В нашй стране творятся удивительные вещи. Патриарх отделеннёо от государства церкви утверждает, что Цена легальной детоубийственной операции должна быть такой же, как и подпольной и подписывает обращение за запрет абортов полностью! Его начинают массово поддерживать другие религии, и в думе уже всерьез говорят о том, что нужно это воплотить в жизни. Ни врачей, ни умных людей. НИ самих женщин не слушают при этом.
У меня два вопроса: 1. Мне одной кажется, что страна несется черти куда7 Что это не нормально, что это какая-то чушь и варварство? 2. Вы согласны с тем, что в нашем веке даже стыдно должно быть думать, что если запретить аборты, можно решить какую-то проблему? Что вообще можно сделать с творящимся беспределом? Как обсуждать важные, общественные вещи, а не личные??
К Онищенко обращайтесь - он теперь врач №1 в нашем округе, за него аж 8 тысяч граждан из миллиона проголосовали))
Число брошенных и отказных детей в России от 30 до 50 тысяч ежегодно. Всё пополняется армия отказников в детских учреждениях. Каждый год из семей изымаются по 60 тысяч! детей.
- ...сожитель матери издевался над Никитой Чемезовым: сначала он тушил окурки о двухлетнего ребенка, потом начал бить, потом раскроил ему череп..."
Считаете такая смерть более приемлема для ребёнка, чем смерть в состоянии зародыша?
- выкинула младенца в сугроб
- привела 3-летнего мальчика в пустующий дом, задушила и спрятала тело в погребе.
- мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, стал избивать 6-летнего ребенка, затем приподнял его и ударил головой о стену. Когда мальчик потерял сознание, отчим решил привести его в чувство, прижигая тело зажигалкой
- жительница Оренбуржья выбросила с балкона годовалого сына и легла спать
- девочка, оставленная без присмотра отцом, вышла на улицу без верхней одежды, упала в снег и замерзла насмерть
- отчим до смерти избил 7-летнюю девочку, нанеся не менее 10 ударов кулаками..
- 19-летний молодой человек разозлился и несколько раз ударил годовалого ребёнка по голове. Ребенок скончался.
- Семилетний мальчик получил от руки матери множественные проникающие колото-резаные ранения груди, живота, был ранен в шею и предплечье. Его четырнадцатилетняя сестра также получила ножевые ранения
- отец в присутствии жены и 4-летней дочери нанес второй девочке несколько ударов ножом, от которых та скончалась
- новосибирец убил пятимесячную дочь
- 37-летня женщина заморозила новорожденного, а затем хранила труп 2 месяца в морозильнике
- два раза ударила сына топором по голове, затем тело утопила в озере
- вначале избила ребенка, затем ударила лбом о подлокотник дивана, схватила за шею, бросила на диван, от чего девочка ударилась головой о стену, умерла и была выброшена в окно.
- избил до смерти 11-месячного ребенка
- до смерти избил шестимесячного сына
и так далее до бесконечности...
www.interfax.ru
Вам этот список смертей не зародышей (!), а уже родившихся, подросших и чувствующих боль деток, не напоминает архив немецкого концлагеря? В России, где чуть ли не каждый первый называет себя христианином.
А я вижу зверские нравы в нашем распрекрасном государстве и ужасающее положение детей. И вы меня не заставите славить ваш "позитив", пока десятки детей умирают - обмороженные, избитые и замученные христианами-садистами.
Не об абортированных эмбрионах надо бы думать, а о выживших. Что у них впереди? Счастливое детство со всеми привилегиями, либо кромешный ад и смерть в мучениях? Выживших бы сохранить!
А это как?
Но общая тенденция удручающая. Вместо построения действительно сильного общества знания и воспитания, мы строим вокруг детей мыльные пузыри, призванные оградить их от всего, что нам кажется неправильным - а теперь переносим этот опыт и на взрослых.
Проблема, о которой не говорят - не решается. Проблема, которую запретили - не исчезает...
Как только примут на уровне власти, тут же вырастит количество подпольным абортов, и смертность среди женщин.
Как можно вообще обсуждать такой БРЕД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А аборт, как акт высокой ответственности — это сильно.
Если люди такие все из себя ответственные и хотят обеспечить своих детей ... (далее со всеми остановками), то хорошо бы, если их ответственность распространяласи и на выбор контрацептивов.
Хотя еще надо посмотреть какие виды контрацепции. Презервативы точно не дают 100% гарантии, а вот правильно подобранные таблетки могут дать такую гарантию. Опят таки как сказал Boris B если женщина ответственна и принимает их вовремя, а если забудет? Пиши пропало, сбои у всех случаются.
Общество должно и обязано предотвращать убийство. Тем более когда мать пытается убить своего ребенка.
откройте УК и посмотрите как общество несет ответственность в целом.
То есть, дальше слов общество (конкретно ВЫ) идти не готовы?
П.С. Хотя иногда мне кажется, что уроды убивающие своих детей, не должны плодиться.
Я Вас прошу конкретный ответ - Вы мне "воду в уши".
На словах быть честным, чистым очень легко. Но вот на деле сделать что-то, чтобы дать кому-то надежду - это для нас слишком трудно. Нравоучения тяжелого положения материй или болезней, из-за которых чаще всего и идут на аборт, не исправят!
Есть у нас УК.
Есть в нем статья 105. Убийство. Есть пункт 2.з. Говорящий, что убийство из корыстных побуждений - есть преступление. Которое карается
лишением свободы на срок от восьми до двадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.
Общество не рассматривает отсутствие денег у убийцы, как причину, которая должна стать извинением для него. Оно говорит - МИНИМУМ 8 лет в тюрьме.
Никто не говорит - плати этому человеку из своего кармана, тогда он не будет убийцей. Его сажают.
Соответственна, та особа, что забеременела - сама должна думать о том, как строить свое поведение,, что-бы не "залететь", а не идти на аборт-убийство своего ребенка.
П.С.. Хотя есть в этом какая-то "серемяжная правда" (с), что подобные существа, сами истребляют свой род.
Нет. Я уверен, что убийца должен сидеть в тюрьме. Если за аборт будет уголовная ответственность, только за.
П.С. Когда своего ребенка убивать будете?
Когда (не дай бог конечно) таблетки подведут. И никто меня никуда не посадит, нет у нас статьи за совершение аборта и не будет!!!!! Потому что это конституционное ущемление прав женщин.
я вас вроде, не оскорблял. Просто констатировал факт хамства с вашей стороны. или вы не согласны?
жаль. но вы правы.
не уверен. Судя по материалу, который комментируется, подвижки есть.
Где там записано право убивать своих детей?
Вы готовы только на словах взять на себя ответственность за насильное рождение ребенка, за то, что он попадет в дет дом, будет вынужден прожить жизнь с неизлечимыми болезнями, в аду с жестокими родителями (которые будут его избивать, унижать, насиловать и т.д. и много чего подобного. О том, как с нежеланными детьми расправляются в уже сознательном возрасте, выше писали. Перечитайте). В лучшем случае, это всего лишь останется тяжелым грузом и пройдет через всю жизнь в неустанной борьбе с самим с собой, с прошлым. В худшем, элементарно мне Вам надо объяснять в кого вырастают дети, переживавшие насилие (и это мы еще не коснулись вопросов нищеты, и к чему приводит она)? Я рада, что Вас это не коснулось, но Вы даже не можете представить себе какой это ад для малыша. Но Вы же не несете ответственность за него. Это же его проблемы, ребенка
Если вас не понимают, то тут больше ваша проблема. Пишите понятнее.
Я готов всецело поддержать тех, кто выступает против детоубийства (хотя если вам очень хочется, вы можете убить своего ребенка, как развивающегося, так и уже рожденного. Я за то, что-бы общество наказало вас в 1м случае, равно как оно делает во 2м)
Предлагаете избавить человечество от всего этого, путем его полного уничтожения? Предлагаете перебить всех людей вообще и гарантированно не будет, болезней, нищеты,, войн и т.д.?
2) так кто мешает?
3) Вы утрируете. От войн и болезней - да человечество вымрет
Улучшение состояния общества в целом. Убийство на стадии внутре утробного - не решение.
П.С. Своих детей когда убивать будете?
Благо, такие решения на моем жизненном пути не встречались.
П.С. Спрашивать у Вас (в Вашем стиле) про то, когда устроите своим детям тот ад, который желаете выше описанным, не буду. Пусть у них все будет хорошо, чистое небо и мир в доме
Что вас не устраивает в моем ответе?
Моя жена никогда не делала абортов и я никогда не призвал к причинения вреда, детям. Любым. Вы-же четко описали адские условия, которые могут возникнуть и призвали убивать детей до рождения. Я не против, если вы будете поступать так в отношении своих детей. Я за то, что такие люди наказывались бы обществом.
Вы вправе называть прерывание беременности убийством, другой член общества - спасением или ещё как-то, неважно, но на данный момент медицинское прерывание беременности (как бы вы его ни пожелали назвать) разрешено российским законодательством.
Кому-то религия запрещает прерывать беременность, кому-то чужую кровь переливать, кому-то есть свинину или говядину, а кому-то бриться, мыться и чистить зубы, но в светском государстве (а Россия светское государство) законы религии не действуют,
УКРФ не содержит статьи об убийстве эмбриона - предмет спора отсутствует.
Все верно. В нашем обществе убийство и поедание трупа - преступление. В Папуа-Новой Гвинее - нет.
Все зависит от людей. Надеюсь люди внесут в УК статью, что убийство эмбриона - человека на ранней стадии развития, есть преступление.
Надеюсь, не внесут.
Плаценту — точно. По эмбрионам — не уверен, но публикации отдельные были.
Более того, когда 10-15 лет назад сильно возрос спрос производителей косметики на "плацентарные (абортивные) материалы", многих докторов коммерсы подписали (как на продажу БАДов) на уговоры беременных сделать аборт. Беременных обрабатывали на тему "а нужен ли Вам ребенок именно сейчас", "не хотите ли Вы попрочнее встать на ноги, а уж потом беременеть" и т. д. и т. п.
Был скандал в прессе, на что одна из руководительниц многочисленных на тот момент мутных "центров планирования семьи" сказала в интервью, что они, рекомендуя женщинам аборт делают благое дело, поскольку ребенок должен быть желанным и своевременным.
В особо гнусных случаях женщине говорили, что плод не развивается или у него какой-то генетический дефект. Тоже несколько крупных скандалов было.
Меня же тема еды не интересует и не вдохновляет.
только убийство человеко на ранней стадии развития?
а на какую стадию развития человека надеетесь получить разрешение? в смысле какую стадию поедать?
С вашей обеспокоенностью по поводу принятия пищи попробуйте обратиться к диетологам и кулинарам - они наверняка подскажут, что и на какой стадии готовности вам следует поедать.
кто возражал?.
Просто есть надежда, что эти убийства будут наказываться.
тут вопрос не диетический, а моральный. В пауа-Новой Гвинее - это норма. Вот и интересуюсь, куда нам, с вашей точки зрения, следует двигаться к легализации каннибализма или запрете безумным матерям убивать своих детей на ранней стадии их развития?
не можете доходчиво излагать свое мнение - ваша проблема.
никто. посильно и поддерживаю.
ничуть. ссылка на то, что потенциальные проблемы - это повод для убийства человека на этапе внутриутробного развития, легко экстраполируется и на после утробное.
Если вас не понимают, то тут больше ваша проблема. Пишите понятнее.
Я готов всецело поддержать тех, кто выступает против детоубийства (хотя если вам очень хочется, вы можете убить своего ребенка, как развивающегося, так и уже рожденного. Я за то, что-бы общество наказало вас в 1м случае, равно как оно делает во 2м)
Предлагаете избавить человечество от всего этого, путем его полного уничтожения? Предлагаете перебить всех людей вообще и гарантированно не будет, болезней, нищеты,, войн и т.д.?
Вы уверены, что медицинские термины которыми играются безумцы и убийцы так важны? Эмбрион - это стадия развития человека.
Все остальное - от лкуавого.
И посмотрите где полностью запрещены аборты, а где разрешены по медицинским и социально-экономическим показателям. Потом говорите что от "лукавого", а что нет.
П.С. посты в поддержку абортов, явно показывают, что прироба сама избавляется от альтернативно- одаренных особей. Их-же руками
очистите комнату от свотх миазмов. возможно и в голове наступрит просветление.
П.С. Нисколько не против что-бы вы убивали своих детей на любой стадии. Я за соответствующую оценку со стороны общества.
во-первых вы не знаете вегетарианец я или нет. соответственно утверждение бездоказательно.
во-вторых. не об эмбрионах, а о людях на ранних стадиях их развития.
В соответствии с Федеральным законом об основах охраны здоровья в Российской Федерации КАЖДАЯ ЖЕНЩИНА САМОСТОЯТЕЛЬНО РЕШАЕТ вопрос о материнстве и ИМЕЕТ ПОЛНОЕ ПРАВО на прерывание беременности при сроке до 12 недель. Аборт также РАЗРЕШЁН по социальным показаниям при сроке беременности до 22 недель, а при наличии медицинских показаний и согласии женщины - вне зависимости от срока б-сти.
ООН признала отказ в проведении аборта нарушением прав человека.
так, что, в этом случае?
все верно. Но как всякий писанный закон, этот может быть изменен. Шансы на это есть, не даром автор заметки, впал в такое "возбуждение"
После если ... и так далее, должны стоять мои извинения: "прошу прощения, если не рассмотрела в вас вегана")) А вы веган?
Очень сомневаюсь, что появится много сторонников лишения женщины уже данного ей права самостоятельно решать проблемы со СВОИМИ эмбрионами.
Так вы иногда едите трупы убиенных кур, говяд и рыб?
конечно. При этом абсолютно понимаю разницу между животным и человеком. Человечиной не балуюсь, независимо от стадии развития.
П.С. В виду того, что не видите разницы между трупом животного и человека, за канибализм когда намерены высказаться?
И вы так и не ответили, приходится ли вам иногда кушать трупы божьих тварей? Никогда не задумывались об их страдании, боли и страхе смерти?
вы пропустили.
Но ваша попытка уровнять человека и животных - это что то с чем то.
Эмбрион до 24 недель беременности не способен испытывать боль, у него не сформированы нервные окончания, но животные, которых человек убивает ежедневно и ежечасно для еды, испытывают и боль, и страх.
не стоит лукавить. Именно этим вы занимаетесь когда пытаетесь уравнять убийство человека на ранней стадии развития и поедание животных.
вы у убитых эмбрионов (людей на ранней стадии развития) сами спрашивали и ответ получали?
Ну а что касается эмбрионов, разрешите оставить вас в одиночестве с вашей верой в их разумность. На данный момент не существует .н а у ч н ы х. данных, подтверждающих подобные фантазии. А раз не существует, не о чем и разговаривать, потому что у меня никогда не было цели мешать кому-то (вам в том числе) верить во что угодно - хоть в бога, хоть в чёрта, хоть в зелёных человечков и разумность протоплазмы.
Если вы так хотите всех уголовно наказывать так давайте пересажаем всех: тех кто убивает животных ради мяса, тех кто выращивает кур на своих фермах, а потом отправляют всех на убой чтобы прокормить человечество. Что ж вы таких не хотите посадить? А мать которая уже имеет детей, но не хочет рожать 3, 5, 10 идет на аборт, и вы хотите ее посадить в тюрьму?
Логика отсутствует в ваших высказываниях. Да и тюрем на всех не хватит.
Посмотрим.
ваше право сравнивать человека (хоть и на ранней стадии развития) и представителей животного мира. Вам ваше мироощущение ближе.
Утверждение беспочвенно. Для тех кто понимает разницу междучеловеком и животным.
И чистка после выкидыша тоже фиксируется в статистике как аборт.
У меня теща гинеколог. С ее слов — если мы хотим знать количество добровольных абортов (т.е. когда женщина просто не хочет рожать), официальную статистику надо делить на два, а то и на три.
Но все равно я считаю что нельзя отбирать право выбора самой женщины (и ее мужа, если таковой имеется) рожать ей или нет. Конечно большинство дам думают о нежелательной беременности (в том числе и я) и предохраняются разными способами, но разные способы тоже могут подвести. И если я имея двоих детей не хочу рожать третьего, никто меня не должен останавливать.
Если бы у нас женщины ходили бы на аборт только из-за того, что контрацепция не сработала (то есть, из-за случайности, по сути) , то и темы для дискуссий не было бы.
Беда в том, что у нас внушительное количество "сексующихся" пар вообще об этом не думают.
Мужчины полагают, что предохранение — проблема женщины, женщины думают: "Авось, не залечу". Так что, абортарии долго еще простаивать не будут.
Просвещение (не только в этом случае, но и вообще) не работает. Просвещаемый слушает вполуха и смотрит вполглаза, потому что за несоблюдение рекомендаций ему лично ничего не будет. Под угрозой наказания что-нибудь сделает.
В этом смысле угроза платности добровольного аборта может хоть кого-то образумить. Может, хоть кто-то из женщин мужика своего за гондоном пошлет.
Иные дамы всерьез полагают, что смогут укрепить непрочные отношения при помощи ребенка. Не всегда это работает. Поэтому — сперва укрепить отношения, потом беременеть.
П.С. Тогда позвольте уж поинтересоваться, а скольких своих детей вы убили во чреве?
остатки разума еще есть в обществе.
Неужели одумались, правда только после того как польские женщины вышли на митинги.
Когда рожаешь человека головой надо думать сможешь ли ты из этого человека вырастить достойного члена общества, если нет то таким и надо делать аборты, а еще лучше стерилизовать как стерилизуют кошек и собак.
Очередной пророк объявился на форуме?
Это не вы регулярно предвещаете человечеству конец света?
Конкретно ВЫ сколько вырастили детей?
А скольким обездоленным детям конкретно ВЫ помогли не умереть, помогли вырасти и выучиться?
Может быть, ВЫ взяли брошенного ребёнка на воспитание?!
ну если вы пытаетесь говорить в таком ключе, а сколько своих детей вутробе ВЫ убили?
не задавайте личных вопросов и не получите подобный-же в ответ.
Что так "возбудились" столкнувшись с вопросом в вашем стиле?
Как говорится: " неча на зеркало пенять, коль ....
Я высказала свое мнение о том что никогда не введут наказание за это, поскольку это не приравнивается к убийству. Семья (как мужчина, так и женщина) должна совместно решать плодится им или идти на аборт. Ведь аборт, как вы его называете "убийство" делается по многим социальным причинам.
Вам видимо этого не понять, по этому не вижу смысла дальнейшего обсуждения этой темы. Ваше право оставаться при своем мнение, также как с моей стороны мое право оставаться при своем. Надеюсь что в нашем мире все-таки большинство благоразумного человека, чтобы понять что наказывая женщину за аборт - это все равно что вернуть рабство, неравенство, уничижение женщины в ее правах.
а я это утверждал где-то?
я высказал надежду, что введут. Как это уже было в нашей стране.
Совершенно верно.
Скоро так и будет. Ибо неблагоразумные самоистребятся через аборты.
согласен, равно как и ваш.
Согласно исследованиям ученых Королевского колледжа акушеров и гинекологов, нервные окончания эмбриона до 24 недель находятся в стадии формирования и не могут воспринимать болевые сигналы.
Ученые подчёркивают, что новое исследование сроков зарождения и способности испытывать боль у эмбрионов заслуживает доверия. Проведённая группой специалистов акушеров-гинекологов работа затем прошла независимое рецензирование у их коллег из других исследовательских учреждений и оно тоже показало, что нервные окончания в коре головного мозга (именно эта часть мозга отвечает за ощущение боли и высшие психические функции) находятся в стадии формирования до срока беременности в 24 недели, следовательно прерывание беременности до этого срока не может считаться убийством.
А так как большинство правительств мира руководствуется не домыслами религиозных фанатиков, предсказателей и кликуш, а научными данными, прерывание беременности в этих странах не считается убийством.
они это на основании опросов убиенных провели?
П.С. в свое время, подобные-же "умники" выписывали героин от кашля, в т.ч. и детям.
П.П.С, Нисколько не против, что дебилы убивающие своих детей не смог плодиться. Только за, то, что получат наказание как и прочие убийцы.
Преступление: Заставить детей жить не в подходящей им семье____ | Аборт
Решение:______Аборт____________________________________________ | Заставить детей жить не подходящей семье (считать подходящей безусловно)
Несерьёзная
альтернатива: Пусть семьёй будут те, кто против первого решения ______|
Сравнение:____Ограбление________________________________________| Ограбление
Решение:______Наказать грабителя или компенсировать ограбленным | Оплачивать содержание грабителей
Обращаетес ав ГД.
Изменение УК - это их прерогатива, а сейчас за ограбления наказывают.
А заодно вопрос: Конкретно у вас сколько детей?
Запрет поддерживают 18% россиян.
70% респондентов считают, что аборты нельзя исключать из системы ОМС.
Итак, экспертная рабочая группа федерального уровня в правительстве НЕ поддержала петицию о выводе абортов из системы ОМС. Большинством голосов инициатива отклонена.
В своей колонке в газете «Известия» председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда подчеркнул, что медицина не должна беспрекословным образом обслуживать все желания пациента, будь то аборт, эвтаназия или смена пола.
«Аборт должен перестать быть частью обязательных медицинских услуг, нормой жизни врачей, женщин и мужчин, приемлемым явлением для общества. Беременность — это не болезнь, поэтому аборт — не нормальная медицинская операция», — заявил В.Р. Легойда.
Представитель Церкви напомнил, что в рекомендациях ВОЗ говорится о праве врача отказаться от совершения аборта, но, по его словам, «потребительское общество всё более видит в медицинских работниках персонал, обслуживающий страсти пациента», включая смену пола, аборт, эвтаназию и многое другое. При этом право врачей отказываться от совершения аборта по религиозным соображением предается забвению.
«Кстати говоря, в большинстве стран мира аборты «по желанию женщины» являются платной процедурой. «По желанию женщины» — это такой термин. Отчасти лукавый. Означает он то, что речь не идет об аборте по медицинским или социальным показателям. А лукавство в том, что язык не поворачивается назвать желанием то, что даже самые ярые сторонники права на аборт считают вынужденной и крайне болезненной мерой», — подчеркнул он.
«Даже самое благополучное государство не станет бесплатно раздавать наркотики, табак и алкоголь, употребление которых законно, но очевидно вредит человеку. Тем более никому не придет в голову оплачивать наркоманам дозу за счет государственного бюджета, чтобы остановить их от криминальных проступков, которые могут повредить их здоровью», — отметил председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.
В.Р. Легойда напомнил, что в 1920 году аборты появились как бесплатное явление, потому что расходы окупались «превращением городских женщин в безголосый инструмент индустриализации».
«Русская Православная Церковь выступила с предложениями комплексной программы по поддержке семьи и детей. В Церкви создают приюты для матерей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, оказывают помощь многодетным семьям. Будущее за мерами по поддержке женщин и нуждающихся семей», — заключил представитель Церкви.
14 декабря 2016 г.
www.pravoslavie.ru
о если прочесть пост который пытаетесь комментировать, то увидите
П.С. Всякий разумный человек должен противостоять человеческим жертвоприношениям, в т.ч. в виде абортов.
Вот об этом и написала - пусть РПЦ поддерживает тех, кто уже родился и не лезет в частную жизнь женщины.
"72% респондентов считают, что искусственное прерывание беременности в России запрещать нельзя" - что тут ещё обсуждать.
Под этим соусом, можно сказать, что закон пусть не лезет в "частную жизнь" убийц, маньяков, педофилов и т.д.
Однако он лезет,, и очень даже.
Назовите закон, в котором прерывание беременности названо преступлением.
П.С. Хотя дебилы-детоубийцы сами-себя искоренят, закон и не понадобится
:-)
Вряд ли дождётесь, но мечтать не вредно.
:-(
Она-же очень проста - в отношении абортов необходимо восстановить восстановить нормы УК 1936-1955 гг
Не большее того.
Мнение большинства оказалось отличным от вашего - так иногда случается.
Верно,
но оно может же измениться, не так ли?
П.С. Хотя и фиг с ними, пусть самоистребятся.
Страна вроде как вымирает.
И умственно ограниченные самоистребляются.
Да уж.
П.С. Вот для "вразумления" этой публики и есть нормы УК 1936-55
Ради интереса почитайте биографию например Шаляпина.
Верно. Однако текущий закон - нелогичен. Убийство человека старше 9 мес. развития - преступление. Моложе -нет.
а если человек в возрасте до 7 лет (например) не будет признаваться человеком с т.з. закона, то тогда вы поддержите убийство детей до 7 лет?
Согласен. Только отчего-то, наше общество встало на путь одичания.
Кстати в Швейцарии (в стране, где все проблемы решаются прямым голосованием на референдумах), против инициативы исключить аборты из системы МС, проголосовал такой же процент граждан, что и в России.
Понимают же, что лечение последствий незаконных абортов обойдётся бюджету в копеечку.
Скорее скорблю, об одичании общества.
Я не гражданин этой страны.
П.С. Так если детей до 7 летнего возраста убивать будете, если это не будет преследоваться по закону?
Родившийся ребенок уже человек, а эмбрион нет, вам же уже на раз освещали.
Вы какой-то бред несете. Убивать детей 7 летнего возраста. Если мать любящая, она НИКОГДА не убьет своего ребенка. А вот кукушка, которой ребенок не нужен ни перед чем не остановиться. Таких вообще стерилизовать надо, чтоб не рожали никогда, и наркоманов и пьяниц и бомжей.
Это не деградация общества, а нормальное суждение о том, что бы было если бы в нашей стране запретили аборты.
Вам мало детей в приютах?
Или вам мало младенцев, погибающих в мусорных баках и коллекторах с горячей водой.
Такое ощущение что вы все это по обкурке пишете.
У меня нет истерики, просто Вас читать противно.
П.С. Не нравится, не читайте.
Отсутствие запрещающих статей в УК не является побуждением к действиям.
Вот и РПЦ по закону не преследуется (хотя кое-кто был бы не против), но число её адептов от такой свободы больше не становится))
Предлагаете отменить УК?
:-)))))))))))))))))))))
ВЫ это предлагаете.
Меня-то как раз устраивает и то, что церковь отделена от государства, и то, что не УК с РПЦ регулируют в нашей стране деторождение))
Где?
Приветствуете вымирание страны?
Mitinec2011:
Mitinec2011:
mit54:
Mitinec2011:
mit54: От меня же никаких предложений по изменению существующего УК не поступало. И меня вполне устраивает, что УК не вмешивается в процесс деторождения.
Совсем вы что-то зарапортовались...
Не знаю статистики. Но с учетом того, что церквей становится больше и они не пустуют - вы ошибаетесь.
Наблюдаю обратное.
не хожу отправлять религиозные нужды, но хожу на экскурсии.
Иногда в этом сомневаюсь.
Читаю на некоторых форумах иные комментарии, и возникает ощущение, что если за убийство вместо серьезных сроков заключения будут присуждать штраф в 100 рублей, быстро сформируется очередь за годовыми абонементами.
Если бы бабушка была дедушкой...
Т.е. предлагаете изять статью за убийство например?
в приведенной цитате. Разве не понятно?
В тоже время, мы знаем, что убийство человека на более поздних стадиях развития - преступление. Следуя вашей логике (как она "звучит"), давайте вообще отменим УК - это же не провоцирующий повод ддля совершения преступлений.
Давайте отменим.
Ну или призыва к анархии.
:-))))))
Эх, мужчины...(((
П.С. Отчего народные пословицы использовавшиеся в классических произведениях стали гадостью?
Пословицу включенную в текст пьесы.
Классика универсальна. Сами видете
"На зеркало неча пенять, коли рожа крива", "С больной головы на здоровую"
ИМХО. конечно.
:-)))))))))))))))))))))))))))))))
Так вот, эпиграф про рожу и зеркало подходит к вам как нельзя лучше. Ведь это ВЫ пеняете на зеркало (закон) - на отсутствие наказания за прерывание беременности!
Не я, а ВЫ предлагаете изменить "зеркало", соответственно вашей роже (извините, лицу) - т.е., изменить законодательство соответственно вашему, якобы правильному, мировоззрению.
Вы надеетесь на ужесточение УК в отношении беременных, но большинство граждан (70%) не согласны с мнением вашей, якобы здоровой, головы, и голосуют против.
Большинство против предложения РПЦ - вот это и есть народная мудрость.
Полагаете, что вызываете ужас?
да с интерпретацией у вас в постах не очень. Я, уже писал, про скорбь, от одичания.
Явное проявление причин отчего мы имеем дерадацию и вымирание нашего общества.
«Демократия — это власть дураков, потому что их всегда больше, чем умных» — это Мопассан.
Вы ее неправильно интерпретируете. Я писал.
П.С. Мопассан же не про народ, а про большинство (которое не "производит" народную мудрость), на которое вы ссылаетесь.
:-)))))))
Если вы солидарны с Мопассаном и тоже считаете французских демократов прошлого века дураками - ваше право так считать. Спасибо за ваше мнение.
Демократии. Как власти большинства, н мнение которого вы ссылаетесь.
Я снова, о деградации общества и вопросе детоубийства, как лакмусовой бумажки.
Вообще-то она либо что-нибудь благословляет, либо нет. Но ведь не обязательно знать предмет, для его обсуждения?
Без личных оскорблений не получается?!
:-((((
П.С. Еще один пример деградации общества
:-(((((((((((((((((((
Они учат любить людей и не хамить.
П.С. Хотя в деградирующей среде это возможно и не нужно.
:-(
Можно было бы понять, когда бы РПЦ навязывала правила своей пастве, но с какой стати она лезет в личную жизнь всех остальных, коих, как видим из статистики, всегда большинство.
РПЦ - против оной. Любой мало-мальски сведущей человек знает об этом.
Паства добровольно принимает эту точку зрения, т.к. она из числа столпов мироощущения адептов.
Каждый делает ровно столько - сколько хочет и может.
И? Разве кто-то из светского общества призывает адептов РПЦ изменить свою точку зрения или приходит в здания вашего религиозного культа с призывом предохраняться и делать аборты?
Так и мироощущайте в СВОЕЙ среде. Не мешает же никто.
Но и вы не мешайте мироощущать иначе чем РПЦ, и точку зрения иметь иную.
Однако, закон не согласен с их мироощущением.
У нас был период, когда общество было более здравым, и аборт (детоубийство) был преступлением. Сейчас общество стало более диким и аборт перестал быть преступлением. Соответственно общество либо будет двигаться в сторону большего одичания (чего не хочется), либо вернется к более здравым нормам.
П.С. Аборт, как минимум, должен быть исключен из ОМС. т.к. фактически верующих понуждают быть соучастниками (через финансирование этих действий) детоубийства.
шаг 1: mitino.ru
шаг 2: эта тема.
При школьном образовании, если не худшем в мире, то находящемся, даже, не в первой двадцатке
image.mel.fm
Бывает.
П.С. Проблему "головной боли и гильотины" описал. Надеюсь аллегория понятна.
а сейчас как?
Население Китая росло или вымирало за эти годы, фактически?
Когда Китай захватит и заселит всю Евразию?
если у вас паспорт РФ - вы также часть системы (как гражданин), если паспорта нет, то ситуация иная ...
Википедия - источник, конечно, не истина в последней инстанции...:
Приобретение гражданства России основано на сочетании двух принципов: «права крови» (jus sanguinis) и «права почвы» (jus soli).
Основания приобретения гражданства России:
1) Филиация — по рождению. Виды:
Оба родителя или один из них имеют гражданство РФ. Место рождения ребёнка не важно.
Один из родителей имеет гражданство РФ, второй родитель — лицо без гражданства либо признан безвестно отсутствующим.
Один родитель — гражданин РФ, второй родитель — иностранный гражданин. Местом рождения ребенка является РФ, в ином случае он будет лицом без гражданства.
Родители неизвестны и не объявляются в течение 6 месяцев.
Документы она не получала, хотя, по-моему, какая-то легализация с точки зрения властей проводилась... т.е. было принято "гуманитарное" решение.
Вот ещё интересный вопрос - возможен выход из гражданства без получения нового по инициативе самого заявителя?
у меня отношение к гос-ву несколько менее инфантильное. Больше статья 3.1 Конституции нравится.
Вообще законы хотите отменить?
Я где-то такое писал? Это, по-моему, Вам не нравится действующее законодательство и Вы предпочли бы его изменение в сторону 30...50-х годов?
А что иное есть закон , как не попытка загнать жизнь в определенные рамки?
Вы также не видите разницы между глаголами отменить и изменить?
П.С. Так чем вопрос про А. Лыкову был вызван? Желанием букв"насыпать" или цель была?
"Изменить", - порой значит перечеркнуть предыдущее,.. т.е. отменить его.
Я об этом уже не первый раз говорю... и о том, что успешность и адекватность данного занятия никогда не достигнет 100%.
Пример человека (и, ранее, семьи), который никогда не входил в отношения с гос-вом, которому ничего не надо от гос-ва, и который находится по сути вне правового поля. Лыкова гражданка Рф? Насколько я помню эти бывшие подданные империи стали уходить в тайгу после появления "безбожной" власти... значит, теоретически, могла бы паспорт получить...
введение норм 36-55 гг в отношении абортов приравниваете к отмене УК?
(sic) :-)))))))))))
однако повышает % по отношению к нулю. Возвращаемс к тому, что полагете можно отменить законы вообще пользуясь идеей о не 100% исполнении?
Что показывает этот пример?
Нет, к расширению зоны его правоприменения и фактической ОТМЕНЕ ныне действующего законодательства в отношении абортов.
Процитируйте меня, пожалуйста,.. либо не приписывайте свои домыслы мне.
Наличие исключений из правил. Это как число "пи", - неудобное, в рамки десятичной системы счисления невлезающее,..
вот если тут остановились, то смысл был-бы. Сейчас-же ...
ваша цитата:Я об этом уже не первый раз говорю... и о том, что успешность и адекватность данного занятия никогда не достигнет 100%
.
в чем исключение и в чем правило?
И где там стремление что-либо отменить? Говорится о несовершенстве ЛЮБОГО законодательства и невозможности достичь совершенства. Косвенно из данного посыла вытекает то, что законодательство не должно быть чрезмерно "людоедским"... дабы не умножать горестей мира.
Лыковы оказались вне правил гос-ва и его законов, то-бишь - исключением... гос-во само по себе - они сами по себе. Неважно, что исключили они себя сами.
Вы сами-то себя понимаете?
и что?
Себя - да. И даже Вас. Вы не желаете признать, что закон не может быть совершенен, - и потому его замах должно ограничивать. Другими словами... убивая муху на накрытом столе молотком можно переколотить массу посуды.
И ничего. Во время разговора о гражданах я вспомнил о них как о людях, сумевших избежать общения с гос-вом, жившим независимо, но находившимся по формальным признакам под юрисдикцией гос-ва.... Начнём по второму кругу или не..?
Это хорошо. У вас не получается объяснить вашу мысль, к сожалению.
Если путь самоизоляции, этакой робинзонады, ваш, то пожалуйста. У меня иной подход.
Я как гражданин считаю, что все граждане ответственны за положение дел в гос-ве.
П.С.
полностью иллюстрирует мой тезис
"Если являешься гражданином страны - несешь 100% ответственность за ту "систему" которая в ней существует. Благодаря действиям или бездействием. "
Ровно последнее слово.
Или путь отшельничества...
Это не мой путь, но я понимаю людей, которые по нему идут... степень вовлечённости в общество у них, само собой разная (Лыковы - почти начало отсчёта, кого можно принять за 100% - сходу не назову...)
Возможно, Вы её просто отвергаете, как чужеродную лично Вам?..
Впрочем, неважно.. Вопрос по теме: "Какие законодательные нормы Вы ввели бы для УЖЕ многодетных семей?
И несут ответственность за свое бездействие, если яв-ся гражданами.
я ее НЕ понимаю.
Они от гос-ва (и наоборот) бесконечно далеки и вообще не в курсе, - что, где, когда...
Можно и в иной интерпретации: "Жестокость законов российских компенсируется необязательностью их исполнения"... Поумерить бы жестокость и улучшить исполняемость не помешало бы, - гармонии, конечно, всё равно не достичь, но здравомыслия больше станет.
путь самоустранения возможен конечно, но это означает, что они де-факто перестали быть гражданами.
по прежнему не ясно, что вы хотите сказать.
Опять складывается впечатление, что пытаетесь сказать
"уберем законы и ничего принципиально не изменится"
Но не де-юре... просто они никому не были нужны, иначе их жёстко бы "построили", тем паче в советское время.
Закавыченный текст - не мой, мой: "Поумерить бы жестокость и улучшить исполняемость не помешало бы...", - Вы не находите, что затруднительно будет улучшить исполняемость законов, если их убрать? Оксюморон какой-то у Вас получается... Что-то Вам всё мерещется ненаписанное, - может аккуратно экран окропить освящённой водой?
Вы, видимо, не обратили внимания, поэтому повторю вопрос по теме топика: "Какие законодательные нормы Вы ввели бы для УЖЕ многодетных семей?
у них даже паспортов не было, какое де-юре? Тут куча народа с паспортами (документом подтверждающим граж-во) де-факто не граждане (ждут, что их опекать") будут.
:-)))))
В какой форме? Статью за убийство убрать подобно тому как нет за совершение абортов?
это вывод который делает ваш собеседник из того, что вы пишите.
Напомню, их "открыли" ещё в советские годы, когда никаких очередей не стояло.
Вы часом не программист, знающий только ответы "да" и "нет"? Судебно-следовательских ошибок тоже не существует, по всей видимости... Слово "исполняемость" Вы в упор
а я и не о них, а о тех кого "опекают", вместо того что бы пользоваться конституционными правами и обязанностями
существуют и и что?
Вот мне и интересен вопрос, как собеседник читает (через два слова на третье?), - что делает такие противоречивые выводы... (я пишу про исполнение законов - оппонент считает, что про отмену оных...)
...и ни в какую не хочет дать конкретный ответ на вопрос: "Какие законодательные нормы Вы ввели бы для УЖЕ многодетных семей?"
вообще-то ваши посты дислексией попахивают.
Освобождение от всех налогов для семьи с 3мя детьми и пособие на менее 30 тыс. руб. в месяц за каждого последующего. ребенка.
Поясните, плииз, её одорологические характеристики... и не по третьему напоминанию...
Это серьёзное предложение, но как Вы понимаете - на данный момент этого нет и в ближайшей перспективе подобного решения трудно ожидать. Ну, положим, Ваше предложение осуществлено... и всё же аборт - при четырёх детях - сделан, будете давать срок, или как?
Пособие, к слову, - это одна из составляющих... у нас, например, трое на двоих, все занимаются в кружках, младшую пока что надо сопровождать,.. так что более всего не хватает времени.
Вы сами себя понимаете?
Вы спросили, я удосужился ответить. Впадать в дискуссию по этому поводу не намерен.
Позабыв о качестве.
Эй, заселим пол-Европы
Мы своим быдлячеством!
Как хорошо, что это безумие отступило, хоть на время!
Извините если слишком эмоционально, очень тяжело было читать все то, что выше написано!
Например вот такие "культурные" направления есть.
travelask.ru
:-(((