Хочу поведать вам историю грустную, как я этой богомерзкой жидкостью траванулся. Да так, кстати, траванулся, что были шансы коньки отбросить.
Дело было так: в один из ненастных вечеров, когда надо было много работать - и работать за рулём, я понимал, что либо я куплю 2 литра Колы, либо я куплю стаканчик кофе, эффекта от которого мне хватит на час-два. Цедить же 2 литра мне предстояло дольше.
Выбор был сделан и я, довольный собой, продолжал работу, временами отхлёбывая из пластиковой бутылки.
Песец, как говорится, подкрался незаметно: мне необходимо было отвезти посреди ночи заказ на другой конец города, и самым кратчайшим путём была автострада, на которой не было ничего, кроме пары заправок.
И вот еду я, значит, по этой автостраде и понимаю, что мой желудок тихо разъедает какая-то гадость, отчего вести машину спокойно уже не получается. С глазами навыкат высматриваю заправки в надежде, что за те два дня, что я не ездил по этой дороге, бравые строители из «ближайшего зарубежья» поставили хотя бы одну.
Обливаясь потом и страдая морально, я таки доехал до нужного мне места, где провёл без малого минут 20, опосля доставив свой заказ и выслушав энное количество нелицеприятных слов от начальства.
На следующий день мои страдания продолжились, а я навсегда зарёкся пить эту гадость.
Рассказав эту историю своему дядьке, который без малого является капитаном Боинга-747-400, услышав эту историю, поведал мне свою, суть которой заключалась в следующем: при полётах в дальние страны, вроде Африки, при посадке на лобовое стекло налипает мошка и прочая летающая гадость, сразу засыхая от потоков воздуха на нём.
Единственное средство, которым стекло можно отмыть – это Фанта вперемешку с Колой. Ни одно даже самое дорогое чистящее средство не делает это лучше.
Ещё Онищенко, кажется, в своё время хотел запретить эту дрянь, оставив милые нашему сердцу Тархун и Байкал, но что-то пошло не так и всю продукцию оставили. Лично я навсегда зарёкся пить эту дрянь, но иногда пробивает на Спрайт. Если учесть, что раньше пил Колу достаточно часто, то, вынужден признать, некоторая ломка по ней всё же имеется.
А Кока-кола мне нравится! Нормальный напиток. И за Онищенко я голосовать не буду.
Как вы думаете, каким здоровьем должен обладать ваш жкт, чтобы поглощать жидкость, в которой я гайки ржавые отмываю?))
Думаю, что если бы ваш Онищенко был не балаболкой, а настоящим специалистом, то знал бы, что от кока-колы НИЧЕГО со здоровым жкт случиться не может)) Возьмите кусок мяса, залейте кока-колой на пару дней и сами проверьте.
nikolle, накипь в чайнике дешевле и качественнее убрать водой с уксусом или лимонной кислотой)) Но, если вы для этого используете исключительно сладкие газированные напитки, то имейте в виду, что не только кока-кола способна растворять отложения, но и МНОГИЕ другие напитки и продукты, содержащие ортофосфорную кислоту - регулятор кислотности (H3PO4) - коньяк, например)) Не пробовали удалять накипь коньяком?
"ужасная", растворяющая онищенковский желудок, кислота содержится и в дрожжах, использующихся при хлебопечении.
"Ортофосфорная кислота разрешена в 28 стандартах на пищевые продукты. В РФ разрешена в опару для теста в хлебопечении, в пищевых производствах (п. 5.1.42 СанПиН 2.3.2.1293-03), а также
в качестве подкислителя безалкогольных и слабоалкогольных напитков, кондитерских изделий, плавленых сыров и как осветлитель в производстве сахара"
Кислота ортофосфорная внесена в перечень сырья в ГОСТ 13741-91 «Коньяки"
Онищенке привет от технологов пищевой промышленности!
Какая-то вы подозрительная и нервная стали в последнее время.Неужели долбаная выборная вакханалия на этом форуме так подействовала?
Вам показалось.
Не важно, что разрешено, а что нет. Я рассказал историю о том, как чувствовал себя гайкой ржавой в стакане с паяльной кислотой. Приятного мало, да и реальные опыты указывают на то, что ничего хорошего от подобной жижи быть не может.
как и прочих сладких газированных и негазированных напитков, и не напитков тоже.
А чтобы зубы не страдали, пить из трубочки.
Непонятно, почему Георгий Цавахидис остановил свой выбор на СЛАДКИХ водах.
На мой взгляд, "Боржоми", в смеси с "Перье" отмыли бы лучше.
Вода с содой - отличное активное моющее средство, но это же средство годится для выпечки кексов и пирогов.
Продукт, использующийся для технических целей, вполне может оказаться съедобным и не ядовитым.
— Откусишь с одной стороны — подрастёшь, с другой — уменьшишься! ...
— С другой стороны чего?
— Гриба
:))))