Правомерно ли взыскание доп.платежей (ЖСК)

Добрый день!

Я являюсь собственником квартиры. Платежные извещения мне выставляет ЖСК "хххххххх".

Членом ЖСК я НЕ являюсь.

Указанные платежные извещения содержат такие графы как:

- взносы на уставную деятельность - 5 руб за 1 кв.м.

- Резервный фонд - 4 руб за 1 кв.м.

- ТО/содержание и ремонт жилого помещения

- Водоотведение

- Горячая вода

- Кап ремонт

-Обсл. домофона

- Обсл. ИПУ

- Отопление

- Радио

- Телеантенна

- Хол.водоснабж

Как я уже говорил: членом ЖСК я не являюсь.

Вопрос: Правомерно ли взимание с меня взносов на уставную деятельность ЖСК, а так же взносов в резервный фонд ЖСК, обслуживание ИПУ?

Резервный фонд и взносы на уставную деятельность не относятся к общедомовым расходам, я не являюсь членом ЖСК, следовательно, на меня не могут быть возложены расходы на цели, не связанные с содержанием общего имущества.

На меня могут быть возложены лишь обязанности по уплате платы за жилое помещение, коммунальные услуги, а также расходов по содержанию общего имущества многоквартирного дома.

Доп услуги НЕ входят в перечень обязательных платежей .
gkhkontrol.ru
0   0
nikolle 13 апреля 2018 в 23:26 ответить
Другие темы форума Митино
Почитайте, пока не удалили - протокол встречи Собянина с жителями

Почитайте, пока не удалили - протокол встречи Собянина с жителями 5 апреля 2018 в 16:46 26

На портале мэра опубликован интересный протокол встречи, почитайте, посмейтесь, где они этих жителей набрали? Слегка переборщили, мне кажется, с комплиментами, не видите?
РОССИЯ И МИР - 3

РОССИЯ И МИР - 3 4 апреля 2018 в 15:47 44

Кружит в небе голубом наш огромный круглый дом. Под одною голубою общей крышей мы живём.  
Что строят в Митинском парке?

Что строят в Митинском парке? 2 апреля 2018 в 0:39 14

Уважаемые соседи!  1. Прогуливаясь по Митинскому парку обратил внимание, что у всех основных входов и на территории парка строются множество

Противопожарная безопасность в торговых центрах района 31 марта 2018 в 20:51 1

Сегодня народные контролеры Митино оценили уровень пожарной безопасности торговых центров района с точки зрения жителя. спойлер. В Ладье все очень плохо. подробности по ссылке http://telegra.ph/Protivopozharnaya-bezopasnost-v-Mitine-03-31