По адресу: Уваровский переулок, д. 8, располагается Лицей 1564. Пешеходная дорожка,которая ведет к его центральному входу и которая проходит параллельно дому по Уваровскому переулку, д. 10, находящаяся за пределами школьной территории, постоянно находится в ужасающем состоянии. Зимой было невозможно по ней передвигаться, так как ее практически не обрабатывали антигололедными реагентами, с началом оттепели дорожка покрыта крутым льдом в перемешку с водой. Обращаюсь с заявками в ГБУ "Жилищник" и в отдел по благоустройству района Митино - результат равен нулю. Пишу на портал "Сердитый гражданин"- в ответ получаю формальные отписки, не имеющие никакого отношения к реальной ситуации. Детям и их родителям для прохода в школу необходимо преодолеть полосу препятствий из фекалий домашних животных, нерасчищенного снега и льда. Почему нет осознания того,что это образовательное учреждение, что идут дети. Владельцы собак не убирают отходы за своими питомцами и не понимают,что для выгула есть специально отведенные места. Но и дворники не считают нужным приводить в надлежащее состояние территорию. Какой выход из ситуации? Создана масса порталов для обращений, но один продуктивно не работает. Отписки получать надоело. Хочется реального результата.
То же самое происходит и на нашей улице (дорожки вдоль лицеев по Волоцкому переулку) - к кому ни обратишься, одни отписки. Обращалась к главе Управы ещё несколько лет назад, так она ответила, что я должна собрать подписи граждан, пользующихся этими дорожками и написать заявления. То есть один мой голос - это как комариный писк для слона.
Дорожку на Уваровском знаю. После того, как вдоль неё сделали стоянку-парковку, дорожка и вовсе стала ничьей. Наверное, имелось в виду, что её будут чистить автолюбители((
А сюда, на форум писать бесполезно. Здесь общаются такие же люди, как вы и я - не обладающие ни правами на комфорт в собственном районе, ни рычагами воздействия на районные и городские власти.
Валерий Долгов: Их реакция от сезона не зависит - всегда нулевая.
фЕкалии
при чём