Митинг в защиту троллейбуса

• В воскресенье 29 января на Суворовской площади (метро Достоевская) состоится митинг в защиту московского троллейбуса. Начало в 14:00. Мероприятие согласовано. 

• В 2017 году, объявленном президентом годом экологии, московский троллейбус находится под угрозой полной ликвидации, проводится его дискредитация: новые троллейбусы не закупаются, используется технически устаревшая контактная сеть, на ряде маршрутов троллейбусы заменены автобусами, в том числе уменьшенной пассажировместимости.

• Троллейбус, в отличие от автобуса, не загрязняет воздух токсичными компонентами, вызывающими опасные заболевания, у него отсутствует выхлоп в салон, ниже уровень шума и вибрации. Троллейбус дешевле автобуса в эксплуатации, а это влияет на стоимость проезда. Современный троллейбус может быть быстрым и комфортным, обладает запасом автономного хода, позволяющим объезжать участки с затруднённым движением. Троллейбус является историческим символом нашего города. 

• Позаботимся о своём здоровье и будущем наших детей! Приходите на митинг, приводите своих близких и друзей.

• Просьба делать репосты в социальные сети (пункт "Расскажи друзьям" ниже данного сообщения).

Нужно всем прийти, иначе завтра все будут на ПАЗиках ездить...
0   0
mitinech 26 января 2017 в 20:21 ответить
mitinech: Уберут троллейбусы, получим дополнительно:
67 МИЛЛИАРДОВ  дополнительных среднесуточных доз окиси углерода – угарного газа;
– 5 МИЛЛИАРДОВ дополнительных среднесуточных доз двуокиси азота;
– 250 ТОНН твёрдых микрочастиц, большинство из которых содержит тяжёлые металлы.. А ЭТО РАК и Т.Д. ЗАЧЕМ?
0   0
mitinech 26 января 2017 в 20:23 ответить
mitinech: Стоит добавить МГТ закупок в открытом доступе скорей всего уже с этого года не будет.
0   0
alex20 26 января 2017 в 23:07 ответить
Ну как-то не главная проблема города, по-моему.
0   0
Евгения 26 января 2017 в 23:03 ответить
Евгения: Это убирает прозрачность закупок. А самое главное в отчую по сути не будет доказательств о не проведении тендеров по троллейбусам.
0   0
alex20 27 января 2017 в 7:33 ответить
alex20: но при чем здесь троллебйусы? Разве не все так покупается у нас?
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 13:50 ответить
Евгения: Просто можно говорить долго, что троллейбусы закупаются. А на яву нет. Но для этого как раз и надо закупки перевести где не все найдут.
0   0
alex20 4 февраля 2017 в 18:36 ответить
Евгения: Нет времени написать собственный текст, поэтому копирую из известного мне источника:

Московская мэрия уничтожает троллейбус. Мэрия делает это планомерно, при этом говорит о развитии общественного транспорта. С начала 2013 года Департамент транспорта перестал закупать троллейбусы . Лишь в 2016 году был объявлен тендер на поставку 12 машин, из которых пока поступила одна. При этом сам Департамент признаёт, что 430 машин «требуют немедленной замены», так что даже 12 машин ситуацию не изменят. И дело вовсе не в том, что у Москвы не хватает денег на закупку подвижного состава. Например, автобусов за один только 2016 год было закуплено 436 штук.

В этих же условиях дефицита Департамент начал массовое списание машин, а 45 были переданы в дар другим городам. Теперь же Департамент транспорта оправдывает снятие движение тем, что троллейбусы выработали ресурс.

В 2016 году начались массовые закрытия маршрутов. В центре Москвы троллейбусное движение остановили на большинстве улиц. На Садовое кольцо выпустили автобусы, а диктор до сих пор говорит «После завершения работ троллейбусы вернутся на свои маршруты». Работы завершились, а восстановление движения переносилось уже три раза и в последний раз на неопределённый срок. В 2017 году погром продолжится — уже к апрелю отменят половину маршрутов.

В то время, когда в западных странах возрастает доля электромобилей, мэрия под сомнительными предлогами пытается вести Москву в обратном направлении — от чистого электротранспорта к выхлопам дизельных двигателей. Москва рискует потерять символ, который воспевал еще Булат Окуджава.

Департамент транспорта долго отказывался устанавливать современные специальные части контактной сети, не покупал новые троллейбусы. Теперь руководство создало ассоциативную связь: автобус новый и комфортный, а троллейбус старый и неудобный. Это попытка манипуляции общественным мнением, и москвичи не дадут себя обмануть. Троллейбусу требуется обновление, а не уничтожение.

29 января с 14:00 до 15:30 на Суворовской площади пройдет митинг в защиту московского троллейбуса. Наша команда приглашает представителей СМИ и горожан, которым дорог московский троллейбус, посетить это мероприятие, чтобы услышать и разделить нашу точку зрения. В митинге выступят специалисты по истории Москвы, работники троллейбусных парков и эксперты по общественному транспорту. Нет сокращению маршрутов московского троллейбуса! Встретимся на Суворовской площади 29 января!

От себя добавлю:
- доля вредных веществ от выхлопов автобусов в Москве составляет 10-15% (в зависимости от класса веществ). Это официальная статистика министерства Природных Ресурсов и Экологии.
- на компенсацию закрываемых троллейбусных маршрутов идут автобусы с окраин города, в результате чего интервалы везде растут. Поэтому проблема снятия троллейбусов касается всех пассажиров, а не только пассажиров троллейбуса отдельно взятых маршрутов.
- в 2017 году из-за экономии город закупил 250 миниавтобусов (Лиаз 4292) и выпустил их на обычные маршруты взамен списанных автобусов большого размера.

Таким образом такое решение ухудшает качество пассажирского обслуживания жителей Москвы по всем фронтам.
0   0
mitinech 27 января 2017 в 19:59 ответить
mitinech: Это из-за какой экономии он закупил 249 ЛиАЗов-4292. Вы хоть от себя пишите правильно, но ни такой бред. Какая экономия тут прямой был сговор с ЛиАЗом им надо было сплавить 4292. Вот и впарили их МГТ под предлогом замены фиатных маршрутов. идея была супер. Но исполнение получилось по МГТ. В итоге по части маршрутов они попали не туда куда надо, но все равно. На тот же БВ и ОБВ маршрут выпустить 4292 1-2 автобуса можно. Но надо менять то расписания. Все это сделать забыли. Я иогу одно сказать можете радоваться в Митино и окрестностях вы массово не увидите 4292 в 15 АП. Их там всего 6. Потому что при правильном подходе нормальный директор понимает какие машины новые на какие площадки отправлять. В 15 АП увидите новые 6213 И 5292 массово.
0   0
alex20 27 января 2017 в 23:23 ответить
alex20: Да что вы- на Т39 ходят такие обрубки. Меня, как пассажира, не касается, что и кто там сплавил. То, что я не влезаю часто в 904 с первую машину и что могут на них поставить обрубки- я не исключаю. Это на Т72 нужно ставить полуавтобусы? Правильно, и на "2" можно парочку недоавтобусов поставить. Кстати, в соответствии с постановлением о подготовке к ЧМ2018 мэрия Москва ОБЯЗАНА купить 107 троллейбусов.
0   0
mitinech 29 января 2017 в 4:29 ответить
alex20: Представляю, на "Сокол" подходит такой недоавтобус. Ну, можно же поставить на маршрут 2-3 такие машины. Зато регулярно вижу автобусы 15 АП у обочины. У всех машин - рычащие двигатели, а некоторые машины, как 15477 - и вовсе с черным дымком из трубы. Все новые синие "ЛиАЗы" воняют дизелем уже через полгода страшно. Особенно 17 АП. На М1 такое "новье" разъезжает. Приходите на митинг!
0   0
mitinech 29 января 2017 в 4:32 ответить
alex20: За инфу - спасибо. Только вот доказательств нет. Да и ручная прокуратура не будет ничего разбирать. В тоталитарном государствах ведь суды какие- карманные. Кстати, тот же ЛиАЗ" готов и троллейбусы стряпать. Только по 500 штук в год продавать. Но Москва не хочет покупать троли даже от Дерипаски.
0   0
mitinech 29 января 2017 в 4:35 ответить
mitinech: нет, ну это важно, наверное, но есть и важнее вопросы, я думаю. Вот о чем говорила.
0   0
Евгения 3 февраля 2017 в 13:51 ответить
Из МГТ сотрудников даже троллейбусных парков маловероятно. Что кто-то придет. Все-таки терять работу никого особо не захочется раньше времени. А от МГТ представителей такжн вообще не исключаю, что никого не будет. И может получится митинг удастся ну слушать будут не кому.
0   0
alex20 26 января 2017 в 23:06 ответить
alex20: А их никто и не ждет. Они не придут. Это понятно. А эффект уже есть. К сожалению, мы живем в коррупционной монархии, где всё зависит от одного человека. Дойдет до него- стукнет по столу, не дойдет - ну так сколько развалили всего в стране. Надо просто писать в АП и т.д. В мэрию - бесполезно. А СМИ по-тихоньку этой темой озадачились. А не дают по ТВ- так ЦЕНЗУРА у нас, господа! Если такая тема пройдет по ЦТ, уволят сразу главного редактора. Они и рады дать (им звонили), да не могут. Кто на ЦТ даст компромат против Собянина без санкции сверху? Забыли, что сделали с Лужком. Но это не значит, что надо опускать руки.
0   0
mitinech 27 января 2017 в 12:20 ответить
mitinech: Эффекта увы как выяснили то нету. Многие думали. что приостановление отмены троллейбусов это все результат круглого стола. А увы оказывается хотите правду и истинную причину почему все оттянули. Нет автобусах вот в чем причина. У ЛиАЗА просто сгорел завод который делал ему пластмассу для автобусов. Вот все и оттянули.
0   0
alex20 27 января 2017 в 23:16 ответить
alex20: Эффект есть от шумихи. Учите, что все центральные СМИ - под цензурой.
0   0
mitinech 29 января 2017 в 4:24 ответить
mitinech: Посмотрим какой эффект будет. Я привык верить результатам. Касаемо 904 и 904к гарантирую, что в марте на нем полностью будут новые 6213. Ничего не сорвется думаю.
0   0
alex20 29 января 2017 в 14:58 ответить
alex20: Все автобусы на 904 с жуткими ревущими ДВС. А на "2"- вообще вонюче-трясущиеся сараи типа МАЗ-103. Если через два года менять автобусы- денег не напасешься. Где желтые автобусы, которые изначально ходили на 904? Уже к 2014 это были трясущиеся скрипучие коробки. А митинг прошел очень УСПЕШНО!
0   0
mitinech 30 января 2017 в 0:47 ответить
mitinech:
А митинг прошел очень УСПЕШНО!

Согласен.
0   0
Андрей Бабушкин: Вы были на митинге?
0   0
mitinech 30 января 2017 в 11:21 ответить
mitinech: Да
0   0
Андрей Бабушкин 30 января 2017 в 11:56 ответить
Андрей Бабушкин: Очень хорошо. Если не верить в успех- то не стоит и начинать.
0   0
mitinech 30 января 2017 в 13:28 ответить
mitinech: Я в него не слишком верю. Но на отношение к вопросу это не влияет.
0   0
Андрей Бабушкин 30 января 2017 в 19:29 ответить
mitinech: Митинг то прошел успешно с этим не спорю. Но нет гарантий, что снятие троллей не продолжится. Вот в чем вопрос.
0   0
alex20 30 января 2017 в 7:32 ответить
alex20: Будем биться. Рано или поздно все должно решиться и выявиться....
0   0
mitinech 30 января 2017 в 11:20 ответить
mitinech: Не знаю я езжу и вполне нормально. Шум движка мне не расдражает. Потому что наверное на личном авто такой же шум присутствует от движка. Касаемо маршрута 2 на нем ходят вполне нормальные автобусы автобусы в основе гармошки. Что отличия от 904 особо нет. А менять автобусы через 2 года никто и не будет. Как раз не задумались почему в МГТ ездит автобусы 2006-2007 года выпуска еще и не списанные по вашей теории в 2009. Желтые автобусы в раскраске сас работают на обычных маршрутах.
0   0
alex20 30 января 2017 в 7:37 ответить
alex20: Вы недооцениваете ущерб от автобусов. МАзы на "двойке" в убитом состоянии. Вчера ехал на митинг на сареае 15469. В нем НЕВОЗМОЖНО ехать из-за вибрации. Очень плохо тянет. Троллейбус бы объективно прошел бы маршрут "2" быстрее даже с учетом проезда спецчастей.
А вот еще почитайте про выхлопы и автобусы. Собянин просто лично уничтожает троллейбусы из-за своего невежества и глупости.
maxkatz.livejournal.com
0   0
mitinech 30 января 2017 в 11:20 ответить
mitinech: Я прекрасно начинат и в курсе как делались данные и как их подкручиливали именно лобисты троллейбусов на фоте целая тема об этом есть. Что спасибо.посмотрю. а экологию не дооценивают те кто покупает машины по 1-2 и ездит на них в центр ежедневно. Вот где портится экология и выбросы большие. Когда 15 с лишним тысяч автомобилей только в Москве зарегистрировано. От чего трафик на дороге 8-9 баллов. Задумайтесб и оцените и этот ущерб.
1   0
alex20 30 января 2017 в 14:38 ответить
alex20: Мы говорим об экологии ОТ, а не частных авто. Для них итак вводят ограничения.
0   0
mitinech 31 января 2017 в 11:42 ответить
mitinech: Ну я это понимаю. Статья нормально. Но не учтен один момент хорошо заменим 2000 автобусов на троллейбусы не вопрос. Выбросы уменьшатся должны. Но есть один нюанс в свое очередь пока проведут это. Жители Москвы и области накупят дополнительно 2000 автомобилей на которых будут ездить в центр и окраины Москвы. В результате будем иметь вместо 2000 автобусов получим 2000 легковых машин. Дыхать нам станет от этого легче. Нет. Так почему тогда никто этот факт не рассматривает?
1   0
alex20 30 января 2017 в 20:02 ответить
alex20: Если не купить троллейбусы, автомобили все равно купят. И просто от автобусов идет дополнительное загрязнение. И неэкономично. В СССР считали деньги, как оказывается, в отличие от собянкиных. А деньги - народные. И никто не отменял понятие эффективности. Если 1 пассажира можно перевезти троллейбусом дешевле, чем автобусом, то это и делают. В нормальных цивилизованных странах, конечно, а не Тюменограде.
0   0
mitinech 31 января 2017 в 11:41 ответить
mitinech:
Кстати, те, кто бывал в Тюмени, хвалят этот город...
cs8.pikabu.ru
0   0
mit54 31 января 2017 в 12:07 ответить
0   0
mit54 31 января 2017 в 12:09 ответить
alex20: а я вас предупреждал ещё в другой теме, что решение своё мэрия пересматривать не будет после круглого стола, проведенного ради пиара оппозиционного кандидата. Не то, чтобы я против, просто не питайте лишних иллюзий.
0   0
insider 30 января 2017 в 12:31 ответить
insider: Но здесь дело ни круглом столе, а в позиции москвичей, верховной власти. Пока все удается собянкину скрывать. Но когда начнут парками закрывать... А что- разве москвичи - это пустое место?
0   0
mitinech 30 января 2017 в 13:15 ответить
mitinech: поверьте, Путину пишут столько и по таким вопросам, что троллейбус пройдет незамеченным совершенно. Сравните с Исаакием, например.
0   0
insider 28 февраля 2017 в 14:30 ответить
insider: А кто вам сказал, что Исскаий прошел незамеченным? Да, троль - это жилье. Но это отрасль городского хозяйства, это люди, это судьбы, это рабочие места. Уверен, ренессанс троллейбуса будет как в Шанхае. Его тоже закрывали, годы экспериментировали с электробусами, но вернулись к классическому троллейбусу с автономным ходом. Собянин не вечен- придет другой мэр и будет восстанавливать. Помните, трамвай тоже помирал, но теперь у него ренессанс.

Просто невыносимо тяжело, когда у власти оказываются очень глупые люди. Ну что делать, в селе, где родился Собянкин, не было троллейбусов. А почему они нужны, почему экономичны- этим надо интересоваться. А тюменец не может нормально изъясняться на родном языке, грамотно мысль изложить. А, главное, банальная коррупция и распил. Благо в Кремле все это поддерживают.
0   0
mitinech 28 февраля 2017 в 18:34 ответить
insider: Собянина могут и снять. От этого никто не застрахован. Претензий к нему- выше крыше. А оппозиционный депутат Шувалова? Да она одна стоит всю фракцию лизоблюдов "ЕР"
0   0
mitinech 30 января 2017 в 13:28 ответить
insider: вы наверное меня путайте с другим опонентом в этом теме. Я как раз всегда договорил,что все решено троллейбусам и всеми чиновниками одобрено правительства и т.д. И все будет. А питает илюзий тут именно другой опанент. Кто и создает эти темы.
0   0
alex20 30 января 2017 в 14:34 ответить
alex20: Я- коренной мосвич. И я , как и миллионы жителей Москвы буду решать, что будет с городом, а не временщики-воры, имена которых ежедневно полощат на ТВ. Кстати, вы не в курсе, что произошло с депутатом Шуваловой во время съемок о продаже 4-го парка? И что теперь Михайлов трясется. И что было в эту субботу?
0   0
mitinech 31 января 2017 в 11:44 ответить
mitinech: На митинге было меньше тысячи человек, а говорите о миллионах жителей Москвы. Только когда стоишь в пробке специально посмотрел много машин с номерами подмосковными прут в Москву. Я как коренной москвич могу сказать одно почему область едит на заработку в Москву и из-за них в пробках я должен тратить уйму времени. Как раз москвичи не раз говорили, что для подмосковья вьезд в центр стоит закрыть. Только чего-то никто не слушается. Вот говорите правильно. Поймите одно пока вы не сядете на них их место ничего не изменится.А вот, что вы сможете на это место сесть в этом я честно не уверен. Рад буду если так произойдет. А касаемо как раз в тему митингов могу четко сказать я разговаривал с организаторами. И спросил будет ходить он плакат на тему митинского парка. Мне ответили ваше Митино и митинский парк не кого не волнует. А то, что митинский парк не забросили и там будет 350 автобусов это точно всего. Строить в этом году начнут, а проще достраивать к ЧМ-2018увидите там уже колонны автобусов. Но префектура митино и МГТ подготовили и другой сюрприз жителям. Я бы сказал такой веселый.
0   0
alex20 31 января 2017 в 22:22 ответить
alex20: КАКОЙ? Или тайна? Да, я честный человек. Мне не светит карьера даже Михайлова. Впрочем, как и 99,9% жителей. А вы можете стать главой МГТ?
2   0
mitinech 1 февраля 2017 в 12:03 ответить
mitinech: Касаемо Шуваловой да знаю про от инцидент. Не отрицаю, что Шувалову ударили охрана. Но как говорится Михайлов боится одного, что шуваловой получится доказать выкрутится. А так все в лучших традициях власти. За проникновение в парк и вандализм дело на нее завели. МГТ является инициатором всего.
0   0
alex20 31 января 2017 в 22:27 ответить
alex20: Это Михайлову не удаться выкрутится. И на него дело заведут за развал отрасли: собянкин сдаст Ликсутова и его. Такова их участь. Сами знали на что шли.
0   0
mitinech 1 февраля 2017 в 12:02 ответить
mitinech: Где там наш бывший министр обороны? Как у него с судьбой?
1   0
Андрей Бабушкин 1 февраля 2017 в 14:34 ответить
Андрей Бабушкин: Ну, он личный друг Путина. Здесь все мельче. Вот собянкина не посадят- да, пусть он хоть всю Москву угробит.
0   0
mitinech 1 февраля 2017 в 15:44 ответить
mitinech: Михайлов и Ликсутов и Собянин это единая россия и медведев и путин там покровители. Пока они там они спокойно будут сидеть и никто их не снимет. А как суды работают я думаю вы прекрасно знаете. Те кто есть деньги откупаются, а у те у кого нет денег сидят. А сколько сидит тех которых заставили насильно признаться и сесть море по стране. Что в гуманный и честный суд и полицию в России верить не стоит.
1   0
alex20 1 февраля 2017 в 22:50 ответить
alex20: И тогда нам всем надо повеситься! Я прекрасно понимаю, что уродовать Москву можно только с согласия Путина. Что у них там общая кормушка. Но есть и предел. Все прекрасно понимают, что главная цель- передача всех маршрутов частникам.
0   0
mitinech 2 февраля 2017 в 13:19 ответить
mitinech: Только пока на этой недели 3 маршрута по контрактам частных. Уходят в МГТ. Как ни странно.
0   0
alex20 2 февраля 2017 в 16:22 ответить
alex20: да, извините. Суть особо не меняется, впрочем.
0   0
insider 28 февраля 2017 в 14:31 ответить
Есть два подхода - ползучий (постепенная замена машин на маршрутах) и шоковый (повторение 2 мая 2016 года). Какой в итоге будет реализован, зависит от наличия машин в парках и готовности переподготовки водителей. Но можете считать, что на данный момент снятие именно троллейбусов с линий вопрос решенный. Провода повисят какой-то время.
0   0
insider 30 января 2017 в 12:33 ответить
insider: Но Собянина могут сверху поправить. Хоть он царь Москвы, но есть и царь повыше.
0   0
mitinech 30 января 2017 в 13:12 ответить
mitinech: Если это кому -то там надо. До этого всегда не поправляли и не оговаривали.
1   -1
alex20 30 января 2017 в 14:32 ответить
alex20: А вы вхожи в кулуары власти? Откуда вы знаете, что ему там говорят.
0   0
mitinech 31 января 2017 в 11:45 ответить
insider: это ваше мнение или факт?
0   0
Трамвай 7 февраля 2017 в 22:22 ответить
Трамвай: Все же факт. Если по башке Собянину не дадут на федеральном уровне, то развалит всю сеть. Но для этого, к примеру, надо хотя бы вдовоем-втроем пойти на прием в Администрацию президента. Записываться не надо, надо просто с паспортом прийти и заявлением.
0   0
mitinech 8 февраля 2017 в 11:45 ответить
Трамвай: как хотите, так и воспринимайте. Убеждать не буду, что знаю и могу сказать, то и говорю.
0   0
insider 28 февраля 2017 в 14:29 ответить
insider:
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:33 ответить
insider: судя по всему, вы были правы. Нет ли новостей по вашей линии?
0   0
Трамвай 10 марта 2017 в 12:34 ответить
Трамвай: Они хотят все закрыть, но им мешают. И они в смятении. По последней информации, троллейбусная площадка Филевского парка остается- автобусная ликвидируется с учетом строительства дублера Кутузки.
0   0
mitinech 3 апреля 2017 в 15:44 ответить
mitinech: И кто же вам такую чушь то сказал? Я честно иногда от ваших данных смеюсь. Такое впечатление,что откуда вы черпаете инфу там зная вас. Вешают вам лапшу просто на уши
Как для ликвидиции тролля МГТ без аукциона заказало срочно около 130 автобусов лиаз еще дополнительно.
0   0
alex20 3 апреля 2017 в 17:30 ответить
alex20: Где эти данные в сети. Вы можете дать ссылку. Напишем запрос. Все равно водить эти автобусы некому. Кстати, в курсе, что прокуратура в 2015 году МГТ хотела приостановить деятельность на 15 суток из массовых нарушений?
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:27 ответить
mitinech: Я это знаю. Нарушей и сейчас много. А вот как раз как я сказал данные в сети на около 150 лиазов не найдете. Сам не нашел. А надежный источник приближенный с СВАРЗу сказал про это. А ему его друг сказал. А все из-за от приехал к нему на СВАРЗ увидел новые автобусы и спросил с какого бодуна они пришли.
0   0
alex20 7 апреля 2017 в 15:23 ответить
alex20: Ну, ждите проверок...
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:34 ответить
alex20: И больше всего нарушений у автобусников, да? При том, что на троли находятся в плачевном техсостоянии. Есть-есть эти данные...
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:36 ответить
mitinech: Конечно данные такие есть. Но нарушений у всех хватает сполна даже в троллейбусах. Если и так начнется проверка то почти все тролли спишут.
0   0
alex20 9 апреля 2017 в 13:21 ответить
alex20: Я не могу сказать источники. Но они надежные. То, что планы постоянно меняются- факт.
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:28 ответить
mitinech: Я в них не сомневаюсь честно. Но на этой недели филиал Центральный отстрарил от работы троллейбус 1011 и отправил ожидать списание.
0   0
alex20 7 апреля 2017 в 15:24 ответить
mitinech: Понимаете это показатель. Да и если планы поменялись так где тендеры на новые троллейбусы?
0   0
alex20 7 апреля 2017 в 15:25 ответить
mitinech: А про планы на троллейбусы посмотрим. Как Департамент Транспорта ответит на это. Но в реестре новая Т уже прописана и это Т86. А это тоже показатель того,что планы никто не менял. Что опять наверное надежный источник ошибься. Совет дам проверьте хоть своего источника на честность и уважение к вам. А то знаете как бывает источники информации некоторые людят давать инфу не правильно. С фразой емли человек не все теме то поверит всему. А значит ему можно наврать. Так как хороший источник информации это друг работающий там где эти вопросы крутятся. И вот он то по дружбе скажет все и честно. Так как дружбой будет дорожить.
0   0
alex20 7 апреля 2017 в 15:37 ответить
alex20: Про 86 я знаю. А еще , говорят, что БКМ занесли кучу денег в Дептранс...
0   0
mitinech 9 апреля 2017 в 2:34 ответить
mitinech: Увы хотели но с ними не договорились так. Там сочли, что много они хотят и КЖЦ по троллейбусам не нужно.
0   0
alex20 9 апреля 2017 в 13:19 ответить
alex20: Белорусы много хотят?
0   0
mitinech 10 апреля 2017 в 1:37 ответить
mitinech: Не они хотят КЖЦ по троллейбусам. Но правда оборудовать ремзону для ремонта троллейбусов не хотят. Говорят просто мы там где-то в Подмосковье арендует цех там и будем делать. Такое КЖЦ не нужно никому.
0   0
alex20 10 апреля 2017 в 7:44 ответить
alex20: Ну не знаю. Вам виднее. Когда 70трол снимают?
0   0
mitinech 12 апреля 2017 в 15:04 ответить
mitinech: Пока нет сроков снятие роллейбуса 70. Но водители многие с 70 маршрута троллейбуса. Уже работают в различных колоннах 15 АП.
0   0
alex20 12 апреля 2017 в 18:06 ответить
alex20: А че так воняет в новых автобусах- отопители хотят проверяют? И вибрация сильная. И это в машинах 2016 года выпуска!
0   0
mitinech 17 апреля 2017 в 14:34 ответить
mitinech: Ну в новых автобусах как и машинах год новый пластик пахнет. Что это нормально.
Отопители без заявок не проверят. А асаемо вибрации не могу ничего сказать. Так я ездию в автобусах и вибрации н кской не разу не видел.
0   0
alex20 17 апреля 2017 в 17:10 ответить
alex20: Вибрация есть во всех автобусах. Сначала ее не было в "Мерседесах", но и там со временем появилась. Во всех 904 - страшный гул двигателя.
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 13:45 ответить
mitinech: Ну я езжу в автобусах и вибрацию не слышу. Если она есть. И она меня не раздражает. Потому что машина у меня иномарка двигатель гудит как на лиазах. Сборка европейская.
0   0
alex20 18 апреля 2017 в 19:49 ответить
alex20: В 904 больше 30 минут нельзя высидеть- гул страшный. А с личным авто не стоит сравнивать.
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 19:59 ответить
mitinech: Я езжу каждодневно и мне нормально и дискомфорта никакого нет.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:05 ответить
mitinech: Как раз стоит сравниавать. Так я не понимаю о каком гуле от двигателя идет речь. Можно сесть в тягаче там этот шум не слышан. Я езжу каждодневно и как раз шум слышу. Но в пределах нормы.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:07 ответить
alex20: Не знаю, как можно променять троллейбус на управление вонючкой. Но самое главное Собянкин не может понять одного: троллейбус все равно вернется на улицы города. Как это произошло в Китае, где поупражнялись с электробусами и обратно троллейбусы возвращают. Электробусы банально дороже в эксплуатации. Кстати, 2-ой трол/парк в июле закрывают?
0   0
mitinech 17 апреля 2017 в 14:37 ответить
mitinech: В июне.
0   0
alex20 17 апреля 2017 в 17:08 ответить
alex20: Уже дали квитки водителям?
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 13:46 ответить
mitinech: Официально уведомили в начале апреля. Что через 2 месяца закрывают парк и предложение о трудоустройстве дальше им решать.
0   0
alex20 18 апреля 2017 в 19:46 ответить
alex20: Вот бы квиток посмотреть .....И куда надо отправить...
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 19:58 ответить
mitinech: Ну квиток это сугубо дело работников. Но при жтом на улицы их не выгоняют. Что в квитке и увидите. Их известили о закрытие парка. Сказали перешите в отделе кадров перевод.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:09 ответить
alex20: Вот бы скан- фамилию можно замазать.
0   0
mitinech 19 апреля 2017 в 13:12 ответить
alex20: Это запрет на профессию. Ну что ж - направим письма в соответствующие органы. Филевский парк они оставили на время в покое, а то в январе уже должны были закрыть.
0   0
mitinech 18 апреля 2017 в 20:00 ответить
mitinech: КАк по ФАТПу никто его в покое не оставлял. Гликман решил все подругому. Списывать тролли и этим уменьшать выпуск по тихоньку. Говорят есть список в ФАТПе о списание по кварталам 150 сарых троллейбусов. Он исполняется. На БАМ почти каждодневно смисанные тролли на отстой пригоняют. СМТО не справляется с нагрузкой.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:12 ответить
alex20: Про 150 я знаю, уже написали в Прокуратуру.
0   0
mitinech 19 апреля 2017 в 20:33 ответить
mitinech: А так как вы просили мазы-107 парки сейчас массово на резеу отправляют.
0   0
alex20 19 апреля 2017 в 13:14 ответить
mitinech: судя по тому, что я вижу, никто ничему так и не помешал. Плевать хотели на подписи и на митинги! да ещё и подписи теперь Кац на том же сайте собирает за велосипеды, а не троллейбусы. Все сдались?..
0   0
Трамвай 4 апреля 2017 в 13:00 ответить
Трамвай: есть только один сайт, подписи с которого могут иметь какую-то значимость, это рои.ру. Но и там на пользователей регулярно и с удовольствием кладут.. бюрократический аппарат!
0   0
ЭлектроНик 6 апреля 2017 в 13:54 ответить
ЭлектроНик: Что за рои? Первый раз слышу! Кстати, слабо собраться на прием в АП?
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:30 ответить
mitinech:

Что такое «Российская общественная инициатива» (РОИ)?

РОИ – интернет-ресурс для размещения общественных инициатив граждан Российской Федерации.

Интернет-ресурс создан во исполнение указа Президента Российской Федерации от 4 марта 2013 года N 183 «О рассмотрении общественных инициатив, направленных гражданами Российской Федерации с использованием интернет-ресурса «Российская общественная инициатива».
Что является общественной инициативой?

Общественными инициативами считаются предложения граждан России по вопросам социально-экономического развития страны, совершенствования государственного и муниципального управления.
Для чего нужна РОИ?

Для развития и укрепления гражданского общества, защиты прав человека и гражданина, участия граждан в управлении делами государства.
Что позволяет интернет-ресурс?

Подать свою инициативу;
Ознакомиться с размещенными инициативами;
Проголосовать “за” или “против” размещенных инициатив;
Получить информацию о ходе и результатах реализации общественной инициативы.

Что нужно для того, чтобы подать инициативу или проголосовать за инициативу?

Быть гражданином России старше 18 лет;
Иметь доступ к компьютеру, подключенному к Интернету;
Быть зарегистрированным на портале www.gosuslugi.ru;
Иметь сформулированную инициативу для того, чтобы предложить ее власти.

Сколько голосов необходимо набрать для направления инициативы на рассмотрение органов власти?

На федеральном уровне и в субъектах России численностью населения более 2 млн. – не менее 100 000 (ста тысяч) голосов в поддержку инициативы;

На региональном и муниципальном – не менее 5% от численности зарегистрированного населения.
Как защищены инициативы от накрутки голосов?

Интернет-ресурс функционирует с применением единой системы авторизации и аутентификации: один человек – один голос.
Что будет с голосами “против”?

Голоса “против” не будут вычитаться из голосов “за”, но будут учитываться при принятии решений экспертными группами, созданными при органах государственной власти.
Что входит в предварительную экспертизу?

Проверка на отсутствие нецензурных либо оскорбительных выражений, угроз жизни или здоровью граждан, призывов к осуществлению экстремистской деятельности;
Проверка на соответствие Конституции РФ, общепризнанным принципам и нормам международного права, в том числе в области прав, свобод и законных интересов граждан, статье 6 Федерального конституционного закона от 28 июня 2004 г. N 5-ФКЗ “О референдуме”;
Проверка на наличие описания проблемы, вариантов решения проблемы, обоснованность таких вариантов.

Как исключить подачу двух одинаковых инициатив?

На ресурсе доступен поиск, которым можно воспользоваться для того, чтобы перед публикацией найти уже имеющиеся инициативы по заданной теме. Непосредственно при публикации инициативы пользователю будут также предлагаться похожие опубликованные на ресурсе инициативы.
Куда попадает инициатива, набравшая необходимое количество голосов?

В экспертную группу федерального, регионального или муниципального уровня – для принятия решения о мерах по реализации.

www.roi.ru

но на практике и тут на подписи кладут с пробором. Отличие в том, что набравшее 100 000 ОБЯЗАНЫ рассмотреть.

а на прием сходить да, мне слабо. я больше по онлайну, извините....
0   0
ЭлектроНик 12 мая 2017 в 13:21 ответить
ЭлектроНик: Там уже есть инициатива по тролям. Спасибо. Ну не обязательно ходить - можете написать по Инету, я тоже так преимущественно обращаюсь. Митинг в защиту троллейбуса пройдет 17 мая в 19-00- приходите. vk.com
0   0
mitinech 12 мая 2017 в 18:36 ответить
mitinech: письма иногда пишу, толку не вижу, но пишу.
0   0
ЭлектроНик 15 июня 2017 в 18:42 ответить
ЭлектроНик: Это хорошо. Я на "горячую линию " Путину писал и звонил. И открыто попросил уволить Оленевода.
0   0
mitinech 17 июня 2017 в 2:35 ответить
Трамвай: Кац не бросил троллейбусы- посмотрите его твиттер.Да, не так активно, факт. И то, что он преследовал свои политические цели, тоже нем новость. Палку он перегибает.
0   0
mitinech 7 апреля 2017 в 13:29 ответить
mitinech: у Каца в твиттере было только то, что он уехал и не знает, как и что дальше делать. Ни анализа ответов ни поддержки тех, кто уже писал, ни банального информирования людей... Личные цели тут явно были выше общих. А троллейбус уходит из Москвы.
0   0
Трамвай 11 мая 2017 в 13:25 ответить
Трамвай: Ну, на Каце мир не заканчивается. Он учится в Глазко. Несмотря на неоднозначное к нему отношение, он сделал много для спасения троллейбуса. А дело живет- смотрите сайт "Москвичи за троллейбус".
0   0
mitinech 11 мая 2017 в 21:53 ответить
mitinech: читаю я эту группу.. и вижу, что все плохо. Нужны яркие организаторы, которые готовы будут снова привлекать внимание аудитории к этой проблеме. Вместо реноваций и "Моих улиц". А их нет.
Да вот одно это людям рассказать! bzikoleaks.livejournal.com
0   0
Трамвай 20 июня 2017 в 13:21 ответить
Трамвай: Надо. И делают. Просто бороться с системой коррупции власти и бизнеса - фактически нереально. Реальна только революция. Но, надо сказать, что пока есть что есть и что одеть большинство населения не выйдет на улицу. А путиско-собяниская власть будет и дальше народ обворовывать. Надо же понимать, что Путин, как и Собянин - лишь выражение интересов так называемых элит. Но, как показывает истерический опыт, ни царская власть, ни советская, не пользовались поддержкой народа. Все бояться, все прислуживают. Так будет и с этой властью и ЕР- все искусственно, все за деньги, за должность. Реновация закончится плохо как для власти, так и для москвичей.

А что касается троллейбусов - это личная дурь Собянина и его личных интересов - все знаем про его связи с нефтяниками. Мумия (ССС) к тому же выполняет волю верхушки о наращивании потребления углеводородов- теперь мы все меньше поставляем нефти и газа за рубеж.
Вопрос в другом: собянка уйдет, будут ли восстанавливать трол/хозяйство следующий мэр. Если останутся подстанции, опоры - это возможно при политической воле. Что делать - если мы все молчим, власть не только уничтожает транспорт, разбазаривает деньги, но и отбирает у людей право на жизнь. Да-да, частной собственности у нас нет после этого закона. Мне очень жаль, вернее, это ужасно, что мы живем в такое время.
0   0
mitinech 20 июня 2017 в 19:26 ответить
Как и у нас в Иваново! говорили что вы что вы.трамвай и дальше будет перевозить горожан! Не вышло, его ликвидировали .Теперь вот за троллейбус взялись.оправдание то что нет денег на закупку новых машин.и само предприятие Ивановский Пассажирский транспорт ,(Бывшее трамвайно-троллейбусное управление) УБЫТОЧНО! последние троллейбусы у нас покупались в2009году 5штук на частные деньги и 2013году 3штуки в складчину с Медведевым а так машины 87-96годов.
0   0
Денис Шепелёв: Вчера был митинг КПРФ, много говорили о троллейбусе, выступали водители и т.д. А причина ликвидации проста: его экономичность. Да и Собянин не желает видеть проводов. Вернее, очевидно, что мэр просто не мешает его ликвидации. Если уже ликвидируют москвичей (это я про реновацию) ...Ох, плохо всё это кончится и для города, и для страны.
0   0
mitinech 18 мая 2017 в 20:03 ответить
Другие темы форума Митино
По Москве поедут ДИЗЕЛЬНЫЕ электробусы

По Москве поедут ДИЗЕЛЬНЫЕ электробусы 20 января 2017 в 13:07 13

В Москве начали испытывать очередной электробус. Типичная разводка - избавится от троллейбусов, рассказывая сказки про волшебный электробус.
Есть работа 10000-20000 евро в неделю можно и больше все в ваших руках

Есть работа 10000-20000 евро в неделю можно и больше все в ваших руках 19 января 2017 в 16:23 0

Можно легко заработать 10000-20000 евро в неделю не напрягаясь,  при желании можно больше все в ваших руках.
Всё выше и выше.....

Всё выше и выше..... 18 января 2017 в 16:21 54

С конца ноября 2016 года в нашем дворе по адресу Пятницкое ш, д.40, корпус 1 не убирают кучи снега.По словам дворника видимо надо ждать весны, чтоб они растаяли. А кучи прибавляются и разрастаются.

Лыжное раздолье в парке 17 января 2017 в 14:08 24

На официальном реестре лыжных трасс Москвы, в нашем парке тоже, оказывается имеется лыжная трасса.         http://data.mos.ru/opendata/1233/row/281852672  - вот ссылка на реестр. Протяженность трассы - аж целых 3 км.