yach1975: Судя по нововведениям, а именно по документам от 22 декабря 2017, митинский парк будут застраивать жилыми домами, хорошо если ошибаюсь:
Что мы видим в этом новом документе: ( yadi.sk )
Пункт 1 раздела "Охранные зоны памятников археологии"
приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.
Читаем, что же там утратило силу, а вот что:
На территории охранной зоны запрещается строительство жилых зданий, производственных и других объектов, на территории охранной зоны рекомендуется создание ландшафтного парка.
Т.е. этот пункт утратил силу и соотв, никаких проблем с постройкой жилых зданий и производственных помещений на территории парка теперь нет, надеюсь всем понятно, что хочет сделать оленевод с митинским парком?
Про второй этап работ пока ничего не известно. Поэтому пока ограничимся сроками завершения этого этапа. Кстати после дня города прошел месяц и рабочих вопреки вашим прогнозам в парке не прибавилось.
yach1975: Вы их сосчитали?:)))
А вот на мой взгляд рабочих в парке много - делают сразу несколько участков, с большим количеством техники. Даже в воскресенье их было достаточно много.
РАВНОАПОСТОЛЬНЫЕ ЦАРЬ КОНСТАНТИН И МАТЕРЬ ЕГО ЦАРИЦА ЕЛЕНА
Император Константин Великий
Император Константин Великий
Святой император Константин (306–337), получивший от Церкви именование Равноапостольный, а во всемирной истории наименованный Великим, был сыном цезаря Констанция Хлора (305–306), правившего странами Галлией и Британией. Огромная Римская империя была в то время разделена на Западную и Восточную, во главе которых находились два самостоятельных императора, имевшие соправителей, одним из которых в Западной половине и был отец императора Константина. Святая царица Елена, мать императора Константина, была христианкой. Будущий правитель всей Римской империи – Константин – был воспитан в уважении к христианской религии. Отец его не преследовал христиан в управляемых им странах, в то время, как во всей остальной Римской империи христиане подвергались жестоким гонениям со стороны императоров Диоклетиана (284–305), его соправителя Максимиана Галерия (305–311) – на Востоке и императора Максимиана Геркула (284–305) – на Западе. После смерти Констанция Хлора сын его Константин в 306 году был провозглашен войсками императором Галлии и Британии. Первым делом нового императора было провозгласить в подвластных ему странах свободу исповедания христианской веры. Фанатик язычества Максимиан Галерий на Востоке и жестокий тиран Максентий на Западе ненавидели императора Константина и злоумышляли его низложить и убить, но Константин предупредил их и в ряде войн, с помощью Божией, разбил всех своих противников. Он молил Бога дать ему знамение, которое воодушевило бы его войско храбро сражаться, и Господь явил ему на небе сияющее знамение Креста с надписью "Сим побеждай". Сделавшись полновластным правителем Западной части Римской империи, Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа.
Отказавшись от язычества, император не оставил столицей империи древний Рим, бывший центром языческого государства, а перенес свою столицу на восток, в город Византию, которая и была переименована в Константинополь. Константин был глубоко убежден, что только христианская религия может объединить огромную разнородную Римскую империю. Он всячески поддерживал Церковь, возвращал из ссылки исповедников-христиан, строил церкви, заботился о духовенстве. Глубоко почитая Крест Господень, император желал найти и самый Животворящий Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Для этой цели он направил в Иерусалим свою мать - святую царицу Елену, дав ей большие полномочия и материальные средства. Вместе с Иерусалимским Патриархом Макарием святая Елена приступила к поискам, и Промыслом Божиим Животворящий Крест был чудесным образом обретен в 326 году. Находясь в Палестине, святая царица многое совершила в пользу Церкви. Она приказала освободить все места, связанные с земной жизнью Господа и Его Пречистой Матери, от всяких следов язычества, повелела воздвигнуть в этих памятных местах христианские церкви. Над пещерой Гроба Господня сам император Константин повелел соорудить великолепный храм в славу Воскресения Христова. Святая Елена отдала Животворящий Крест на хранение Патриарху, часть же Креста взяла с собой для вручения императору. Раздав в Иерусалиме щедрую милостыню и устроив трапезы для бедных, во время которых сама прислуживала, святая царица Елена возвратилась в Константинополь, где вскоре скончалась в 327 году.
За свои великие заслуги перед Церковью и труды по обретению Животворящего Креста царица Елена именуется Равноапостольной.
Мирное существование христианской Церкви было нарушено возникшими внутри Церкви нестроениями и раздорами от появившихся ересей. Еще в начале деятельности императора Константина на Западе возникла ересь донатистов и новациан, требовавших повторения крещения над отпадшими во время гонений христианами. Эта ересь, отвергнутая двумя поместными соборами, была окончательно осуждена Миланским Собором 316 года. Но особенно губительной для Церкви оказалась возникшая на Востоке ересь Ария, дерзнувшего отвергнуть Божественную сущность Сына Божия и учить о тварности Иисуса Христа. По повелению императора, был созван в 325 году Первый Вселенский Собор в городе Никее. 318 епископов собрались на этот Собор, его участниками были епископы-исповедники в период гонений и многие другие светильники Церкви, среди которых - святитель Николай Мирликийский. Император присутствовал на заседаниях Собора. Ересь Ария была осуждена и составлен Символ веры, в который был внесен термин "Единосущный Отцу", навсегда закрепивший в сознании православных христиан истину о Божественности Иисуса Христа, принявшего человеческую природу для искупления всего человеческого рода.
Можно удивляться глубокому церковному сознанию и чувству святого Константина, выделившему определение "Единосущный", слышанное им в прениях Собора, и предложившему внести это определение в Символ веры.
После Никейского Собора равноапостольный Константин продолжал активную деятельность в пользу Церкви. В конце жизни он принял святое крещение, подготовившись к нему всей своей жизнью. Скончался святой Константин в день Пятидесятницы в 337 году и был погребен в церкви святых Апостолов, в заранее приготовленной им гробнице.
РПЦ - структура, паразитирующая на мифе о фольклорном персонаже, якобы творящем чудеса.
Тролль - фольклорный персонаж, владеющий магией.
На картинке слева мессия троллей.
На картинках справа ...
РПЦ завладела участком парка, на котором свободно поместилось бы три участка Третьяка.
За участок Третьяка велась борьба в течение нескольких лет, РПЦ оттяпала участок без проблем.
Жадный, злобный тролль.
"...хотя закон и запрещает приватизацию таких земельных участков (озеленённых территорий), патриарх Кирилл на заседании попечительского совета 1 апреля 2014 года сообщил, что более половины земельных участков из 200, определённых под строительство храмов, оформлены на церковь, и на них можно производить строительные работы!"
"согласно Уставу РПЦ (глава ХХ) всё имущество, принадлежащее приходам, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, является имуществом Русской православной церкви" www.mk.ru
Mitinec2011, я отвечала Даниилу Василенко на вопрос:
Есть какие-то документы, свидетельствующие о том, что территория отдана РПЦ?
На ваш же расплывчатый вопрос:
торговые центры построят на участках?
дам аналогичный ответ:
информация о строительстве неких торговых центров на неких участках некой местности ко мне не поступала.
Если вы обладаете такой информацией, поделитесь с публикой.
mit54: тогдаик чему упоминать, что участки могут быть в собственности общественной организации (РПЦ)?
Аренда или собственность, результат один -Храм. Никакой монетизации.
Жители Екатеринбурга второй раз за 7 лет добились отказа от строительства храма святой Екатерины на территории, выбранной властями
875689-0.jpg вот как надо!!
mitino.mos.ru - В 2019 году планируется ввести в эксплуатацию новый храм святых Константина и Елены, который сейчас возводится на территории ландшафтного парка «Митино». Об этом сообщил куратор строительства православных церквей Москвы Владимир Ресин.
- Купол и крест поднимут на Рождество, а полностью строительство храма будет закончено в 2019 году, при условии бесперебойного финансирования, - рассказал Владимир Ресин.
Максим: В парке то были? вот до завершения первого этапа как до китая.. коммуникации не проложены до конца каток на нулевой стадии газоны разворочены в хлам. Какое "подводят к концу"?
Прогулялись сегодня по парку. У меня нет слов - около метро Волоколамская сделали наконец детскую площадку. На вершине горы! на самой высокой точке! хотя вокруг полно места, более укрытого от ветра. У нас и так сильный ветер дует постоянно, а на вершине будет вообще свистеть. Неужели нельзя было подумать хоть немного?
nori77: Тот кто делал проект в парке ни разу не был. Откуда ему знать есть там ветер или нет? А тем кто реализовывал его вооще пофиг что там и как... сделаем насяльника. Площадка эта на ветру и под ЛЭП верх маразма(
А вот ещё один пример головотяпства: рябиновую аллею перекопали, плитку выкорчевали - образовался тупик.
Дорожка эта, конечно, будет протаптываться снова и снова, но теперь она будет не мощёная, а просто грязная.
Ну, как назвать "специалиста" этого паркового искусства?!
mit54: около родника убрали плавный спуск к нему. теперь или по лестнице или, если с коляской, например, делать здоровенный крюк. Либо поставят пандус, оттяпав кусок итак узкой лестницы. Тоже около Волоколамской. замостить тропу, которая там с каждым годом все шире - фигу, а наделать из плитки ненужных никому кренделей - пожалуйста. Весь парк становится маразмом.
А за чей счет будет повторный ремонт?!? Надо бы за счет конкретных виновных лиц (понаехавшего дерррьма, которые проголосовали за антинародную партию власти)!
Заявлены велосипедные дорожки - кто нибудь пробовал кататься на велосипеде?
Да, дорожки, напоминающие стиральные доски есть. Ясельная группа с совками разровняют асфальт гораздо ровнее. Я так понимаю, что асфальтные катки канули в лето. Жаль, был рад, когда услышал что велодорожки будут - по факту их нет.
На каком основании целый район уже 2 года лишают парка?Не первый раз на всей территории парка поменяли плитку(хорошую сняли,еще лучшую положили),но при этом нет ни одного туалета(это на десятках километров дорожек),нет кафе,фактически нет скамеек.Вероятно пока не внедрят проект туалетов,обрамленных гранитом,бедные люди так будут скакать по кустам.Это все очень грустно,мы бессильны что-то изменить.
Это срок завершения первого этапа. Так что в следующем году работы продолжатся, а когда закончатся - неизвестно.
Что мы видим в этом новом документе: ( yadi.sk )
Пункт 1 раздела "Охранные зоны памятников археологии"
приложения 1 к постановлению признать утратившим силу.
Читаем, что же там утратило силу, а вот что:
На территории охранной зоны запрещается строительство жилых зданий, производственных и других объектов, на территории охранной зоны рекомендуется создание ландшафтного парка.
( yadi.sk )
Т.е. этот пункт утратил силу и соотв, никаких проблем с постройкой жилых зданий и производственных помещений на территории парка теперь нет, надеюсь всем понятно, что хочет сделать оленевод с митинским парком?
А вот на мой взгляд рабочих в парке много - делают сразу несколько участков, с большим количеством техники. Даже в воскресенье их было достаточно много.
Император Константин Великий
Император Константин Великий
Святой император Константин (306–337), получивший от Церкви именование Равноапостольный, а во всемирной истории наименованный Великим, был сыном цезаря Констанция Хлора (305–306), правившего странами Галлией и Британией. Огромная Римская империя была в то время разделена на Западную и Восточную, во главе которых находились два самостоятельных императора, имевшие соправителей, одним из которых в Западной половине и был отец императора Константина. Святая царица Елена, мать императора Константина, была христианкой. Будущий правитель всей Римской империи – Константин – был воспитан в уважении к христианской религии. Отец его не преследовал христиан в управляемых им странах, в то время, как во всей остальной Римской империи христиане подвергались жестоким гонениям со стороны императоров Диоклетиана (284–305), его соправителя Максимиана Галерия (305–311) – на Востоке и императора Максимиана Геркула (284–305) – на Западе. После смерти Констанция Хлора сын его Константин в 306 году был провозглашен войсками императором Галлии и Британии. Первым делом нового императора было провозгласить в подвластных ему странах свободу исповедания христианской веры. Фанатик язычества Максимиан Галерий на Востоке и жестокий тиран Максентий на Западе ненавидели императора Константина и злоумышляли его низложить и убить, но Константин предупредил их и в ряде войн, с помощью Божией, разбил всех своих противников. Он молил Бога дать ему знамение, которое воодушевило бы его войско храбро сражаться, и Господь явил ему на небе сияющее знамение Креста с надписью "Сим побеждай". Сделавшись полновластным правителем Западной части Римской империи, Константин издал в 313 году Миланский эдикт о веротерпимости, а в 323 году, когда воцарился как единственный император над всей Римской империей, распространил действие Миланского эдикта и на всю восточную часть империи. После трехсот лет гонений христиане впервые получили возможность открыто исповедовать свою веру во Христа.
Отказавшись от язычества, император не оставил столицей империи древний Рим, бывший центром языческого государства, а перенес свою столицу на восток, в город Византию, которая и была переименована в Константинополь. Константин был глубоко убежден, что только христианская религия может объединить огромную разнородную Римскую империю. Он всячески поддерживал Церковь, возвращал из ссылки исповедников-христиан, строил церкви, заботился о духовенстве. Глубоко почитая Крест Господень, император желал найти и самый Животворящий Крест, на котором был распят Господь наш Иисус Христос. Для этой цели он направил в Иерусалим свою мать - святую царицу Елену, дав ей большие полномочия и материальные средства. Вместе с Иерусалимским Патриархом Макарием святая Елена приступила к поискам, и Промыслом Божиим Животворящий Крест был чудесным образом обретен в 326 году. Находясь в Палестине, святая царица многое совершила в пользу Церкви. Она приказала освободить все места, связанные с земной жизнью Господа и Его Пречистой Матери, от всяких следов язычества, повелела воздвигнуть в этих памятных местах христианские церкви. Над пещерой Гроба Господня сам император Константин повелел соорудить великолепный храм в славу Воскресения Христова. Святая Елена отдала Животворящий Крест на хранение Патриарху, часть же Креста взяла с собой для вручения императору. Раздав в Иерусалиме щедрую милостыню и устроив трапезы для бедных, во время которых сама прислуживала, святая царица Елена возвратилась в Константинополь, где вскоре скончалась в 327 году.
За свои великие заслуги перед Церковью и труды по обретению Животворящего Креста царица Елена именуется Равноапостольной.
Мирное существование христианской Церкви было нарушено возникшими внутри Церкви нестроениями и раздорами от появившихся ересей. Еще в начале деятельности императора Константина на Западе возникла ересь донатистов и новациан, требовавших повторения крещения над отпадшими во время гонений христианами. Эта ересь, отвергнутая двумя поместными соборами, была окончательно осуждена Миланским Собором 316 года. Но особенно губительной для Церкви оказалась возникшая на Востоке ересь Ария, дерзнувшего отвергнуть Божественную сущность Сына Божия и учить о тварности Иисуса Христа. По повелению императора, был созван в 325 году Первый Вселенский Собор в городе Никее. 318 епископов собрались на этот Собор, его участниками были епископы-исповедники в период гонений и многие другие светильники Церкви, среди которых - святитель Николай Мирликийский. Император присутствовал на заседаниях Собора. Ересь Ария была осуждена и составлен Символ веры, в который был внесен термин "Единосущный Отцу", навсегда закрепивший в сознании православных христиан истину о Божественности Иисуса Христа, принявшего человеческую природу для искупления всего человеческого рода.
Можно удивляться глубокому церковному сознанию и чувству святого Константина, выделившему определение "Единосущный", слышанное им в прениях Собора, и предложившему внести это определение в Символ веры.
После Никейского Собора равноапостольный Константин продолжал активную деятельность в пользу Церкви. В конце жизни он принял святое крещение, подготовившись к нему всей своей жизнью. Скончался святой Константин в день Пятидесятницы в 337 году и был погребен в церкви святых Апостолов, в заранее приготовленной им гробнице.
Тролль - фольклорный персонаж, владеющий магией.
На картинке слева мессия троллей.
На картинках справа ...
В кадр помещается только нарисованный тролль, живые уже нет
Только посторонний человек (или ТРОЛЛЬ) в глаза не видевший парка, мог написать, что каток был бесплатным:))
За участок Третьяка велась борьба в течение нескольких лет, РПЦ оттяпала участок без проблем.
Жадный, злобный тролль.
"согласно Уставу РПЦ (глава ХХ) всё имущество, принадлежащее приходам, В ТОМ ЧИСЛЕ ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, является имуществом Русской православной церкви"
www.mk.ru
На ваш же расплывчатый вопрос:
дам аналогичный ответ:
информация о строительстве неких торговых центров на неких участках некой местности ко мне не поступала.
Если вы обладаете такой информацией, поделитесь с публикой.
Аренда или собственность, результат один -Храм. Никакой монетизации.
875689-0.jpg вот как надо!!
- Купол и крест поднимут на Рождество, а полностью строительство храма будет закончено в 2019 году, при условии бесперебойного финансирования, - рассказал Владимир Ресин.
Периодически, по возможности, буду обновлять.
Дорожка эта, конечно, будет протаптываться снова и снова, но теперь она будет не мощёная, а просто грязная.
Ну, как назвать "специалиста" этого паркового искусства?!
Ау, депутаты! Задайте ТАМ вопрос, кому помешала эта аллея! Зачем сняли мощение, зачем вскопали, зачем устроили тупик?
Уже стал.
Надежд сомнителен приют!
Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают»,
Но всё же постепенно тают...
Да, дорожки, напоминающие стиральные доски есть. Ясельная группа с совками разровняют асфальт гораздо ровнее. Я так понимаю, что асфальтные катки канули в лето. Жаль, был рад, когда услышал что велодорожки будут - по факту их нет.