Ракова-хозяйка Москвы: Собянин слушает её во всем

Друзья! Развиваемся, читаем аналитику- что будет с Москвой и кто ей управляет. meduza.io

Прямо панегирик какой-то, а не статья...
0   0
mit54 8 июля 2017 в 13:10 ответить
mit54: Она талантливая. Как жен как Лужкова. Талант заключается в том, что она просто жена мэра.
1   0
mitinech 10 июля 2017 в 3:47 ответить
mit54: Вот еще один наиталантливейший руководитель. Говорят, телекамера просвечивает человека как рентген. Но, видимо, не всех. tvrain.ru

Как именно Марат Хуснуллин и его предшественник Владимир Ресин, которого также связывали с программой сноса, начали реновацию с себя? В этом разбирались Лилия Яппарова и Мария Жолобова в партнерстве с российским подразделением Transperency International.
Из окон квартиры Хуснуллина не видно ни одной пятиэтажки, только Знаменку и Волхонку. В соседях, например, Алексей Дюмин, генерал-лейтенант, ставший тульским губернатором. Квартира чуть меньше хуснуллинской прямо сейчас продается за 293 миллиона рублей ― это в двадцать шесть раз больше, чем заммэра зарабатывает за год.
Хуснуллин, правда, напомнил Дождю, что не всегда работал в мэрии: «До перехода на государственную службу я на протяжении 14 лет управлял крупным частным бизнесом. В 1987 году я был в числе создателей одного из первых строительных кооперативов Татарстана и восемь лет лично руководил им. За время своей работы я построил несколько миллионов квадратных метров недвижимости и заработал достаточно средств».

Показать комментарии (1)

10

85

1

Полный текст доступен только нашим подписчикам. Подпишитесь:
Москвичам обещали город с ласкающей ногу плиткой и ливневками, по которым течет молоко и мед. Про двадцать лет реновации никто не предупреждал.

В эфире Дождя заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин сказал следующее: «Я официально заявляю: программа реновации ― абсолютное благо для города». Хуснуллин и сам купил квартиру в семиэтажке в тихом переулке за Пушкинским музеем, в окружении сирени и строек. Муниципальный депутат Александра Порошина вспоминает, как под такую же застройку ее район сносили и выселяли десятилетиями: «Старожилы рассказывают, как выселяли людей. Это было очень жестоко, крайне жестоко».
0   0
mitinech 10 июля 2017 в 3:50 ответить
Сидела бы в своей Туве, да оленей пасла с Семёнычем! Какая понимающая у ней харя.. тьфу!
0   -1
ivan 19 июля 2017 в 20:54 ответить
ivan: Так её еще назначат губернаторшей! У нас же как- наворовал на миллиарды- почет и уважение, а украл простой человек пару коробок бумаги - загремишь на пару лет.
0   0
mitinech 20 июля 2017 в 5:23 ответить
mitinech: Вкус у Сергея Семеныча "отменный" надо сказать. Черный юмор, конечно.
0   0
mitinech 20 июля 2017 в 5:24 ответить
mitinech: Как ты достал,старый козёл,своими вбросами.
Называешь себя "митинцем",а живёшь,как помнится, в Тушино.
Сливаешь же свою грязь на форум-площадке нашего района.
Достал своим тролейбусом (лоббированием). Терпеть его не могу из-за езды-мучения с постоянным "тырканьем" на стыках.
У вас есть форум в Тушино,там и пиши сплошные гадости. Из-за таких ,как вы горолопанов-популистов, о Митино "слава" как о скандальном районе. И достаются нам по принципу "на тебе Боже,что нам не гоже" - главы управ,подрядчики,аварийные автобусы и тд.
Теперь вы за Ракову взялись. Уже и внешность не такая. И обвинил в воровстве миллиардов-предоставь доказательства,а не болтовню.
Лично ЕЙ хотя бы появился портал Город мос ру (хоть и кривой подчас),
НО именно БЛАГОДАРЯ этому порталу МОЖНО ЗАСТАВИТЬ РАБОТАТЬ ЖКХ-шников. И я это ТОЧНО ЗНАЮ.
По поводу её жёсткого общения с подчинёнными- У НАС ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ.
Только пинками и жёстким спросом-контролем. Иначе любую хорошую идею изгадят и уничтожат. Что эти "засидевшиеся" из старой команды и делают. И вы тут им в помощь. Горлопанить ,вставлять палки в колёса и обвинять все мастера. Ума много не надо.
И не записывайте меня в поклонники нынешнего Мэра и его зама.
Я просто не люблю огульных - ( в том числе и с переходом на внешность) охаиваний .

"Лже-митинец" ,заканчивай -ка у НАС В МИТИНО портить нам ауру, лить потоки грязи на этом форуме.
Короче! Вали на форум-площадки в родное Тушино. Надоел,как горькая редька!
0   2
nikolle 20 июля 2017 в 12:39 ответить
nikolle: Если я ничего не путаю, он из 8-го мкр. Митино вроде...
0   0
Андрей Бабушкин: Да-да. Мне тоже так кажется.
0   0
mitinech 21 июля 2017 в 3:06 ответить
nikolle: Боже, реинкарнация г-на Томилина! Узнаю знакомые оскорбления и стилистику. Или проплаченный безымянный бот из лизоблюдов мэрии Москвы? И сколько платят за оскорбления одного пользователя? Повышенный тариф, судя по всему. Сказать на правду-то НЕЧЕГО, значит, надо орать и оскорблять.
Ну, троллейбус - экологичный и экономичный вид городского транспорта, символ московских улиц - достал именно троллейбусофобное правительство Москвы и лично г-на Собянина и "честного" миллиардера Ликсутова вместе с подельником Михайлова. Это их глупая и антигосударсвенная затея упразднить целую отрасль городского хозяйства под лживыми "обоснованиями".
Кстати, в Дептрансе идет проверка Прокуратуры г. Москвы. Да-да, снятием троллейбуса без ТЭО очень интересуются. Глядишь, и троллейбус ССС полюбит неистовой любовью- кресло мэра дороже.
Ну, популизмом занимается ЕР, он же в народе, пардон, "едриссня" - от нее же и все проблемы.
Господин-защитник мэрии Москвы, я, в отличие от вас, делаю репост материалов СМИ, которые несут ответственность за то, что они пишут. Это не мои размышления на тему г-жи Раковой. Какая забота, надо же, о г-же Раковой: при Собянине из рук вон плохо стали убираться подъезды, теперь вот "Жилищник" собрались продать. Что ж не вспомнили про проект "Активный гражданин", который вообще не имеет никакой юридической силы? Не зря же данный ресурс прозвали в народе "Фиктивный гражданин".
Орать матом и оскорблять подчиненных? По другому нельзя? А вот мэр Риги Ушаков может. Телекамера просвечивает человека как рентген. Увы, Собянин и его г-жа Ракова не прошли тест. Как они не любят москвичей и Москву, жители им отвечают взаимностью. Поэтому ССС очень не любит общаться с горожанами. Не помогает даже постановочные позы и натянутая улыбка. Поэтому общается он перед камерой с подготовленной публикой, отвечает на заранее известные вопросы: тускло, неинтересно и, увы, частенько так сказать лукавя.

Аура испорченная... Бог ты мой! Ауру испортила мэрия. К примеру, своим непродуманным решением убрать ограждения, программой распила бюджета "Моей улицы", над которой не иронизирует разве что ленивый.
Ни для кого не секрет, что мэрия платит миллионы ботам с хвалебными отзывами.
А если вам, nikolle, так хочется проникнутся атмосферой ненависти к Собянину и его делам - наберите в поисковике "против сноса" или "против Собянина". Увидите, почитаете, боюсь, вам станет плохо.
Угрожать мне не надо - не боюсь. Спасибо за внимание.
1   1
mitinech 21 июля 2017 в 3:06 ответить
mitinech: Захотелось применить в вам вашу же монету.
Вы же тут коверкаете фамилии ,женщины вам опять же не с той внешностью.
Вот и к вам применили имя вашей сущности. Просто ужас ,как захотелось вас по провоцировать.
Что,не понравилось?
Ведь свою-то фамилию скрываете. И перековеркать вашу фамилию ну,нет никакой возможности. По вашему же примеру.
Узнаю стиль нео-коммунистов-либералов-демократов и прочих.
Чуть что не по их,так всюду им видятся тени подкупленных-одурманеных,а то и вовсе клоны их личных врагов.
С вами ГОВОРИТ ЖИТЕЛЬ РАЙОНА с 20-летним стажем. Я помогаю(как могу) району становиться лучше. И не спущу пофигизма ни с работников ЖКХ,ни управы,ни с депутатов (Демидко В знает).
Я ненавижу ВСЕ ваши продажные партии. И НЕ голосую за них.

Ваш образ на форуме сложился по вашим же истеричным нападкам,
что- то типа орущего ,брызгающего слюной , заходящегося в истерике "кургиняна."
И кто после такой противной гадости будет читать ваши длинные тиррады. Отторжение,неприятие и больше ничего. Бесись дальше.
1   2
nikolle 21 июля 2017 в 11:44 ответить
nikolle: Отвечать на такие хамские выпады бесполезно, так же как бесполезны попытки мэрии с помощью агитации в проплаченных СМИ доказать адекватным москвичам заботу Сергея Семеновича о горожанах. Про разворовывание денег под видом "благоустройства" уже написали все приличные СМИ.
Конечно, судя по стилистике, вы как раз именно тот, кому тут все косточки на форуме перемыли и который имеет скандальную репутацию.
Есть тут один очень деятельный депутат - уж не буду повторно называть фамилию из 8 мкр - как раз с 20-летним стажем жизни в Митино.
Истерические выпады как раз у вас. Конечно, вы ведь из "ЕР" - партии "воров и жуликов", как многие считают. А беситесь-то как раз вы - на правду сказать нечего, кроме обозвать "врагами народа". Передавайте привет Г.Г. Онищенко. Москвичи высоко оценили его законодательную инициативу о реновации.
Да, разве Ракова не Ракова- вам виднее. Отторжение- от того, что я дал ссылку и перепечатал то, что написано в СМИ?
1   1
mitinech 23 июля 2017 в 7:09 ответить
mitinech: У тебя маразм крепчает. Старикан.
0   0
nikolle 23 июля 2017 в 20:20 ответить
nikolle: Молодой он, вообще-то...
0   0
Андрей Бабушкин: Повадки старикана.гнильё.
0   0
nikolle 23 июля 2017 в 20:56 ответить
nikolle: Да, чуть не забыл. то, что троллейбусы тормозят на "стыках" (стрелках, поворотах) - ВИНА МЭРИИ Москвы. Модернизировать сеть надо, а подсвечивать деревья около МКАД за 6 млрд.
1   0
mitinech 21 июля 2017 в 3:09 ответить
mitinech: Тырканье на стыках было и во времена СССР. С тех пор и не люблю троллейбусы.Разгон-торможение.
Про 6 млд ещё раньше вас знаю с форума Демуры. Вы меня ничем тут не удивите. Ни коррупцией,ни заваливающейся экономикой и пр-пр.
И вас,лоббистов и горлопанов ,тоже презираю.
0   0
nikolle 21 июля 2017 в 12:35 ответить
nikolle: Отрабатывайте задание мэрии про обливанию троллейбусов? Похвально. Сначала разберитесь, как устроен троллейбус, а потом будете говорить о "тыканье". Кстати, трамвай объективно еще медленнее троллейбуса, застревает еще больше при любом ДТП- но мэрия его любит, так Ликсутову нужно вагоны от аффилированного "Трансмашхолдинга" Москве всучивать. Вот трмваи "Витязи" сырые без ОБКАТКИ купили. Вот они и ломаются.
1   0
mitinech 23 июля 2017 в 7:13 ответить
mitinech: После такого лоббиста троллейбуса,даже ,если и всё равно было,теперь действительно,хочется чтобы он загнулся и ты бы вместе с ним.Уродливый старикан.
1   0
nikolle 23 июля 2017 в 20:23 ответить
mitinech:
Отрабатывайте задание мэрии про обливанию троллейбусов?

" Дядя,ты дурак?" фильм "Серёжа" реж С.Бондарчук.
0   0
nikolle 23 июля 2017 в 21:01 ответить
Лично я увидела в Раковой крутую бизнес-вумен - даму жёсткую, деловую, инициативную - и больше никого. В чём негатив-то?
В том, что она подруга (или кто там ещё) Собянина или в том, что лицом не модель с картинки? По мне так лицо как лицо - обычное.
Если эта дама работает за двоих - за себя, и за Собянина - и у неё это получается, то почему не дать ей и дальше работать?
Мэром она становиться не собирается (так, по крайней мере, написано в статье), а значит, не несёт никакой угрозы тем, кто не хотел бы видеть её мэром. Так в чём тогда фишка упоминания о ней? Объясните!
1   2
mit54 21 июля 2017 в 12:05 ответить
mit54: правильно сказано - бизнес-вумен! Человек явно умеет делать то, что считает верным,а уж нравится это кому или не нравится, становится проблемой этих самых других людей.
1   0
20202 21 июля 2017 в 14:55 ответить
20202: может тогда бизнес-вумен в бизнес и пойдет? А не будет превращать город в собственный бизнес?
1   0
Вкладчик 21 июля 2017 в 15:03 ответить
Вкладчик: Что значит "превращать город в собственный бизнес?" Объясните.
1   -1
mit54 21 июля 2017 в 15:50 ответить
... чем должен заниматься вице-мэр, если не городом?
0   -1
mit54 21 июля 2017 в 16:47 ответить
Вкладчик: О бизнес-менах сначала побеспокоились бы, их подавляющее большинство во главе города.
0   0
Виталий М. 21 июля 2017 в 15:51 ответить
Вкладчик: Вот-вот, именно так, личный бизнес. Видимо, неприятно мэрии (а за соцсетями на Тверской, 13 следят пристально), что даже на районных сайтах услужливые сторонники власти пытаются обелить руководство города.
1   0
mitinech 23 июля 2017 в 7:25 ответить
20202: Давайте её будем хвалить. Не надо до абсурда доходить. Простите, но ботов, работающих на мэрию, сразу можно вычислить. А Ракова- публичная фигура, к критике должна быть готова. Фото из Интернета - какая есть, такая и есть.
1   0
mitinech 23 июля 2017 в 7:20 ответить
mit54: Ну вы ж не глупый человек, всё понимаете. Лицо у нее некрасивое, неженственное, манеры и т.д. - тоже. Похожа на Собянина- как внешне, так и внутренне. Дамой ее назвать уж никак нельзя, как и Батурину. Батурина даже получше будет. А вы прямо знаете, как она работает? Еще что она честная и порядочная, как Сергей Семенович?
2   1
mitinech 23 июля 2017 в 7:17 ответить
Ну вы ж не глупый человек, всё понимаете

То есть, умный человек - это тот, кто видит между строк то, чего там не написано?))
А я-то, дура, не умею читать меду строк…
А вы прямо знаете, как она работает? Еще что она честная и порядочная

А ВЫ знаете, как она работает? Из чего следует, что она НЕчестная и НЕпорядочная?
Лицо у нее некрасивое, неженственное, манеры и т.д

И что?! Вы жениться на ней собрались? На конкурс красоты выдвигать?!
По мне, так и Матвиенко не блещет красотой и манерами, а подиж ты - Совет Федерации! :))
2   -1
mit54 23 июля 2017 в 17:32 ответить
mit54: Во-первых, некорректно сравнивать даму зрелого возраста и относительно молодую женщину. Кому как- уж г-жа Матвиенко краше. А насчет ума и порядочности г-жи Раковой. А что, разве Сергей Семенович, который наглым образом дербанит бюджет Москвы на плитку и прочее, уничтожает троллейбусы, медицину и прочее, сделает своим заместителем полную противоположность себя? Была бы порядочной, сказала бы ССС об этом. Ну а насчет красоты - уж не Федорова. Знаете, как Ракову народ прозвал? Подставил впереди одну букву. Догадайтесь какую.
А если быть до конца честным- Матвиенко тоже служит. И сами знаете кому. Она- часть системы. Но я не слышал и не читал, чтобы она так обращалась с подчиненными, как вице мэр Ракова.
1   1
mitinech 25 июля 2017 в 5:26 ответить
mitinech: Мне НЕ важно, как выглядит Ракова, как выглядит Матвиенко и как выглядите вы!
Мне НЕ важно, кто, как и кого прозвал! Прозвища (Раковой, ваши или мои) не имеют никакого отношения ни к чему.

Из СТАТЬИ (а не из ваших умозаключений, неизвестно откуда взятых и неизвестно кем подпитанных) я сделала вывод, что Ракова - деловой оперативый работник, отличный юрист. Умеет накрутить хвост и заставить работать - находится на своём месте.

Вот "выжимки" статьи. Если вы там видите прозвища, закулисную жизнь, "раздербанивание" бюджета, непорядочность, некрасивость лица, бриллианты в матрасе или что-то, касающееся троллейбусов - вам надо задуматься о коррекции сознания.

- на тусовки не ходила, с прессой не общалась, в пьянстве и бутиках замечена не была, не вмешивается в уличную политику, не имеет дела с предвыборными бюджетами, не лоббирует интересы бизнеса.
- финансовая нечистоплотность — не для неё, бриллианты не носит (как Матвиенко)
- курировала реформу городских центров госуслуг, превратившихся в современные МФЦ. Её детище «Активный гражданин», «Наш город», Московский урбанистический форум;
...Однажды в воскресенье пришла оформить для ребёнка документы в МФЦ в Хамовниках (и заодно накрутила всему Центру хвоста: понятно объяснила КАК надо работать; а ведь эту справку ей бы на дом принесли на блюдечке с золотой каёмочкой - как приносят начальникам, занимающим и менее высокие должности);
- был перманентный конфликт с вице-мэрами Петром Бирюковым, отвечающим за городское хозяйство и Маратом Хуснуллиным, курирующим стройкомплекс
(А вас, mitinech устраивает то, как Бирюков "отвечает" за городское хозяйство? А деятельность Хуснуллина вас устраивает?);
- жёсткий стиль работы сочетает с трудоголизмом, хороший организатор, первоклассный профессиональный юрист, выпускница юрфака, второе образование: финансы и кредит, проводила правовую экспертизу законопроектов; очень хорошо владеет правом;
- следила за соответствием региональных норм федеральным законам, курировала пилотный проект монетизации льгот и реформу муниципальных образований;
- умна, организованна, последовательна, напориста, не пиарщица; не допускает расхлябанности, чётко выстраивает работу; ясно принимает решения, берёт на себя ответственность, не перекладывая её на других (по-моему, отличное качество!)
- сильна усидчивостью в прямом и переносном смысле, много читает. -
- была очень обязательной, всегда решала проблему, если понимала, как это сделать, и отказывала в помощи, если решение лежало не в юридической плоскости;
- душа Тюменской власти, без которой руководство не могло решить многие вопросы;
- коллеги Ракову не очень любят — за временами чрезмерную жёсткость, но УВАЖАЮТ — как сильную личность и хорошего менеджера;
- у нас очень мало людей, которые обладают таким высоким управленческим уровнем.
- после её прихода Тверская 13 помолодела - появилось много студентов и практикантов из МГУУ (это плохо? это козни Собянина?)
- стремится продвигать на различные позиции удобных ей людей (а вы бы не делали то же самое на её месте? вы, mitinech, обычно продвигаете НЕеудобных людей?:))
- не интересуется политикой, но есть политическая интуиция - могла бы, если бы хотела, стать самостоятельным политиком, но она неглупа и понимает, что её снесут;
- хочет жить по-европейски, производит впечатление человека современного и прагматичного, представляющего интересы среднего класса, который много работает и зарабатывает;
- идея масштабного сноса пятиэтажек принадлежала НЕ Раковой, но она отвечает почти за всю информационную политику вокруг программы сноса домов и переселения;

Я ведь недаром написала в первом комментарии, что статья похожа на панегирик)) Если Ракова плоха хоть чем-то, как вице-мэр, то где доказательства?
Грубит? Матерится? Так хамство и грубость давно стали стилем жизни в России. Почему Жириновскому хамство простительно, а Раковой нет?
Почему Президент Путин может использовать тюремный жаргон ("мочить в сортире") в ПУБЛИЧНЫХ выступлениях , а вице-мэр Ракова не может нигде и никогда? :))
1   -1
mit54 25 июля 2017 в 10:46 ответить
mit54: Столь ярая защита г-жи Раковой - а мы все прекрасно знаем, что во власти почти нет честных, порядочных людей, которые живут и на зарплату, - вызывает недоумение. Ракова- аналог Батуриной. И то, что Ракова "неофициальная" жена православного Собянина -защитника истинных семейных ценностей. Не странно ли это? Или вы будете рассказывать сказки, что Батурина не воспользовалась служебным положением, не окрутила Лужкова? И если не Лужков, получила бы она заказы и стала бы миллиардершей?
Что касается Раковой- откуда у нее украшения за 8,5 млн? На эти вопросы нет ответа.
Да, мне не нравится, что Ракова управляет фактически городом, что Собянин совсем потерял голову из-за плитки, что Ракова придумала "Фиктивный гражданин", что она груба и хамовата и ведет себя, как "хозяйка города", помогая Собянину превращать город в космополитический город без рода и племени.
Мне не нравится, что она карьериста. А вы в курсе, какие слухи ходят о ней в ГД? Что у нее конфликт с кремлевской администрации именно из-за ее поведения - из грязи в князи?
Если в пример ставить Жирика и говорить, что ему можно и ей тоже. Нет, нельзя ни ему, ни ей.
Очевидно, что такая женщина, как Ракова, не может быть интеллигентной и воспитанной. Очевидно и то, что Собянин и Ракова одинаковы и внешне и внутренне и, да, подходят друг другу.
Но мне непонятно, почему Собянин ее притащил с собой в Москву. Она разве близко похожа на Людмилу Швецову, царствие ей небесное?
Она- хороший менеджер? В каких вопросах- подсветки деревьев и растрате народных денег в особо крупных размерах, или что не могла сказать Собянину, чтобы он, как в Тюмени, не закрывал школы, больницы, тот же троллейбус (который, кстати, очень эффективный и экономичный транспорт- менеджер и умница Ракова должна об этом знать, раз в городском правительстве сидит), гробит парки, ухудшает экологию, и, к чему она имеет непосредственное отношение- совершенно наглому вранью по городским СМИ о деятельности великого реформатора-градоначальника.
Восхищайтесь ей дальше. Ваше право. Как и Собяниным. Но рано или поздно всё будет так, как через 18 лет правления "крепкого хозяйственника" написали про Лужкова.
0   0
mitinech 26 июля 2017 в 2:59 ответить
Далась же вам, mitinech, эта госпожа:))
И что самое главное - всё у вас на уровне слухов и сплетен, всё бездоказательно.
Столь ярая защита г-жи Раковой...

"Ярая защита" - не моя, а "медузы", статью которой ВЫ сюда и принесли))
неофициальная жена православного Собянина

И? Чьи семейные ценности нарушает гражданский брак Собянина (если он вообще существует)? Он же холост!
мне не нравится, что Ракова управляет фактически городом... не нравится, что она карьеристка

Большинству граждан не нравится ЧУЖАЯ карьера, но очень нравится СВОЯ - это нормально для вида "хомо сапиенс".
А вы в курсе, какие СЛУХИ ходят о ней в ГД?

Не в курсе и не хочу быть в курсе. В отличие от вас, mitinech, я не собираю и не распространяю слухи. Мне есть чем заняться.
Если в пример ставить Жирика и говорить, что ему можно и ей тоже. Нет, нельзя ни ему, ни ей...

Так почему к Жириновскому у вас нет и не было претензий (вы о его хамстве здесь ни разу не писали), а к Раковой есть? Что за избирательность такая? Почему сегодня и сейчас?
И зачем вы коверкаете чужие фамилии? Боитесь исков о защите чести и достоинства?
мне непонятно, почему Собянин ее притащил с собой в Москву...

(Не понимаете и не надо. Это ЧУЖИЕ взаимоотношения)
Очевидно и то, что Собянин и Ракова одинаковы и внешне и внутренне и, да, подходят друг другу...

Что может быть лучше отношений, когда люди подходят друг другу?:))
Не могла сказать Собянину, чтобы он, как в Тюмени, не закрывал школы, больницы, тот же троллейбус..

Вы преувеличиваете влияние дамы пик на королей и тузов:)
И, чтобы не прослыть голословным, дайте, пожалуйста, ссылку на факты (не слухи и домыслы, а именно, факты) закрытия Собяниным школ и больниц в Тюмени.
рано или поздно всё будет так, как через 18 лет правления "крепкого хозяйственника"...
Да, mitinech, вы правы. Рано или поздно обязательно что-то будет, а чего-то не будет.
1   0
mit54 26 июля 2017 в 9:53 ответить
mit54: +100500
0   0
nikolle 26 июля 2017 в 10:48 ответить
mitinech:
Что у нее конфликт с кремлевской администрации именно из-за ее поведения - из грязи в князи?

"из грязи в князи."
А что,в кремлёвской администрации ВСЕ СПЛОШЬ ГРАФЬЯ И КНЯЗЬЯ ? Принцы "голубых кровей"?
До чего ЕЩЁ ДОГОВОРИТЕСЬ "митинец" ?
По какому признаку дальше делить начнёте?
1   0
nikolle 26 июля 2017 в 11:51 ответить
mit54: А откуда у нее коллекция ювелирных украшений аж за 8,5 млн руб., как утверждает ФБК?
0   0
mitinech 25 июля 2017 в 5:50 ответить
mitinech:
А откуда у нее?

Считаете, что зарабатывая 6-10 миллионов в год, невозможно скопить 8.5?
Заработки:
Марат Хуснуллин 6,45 млн.
Пётр Бирюков - 6,88 млн.
Александр Кибовский - 7,6 млн.
Леонид Печатников - 6,9 млн.
Максим Ликсутов - 6,8 млн. (плюс целый парк дорогостоящих автомобилей и мотоциклов)
Гульнара Пенькова (всего лишь пресс-секретарь мэрии) - 9.5 млн.
1   0
mit54 25 июля 2017 в 16:04 ответить
mit54: Если говорить о Ликсутове, то он - из бизнеса... О его финвозможностях говорить смысла нет.
1   0
Андрей Бабушкин:
Ладно, давайте вычеркнем его из списка:))
0   0
mit54 25 июля 2017 в 17:16 ответить
Андрей Бабушкин: Это еще то, что он официально заработал, разваливая транспортный комплекс Москвы и, одновременно, зарабатывая на трамваях, локомотивах и вагонах метро, не считая там всяких "Аэроэкспрессов", услуги которых ежедневно рекламируются бесплатно в метро- слышали объявления в вагонах?
0   0
mitinech 26 июля 2017 в 3:04 ответить
mit54: Да, да, не ела, не пила, детей в сад не водила, нянь не оплачивала, квартиру не покупала и еще огромный список того, что не делала - и копила на эксклюзив на шее и в ушах. Ну прямо как "бессребреник" Ресин.
0   0
mitinech 26 июля 2017 в 3:01 ответить
...Любопытно, что украшения Раковой отнюдь не самые дорогостоящие, среди российских прекрасных чиновниц и депутатов. Так, например, у депутата Госдумы Алины Кабаевой только одни часы стоят 9,5 млн. рублей...
domdur.com
К Кабаевой и другим чиновникам у вас нет претензий?
1   0
mit54 26 июля 2017 в 7:56 ответить
mit54: Есть. Все хороши. Кабаева- известная "личность". Говорят, что ...ну, сами знаете кого.
0   0
mitinech 29 июля 2017 в 4:37 ответить
Брейк, mitinech. Неужели никак невозможно не опускаться до сплетен и слухов!
1   -1
mit54 29 июля 2017 в 8:39 ответить
mit54: Дыма без огня не бывает. Просто это скрывается. У нас же цензура в СМИ.
1   0
mitinech 30 июля 2017 в 5:11 ответить
mitinech:
Просто это скрывается

Для этого утверждения тоже должны быть какие-то предпосылки, а не ОБС.
1   0
mit54 30 июля 2017 в 15:39 ответить
mit54: А расследование Навального про богатство Медведева- это тоже ОБС? Или то, что РФ не помогает ополченцам на Украине?
0   0
mitinech 31 июля 2017 в 2:52 ответить
Шарий уже несколько раз разоблачал враньё Навального. А совравшему единожды, верить, как известно, нельзя.
Ну а то, что Навальный на День России вместо Сахарова устроил в центре города, куда люди пришли отдохнуть и окунуться в атмосферу истории - ни в какие ворота не лезет! Его "сторонники" вели себя как стая человекообразных, устроив настоящий погром, не говоря уже о неудобствах, возникших от усиления заградительных кордонов.
Когда лидер какого-то движения устраивает подобные вещи, то невольно начинаешь отторгаешь и то, что он "расследует".

Ну и наконец, каким местом богатство Медведева касается Раковой? Или вы сюда решили всё притащить, что, где-то увидели, услышали, узнали?!
1   -1
mit54 31 июля 2017 в 20:56 ответить
mit54: С вами всё понятно. Цитаты из Соловьева уже пошли и пропагандистские штампы. Навальный, конечно, весьма противоречивая личность и он, конечно, преследует в том числе и свои корыстные цели (при этом точно нащупав недовольство общества нынешним режимом), но насчет погромов - это уже слишком. Вы же Интернетом владеете- зачем говорить то, чего не было. Что ж не вспомнили про "2% дерьма" ? А господин Федров оного насчитал аж 15%.

Ваше право так считать и думать, что наши медведевы-раковы-собянины - честны и непорочны. Не знаю, как вы относитесь к академику Рыжову , но я считаю, что он прав относительно того, куда мы катимся и кто нами управляет. Бессмысленно продолжать спор. Каждый остается при своем мнении.
0   0
mitinech 1 августа 2017 в 4:05 ответить
"Вы понимаете, что вы ничтожны?" (20:48) youtu.be
1   -1
mit54 1 августа 2017 в 10:24 ответить
mit54: Вот-вот. Когда не хватает аргументов- одни оскорбления. Все, кто критикует власть - "агенты Госдепа США". Ну это, право, смешно. Я вам советую посмотреть выпуски талантливого режиссера (в прошлом), а теперь не менее талантливого кремлевского пропагандиста барина Михалкова. Вчера- за советскую власть глотку драл, потом - за "демократию", а сегодня, в угоду политическому режиму, стал "патриотом".
0   0
mitinech 1 августа 2017 в 20:11 ответить
mitinech, не пытайтесь показаться глупее, чем вы есть.
Это не "барин Михалков" называет россиян
ничтожными, а та самая, так называемая, оппозиция, щедро снабжающая вас слухами и сплетнями. Начиная от Венедиктова, разукрасившего орденами прошлое своих предков youtu.be, заканчивая теми особями из видео, рассуждающими о ничтожности России и её граждан.
1   0
mit54 2 августа 2017 в 11:29 ответить
mit54: Ну если вы не понимаете, как делается современная пропаганда в СМИ...Вернее, уверен, что понимаете, только делаете вид, что не понимаете, выхватывая из продажного Михалкова куски интервью с Красовским. В том контексте, который он говорил, журналист абсолютно прав. Мы уже давно не великая сверхдержава. И нас бояться только потому, что от сверхдержавы СССР нам досталось ядерное оружие. Деградация идет по всем отраслям. Мы, на сегодняшний день, и это я говорю с горечью, - сырьевой придаток Запада. Да скоро и наши нефть и газ не нужны будут. Очевидно ведь, что так разбазаривать деньги на "благоустройство" и снос добротных домов по программе реновации Собянину без разрешения Путина не дали бы.
Сейчас список компромата на Собянина, Ракову, сынулей Чайки, Шувалова, патриарха Кирилла и т.д. предъявить? Вот эта власть, что в Кремле и везде засела- и есть та самая оппозиция, которая тянет Россию к краху. Именно эти "патриоты" и ведут РФ к революции и социальному взрыву.
Насчет Венедиктова - мне он тоже не нравиться. Он до одури и часто- абсурдно - обслуживает тех самых либералов, как и ЕР обслуживает "патриотов", как неумная Поколонская или тот же Онищенко.
Но: "Эхо Москвы" нужно самой власти, как и оппозиция, которая, увы разобщена. И "Эхо Москвы" существует на...деньги Газпрома.
Если Кремль дальше будет закручивать гайки- рванет. Тема особо пути и "патриотизм" - не более, чем ширма на распила денег приближенным господам. Россия пока что уверенно движется к тирании и восточной деспотии. А телезрителям, которые смотрят "Бесогон ТВ" И "Вести" надо думать головой и анализировать.
0   0
mitinech 2 августа 2017 в 18:49 ответить
Прослеживается слог партсобрания.
И какова цель публикации?
0   0
mit54 3 августа 2017 в 16:07 ответить
mit54: Много лет назад М. Жванецкий написал текст "Как делается телевидение..."... с тех пор трудоёмкость монтажа настолько уменьшилась из-за ушедших далеко вперёд технологий... Это просто замечание на тему достоверности показываемого...
1   0
Андрей Бабушкин 3 августа 2017 в 22:45 ответить
Андрей Бабушкин: У некоторых и достоверность сплетен не вызывает сомнения. Что уж там говорить о СМИ.
1   0
mit54 4 августа 2017 в 11:00 ответить
mit54:
0   0
mitinech 4 августа 2017 в 4:10 ответить
mitinech: Присоединюсь к mit54... разговор не по делу! Для обсуждения внешних данных существуют другие форумы на иных площадках...
2   1
mitinech: Плюсики-то себе зачем ставишь? От честности и порядочности своей?
1   0
nikolle 25 июля 2017 в 14:36 ответить
nikolle: А, вам, значит, ставили другие?
0   0
mitinech 26 июля 2017 в 3:04 ответить
mitinech:
вам, значит, ставили другие?
(плюсики)

Да,другие. И в этом легко убедиться.
1   0
nikolle 30 июля 2017 в 16:38 ответить
mit54: Кроме распила госсредств у этой "деловой" дамы проекты есть? Или Роттенберги в юбке, уменьшенная версия?
0   0
Mitinec2011 12 августа 2017 в 13:31 ответить
Mitinec2011: Вы меня, наверное, приняли за её биографа или адвоката, но ошиблись адресом.
Обратитесь к mitinech - он, похоже, знает о Раковой больше, чем она сама о себе.
0   0
mit54 12 августа 2017 в 14:14 ответить
mit54: Я полагал, что цитата
Лично я увидела в Раковой крутую бизнес-вумен

на чем-то основана.
0   0
Mitinec2011 12 августа 2017 в 16:24 ответить
Mitinec2011: Перечитайте мой комментарий от 25 июля в 10:46, 2-ой абзац - по-моему объяснила ясно и понятно, ЧТО стало источником моих выводов.

А заодно расскажите, на чём основано ваше заключение про
распил госсредств у этой "деловой" дамы

Имеются факты?
И, если имеются, почему не обращаетесь в правоохранительные органы?
1   0
mit54 12 августа 2017 в 19:04 ответить
mit54: понятно. фантазии.
П.С. у г-жи Раковой есть проекты связанные не с освоением госсредств?
0   0
Mitinec2011 12 августа 2017 в 19:51 ответить
Mitinec2011: Как я выше вам уже ответила, вопрос не по адресу. Я не занимаюсь ни государственными расходами, ни аудитом, ни жизнеописанием государственных чиновников.
0   0
mit54 13 августа 2017 в 12:46 ответить
mit54: да. Понял уже. Вы просто ярлыки вешаете.
0   0
Mitinec2011 13 августа 2017 в 17:40 ответить
Mitinec2011: Ну,ярлыки-то, не мит-54 на всём протяжении поста навешивала.
2   0
nikolle 13 августа 2017 в 20:48 ответить
nikolle: а кто?
0   0
Mitinec2011 13 августа 2017 в 21:21 ответить
Mitinec2011: Так вы же и вешаете!
Ваши слова?
распил госсредств у этой "деловой" дамы...Роттенберги в юбке
1   0
mit54 14 августа 2017 в 0:21 ответить
mit54: это оценка ее успехов аки "деловой"дамы. Нового в этом ничего нет, "деловые" люди у нас таковы.
:-)
П.С. А ярлык "деловой" дамы - это не моя работа
0   0
Mitinec2011 14 августа 2017 в 0:38 ответить
Mitinec2011:
распил госсредств -
это оценка ее успехов аки "деловой"дамы

И на чём основана ваша "оценка"? На сплетнях и слухах, как у mitinech?
Может, имеются доказанные факты "распила"?
1   0
mit54 14 августа 2017 в 15:04 ответить
читаете П.С.
"Mitinec2011 12 августа в 19:51"
0   0
Mitinec2011 14 августа 2017 в 19:44 ответить
Mitinec2011: Понятно - ответить не можете.
0   0
mit54 14 августа 2017 в 19:49 ответить
mit54: Кроме указанного, нет. У вас как?
0   0
Mitinec2011 14 августа 2017 в 19:59 ответить
Mitinec2011: Указали вы на вопрос, а не на ответ. Ответить так и не смогли!
0   0
mit54 14 августа 2017 в 20:44 ответить
mit54: Если ответ не понятен, увы добавить ничегоине могу. У вас как?
0   0
Mitinec2011 15 августа 2017 в 17:34 ответить
Mitinec2011: Понятно, что ответа у вас нет. Только вопросы.
0   0
mit54 15 августа 2017 в 18:23 ответить
mit54: а у вас?
0   0
Mitinec2011 15 августа 2017 в 20:36 ответить
Mitinec2011: что?
0   0
mit54 16 августа 2017 в 10:14 ответить
mit54: ответы, есть?
0   0
Mitinec2011 16 августа 2017 в 15:42 ответить
Mitinec2011: на какие вопросы?
0   0
mit54 16 августа 2017 в 18:58 ответить
0   0
Mitinec2011 16 августа 2017 в 19:07 ответить
Mitinec2011: Так на какие вопросы вы ждёте от меня ответов?
0   0
mit54 16 августа 2017 в 20:44 ответить
Mitinec2011:
folklor.academic.ru
?
Чукча не читатель, чукча писатель

Так напишите, если вы не писатель, на какие вопросы ждёте моих ответов. Или вы какой-то особый чкуча - ни читать, не умеющий, ни писать?
0   0
mit54 16 августа 2017 в 20:50 ответить
Думаете в 100500 раз стоит повиорять?
0   0
Mitinec2011 16 августа 2017 в 22:18 ответить
Mitinec2011: Думаю, не стоит. На ваш вопрос я ответила, а вашего ответа ждать, похоже, бесполезно. Не получается у вас отвечать на конкретные вопросы!
0   0
mit54 17 августа 2017 в 0:09 ответить
mit54:
?
На ваш вопрос я ответила,

где?
Не получается у вас отвечать на конкретные вопросы!

а они были?
0   0
Mitinec2011 17 августа 2017 в 15:07 ответить
Mitinec2011: Перечитайте ветку заново, если ещё не поняли.
0   0
mit54 17 августа 2017 в 15:42 ответить
mit54: да читал. пустота одна.
0   0
Mitinec2011 18 августа 2017 в 10:26 ответить
mit54: у нас бояться женщин которые достигли, успеха! Везде! Вот и причина!
0   0
Кристина (Фуксия) 16 августа 2017 в 18:04 ответить
Кристина (Фуксия): Ну эта мадам как "достигла", так и слетит. Пусть за брюки хозяина Москвы крепче держится. А то может случится оказия. Нехорошо Ракова посоветовала Собянину "реновацией" заняться. Конечно, это типа слухи и источников. Но вот из этих слухов, потом программы на свет божий рождаются и портят жизнь людям.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:32 ответить
mitinech: никто не знает как сложиться жизнь дальше. Но сейчас у неё все есть! И это все она сделала сама! Так что может и не стоит ругать стоит поучиться!
1   -1
Кристина (Фуксия) 19 сентября 2017 в 17:27 ответить
Кристина (Фуксия): Сделала сама, что воспользовалась, как Батурина, служебным положением? Чему учиться: хамству, недалекости, наглости и как заводить внебрачные отношения на работе?
0   0
mitinech 24 сентября 2017 в 2:47 ответить
mitinech:
заводить внебрачные отношения

Жёлтая пресса примет вас с распростёртыми объятиями (если вы ещё не с ними):))
0   0
mit54 24 сентября 2017 в 13:57 ответить
mit54: против остального не возражаете?
0   0
Mitinec2011 24 сентября 2017 в 16:52 ответить
Mitinec2011: а вам-то что?
0   0
mit54 25 сентября 2017 в 13:00 ответить
mit54: любопытствую.
0   0
Mitinec2011 25 сентября 2017 в 18:13 ответить
mit54: возражаете?
0   0
Mitinec2011 25 сентября 2017 в 18:13 ответить
Неинтересно обсуждать слухи и сплетни.
0   0
mit54 25 сентября 2017 в 20:28 ответить
mit54: однако на тезис о "внебрачных отношениях" отреагировали. Пропустив остальное
0   0
Mitinec2011 26 сентября 2017 в 7:13 ответить
Mitinec2011:
Пропустив остальное

Об "остальном" было выше (например, 26 июля в 9:53). Не вижу смысла повторяться.
1   0
mit54 26 сентября 2017 в 11:39 ответить
mit54: Все пытаетесь обелить власть. Зря- шила в мешке не утаишь. Можно ведь пытаться доказать, что "Моя улица" - это благо для москвичей. Аж 20 млрд рублей ежегодно мэрия тратит на пиар. Причем, он не отличается от желтой прессы.
0   0
mitinech 28 сентября 2017 в 4:21 ответить
mitinech: нет. Она просто спорит. Ее явно в офлайне никто ужеине слушает,ивот онаитут и "менторничает"
1   0
Mitinec2011 28 сентября 2017 в 8:17 ответить
Mitinec2011: В СМИ пишут, что Ракова придумала вбросить в прессу слух, что москвичи вытоптали "Зарядье". На самом деле- парк нуждается в ремонте. Столько брака и халтуры. Надо же как-то обосновать частичное закрытие парка и миллиарды дополнительных денег. Господи, даже у Кремля не могут за 14 млр (по другим сведениям- 24 млр) нормально парк разбить. Что еще придумает Ракова?
0   0
mitinech 29 сентября 2017 в 4:23 ответить
mitinech: чего управляющий поставленный барином с ажет,ив том направлении и будет думать.
0   0
Mitinec2011 29 сентября 2017 в 8:18 ответить
Mitinec2011: Не знаю, чего еще выдумают. Не узнаю центр- как неживой, как бутафория.
1   0
mitinech 3 октября 2017 в 6:06 ответить
mitinech: вы так говорите как словно сами стояли рядом! Свечку держали? Сомневаюсь!!
1   1
Кристина (Фуксия) 25 октября 2017 в 17:24 ответить
Кристина (Фуксия): А вам нравится то, что сделали из центра?
0   0
mitinech 28 октября 2017 в 19:58 ответить
mitinech: А вам что конкретно не нравится из сделанного?
0   0
mit54 29 октября 2017 в 20:17 ответить
mit54: 1) Расширение тротуаров. В некоторых местах- уместно, но заужать дорогу в два-три раза - это уменьшать ее пропускную способности и лишать жителей парковки. 2) Плитка не нравится. 3) Качество укладки - ниже плинтуса. 4) Троллейбусы убрали - это может сделать только человек, который ненавидит город и его историю. Как ни говори, но 400 автобусов в центре ну никак не добавляют чистого воздуха. 5) Фонарики псевдостарины не нравятся. Кстати, если посмотреть на фото Тверской- то в 1930-1950-е годы были несколько другие цоколи. Фонари - тоже. Это современный пластиковый новодел. Светодиодные лампы очень сильно бьют в глаза. 6) Палатки убрали - да, это плюс. При Лужке была полная помойка. Но, простите, что-то надо оставить. 7) Палатки от Собянина - как на кладбище. Убого. 8) Не нравится, что деньги народа распиливают на плитку- в Москве куча проблем, в первую очередь с коммуникациями, капремонтом, сносом аварийного жилья и т.д. Я не узнаю центр - он мертво-выхолощенный. Город - макет. Центр лишился жизни, он мертвый. В смысле подхода к варианту благоустройства. Про клумбы и вазоны я уж не говорю.
Хотя, вам конечно, центр нравится.
1   0
mitinech 31 октября 2017 в 3:47 ответить
mitinech:
Город - макет

Ёмко сказано. Теперь - это центр другого города. +1000
0   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2017 в 9:15 ответить
Андрей Бабушкин: Спасибо!
0   0
mitinech 31 октября 2017 в 18:59 ответить
mitinech:
Город - макет

Или так - это воплощение красивой картинки из учебника.
0   0
Андрей Бабушкин 31 октября 2017 в 9:25 ответить
mitinech:
Хотя, вам конечно, центр нравится.

С чего вы это взяли?!
0   0
mit54 31 октября 2017 в 11:17 ответить
mit54: Ну вы же защищаете Собянина-Ракову. Я не против благоустройства как такового. Но все должно быть разумно, качественно, с умом. И, конечно, не такими бешенными темпами. Достаточно было убрать лишние провода-кабели, где-то кривой столб заменить, частично выложить плиткой, палатки убрать. И этого бы хватило. Все улицы стали одинаковыми после благоустройства. Это неинтересно. Псевдоевроремонт убил самобытность.
0   0
mitinech 31 октября 2017 в 19:04 ответить
mitinech:
вы же защищаете Собянина-Ракову

Будьте добры, не пытайтесь меня озвучивать! Я прекрасно справляюсь с этим самостоятельно и вот уже который раз вам повторяю: Всё, что мною сказано о Раковой, я вычитала из СТАТЬИ, которую вы же сюда и притащили! Из СТАТЬИ (а не из моей головы) следует, что Ракова, во-первых, образованная дама, во-вторых, не только сама трудоголик, но и остальным хвосты крутит и заставляет работать (пример: её частный визит в МФЦ). Хорошие это качества для заместителя Мэра Москвы? Я считаю, что да, хорошие! Если не согласны с этой моей "защитой", назовите сами качества, которыми должен обладать человек данного уровня. Только без обсуждения половых партнёров и личной жизни в целом.

Ну и наконец, вышесказанное НИКАК не связано с моим мнением об обновлении Москвы.
Тут я с вами ПОЧТИ согласна. Почти, потому что не всё так уж плохо и ужасно. Есть и качественная работа (у МИДа, на Сретенке, в других местах).
Со временем "обтопчется" и станет родным.
Вспомните, как вы начинаете жить в только отремонтированной квартире: пахнет краской, что-то недоделано, не куплено, где-то брак вылез... и так далее. Но проходит какое-то время (иногда неделя, а иногда и месяцы и, даже годы, и вы привыкаете. Привыкаете, несмотря на то, что расстались с бабушкиным комодом, разбили любимую вазу, а новый диван современный диван оказался хуже старого, вывезенного на помойку.
С городом всё точно также. Годик пожалеете об утраченном и заживёте как ни в чём не бывало. Наши предки расстались с каретами, с санями, с телегами и с конкой. Мы расстаёмся с троллейбусом.
Вы в этой (не собянинской) Москве хотите сейчас жить? (см. фото), в этой? krasnaya-moskva.ru
1   0
mit54 1 ноября 2017 в 0:39 ответить
mit54: Но если Вы не понимаете, для чего написана эта статья и почему- ну, значит, эзопов язык не для Вас. Ради бога, считайте эту даму успешной и умной.
Насчет благоустройства - вам нравится плиточное убожество как таковое. Ваше право. У нас демократия - спорить не буду. Бессмысленно. Сравнение с ремонтом в квартире - неуместно. Это лишь отговорки и попытка легимитизировать то, что понаделали халтурщики-гастарбайтеры, заметьте, из Вашего кармана- бюджета города. Радуйтесь - в этом году мэрия за счет городского бюджета будет осваивать два карьера гранита в других областях. Глядишь, и до Митина доберутся.
Насчет расставания с троллейбусами и их сравнение с каретами и санями - просто некорректно. А то и глупо. Поскольку троллейбус - это СОВРЕМЕННЫЙ и эффективный вид городского транспорта, эксплуатировать который будут всегда по причине экономической эффективности. У троллейбуса - нет двойного преобразования энергии. Электробус не может составить конкуренцию троллейбусу. Не надо верить в ложь Собянина. Почитайте.
newizv.ru
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 17:07 ответить
mitinech:
Вы не понимаете, для чего написана эта статья и почему- ну, значит, эзопов язык не для Вас

Конечно, не понимаю, mitinech, если не разглядела за этим языком того, что разглядели вы - чужую ЛИЧНУЮ жизнь и чужую постель:))
Насчет расставания с троллейбусами и их сравнение с каретами и санями - просто некорректно. А то и глупо. Поскольку троллейбус - это СОВРЕМЕННЫЙ и эффективный вид городского транспорта

Конка тоже когда-то была современным эффективным транспортом.
0   0
mit54 1 ноября 2017 в 18:08 ответить
mit54: Опять одно и тоже. Не я заглядывал, а корреспондент издания. И Собянин, как и Ракова - публичные люди. Должность обязывает быть открытыми. Если Собнину есть что скрывать - пусть уходит с поста мэра.
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 19:16 ответить
mit54: Троллейбус - это классический вид транспорта, как трамваи, автобус и метро. Альтернативу им еще не изобрели. Вернее, придумали, но по экономическим и техническим причинам они не могут конкурировать. К вашему сведению, электробус (электромобиль) с питанием о аккумуляторов изобрели и обкатали еще раньше трамвая и троллейбуса. Однако из-за большой массы батарей, их низкого КПД, высокой стоимости, нерентабельности и ограниченного радиуса действия для городских условий и магистральных железных дорог аккумуляторная тяга (транспорт с источником питания на борту транспортного средства ) НЕПРИЕМЛЕМ. Для электробусов нужно строить дорогостоящие зарядные станции и те же тяговые подстанции. Это дороже, чем содержать контактную сеть. Почитайте статью- там все написано. А мэрия просто хочет бабки попилить, как с "Моей улицей" и просто обманывает население насчет электробусов. Благо все московские СМИ под цензурой и перепечатывают пресс-релизы мэрии, какая-бы там глупость не была написана.
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 19:26 ответить
mitinech:
Продажи электромобилей в мире растут бешеными темпами.
Ожидалось 20 млн к 2020 году, а их уже к концу нынешнего будет почти столько. В 2016 году продажи увеличились на 60% (!) по сравнению с 2014.
Впереди по покупкам Китай и Япония, Европа и США, и, наконец, "другие", включающие Россию.
У нас же, как обычно, свой особый путь.
0   0
mit54 1 ноября 2017 в 23:10 ответить
mit54: То-то электробусы в европейских городах в качестве экспериментального транспорта только и ходят. А в Китае электробусные лини в троллейбусные переводят. Насчет РФ- не смешите меня. В Москве электромобилей- капля в море. Меньше в разы, чем тех же троллейбусов.
0   0
mitinech 2 ноября 2017 в 3:36 ответить
mit54: По состоянию на 1 января 2017 года в РФ насчитывается 920 электромобилей ... Более 30% всех электромобилей в России стоят на учете в Москве (281 шт.). ... Так, в Приморье зарегистрировано 136 таких машин, в Подмосковье - 58 единиц. Да, не забывайте, что производство и утилизация аккумуляторов - дорогое и крайне вредное с экологической точки зрения производство.
0   0
mitinech 2 ноября 2017 в 3:43 ответить
mit54: Почитайте статью "Смерть рогатым" в Новой газете. Там все написано, почему да как про электробусы. не знаю, есть ли у вас машина, а я, как пассажир общественного транспорта, не хочу оплачивать закупку дорогущих дизельных электробусов, где из отечественного только корпус.
0   0
mitinech 2 ноября 2017 в 3:46 ответить
mit54: Вы не сравнивайте электромобиль и рейсовый аккумуляторный ОТ - это классы техники с разными условиями эксплуатации, с разной энерговооружённостью.
0   0
mit54: Еще немного - и против Собянина выйдут толпы недовольных москвичей, как в мае против реновации. Увы, но Собянин плюет на мнения горожан и специалистов. Он- диктатор. Малообразованный и малокультурный. И его пассия - как раз ему подходит как нельзя лучше.
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 17:12 ответить
mitinech:
против Собянина выйдут

Не выйдут.
1   -1
mit54 1 ноября 2017 в 17:46 ответить
mit54: +1
0   0
Mitinec2011 1 ноября 2017 в 18:26 ответить
mit54: Один раз уже вышли. Это было в мае- фото вы видите.
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 19:27 ответить
mit54: Какие-то проценты в рейтинге, возможно, потеряет, но не радикально.
0   0
Андрей Бабушкин: Читаем и ужасаемся! Скрытые документы о реновации. Собянин будет ПРОКЛЯТ. Как бы это сейчас не казалось абсурдным. Рано или поздно правда всегда становится явью.

www.dolewka.ru
0   0
mitinech 1 ноября 2017 в 19:42 ответить
mitinech: Однако...
0   0
alexey 2 ноября 2017 в 0:01 ответить
Османизация - это, как бы мы сейчас сказали, реновация французской столицы в 1853–1870 годах. Проводивший её барон Осман, если бы был турком и возглавлял армию Османской империи, а та чудом захватила бы Париж, не причинил бы городу больших разрушений, чем те, что нанес, будучи префектом. Что, впрочем, не мешает любить построенный им город парижанам и гостям французской столицы.

Будущее показало, что у Османа была ещё одна черта, ценная для крупного чиновника. Это был человек-бульдозер. Ему была совершенно безразлична судьба конкретных людей, а если того требовала ситуация, то и миллионов людей.

www.kommersant.ru
0   0
mit54 2 ноября 2017 в 0:09 ответить
mit54: Тогда вопрос: много осталось во французской столице улиц и зданий до-Османовских времён?
0   0
Андрей Бабушкин, я не на столько глубоко вникала в историю Парижа, чтобы считать там здания:))
0   0
mit54 2 ноября 2017 в 15:05 ответить
mit54: что не мешает ссылаться на историю его градостроительства (Парижа)
)))))
0   0
Mitinec2011 2 ноября 2017 в 20:32 ответить
Mitinec2011: А должно мешать?!
0   0
mit54 3 ноября 2017 в 9:00 ответить
mit54: конечно
0   0
Mitinec2011 3 ноября 2017 в 9:35 ответить
Mitinec2011: Нет.
0   0
mit54 3 ноября 2017 в 15:31 ответить
mit54: если страдать болезненным желанием, быть в "каждой бочке затычкой", то наверное вы правы.это не должно вам мешать приплетать все, что род руку попадется и ничего не конкретизировать.
)))
0   0
Mitinec2011 3 ноября 2017 в 16:57 ответить
Mitinec2011:
если страдать болезненным желанием

Искренне сочувствую!
Если будете держать в руках своё болезненное желание отвечать на каждый мой комментарий, придёт и избавление от страданий.
Начинать можно прямо сейчас.
0   0
mit54 4 ноября 2017 в 14:49 ответить
mit54: лечитесь
От болезненного желания. Возможно Вам еще можно помочь
0   0
Mitinec2011 4 ноября 2017 в 18:31 ответить
Не получается у вас меня не комментировать!
:))
0   0
mit54 5 ноября 2017 в 14:12 ответить
Это хорошо,что хоть узнали про такую незаурядную женщину в мэрии.
И это главный плюс всего этого поста.
-------------------------------------------------------
лже-митинец,ты хотел напакостить,а вышло-то НЕ ПО-твоему.
и с троллейбусом у тебя вышло наоборот.
вместо понимания проблемы на форуме вызвал рвотный позыв своими старческими миазмами.
Знаток красоты,тв--ю мать.
0   0
nikolle 23 июля 2017 в 20:38 ответить
nikolle: Господин ник. Я с вами на "ты" не переходил. Хамить не надо. Радоваться тому, что в мэрии засела эта свора, тоже не стоит, хотя бы из чувства собственной безопасности. И не надо пытаться некрасивую женщину выставить здесь порядочной красоткой.
А ликвидации троллейбусов ударит по всем. И по вам тоже- кто знает, может именно вы или ваши родственники (я, конечно, не желаю вам и вашим родным этого) заболеют страшными болезнями от выхлопов автобусов. Уж про ухудшение качества обслуживания Митино и всей Москвы городским транспортом я не говорю. В курсе, что автобусы 15-го парка теперь обслуживают центральные троллейбусные маршруты? И на автобусе "Б" их можно увидеть.
0   0
mitinech 25 июля 2017 в 5:31 ответить
nikolle: Вот ссылочка. Уж там её внешность оценили по достоинству. Сказал то, что есть на самом деле. Да, лицо у нее некрасивое. Это оскорбление? Лицо Собянина тоже некрасивое. И это тоже не оскорбление.
twitter.com
0   0
mitinech 25 июля 2017 в 5:53 ответить
Какая талантливая женщина! Сама даже темы этой не видела, а уже всех поссорила. Истинный серый кардинал московской власти!
1   2
Клещ 24 июля 2017 в 13:30 ответить
Клещ: Кто тут ссорился?
Просто надоел гундёж от "митинца"с коверканьем фамилий, дуда про троллейбус в 10 темах.Когда он добрался уже до внешности, совсем противно стало.

Захотелось сделать ему "козу" (намеренно,провокационно) по его же принципу обзывательства.
Но,ему,как "истинному проводнику демократии и "честности" " НЕ понравились любые замечания на этот счёт. И тут же "митинец" (как и полагается "самым ярым патриотам" и защитникам неокоммунистов и современного либерализма) - нашёл ботов,прикормленных мэрией ,стилистику его врагов из 8мкр и пр.
Этот "митинец" всплыл на форуме уже после событий в Ланд парке. Его НЕ интересуют НИКАКИЕ проблемы в Митино, кроме троллейбуса и мэрии.Он плодит эти темы "как несушка яйца".
Другие темы он не читает,не знает форумчан и волнующие их проблемы.
Зато легко наклеивает ярлыки.
Кто не согласен с его мнением и дудит в одну дуду,тот "засланный". Правильное мнение только его.Прения недопустимы.
К таким я применяю их же монету, чтобы проявить их мерзкую сущность.
И она проявилась. Больше говорить не о чем.
1   0
nikolle 24 июля 2017 в 14:31 ответить
nikolle:
всплыл на форуме уже после событий

Справедливости ради... регистрация была давно - осенью 2013 года (в самый разгар). Конёк же у него, да, свой - общественно-транспортный. Странно, конечно, что он не касался тем Л/парка и ТРЦ... экология и электротранспорт - понятия близкостоящие (для меня, например).
0   0
Андрей Бабушкин: Всё уже к 27 ноября закончилось.
0   0
nikolle 25 июля 2017 в 14:31 ответить
nikolle: Отнюдь,.. на тот момент ещё всё продолжалось, - пусть и не столь энергично (тема "Против ТРЦ Третьяка в Ландшафтном парке (события с 18 ноября 2013)". Затихло в 2014.
0   0
Андрей Бабушкин: Решения суда было в январе-феврале 14? Тема где-то далеко.
0   0
nikolle 25 июля 2017 в 16:24 ответить
nikolle: Точно уже не помню, но я ходил на некоторые... Сейчас они уже сливаются в памяти.
0   0
nikolle: Ну прямо nikolle про себя рассказал. Браво! Что так вас расстроила перепечатка чужой статьи на форуме? Прямо как родную защищаете г-жу Ракову. Вас так возбудил превью "Друзья! Развиваемся, читаем аналитику- что будет с Москвой и кто ей управляет. meduza.io ?
0   0
mitinech 25 июля 2017 в 5:36 ответить
nikolle: Это вы про себя написали? Решите хоть одну проблему. И не надо глупости писать, что я только про троллейбус пишу. Да. троллейбус - это МЕГАТЕМА для всего города. И касается каждого москвича. Если что - пожалуйте на сайт "Москвичи за троллейбус".
Врагов у меня нет. А вот недоброжелатели - да. И это нормально.
Ярлыки наклеиваете вы- аргументировать не можете. А то, что Москва уже стонет от собянинского мэрства признавать не хотите.
Смешно, когда передергиваете. Неясно, что ж так ссылка на статью о Раковой вас так задела?? Не надо пытаться обелить ее и сделать вид, будто она красивая и делает только добро.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:54 ответить
Ракова-то,как стало теперь известно широкому читателю,оказывается,УМНИЦА С настоящими деловыми качествами.
Старьё из старой команды ей всячески вставляет палки в колёса,привлекая и нэо-горлопанов. Желаю ей ПЕРЕМОЛОТЬ эту шушеру.
------------------------------------------------------------------------
мит-54 спасибо,что для не читавших эту статью привела из неё выдержки.
---------------------------------------------------------------------------
пользоваться надуманным бредом "митинца" опасно для ИСТИНЫ.
1   -1
nikolle 25 июля 2017 в 14:47 ответить
nikolle: Ракова действительно дама толковая, чернухи только вокруг полно
1   -1
Виталий М. 25 июля 2017 в 23:22 ответить
nikolle: Ну, обслуживайте дальше городское правительство. Вчера- орали за Лужкова, сегодня- за растратчиков бюджета команды Собянина.
1   1
mitinech 26 июля 2017 в 3:08 ответить
mitinech: Толковая? То, что происходит с городом, вы считаете нормальным? Да она даже информподдержку аферы века-реновации- не смогла нормально обеспечить. И дамой её назвать ну никак нельзя. Скорее, парень в юбки. Хотя в этом есть плюсы. И она этим воспользовалась по полной программе. Ей бы вовремя подвернулся бы Лужков- вот тогда бы развернулась так, что Батурина бы завидовала бы.
0   -1
mitinech 26 июля 2017 в 3:13 ответить
mitinech: Я считаю ненормальным навешивать на пешку-женщину то, что воротит компашка воров у власти
0   0
Виталий М. 31 июля 2017 в 0:39 ответить
Виталий М.: Так она как раз из их компании.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:42 ответить
mitinech: Только заявление о том, что Ракова хозяйка Москвы и всё решает, белогорячечное. Никто женщину не допустит принимать решения за компашку.
1   0
Виталий М. 29 августа 2017 в 20:58 ответить
Виталий М.: Посмотрим, что будет дальше. Вчера по РБК показывали, что Парк Горького разместил тендер на "домик" для лебедей...за 4 млн рублей. Да, 4 млн рублей. фанерный "домик" площадью всего 40 кв. метров. Нет слов. неудивительно, что мэрия хочет засекретить данные о проведении аукционов. Не удивлюсь, что ЕР поддержит. История повторяется. Сегодня ЕР - это КПСС вчера с поправкой на невиданную роскошь и коррупцию. Но рано или поздно, и Собянина снимут.
0   0
mitinech 31 августа 2017 в 4:10 ответить
mitinech: "фанерный домик" представляет из себя:
- Высокотехнологичные понтоны, которые должны прослужить 100 лет, не оказывая вредного воздействия на экосистему.
- Помост для доступа сотрудников парка к домику.
Сам домик будет разделен на 3 отсека-загона, в нём же будет антресоль для хранения сена и кормов. В двух отсеках - проруби для лебедей.
- Панорамные стеклянные витражи для наблюдения за лебедями.
www.rbc.ru
0   0
mit54 31 августа 2017 в 10:50 ответить
mit54: И вы считаете , что за это нужно заплатить 4 млн, включая "помост" и т.д.? Особенно умиляет про "высокотехнологичные" понтоны со сроком службы в 100 лет. Тут один передовой мэр уже обещал, что плитка прослужит лет 100. Она трескается уже на второй год.
2   0
mitinech 31 августа 2017 в 18:54 ответить
mitinech: Ничего я не считаю.
Просто ваш "фанерный домик" не совсем фанерный и не совсем домик.
0   0
mit54 1 сентября 2017 в 11:11 ответить
mit54: Это образное выражение. Пусть будет из дерева. В любом случае, лебеди не нуждаются в таких домиках за 4 млн. МК уже дали комментарии орнитологи. Это то же самое, как будут отмывать деньги на замене знаков. Ликсутов заявил, что знаки архитектуру закрывают. Одному умнику провода мешают (причем исключительно троллейбусные), другому- знаки. А платим - мы, российский народ.
0   0
mitinech 3 сентября 2017 в 2:06 ответить
mit54: И раз мы ничего сделать не можем, так хоть есть возможность заявить в Интернете, что мы не стадо баранов, которое не понимает, что чинуши отмывают деньга на всякого рода глупости и идиотские проекты.
0   0
mitinech 3 сентября 2017 в 2:08 ответить
mit54: Из так сказать слухов. "Первая, Ракова, его бессменная помощница, которую он протащил через все свои карьерные ступени и вероятно не только через них. Многие уверены,что именно эта дама , которая заменила Собянину и жену, и любовницу, и советника, и мозг  рулит всеми тайными денежными потоками Собянина , определяет результаты тендеров и помогает "решать" большинство городских вопросов , включая кадровые". Не буду называть, дабы не оскорблять то, как Ракову прозвали в народе. Могу сказать, что очень грубо, но в точку. Я бы сам никогда не додумался. Народ у нас талантливый.
Горько, всё очень горько, господа-товарищи-рабы.
0   0
mitinech 3 сентября 2017 в 4:42 ответить
mit54: Вот почитайте сплетни. zoomir.mybb.ru
Это вот неофициальная версия того, что происходит с городом. Но что-то так убедительно и аргументированно. Можно всю эти рассуждения назвать бредом, но вот аргумент один железный: без ведома Кремля Собянину не позволили делать с Москвой то, что он делает. Страшно представить, что будет с городом через 5 лет его правления.
0   0
mitinech 3 сентября 2017 в 4:32 ответить
mitinech: Большие знаки и их нагромождение на самом деле закрывают архитектуру и уродуют исторический облик городов.
0   0
mit54 3 сентября 2017 в 14:30 ответить
mit54: Большие знаки - "большая" проблема всей России. Нужно срочно отмывать деньги на их замене.
0   0
mitinech 5 сентября 2017 в 16:04 ответить
mitinech:
ГОСТ на знаки не менялся с 78-го года и решение о приведении их к международным стандартам зрело давно и обсуждалось. То, что в стране денег нет, так их никогда не было. А то, что наши города (прежде всего, Москва и Санкт-Петербург) перестанут напоминать папуасов, обвешанных цветными бусами, хороший знак.

Вот и кондиционеры собираются убирать с исторических зданий - это здорово! Это возвращение к эстетике города, к искусству архитектуры.

Ещё бы парковки из дворов убрали! Чтобы житель, выглядывая в окно, не чувствовал себя сторожем автостоянки.
0   0
mit54 5 сентября 2017 в 19:49 ответить
mit54: А вот вы объясните эстетические порывы мэрии больным детям, больными ВИЧ и т.д., на которых у государства "нет денег".
0   0
mitinech 5 сентября 2017 в 20:20 ответить
mitinech: В стране вообще-то живут не только больные люди, но и здоровые! И эти здоровые отдают государству приличный кусок своих зарплат; так что, думаю, имеют полное право и на определённый комфорт, и на эстетику.
Поставь таких, как вы, у власти, обменяете на жратву и культуру своей страны, и искусство, и прах предков!((
0   0
mit54 5 сентября 2017 в 20:59 ответить
mit54: Зачем доводить рассуждения до абсурда? Вы образованный человек и прекрасно понимаете, что замена знаков на аналогичные, но меньше на 50 см (как и трата миллиардов на сомнительное безвкусное благоустройство по-собянински) - не более, чем распил средств среди "своих" людей. И все это безобразие происходит на фоне сокращения финансирования социальной сферы московскими чиновниками.
А вот посыл с культурой - вообще, что называется, "не в кассу". К распилу средств на знаки и "благоустройство" это не имеет отношения. А вот то, что Собянин лишает Москву самобытности, - это факт. Все улицы центра стали похожи одна на другую, все в треснутой плитке с фонариками "под старину", без троллейбуса- символа города, особенно его центра.
0   0
mitinech 5 сентября 2017 в 21:14 ответить
mitinech:
троллейбуса - символа города

В списке символов Москвы троллейбус не значится.
ruxpert.ru Но вам непременно надо его втулить в любой текст, независимо от названия темы и комментариев.
сокращения финансирования социальной сферы

Цифры сокращения у вас имеются? Или "по слухам", как обычно?
0   0
mit54 6 сентября 2017 в 12:55 ответить
На фото: таблица финансирования социально-культурной сферы по годам. Сокращение не замечено.
При этом:
- доля занятых в бюджетном секторе в общей численности занятого населения почти ВДВОЕ выше
среднего количества по странам ОЭСР;
- число учителей на 1 тыс. учеников и число врачей на 10 тыс.населения почти ВДВОЕ превышает среднее значение по странам ОЭСР.
0   0
mit54 6 сентября 2017 в 13:07 ответить
mit54: Интересно, откуда циферки взяли?
1   0
mitinech 6 сентября 2017 в 20:58 ответить
mit54: На днях в СМИ опубликовали данные (статья "Новых Известий") о том, что мэрия ежегодно тратит 19 млрд рублей на пропаганду. Для сравнения: 21 млрд государство выделяет на вещание ВГТРК на всей территории страны и за рубежом. Убогость формата "Москвы-24" , где 24 часа хвалят мэра и его программ, уже набили оскомину. Критики Собянина там, естественно, нет. А это наши налоги. Для сравнения: в год на "О3" Москва тратит 5,5 млрд. Согласитесь, ценность и важность пропаганды и службы скорой помощи несопоставимы. Нигде в мире не было такой масштабной программы переделки города, уничтожения уклада жизни города, таких масштабов, такой скорости и такой халтуры. При жизни Собянина плитка треснет и поедет, фонари перестанут гореть, а кабели вновь займут место на перекосившихся столбах, поскольку трубы для коммуникаций уже стоят наполненные водой, соответственно, кабели лежат в воде, в местах соединения они портятся, намокает защитная оболочка и уже совсем скоро все начнет замыкать. Про ливневку писать не стоит: достаточно пройтись по облагороженным улицам и проспектам.
0   0
mitinech 8 сентября 2017 в 3:42 ответить
mit54: Поиграем в урбанистов. Какими средствами выразить идею, что Москва – город привлекательный? "Привлекательный" значит современный, удобный, необычный, интересный, город с историей. Что показывать? – архитектуру, людей, Парк Горького? 20 лет назад такой же вопрос стоял перед Константином Эрнстом и режиссером Денисом Евстигнеевым. Официально они снимали промо-ролики обновленного Первого канала (ОРТ), а фактически – создавали новый национальный миф, в котором Москве отводилась особая роль. После мрачных перестроечных образов (в духе "Такси-блюз") нужно было показать привлекательную столицу. Какой же символ выбрали для этого Эрнст и Евстигнеев? Московский троллейбус!

Пожилой Олег Ефремов везёт юную студентку по старым московским улицам к Главному зданию МГУ. Тут и узнаваемые топонимы, и связь поколений, и сталинская высотка. Но и выбор транспорта не случаен. Троллейбус – такой же символ Москвы, как Арбат, Кремль или высотки. Троллейбусная сеть в российской столице – мировой рекордсмен по протяженности — 600 км линий, 85 маршрутов. Транспорт прочно закрепился в культуре – не только благодаря знаменитой песне Булата Окуджавы, но и советскому кино.В фильме "Июльский дождь" (М. Хуциев) есть музыкальный этюд, в котором из густого утреннего тумана медленно выплывают троллейбусы, один за другим, бесшумно проезжая по Бульварному кольцу. Все помнят погоню троллейбуса за "Волгой" Деточкина в "Берегись автомобиля" Э. Рязанова.

И не только в кино: стоит открыть советский парадный альбом о Москве – троллейбусы видны на многих снимках. Архетипичная картинка того времени: вишнёвая машина с хромированным росчерком СВАРЗ на фоне светлых новостроек Нового Арбата.
1   0
mitinech 6 сентября 2017 в 20:59 ответить
mitinech,
про ВИЧ
В России сегодня среди ВИЧ-инфицированных (по словам Онищенко) превалирует наркомания. Эти люди САМИ предпочли болезнь здоровью.
Одни выбрали культуру и эстетику, другие - наркотик и ВИЧ. Почему же вы отказываете в лечении эстетам (в созданим здоровой эстетической среды) в пользу наркоманов?
0   0
mit54 7 сентября 2017 в 13:48 ответить
mit54: Вы меня пугаете. ВИЧ и СПИД не делает социальных различий. И никто не застрахован от заражения. А коньюктурщик Онищенко выдает для СМИ, чтобы оправдать государство, которое игнорирует эпидемию ВИЧ в стране. Знаете ли, можно подцепить вирус иммунодефицита человека и в кресле стоматолога. Уж не буду превращать комментарий в ликбез про пути передачи ВИЧ. Да и "изделие№2" тоже не 100% гарантия не подцепить вирус. Очень много людей, которых мы даже не подозреваем, являются носителями ВИЧ. И, как вы понимаете, не все наркоманы.
0   0
mitinech 8 сентября 2017 в 3:25 ответить
mit54: Будем перемещать больных за пределы зоны эстетического комфорта здоровых, - коли тем эта тема не столь интересна? Они и заработать толком не могут...
0   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 0:38 ответить
Андрей Бабушкин,
испокон веку, как больные, так и здоровые. живут рядом. Никто их не собирается отделять друг от друга:))
Сегодня я наслаждаюсь эстетикой, завтра могу заболеть и вступить в другой цикл жизни (без денег и без эстетики), но могу ведь и выздороветь - и мне снова понадобится красивая комфортная городская среда, а не койка в клинике. Не хлебом единым - как больным, так и здоровым.
И не больные помогают здоровым выздоравливать, а наоборот!
0   0
mit54 7 сентября 2017 в 13:46 ответить
mit54: Не всё лечится... или лечится, но медленно, дорого, - к сожалению... и их родным, скажу прямо, не до красот. Просто знаю. У здоровых здоровья не хватает помочь выздороветь больным, - поэтому я далёк от Вашего оптимизма.
0   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 16:49 ответить
Андрей Бабушкин: Да, им не до красот, но что вы предлагаете? Никаких перемен? Весь бюджет на лекарства?
0   0
mit54 7 сентября 2017 в 18:59 ответить
mit54:
Никаких перемен? Весь бюджет...
А максимализм-то такой к чему? Всё в меру должно делать, и с умом... если начинать реконструкцию, не решив нормально вопросы с ливнёвкой, - то это деньги, потраченные частично зря, - из-за необходимости комплексных переделок... и таких примеров можно набрать немало. Совсем недавно на Эхе слушал одного из экспертов, связанных с реконструкцией (известный человек, коренной москвич - но фамилию сейчас не могу вспомнить)... так он объяснял, что для покрытия из плитки, оказывается, нужно менять технологию зимней уборки, так как она ведёт себя иначе, чем асфальт... обледеневает... И такие же объяснения по другим вопросам... У меня возник один вопрос, - о компетентности... В приличных местах сперва ставят натурные эксперименты, если не могут оценить даже краткосрочные последствия. И то же происходит с образованием, медициной, транспортом,.. и прочим - насколько я понимаю. Просто то, что под ногами, видят и могут оценить все (скользко или нет, ровно или нет), с другими темами - сложнее.
Извините за длину.
0   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 21:22 ответить
Андрей Бабушкин: Не являясь специалистом по расходованию госбюджета, не могу ни поддержать вас, ни поспорить. В маленькой ячейке общества - моей семье - тоже случаются нерациональные траты в ущерб необходимому, так что с бюджетом России у меня были бы большие проблемы: я запросто могу купить лишнюю пару туфель вместо еды, а билет в театр вместо необходимой обуви.
..
Про плитку.
Не все эксперты в этом вопросе единогласны.

С вопросом о том, может ли дорожная плитка лучше покрываться льдом, чем асфальт, «Газета.Ru» обратилась к замдиректора Института физики атмосферы РАН Александру Гинзбургу.
– «Каждый день я хожу по новой плитке и хочу заверить вас в том, что корка на ней абсолютно такая же, как на асфальте, ни лучше, ни хуже. Как житель Москвы, разницы не вижу"

Союз пешеходов» комментирует:
- "Когда со стороны земли идёт охлаждение, а со стороны атмосферы — нагрев, ледяная корка образуется на любой поверхности, это неизбежно»
www.gazeta.ru
0   0
mit54 7 сентября 2017 в 22:35 ответить
mit54: Это был: "Григорий Ревзин, профессор Высшей школы урбанистики, партнер конструкторского (он поправил ведущую - консалтингового) бюро «Стрелка», принимавший непосредственное участие во всей этой истории... Текст - во многом познавательный, лежит на сайте
//echo.msk.ru/programs/sorokina/2045268-echo/
0   -1
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 23:32 ответить
Андрей Бабушкин: Эта "Стрелка" и понапроектировала то, на чем мы теперь катаемся, падаем и тонем. Об низком уровне культуры и квалификации работ по так называемому благоустройству москвичи могут видеть собственными глазами.
0   0
mitinech 8 сентября 2017 в 3:28 ответить
mitinech: Речь не о том, какая контора проектировала,.. речь о том, что бал правит некомпетентность, - в мэрии, в "Стрелке", и далее по списку... Вопроса сознательного разворорывания, также как и Ревзин, я здесь не затрагиваю, - это лишь дополнительный мазок в общей картине. А в целом это интервью мне напомнило фельетон, если не ошибаюсь, Э. Пархомовского в "Известиях", опубликованный примерно 40 лет назад, - о "крокодиле без головы и хвоста"... а именно - о покупке поточной линии по производству пива в жестяных банках. Решили - сэкономим, купим только разливочную часть... оказалось, нет подходящей жести и т.д.,.. решили - выкрутимся - будем производить концентрат кваса в банках, ага... оказалось, дозаторы густой массой забиваются. "Что они не делают, - не идут дела..." (с) Не могу вспомнить более издевательского текста в те времена.
1   0
Андрей Бабушкин 8 сентября 2017 в 9:34 ответить
Андрей Бабушкин: Вы абсолютно правы. И Ваш пример очень убедителен и интересен. Я просветился- не знал. Но точно знаю, что в советские времена фельетон в газете (конечно, цензура была еще какая), но уж если пропустили в печать...Чиновнику хана, простите за выражение. Сейчас власть не реагирует на содержательную и аргументированную критику. На днях Собянина спросили: почему плитка скользкая. А он типа: а кто вам сказал, никаких исследований не проводили". Грань бесстыдства Собянин перешел окончательно и стал посмешищем. Да, пока всесильным, но уже пародией на самого себя. Так что на выборы 10 сентября надо приходить и голосовать умом. Иначе случится так, что не хватит подписей муниципальных депутатов для выдвижения альтернативы Собянину. Даже наблюдать, как, к примеру Гудков или Клычков будут дебатировать с доверенными лицами ССС, - уже разрушит медиаобраз главного борца с проводами и кабелями в городе.
0   0
mitinech 9 сентября 2017 в 3:04 ответить
mit54: Дополнение.. Бюджет следует экономить, т.е. вести работы так, чтобы не растрачивать его на переделки, тогда и прочие отрасли горхозяйства меньше пострадают. Другое дело, если такая задача принципиально не ставится... а цель - сделать любыми средствами и быстро "пряничный домик", - в смысле - центр.
1   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 21:36 ответить
mit54: на томографы, а не на лекарства. Проверенная схеса
0   0
Mitinec2011 7 сентября 2017 в 21:42 ответить
mit54:
Чтобы житель, выглядывая в окно, не чувствовал себя сторожем автостоянки.

Мне кажется, что он скорее чувствует себя сторожем собственной машинки... и чем ближе к подъезду она стоит - тем слаще это ощущение.
0   0
Андрей Бабушкин 7 сентября 2017 в 0:33 ответить
nikolle: Бред написан не мной, это просто ссылка. А вот где это вы истину про Ракову читали7 В "Вечерней Москве" или "Тверской, 13"- кстати, последняя газета закрыта Собяниным. Теперь москвичи и депутаты не могут ознакомиться в открытом доступе с новыми законами и нормативными документами Правительства Москвы.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:41 ответить
nikolle: Эта "умница" последовала примеру Батуриной, окрутила Собянина. Вот в этом она - передовая женщина, расчет верный, молодец! Да и Собянину подходит- как сестра похожа. Прежняя жена Собянина - просто красавица.
Но что-то мне подсказывает, если что е так пойдет с Собяниным- так же предаст, как Ресин Лужка.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:46 ответить
nikolle: Хвалим Ракову? А вот "Новые известия" аргументированно опровергают столь высокое мнение об этой умной, по вашему мнению, но почему-то непубличной чиновнице. Напоминаю, что на пропаганду в СМИ забабахали из наших налогов 19 млрд в год. Включите убогую "Москву-24"- одна пропаганда низкого качества. Посмотрим, как она будет выкручиваться и блистать умом, когда ее шефа снимут с должностии. А это рано или поздно случается с любым авторитарным управленцем.
"Анастасия Ракова

Однако постановками главных задач в ней занимается Анастасия Ракова - как утверждают СМИ, «самый влиятельный заместитель в московской власти». Посмотрим, как будет Ракова выходить из положения, когда Собянина привлекут к ответственности. А это случается со всеми авторитарными управленцами рано или поздно.

"В 1998 году Ракова поступила на работу в аппарат думы Ханты-Мансийского автономного округа, председателем которой был Сергей Собянин. В материалах прессы неоднократно отмечалось, что с этого момента карьера Раковой повторяла все передвижения Собянина по служебной лестнице.

В конце октября 2010 года Ракова заняла должность руководителя аппарата правительства Москвы в ранге заместителя мэра. В этом качестве она курировала департамент информационных технологий, главное архивное управление, комитет государственных услуг, управление делами мэра и правительства Москвы,. Она стала так же представителем мэра в Московской городской думе.

Кроме того, Анастасия Ракова, будучи членом политсовета «Единой России», направляет и координирует все политические и выборные кампании столичной власти - от выборов муниципальных депутатов до выборов самого мэра. Характерно, что именно Ракова отвечала и за пропагандисткое обеспечение начавшейся в 2017 году реновации Москвы.
По оценкам прессы, как и Александр Горбенко, Анастасия Ракова так же не является публичным политиком, предпочитая руководить делами на разного рода «закрытых» совещаниях".
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 8:04 ответить
Простой народ обсуждает положение и политику страны чаще чем политики, потому что политикам некогда - они думают и беспокоятся о народе (с)
3   0
mit54 27 июля 2017 в 12:17 ответить
mit54: Ставлю "плюсик". Пока не сделали "Евразийский Интернет" без анонимных пользователей. Тогда уж точно такой дискуссии не будет по поводу Раковой-Собяниной.
0   0
mitinech 29 июля 2017 в 4:39 ответить
mitinech: так будет выглядеть наше "светлое будущее" в русском мире..
0   0
Даниил Василенко: Данные про Евразийский Интернет" взяты из аналитической статьи газеты "МК"- якобы такие данные положили на стол г-же Меркель специалисты немецкой разведки. Гайки -то надо закручивать не только на "Первом канале". Кстати, МК увы и ах, купила мэрия. И вот уже больше полугода никаких критических статей относительно работы мэрии Москвы. Одни хвалебные отзывы о распильной "Его улице".

Понять главреда Гусева можно- в тяжелом финансовом положении газета. И будут сокращения, и, скорее всего, с будущего года будет выходить три раза в неделю.
0   0
mitinech 23 августа 2017 в 4:38 ответить
mit54:
Простой народ обсуждает положение и политику страны чаще чем политики, потому что политикам некогда - они думают и беспокоятся о народе (с)

Актуально во все времена
0   0
Это она та самая плиточница получается?
0   0
Stas Maximoff 23 августа 2017 в 11:44 ответить
Stas Maximoff: что значит "плиточница"? Считаете, инициативы по благоустройству ей принадлежат?
0   0
Виталий М. 1 ноября 2017 в 16:29 ответить
Если она ответственная за все, как же она НЕНАВИДИТ всех нас.. каждого из нас!
1   0
Zyuzya Sun 23 августа 2017 в 12:11 ответить
Заказ что ли на эту Ракову поступил, что ни с того ни с сего взялись её обсуждать и осуждать?
0   -1
mit54 23 августа 2017 в 15:54 ответить
Мир сплетен и слухов. Дача Путина. youtu.be
0   0
mit54 31 августа 2017 в 10:52 ответить
mit54: Дыма без огня не бывает. Власть не доказала обратное. Было бы верхом глупости думать, что все там наверху честные и бескорыстные. И что у нас Кремль не контролирует Прокуратуру.
Когда эти "сплетни" покажут на ЦТ (а это рано или поздно случится), Путин не будет президентом. Помнится, когда Лужкова снимали, все "сплетни", которые распространялись в Сети, стали по указке Медведева правдой.
И до Собянина очередь дойдет. Если, конечно, он будет и дальше упорствовать и не покинет пост мэра.
0   0
mitinech 31 августа 2017 в 19:05 ответить
mitinech:
это рано или поздно случится

Ну, вы прямо Нострадамус и Глоба в одном флаконе:))
0   0
mit54 1 сентября 2017 в 13:11 ответить
mitinech: на Украине уже показывают и такую, и не такую "правду". Что там, лучше стало жить? Ха! Вопрос не в том, что показывают, а в том, что народ думает. А у нас стадами ходят на выборы, голосуют за то, кому по 400000 в месяц платить, да ещё и друг с другом спорят, кому лучше эти деньги из собственных же налогов отдать. Нужно любить город и страну, а это зависит не от того, что показывают, а от того сволочь ты сам и твои родители были или порядочный человек.
0   0
Алла Никонорова 29 октября 2017 в 21:43 ответить
Алла Никонорова: А что народ думает на Украине?
0   0
Виталий М. 30 октября 2017 в 21:41 ответить
Какая же гадость здесь написана, а самое главное, что ничегошеньки для района не сделано и не делается, только бессмысленное разглагольствонье и обкакивание иноскозящих....РеБЯТ, А РАБОТАТЬ НА БЛАГО ЛЮДЕЙ КТО-ТО БУДЕТ???
0   -1
lifanova 21 мая 2020 в 1:06 ответить
Другие темы форума Митино

Природно-исторический парк "Тушинский" квартал #9, участок 2. 5 июля 2017 в 15:03 2

Благоустройсво закончилось, но остался отрезок пешеходного перехода примерно 25-30 метров без тротуарной плитки. Найдется ли возможность его хотя бы заасфальтировать? Это выглядит ложкой дегтя в бочке меда.
Стройки в Митино 2016-2018 гг

Стройки в Митино 2016-2018 гг 3 июля 2017 в 14:14 23

https://stroi.mos.ru/stroitelstvo-v-okrugah-raionah/stroitelstvo-v-szao/mitino  

МИТИНСКИЙ ПАРК 3 июля 2017 в 13:35 47

Огромная просьба от всех мам и малышей ПОСТАВЬТЕ В ПАРКЕ ПОБОЛЬШЕ СКАМЕЕК вдоль дорожек и постройте хорошее небольшее КАФЕ-мороженое с детской кухней и рукомойником. Сейчас в парке меняют плитку на дорожках ,хорошую снимают,совсем новую кладут.Вероятно нужно деньги освоить,а на что не

Где площадки для выгула собак?? 26 июня 2017 в 18:56 44

Я ,конечно,понимаю ,что собак любят далеко не все люди и наша администрация пытается облагородить наш район .Но все же ,владельцы собак на данный момент , задаются вопросом  :"Где выгуливать своих домашних питомцев ?"  Раньше  собак можно было выгуливать  на полянах