9 сентября в России проходит Единый день голосования. В Москве он совпадает с Днем города, так что люди имеют прекрасную возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть, поучаствовать в развлекательных мероприятиях, а заодно и выполнить свой гражданский долг - проголосовать.
Выборы – важный день в жизни любого человека, ведь люди сами определяют не только будущее страны, но и то, как будут жить они и их близкие в ближайшие годы.
По словам Дениса Никитаса, президента Смоленского бизнес-клуба, выборы – показатель неравнодушия общества к происходящему. Чем больше активных людей, тем выше шансы изменить жизнь к лучшему, реализовать полезные инициативы или интересные проекты.
Олимпийская чемпионка Светлана Хоркина считает, что участие в выборах очень важно. Оно дает возможность оценить стоил ли доверия тот или иной человек, за которого был отдан голос. Если люди отсиживаются на кухнях или перед телевизором, они автоматом утрачивают право критиковать представителей власти, поскольку проигнорировали выборы, самоустранились от определения будущего страны.
По мнению Владимира Чагина, семикратного победителя ралли «Дакар», на выборы ходят те люди, которые хотят видеть Россию сильной и успешной страной. Те, кто понимают важность вклада каждого в развитие государства, не останутся в стороне от такого важного события в жизни РФ.
Известный артист Геннадий Хазанов уверен, что любой адекватный человек всегда рад возможности прийти на выборы и выразить свое отношение к тому, что происходит в стране. Самоустранение, неучастие в выборах – неправильная позиция. Если есть возможность самим решать, как жить в будущем, странно ее игнорировать.
Перед известными россиянами не стоит вопрос, участвовать или нет в Едином дне голосования. Они всегда ходят на выборы, голосуют за людей, которым готовы доверить будущее страны, региона или города. Их позиция заслуживает уважения.
Николай Григорьевич Егорычев, 1-й секретарь Московского городского комитета КПСС с 1962 по 1967 год, в своей книге "Политик. Дипломат. Воспоминания об очень разном" пишет:
"Моя малая родина – подмосковная деревня
Интересно то, что московский спектакль не интересует даже актёров, его играющих. До выборов 1,5 месяца, а конфиданты всё за кулисами прячутся, чтобы, не приведи господь, не переиграть Главного Героя:))
Мне не нравиться так называемый "ремонт" каждые 1-2-3 года, которое "делают" понаехавшие "тяп-ляп строители" под руководством таких же понаехавших! И мне крайне не нравиться жить как на стройке и каждые 1-2-3 года прыгать как козёл (из-за этих понаехавших козлов и козлят!) через эти ухабы, траншеи и завалы! И уже не одна пара обуви вышла из строя (подошвы превратились в лахмотья!) из-за этих камушек, щебёньки и др. строительного мусора!
Поэтому пусть эта понаехавшая коза мотает обратно туда, откуда понаехала, и учит свою маму (бабушку) щи варить (из капусты)!?!
Собакина и всех его понаехавших холуев (продажные журналюги, «шавки управы», стабилы, дебилы и идиоты) давно пора на свалку (в Тюмень - пусть руководит оленями)!