раскрыли.
Не важно, что разрешено, а что нет. Я рассказал историю о том, как чувствовал себя гайкой ржавой в стакане с паяльной кислотой. Приятного мало, да и реальные опыты указывают на то, что ничего хорошего от подобной жижи быть не может.
0   0
Георгий Цавахидис 8 сентября 2016 в 17:19 ответить
Георгий Цавахидис: Агитатору Онищенко от директора Кока-колы пламенный привет.
0   0
mit54 8 сентября 2016 в 18:12 ответить
mit54: еще добавлю, что кислота ортофосфорная несет угрозу лишь эмали зубной, все вот кричат кислота кислота, разъедает разъедает, но давайте вспомним что у нас в желудке плещется? Соляная, а она намного агрессивнее ортофосфорной. Главный вред кока колы - сахар, точнее огромное количество сахара
0   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:17 ответить
Acckiy_Zverek:
вред кока колы - сахар

как и прочих сладких газированных и негазированных напитков, и не напитков тоже.
А чтобы зубы не страдали, пить из трубочки.
0   0
mit54 9 сентября 2016 в 12:29 ответить
mit54: да
0   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:41 ответить
Выпить полтора литра кокаколы на голодный желудок. Обвинить во всем непонятно кого, но не себя. Рассказать байку про пилота, перепутавшего боинг с маршруткой. Шик!
0   0
mogitupar 9 сентября 2016 в 0:16 ответить
mogitupar, Забыли о странном выборе автором средств для мытья окон:
Георгий Цавахидис: Единственное средство, которым стекло можно отмыть – это Фанта вперемешку с Колой. Ни одно даже самое дорогое чистящее средство не делает это лучше.

Непонятно, почему Георгий Цавахидис остановил свой выбор на СЛАДКИХ водах.
На мой взгляд, "Боржоми", в смеси с "Перье" отмыли бы лучше.
0   0
mit54 9 сентября 2016 в 11:01 ответить
mit54: кстати одно из назначений ортофосфорной кислоты (естественно концентрированной) это моющее средство
0   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:19 ответить
Acckiy_Zverek: так и вода - это моющее средство)))
0   0
mit54 9 сентября 2016 в 12:31 ответить
mit54: ну нет, я имею ввиду активные моющие средства
0   0
Acckiy_Zverek 9 сентября 2016 в 12:42 ответить
Acckiy_Zverek: Тогда вода с уксусом и вода с содой. Водой с уксусо можно помыть окно, микроволновку или холодильник, а можно этой же водой с уксусом законсервировать припасы на зиму.
Вода с содой - отличное активное моющее средство, но это же средство годится для выпечки кексов и пирогов.
Продукт, использующийся для технических целей, вполне может оказаться съедобным и не ядовитым.

— Откусишь с одной стороны — подрастёшь, с другой — уменьшишься! ...
— С другой стороны чего?
— Гриба
:))))
0   0
mit54 9 сентября 2016 в 12:50 ответить
Другие темы форума Митино
Настольный теннис

Настольный теннис 6 сентября 2016 в 18:46 0

Приглашаем всех любителей настольного тенниса поиграть в любимую игру на свежем воздухе.В нашем дворе установили отличный стол,ждем в гости.

Странные тарифы сотовой связи 6 сентября 2016 в 16:30 9

Соседи, здравствуйте. На несколькиъ специальных форумах (в основном про автомобили) мне встречются в последне время предложения специальных тарифов от МТС других операторов (**удалил названия чтобы не похоже было про рекламу**). Выглядит ОЧЕНЬ дешево, оформляются через одного человека все Есть ли
Участие в переписи населения, возможно, станет обязательным

Участие в переписи населения, возможно, станет обязательным 5 сентября 2016 в 16:00 10

Несмотря на то, что ближайшая перепись населения состоится только в 2020 году, уже сейчас Росстат предложил сделать участие в ней обязательным.
Загадили Митино

Загадили Митино 4 сентября 2016 в 15:53 9

Хотел сфотать безобразие кандидатов в депутаты, но в одноклассниках нашёл статью. Фото взял оттуда. Хотя видел их в деле. Полностью солидарен с автором статьи.  Добавлю от себя.