Как пишут Вконтакте, в лесу вокруг нашего района разбросана отрава для питомцев! изониазид. Будьте внимательны!
У меня погибла собака. Умный, ласковый пес. Любимец детей и друзей. Собака умирала в страшных мученьях! Надо что-то делать против этих уродов, господа.
Единственное, что вы можете сделать, это не доставлять неудобств тем, кто ваших "любимцев детей" не любит, боится и не хочет соседствовать с их дерьмом.
Негуманный метод повреждения вашего имущества - это вынужденная мера, это следствие беспардонного отношения владельцев животных к окружающим, к городу, к природе.
Вы же не думаете, что считаться с интересами других должна всегда только одна сторона - в данном случае та, у которой рычащее и обсирающее дворы чужое имущество, не вызывает положительных эмоций?
А давайте-ка и двуногих чмошников, оставляющих после себя горы мусора, тоже убивать! А? Или хозяев, не убирающих за своими питомцами каки, уничтожать! Только вот в чем вся загвоздка: за убийство человека отвечать придется, а за животное - нет. Вот эти психически больные люди и реализуют свою жажду убийства на беззащитных и безответных ни в чем не повинных животных.
mit54: Давайте уж тогда отстреливать и травить шашлычников ,засравших весь парк. Мочить автобыдло изгадившее газоны и ставящее свой автохлам на тротуары и детские площадки ибо их имущество не вызывает положительных эмоций. Вам не кажется что изгаженные автобыдлом газоны это большее зло чем собачья какашка? Убрать какашку за несознательным собаководом проще чем восстановить укатанный в хлам газон. Почему вот моя собака, за которой я убираю, вожу на поводке и в наморднике, должна быть отравлена из-за того что кому-то не нравится что кто-то не убирает за своими собаками?
yach1975, Tanechka,
Разве я предлагала кого-то убивать?!
Если автовладельцы перестанут загаживать газоны, их "друзей" никто не будет калечить - спускать шины, бить стёкла, посыпать просом и закидывать тухлыми яйцами. Если собаковладельцы перестанут загаживать город и пугать жителей, им тоже нечего беспокоиться за своё имущество. (да-да, собака по всем законам права и ответственности приравнивается к имуществу). И тем, и другим следует поучиться поведению в обществе.
вот в чем вся загвоздка: за убийство человека отвечать придется, а за животное - нет
Загвоздка в том, что никто не заставлял животное есть всё, что валяется под ногами. Печально, что ваша собака "попала под раздачу" заодно с теми, на кого была направлена агрессия, но и вина хозяина налицо - спустил собаку с поводка, не научил игнорировать незнакомую пищу.
Почему вот моя собака, за которой я убираю, вожу на поводке и в наморднике, должна быть отравлена из-за того что кому-то не нравится что кто-то не убирает за своими собаками?
Если ваша собака была в наморднике и на поводке, как она умудрилась съесть отраву?
mit54: Моя собака , к счастью, ничего не умудрилась съесть. С ней все в порядке.
Намордники к вашему сведению бывают разные. Есть закрытые и открытые. В открытом укусить не получится а вот подобрать чего-либо- запросто. Собака- не робот её нельзя запрограммировать..Даже обученная не подбирать собака может редко да чего-нибудь да схватить.
yach1975:
В нашей семье всегда были собаки. Служебные. И я со всей ответственностью могу сказать, что научить собаку не подбирать ничего с земли, реально. Для этого от хозяина потребуется и воля, и упорство, и время, но в большинстве случаев собака не получает ничего из перечисленного.
Выскочили на 10 минут из квартиры, справили нужду у подъезда - на этом воспитание собаки заканчивается у многих, многих и многих владельцев собак!
Очень смешно наблюдать, как утром и вечером разнопородные псы выводят на прогулку своих озабоченных делами и бытом "вожаков" - тормозя их у каждой травинки, заставляя ожидать исполнения собачьих прихотей - вот здесь роем, здесь нюхаем, здесь откладываем кучку (и неважно, что кучка останется посреди тротуара или на детской площадке - не им же убирать!).
Среди 10-20 собаковладельцев едва ли двое-трое способны руководить животным, а не подчиняться ему. И, судя по комментариям, эти двое-трое собрались здесь, на этом форуме))
Похоже, что на .в с е х форумах собираются исключительно правильные, благовоспитанные и законопослушные граждане - добрые, отзывчивые, любящие животных и природу. Собрались, побранили никчемных злобных плохишей и разошлись делать добрые дела))
Если автовладельцы перестанут загаживать газоны, их "друзей" никто не будет калечить - спускать шины, бить стёкла, посыпать просом и закидывать тухлыми яйцами. Если собаковладельцы перестанут загаживать город и пугать жителей, им тоже нечего беспокоиться за своё имущество.
Нам всем стоит прибиться к какому-то одному берегу.
Либо "собственность священна и неприкосновенна", либо "я вправе испортить все, что находится не на положенном месте".
Но в первом случае придется воздержаться от прокалываний/разбиваний/посыпаний, во втором — быть готовым к тому, что кто-то по причине правовой безграмотности сочтет, что Ваше имущество каким-то образом попирает его права и испортит его.
Boris B:
Поговорка, пришедшая с Запада "мои права заканчиваются там, где начинаются чужие", в нашей стране приобрела другой смысл, соответствующий менталитету: "чужие права начинаются там, где заканчиваются мои, а мои простираются бесконечно".
Так что не скоро мы прибьёмся (возможно, никогда) к одному берегу - к берегу равных прав, но и равной ответственности перед законом.
"...За постоянным видом на жительство в США в 2015 году обратились рекордное число россиян. На 4 тысячи грин-карт претендуют более 265 тысяч россиян. Ещё более 75 тысяч россиян получили вид на жительство в Европе..."
Едут наши граждане туда, где их будут штрафовать за неправильную парковку, собачьи какашки и нетолерантность))
mit54: Обрекающие ни в чем неповинных животных на страдания оправданий не заслуживают никаких. Пускай с владельцами разбираются. Объяснять мотивацию психически больных людей, которые травят зверей районами (причем не только домашних, белок вон сколько передохло уже), чем бы то ни было - это уже край, извините.
mit54: ваш комментарий простой поражает. Раньше догхантеры объясняли свои "методы борьбы" тем, что на улицах много бездомных собак, хотя в большинстве случаях страдали именно домашние. Теперь уже это все оправдывается тем, что собачники "доставляют неудобства". Следуя вашей логике, для выгула собаки лучше вообще выехать за черту города? А ещё горшок с собой взять, чтобы она пописала туда, а не, боже мой, в травку с землей? Не говорю уже о намордниках и уборке какашек.
Кстати, к вашему сведению, собаке необязательно есть отраву, достаточно того, что она ее просто понюхает (намордник для этого не мешает). Итог – летальный исход.
rovalda: Да-да. Собаковладельцы - все такие милые, добрые, отзывчивые, а их "любимцы" - ангельские создания, пахнущие розами. Разве могут они доставлять кому-то неудобства?! Они же так мило скалят зубки, такими живописными и пахучими кучками украшают Москву! Только последняя сволочь может не умиляться этой картине!
А ещё горшок с собой взять
Взять с собой пакет для отходов "любимца" - это для вас непосильная ноша? Или вы настолько ненавидите свой город, что мечтаете его видеть тонущим в вашем дерьме?!
Вот так наши граждане и живут, признавая только одно правильное мнение - СВОЁ.
"...Мы взяли каждый по мопсу, ПРИСТЕГНУЛИ ПОВОДКИ, ЗАХВАТИЛИ МЕШКИ ДЛЯ КАКАШЕК и отправились вокруг квартала..." - фраза из книги Б.Мастерман, 2012 год. И до сих пор ни одного читателя не шокировало упоминание собачьих "горшков". Странно, что у ВАС, жительницы не аризонской глубинки, а крупного столичного города, такую бурю эмоций вызывает обязанность носить с собой пакеты для "дружеских" экскрементов!
Такую бурю вызывает, что вы ради этих экскрементов готовы назвать живодёром всякого, кто хоть в чём-то с вами не согласен.
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех (но и не удивляйся потом, что другим тоже начхать и на тебя, и на твоё имущество).
mit54: вы умеете читать и правильно трактовать текст? Из моего комментария не следует, что у меня есть собака, это во-первых. Во-вторых, даже если она есть, как вы там разглядели, что я за ней не убираю? Или у вас месть такая за собаководов, "обсирающих дворы", обсираете их на форуме? Очень сочувствую, что вам так не повезло с двором, раз там гуляют только злые люди со своими злыми собаками. Лично в моем дворе мало того, что уже очень многие убирают, так ещё и собаки у большинства вызывают только положительные эмоции, даже у годовалых детей. Заходите как-нибудь в гости)
Хотя по вашим рассуждениям понятно, что вы из той категории людей, которые видят то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. Знаете фразу: "все беды людей - в их головах"?
nikolle: Пожалуйста, 12 мкрн. Но вы тоже читаете невнимательно, у меня не написано, что вообще нет какашек, но их за год стало значительно меньше, хотя собак столько же. Потусуйте пару часов, авось заметите, как кто-то убирает за питомцем в пакетик.
Больше добра, люди)
rovalda: У вас все невнимательно читают.
Может всё-таки проблема в вашем изъяснении?
Вы на вес количество уменьшившегося дерьма измеряете?
Короче,не порите чушь. В 12 мкр та же история с дерьмом,что и везде.
Из моего комментария не следует, что у меня есть собака
А по-моему, ваша осведомлёность в деталях отправления естественных нужд выдаёт в вас матёрого "собачника":))
для выгула собаки лучше вообще выехать за черту города? А ещё горшок с собой взять, чтобы она пописала туда, а не, боже мой, в травку с землей? Не говорю уже о намордниках и уборке какашек
......
rovalda:
Очень сочувствую, что вам так не повезло с двором, раз там гуляют только злые люди со своими злыми собаками.
Где вы прочли о моём дворе и его злых собаках? Ну и фантазия у вас)))
.....
rovalda:
вы из той категории людей, которые видят то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать.
Да, я слышу и вижу всё, что хочу. А вы, наоборот, получается, видите и слышите только то, что не хотите?! Проблема решаема - вам достаточно закрыть уши и глаза!))
...
Гринпис в миниатюре...
pharmprofi: Сочувствую вам. У нас темы, связанные с насилием, большая часть общества одобряет и оправдывает. Пока собачники добиваются установки в парке дополнительных урн для собачих пакетиков, всегда найдутся люди, которым просто нравится убивать, и они найдут тысячи оправданий и теорий, чтобы делать это и дальше.
Я не собачница, но когда слышу об отравлениях собак, то мне бы очень хотелось, чтобы эти отравители или их детки сдохли в таких же мучениях! Я понимаю, что это не по-христиански, очень плохо такие чувства испытывать, но все равно они у меня каждый раз возникают. А собачникам, ну наденьте на своих питомцев намордники!
Tanechka: я прочитала первое сообщение, подумала о том же самом написать... Как вообще можно такое делать, кем нужно быть, чем и о чем думать? Зло все равно людям вернется, они это ещё поймут, но друзей, которые они убили, эту боль, это горе не вернуть.
Виталий М.: но как быть, если кроме таких иллюзий как вы говорите, надеяться больше не на что? Участковым на них наплевать, и полиции наплевать, а сами мы ничего сделать не сможем в любом случае, потому что сами и окажемся виноватыми в итоге.
У меня негатив не сколь к собакам сколь к их хозяевам, вообще надо запретить держать в жилых многоэтажных домах собак. Везите на дачи и пусть там они себе живут, лают, гадят вам на лужайку.
Везде ,извините, говно от ваших любимцев, убрать сложно? Вы сами ходите, выгуливаете псов по говну от других собак и нас заставляете все это нюхать и лицезреть!!А то что собаки ссут на чужие машины??Почему вы на это не обращаете внимания?Вы вообще в своем уме?
Которые ,когда все члены семьи уходят на работу , многие часы лают и воют беспрестанно. И этим "любителям" собак наплевать,что в соседних квартирах есть маленькие дети,больные люди,старики ,которые ВЫНУЖДЕНЫ днями напролёт слушать этот лай и вой. И ничего этим "двуногим" любителям животных невозможно объяснить. Они злее своих собак. И намордники ,подчас, нужнее надевать на них.
Поскольку,это из-за их агрессивной позиции страдают животные.
Андрей Бабушкин: Повезло с собаками. никто ведь не говорит,что все подряд такие.
Но не всем так везёт,и порой пара мерзких тварей изводит весь подъезд с утра до вечера ,а с хозяина ,как с гуся вода.
Но травить псов глупо, получается что борются за порядок при этом делая это плохим способом,разве благие дела делаются так?...Ну это глупость людская.Не за какой порядок они не борются, причины убийства другие.
Иван: А кто говорит, что они за что-либо борются?
Нет никаких рычагов воздействия на "собачников", не решается проблема с бродячими животными, вот и возникают время от времени подобные "акты возмездия", когда мстят всем за всё.
У меня перед окном воронье гнездо и воронята начинают орать уже в 4 утра. Если бы не имела железной воли и выдержки и если бы сама рано не вставала, давно бы наняла того, кто бы или гнездо скинул, или ворон передушил. Но вот, терплю уже много лет.
А кто-то не может терпеть - ни ворон, ни собак, ни крыс, ни кошек, ни тараканов, ни даже, людей - идут на преступление. Мы все живём в жестоком и недобром мире.
- в Стерлитамаке внук убил бабушку...
- в Тамбове внук убил бабушку и дедушку...
- в Томске мать убила сына...
- на Среднем Урале отец убил дочь...
Россия по уровню умышленных убийств находится где-то между Габоном и Анголой gtmarket.ru
mit54: Не по теме, конечно, просто вдруг вспомнилось... лет 30...40 назад в "Вокруг света" был напечатан рассказ "Сторожевые псы в Моликотле", - не помню чьего авторства. Сюжет: воры решили ночью ограбить ювелирную лавку, считая, что этого никто не заметит, - в городке круглые сутки звучал собачий лай. Брехали все наличествующие псы. И лишь во время "работы" грабители поняли, - наступила ТИШИНА.
SolidMan: Это жизнь.
Когда проблемы небольшие, все обходится легким переругиванием, а то и вовсе терпеливым молчанием.
А когда проблема велика (типа реновации) спор может достичь накала запредельного. И тут всплывает: "Власть сознательно стравливает людей".
Больно ей (власти) надо. Сами стравятся.
Однако, это ей и не мешает... Выступит в роли арбитра, - при необходимости,.. продемонстрирует свою мудрость и умеренность... избирательно покажет, кто в доме хозяин...
Андрей Бабушкин: Да, наличие конфликта дает власти возможность встать на любую, удобную ей, сторону.
И не только власти. Бизнесу тоже. Яркий пример — ГМО. Ни вред, ни безвредность не доказаны, в обществе на эту тему идут дискуссии разной степени накала, поэтому производитель может как использовать ГМО, получая дополнительную прибыль на экономии в производстве, так и не использовать, получая прибыль на росте цены из-за приставки "ЭКО-" в названии. Причем, это может быть один и тот же производитель.
Да и поделом. Дебилы-собачники уже совсем берегов не видят, думая только о своих кабыздохах и плюя на комфорт окружающих. Так хоть башкой немного думать начнут.
В Советском (ХМАО - Югра) в ночь с 13 на 14 июня свора из 12 собак растерзала сторожа.
И свора состояла не только из бездомных псов. По словам руководителя Югорского межрайонного следственного отдела СК РФ Владимира Ермолаева, часть животных прикармливал местный предприниматель. Другую – погибший сторож"
Очень интересная информация о том, как московская мэрия пиарит себя за наш счет в собственных каманных "СМИ" и соцсетях (попутно разворовывая большую часть бюджета, разумеется): Кто и как распиливает миллионы на обмане москвичей https://noodleremover.
Знаете ли вы, что в Люксоре проводится бесплатный показ фильма для зрелой категории, то есть пенсионеров7
Мне посчастливилось быть на просмотре и хочу выразить благодарность Люксору за начатое Доброе дело! Бумеранг добра всегда возвращается! Спасибо огромное и ждем новых показов.
Единственное, что вы можете сделать, это не доставлять неудобств тем, кто ваших "любимцев детей" не любит, боится и не хочет соседствовать с их дерьмом.
Негуманный метод повреждения вашего имущества - это вынужденная мера, это следствие беспардонного отношения владельцев животных к окружающим, к городу, к природе.
Вы же не думаете, что считаться с интересами других должна всегда только одна сторона - в данном случае та, у которой рычащее и обсирающее дворы чужое имущество, не вызывает положительных эмоций?
Разве я предлагала кого-то убивать?!
Если автовладельцы перестанут загаживать газоны, их "друзей" никто не будет калечить - спускать шины, бить стёкла, посыпать просом и закидывать тухлыми яйцами. Если собаковладельцы перестанут загаживать город и пугать жителей, им тоже нечего беспокоиться за своё имущество. (да-да, собака по всем законам права и ответственности приравнивается к имуществу). И тем, и другим следует поучиться поведению в обществе.
Загвоздка в том, что никто не заставлял животное есть всё, что валяется под ногами. Печально, что ваша собака "попала под раздачу" заодно с теми, на кого была направлена агрессия, но и вина хозяина налицо - спустил собаку с поводка, не научил игнорировать незнакомую пищу.
Если ваша собака была в наморднике и на поводке, как она умудрилась съесть отраву?
Намордники к вашему сведению бывают разные. Есть закрытые и открытые. В открытом укусить не получится а вот подобрать чего-либо- запросто. Собака- не робот её нельзя запрограммировать..Даже обученная не подбирать собака может редко да чего-нибудь да схватить.
В нашей семье всегда были собаки. Служебные. И я со всей ответственностью могу сказать, что научить собаку не подбирать ничего с земли, реально. Для этого от хозяина потребуется и воля, и упорство, и время, но в большинстве случаев собака не получает ничего из перечисленного.
Выскочили на 10 минут из квартиры, справили нужду у подъезда - на этом воспитание собаки заканчивается у многих, многих и многих владельцев собак!
Очень смешно наблюдать, как утром и вечером разнопородные псы выводят на прогулку своих озабоченных делами и бытом "вожаков" - тормозя их у каждой травинки, заставляя ожидать исполнения собачьих прихотей - вот здесь роем, здесь нюхаем, здесь откладываем кучку (и неважно, что кучка останется посреди тротуара или на детской площадке - не им же убирать!).
Среди 10-20 собаковладельцев едва ли двое-трое способны руководить животным, а не подчиняться ему. И, судя по комментариям, эти двое-трое собрались здесь, на этом форуме))
Похоже, что на .в с е х форумах собираются исключительно правильные, благовоспитанные и законопослушные граждане - добрые, отзывчивые, любящие животных и природу. Собрались, побранили никчемных злобных плохишей и разошлись делать добрые дела))
Нам всем стоит прибиться к какому-то одному берегу.
Либо "собственность священна и неприкосновенна", либо "я вправе испортить все, что находится не на положенном месте".
Но в первом случае придется воздержаться от прокалываний/разбиваний/посыпаний, во втором — быть готовым к тому, что кто-то по причине правовой безграмотности сочтет, что Ваше имущество каким-то образом попирает его права и испортит его.
Поговорка, пришедшая с Запада "мои права заканчиваются там, где начинаются чужие", в нашей стране приобрела другой смысл, соответствующий менталитету: "чужие права начинаются там, где заканчиваются мои, а мои простираются бесконечно".
Так что не скоро мы прибьёмся (возможно, никогда) к одному берегу - к берегу равных прав, но и равной ответственности перед законом.
"...За постоянным видом на жительство в США в 2015 году обратились рекордное число россиян. На 4 тысячи грин-карт претендуют более 265 тысяч россиян. Ещё более 75 тысяч россиян получили вид на жительство в Европе..."
Едут наши граждане туда, где их будут штрафовать за неправильную парковку, собачьи какашки и нетолерантность))
Кстати, к вашему сведению, собаке необязательно есть отраву, достаточно того, что она ее просто понюхает (намордник для этого не мешает). Итог – летальный исход.
Взять с собой пакет для отходов "любимца" - это для вас непосильная ноша? Или вы настолько ненавидите свой город, что мечтаете его видеть тонущим в вашем дерьме?!
Вот так наши граждане и живут, признавая только одно правильное мнение - СВОЁ.
"...Мы взяли каждый по мопсу, ПРИСТЕГНУЛИ ПОВОДКИ, ЗАХВАТИЛИ МЕШКИ ДЛЯ КАКАШЕК и отправились вокруг квартала..." - фраза из книги Б.Мастерман, 2012 год. И до сих пор ни одного читателя не шокировало упоминание собачьих "горшков". Странно, что у ВАС, жительницы не аризонской глубинки, а крупного столичного города, такую бурю эмоций вызывает обязанность носить с собой пакеты для "дружеских" экскрементов!
Такую бурю вызывает, что вы ради этих экскрементов готовы назвать живодёром всякого, кто хоть в чём-то с вами не согласен.
Люби себя, чихай на всех и в жизни ждет тебя успех (но и не удивляйся потом, что другим тоже начхать и на тебя, и на твоё имущество).
Хотя по вашим рассуждениям понятно, что вы из той категории людей, которые видят то, что хотят видеть, и слышат то, что хотят слышать. Знаете фразу: "все беды людей - в их головах"?
Адресочек только двора оставьте.
Хочется увидеть ваш "райский уголок" без дерьма.
Больше добра, люди)
Может всё-таки проблема в вашем изъяснении?
Вы на вес количество уменьшившегося дерьма измеряете?
Короче,не порите чушь. В 12 мкр та же история с дерьмом,что и везде.
А по-моему, ваша осведомлёность в деталях отправления естественных нужд выдаёт в вас матёрого "собачника":))
......
rovalda:
Где вы прочли о моём дворе и его злых собаках? Ну и фантазия у вас)))
.....
rovalda:
Да, я слышу и вижу всё, что хочу. А вы, наоборот, получается, видите и слышите только то, что не хотите?! Проблема решаема - вам достаточно закрыть уши и глаза!))
...
Гринпис в миниатюре...
Везде ,извините, говно от ваших любимцев, убрать сложно? Вы сами ходите, выгуливаете псов по говну от других собак и нас заставляете все это нюхать и лицезреть!!А то что собаки ссут на чужие машины??Почему вы на это не обращаете внимания?Вы вообще в своем уме?
Которые ,когда все члены семьи уходят на работу , многие часы лают и воют беспрестанно. И этим "любителям" собак наплевать,что в соседних квартирах есть маленькие дети,больные люди,старики ,которые ВЫНУЖДЕНЫ днями напролёт слушать этот лай и вой. И ничего этим "двуногим" любителям животных невозможно объяснить. Они злее своих собак. И намордники ,подчас, нужнее надевать на них.
Поскольку,это из-за их агрессивной позиции страдают животные.
Но не всем так везёт,и порой пара мерзких тварей изводит весь подъезд с утра до вечера ,а с хозяина ,как с гуся вода.
Нет никаких рычагов воздействия на "собачников", не решается проблема с бродячими животными, вот и возникают время от времени подобные "акты возмездия", когда мстят всем за всё.
У меня перед окном воронье гнездо и воронята начинают орать уже в 4 утра. Если бы не имела железной воли и выдержки и если бы сама рано не вставала, давно бы наняла того, кто бы или гнездо скинул, или ворон передушил. Но вот, терплю уже много лет.
А кто-то не может терпеть - ни ворон, ни собак, ни крыс, ни кошек, ни тараканов, ни даже, людей - идут на преступление. Мы все живём в жестоком и недобром мире.
- в Стерлитамаке внук убил бабушку...
- в Тамбове внук убил бабушку и дедушку...
- в Томске мать убила сына...
- на Среднем Урале отец убил дочь...
Россия по уровню умышленных убийств находится где-то между Габоном и Анголой gtmarket.ru
Когда проблемы небольшие, все обходится легким переругиванием, а то и вовсе терпеливым молчанием.
А когда проблема велика (типа реновации) спор может достичь накала запредельного. И тут всплывает: "Власть сознательно стравливает людей".
Больно ей (власти) надо. Сами стравятся.
И не только власти. Бизнесу тоже. Яркий пример — ГМО. Ни вред, ни безвредность не доказаны, в обществе на эту тему идут дискуссии разной степени накала, поэтому производитель может как использовать ГМО, получая дополнительную прибыль на экономии в производстве, так и не использовать, получая прибыль на росте цены из-за приставки "ЭКО-" в названии. Причем, это может быть один и тот же производитель.
это же опасно для собак и для людей тоже
И свора состояла не только из бездомных псов. По словам руководителя Югорского межрайонного следственного отдела СК РФ Владимира Ермолаева, часть животных прикармливал местный предприниматель. Другую – погибший сторож"