С конца ноября 2016 года в нашем дворе по адресу Пятницкое ш, д.40, корпус 1 не убирают кучи снега.По словам дворника видимо надо ждать весны, чтоб они растаяли. А кучи прибавляются и разрастаются.Второго января прибыла снегоуборочная техника и в соседнем дворе снег убрали, а частично сдвинули на газоны, дабы по весне растает.Почти два месяца дворник набрасывает выпавший снег на имеющие уже кучи неубранного снега.Когда начнётся уборка снега? На звонки отвечают типа у нас всё по плану..Такого безобразия никогда не было!!!! Обратите пожалуйста внимание, уважаемые работники ГБУ "Жилищник района Митино" на создавшуюся проблему! На то, что творится во дворах нашего района в зимний период. Приехавшая карета скорой помощи не смогла развернуться и водителю пришлось выезжать со двора, сдавая задним ходом от первого до четвёртого подъезда. Рядом школа и детский садик, а подъезд транспорта затруднён.Ждём вывоза снега!!!!
ПОРТАЛ "Город мос ру" вам в помощь.
Написать,дело 10 минут.
Срок исполнения заявки 8 дней.
И проследите качество исполнения вашей заявки.
oati.mos.ru
проверки и исполнения заявки?
Может и снег сойдёт,
пока они очухаются.
Деньги на уборку дворов выделяются. А куда они уходят помогут выяснить вышеуказанные органы.
Портал наш город только для того, что бы пар сбросить.
на портал написать,а уж
в прокуратуру и СК
никто и затеваться не будет.
Сами-то вы по поводу
жилищника сколько
в СК и прок-ру написали?
Если бы на портал не
обращались постоянных
15-20 чел из Митино ,мы бы тут ног и
колёс из сугробов и мусора
не вытащили.
Не соглашусь.
По Митино в месяц по 600-900 обращений.
И всё по безобразной уборке дворов и улиц.
Про остальное не более 30 жалоб.
Что было бы ,если жители не писали хоть
даже на этот замороченный модераторами
портал?
А "районная проблема" периодически на портале даёт ответы о" выполненной работе" не соответствующие действительности,позоря себя всё больше и больше.
От дворника тоже много чего зависит.
Сейчас у нас этого лодыря-хама нет,
и мы вздохнули спокойно с новым.Претензий к нему (пока) не имеем.
Но для этого мне пришлось побеседовать
с начальником из их подрядной организации РЭУ убирающих наш мкр.
И управа и жилищник
себя полностью
опозорили
в глазах митинцев.
К ним обращаться-
себя не уважать.
Только на портал,
оати и тд.
доброго слова не заслуживает ...
mitino.ru
Вот о ней другой житель из архива форума:
2. Какую деятельность ведет Мария Анатольевна, мне неизвестно. Я в начале предлагала, что буду ее помощником мун. депутата по 11-му микрорайону, но Карасева отказалась, сказав, что у нее много помощников уже.
Также несколько раз я звонила, напоминала о том, что в районе планируются работы и она как депутат может их проконтролировать, но был ли депутатский контроль, мне неизвестно.
3. Последний раз я ходила на прием к депутату с просьбой поддержать проведение референдума в Митино по поводу строительства ТЦ на Дубравной, 51, оставила все документы.
Но на собрании Мария Анатольевна проголосовала против референдума.
4. Еще одна проблема- это высокая занятость Карасевой по месту основной работы, поскольку я хожу на все собрания совета депутатов, я видела моего депутата менее чем на половине заседаний. По уважительной ли причине отсутствовала депутат, мне точно не известно.
0 0
Ольга 2 сентября 2013 в 13:56 ответить
-----------------------------------------------
Но от премий ,наверное,не отказывается?
Куда звонить Карасёвой,если нет у жителей её контактов ? В РЕЛЬСУ?
то есть, сначала жителям надо заставить работать мундепа, чтобы потом заставить работать службы жкх?
Мундепы,они ж слепые, (сами от себя или колективно ,как от гражданина написать не могут) и не видят проблем в Митино? Их пнуть обязательно надо?
Не кажется ли Вам наша действительность бредом.
Назначенных чиновников,выбранных депутатов,подгрёбших под себя дельцов от жкх ,
ЖИТЕЛИ,УЖЕ ЗАПЛАТИВШИЕ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ЭТИХ НАХЛЕБНИКОВ НА СВОЕЙ ШЕЕ, ВЫНУЖДЕНЫ ЕЩЁ И ПИНАТЬ ИХ РЕГУЛЯРНО (тратя своё время,силы,здоровье) ?!
Здоровое общество с такими управляется радикально - ОТПРАВЛЯЕТ В ОТСТАВКУ.
Кто этим
будет
заниматься?
Для этого
нужна политическая
воля и
настойчивость
жителей.
Но ничего
подобного
мы не имеем.
И многие не в курсе.
Можете нас проинформировать
без "тайн мадридского двора"?
Дмитрий Томилин, а без звонков и подталкиваний под попку, как вас, народных депутатов, так и руководителей района/города/ никак невозможно?!
Для того, чтобы народный депутат или чиновник просто УВИДЕЛ в "своём" микрорайоне стихийные парковки, заезженные автомобилями газоны, нечищеные тротуары и прочий "комфорт", надо непременно прийти к нему лично и ткнуть в это "благоустройство" носом?
Почему жители, выполнив СВОЮ работу, должны тратить личное время на выполнение ВАШЕЙ работы, депутаты, контролирующие органы, работники управ, ДЭЗов, "жилищников"?
Дмитрий Томилин, идёт второй год вашего депутатства. Где можно увидеть отчёт о проделанной ВАМИ работе?
Где можно увидеть/услышать отчёты остальных митинских депутатов?
Дайте дорогу свежим молодым умам!
Название сайта www.golos-mitino.ru, а на нем выложена важная информация об общественной деятельности моей и моих соратников.
Поговорите лучше со своим личным психологом на предмет борьбы с агрессией, а с педагогом на предмет обучения грамматике.
врачОм (ударный слог после шипящего в окончании существительных)
Спасибо, Алла. Я заметила, но решила это отдельно вывести mitino.ru - ошибка очень частая и относится к трудностям русского языка.
Кстати сказать,
это единственный
в Митино депутат
информирующий
о своей проделанной
работе.
И имеющий
реальную
обратную связь
с жителями.
Демидко и Митин
быстро скукожились
в своих порывах
быть полезными
жителям.
Видимо,в управе
такой заразный
вирус наплевательского
отношения к людям.
Желаю
Д.Томилину
не заразиться им.
Вдоль каких дорог?
Дворники даже
на газоны умудряются
навалить с тротуаров
соляную грязь.
oati.mos.ru
В Норвегии снег никуда не вывозят, а сгребают в кучи и ждут весны. Там и на центральных площадях столицы лежат снежные кучи. В Москве есть правила, по которым снег следует сначала сгребать в кучи (причём так, чтобы не повредить кусты, чтобы не допустить попадания реагентов на газоны, чтобы не мешать проезду транспорта), а потом вывозить.
Но в нашем районе (8 мкрн) я ещё ни разу не видела, чтобы снег вывозили ( а вы видели?) - лежат эти обледеневшие грязные кучи на кустах и газонах до самой весны!