не растёт трава

На участке напротив МАНДАРИНА и дома 37 по Пятницкому шоссе есть и велодорожка, и пешеходная дорожка и лавочки, а травы нет Ну, не растёт трава...Какую-то мёртвую что ли землю насыпали - несколько раз сеяли, поливали, а она никак не растёт! Деревья не могут без травы, они гибнут! А напротив дома 37 подъезды 4,5,6 - вообще нет деревьев, пусто.Вся пыль от шоссе летит в окна дома 37.Куда надо обращаться - в Озеленение города или на Портал города?.11.09.2018.

На всех известных мне планах обустройства бульвара вдоль Пятницкого шоссе напротив дома 37 подъезды 4,5,6 судя по всему озеленение не предполагалось вообще. Прогуливаясь по обновлённому бульвару я случайно встретил похоже местного садовника с планом озеленения в руках, который обдумывал место, куда ему посадить кусты сирени с помощью большого числа подсобных работников, облагораживающих бульвар. Эта встреча происходила на бульваре как раз напротив 4-го подъезда 37 дома. Так вот по плану он должен был посадить сирень между уже посаженными ранее деревьями, расположенными между бульваром и дублёром Пятницкого шоссе. Так как места для посадки кустов сирени чисто физически не было между деревьями по плану то я предложил ему посадить сирень там, где вообще пусто - между бульваром и Пятницким шоссе но тоже напротив 4-го подъезда.
0   0
Almin 12 сентября в 18:09 ответить
Ещё один план от того же 2013 года, но более похожий на то, что сейчас сделано.
0   0
Almin 12 сентября в 18:11 ответить
Almin: Да, наверное, был упущен тот момент, когда составляли план, но ведь можно же исправить ошибку и озеленить, как положено, пустые участки и кусочки газона.Да и трава-то не растёт - видимо, вместо чернозёма привезли что-то ещё.
Да, ещё. Если уже закончили реконструкцию сквера, то почему-то нет круглых фонарей в той части, которая напротив Мандарина. Как бы это всё исправить?
0   0
avtolein 13 сентября в 20:34 ответить
avtolein: То, что сделали вдоль Пятницкого шоссе- варварство и халтура. И приняла все это в т.ч. управа Митино. А как не принять - лишат премии. Ведь Собянин так старается потратить деньги.
0   0
mitinech 14 сентября в 22:04 ответить
mitinech: Что же теперь делать?
0   0
avtolein 17 сентября в 20:04 ответить
avtolein: Писать в АТИ, мэрию Москвы и требовать переделки. Потом писать в прокуратуру- если будут основания.
0   0
mitinech 17 сентября в 23:33 ответить
avtolein: А какая разница есть или нет круглые фонари? Всё равно там, где фонари установили они - фонари не работают. Сейчас очень модно установить фонари для экибаны, а совсем не для освещения. Это как в анекдоте, где воду в бассейн нальют, когда прыгуны в воду научатся прыгать.
На бульваре над веткой метро в своё время тоже установили фонари, но забыли выполнить к ним электрическую проводку. Может к следующему дню города и наши фонари подключат.
0   0
Almin 4 октября в 23:07 ответить
Almin:
грамотно: ИкЕбана или ИкЭбана.
0   0
mit54 5 октября в 11:39 ответить
mit54: СПАСИБО!!!
0   0
Almin 5 октября в 22:26 ответить
Almin: Пожалуйста.
0   0
mit54 5 октября в 23:58 ответить
Almin: Главное- сдали к выборам мэра. Потом на баланс будут передавать года два, устранять обрывы кабеля. Два года фонари на Митинской не работали.
0   0
mitinech 7 октября в 0:09 ответить
mitinech: Вы будете удивлены, но я случайно наблюдал за подключением этих фонарей. Во-первых эти работяги вкопали новый столб рядом со столбом, куда вообще подведено напряжение. Во-вторых те же люди развели на новый столб провода от фонарей. А вот самое интересное - подключение проводки вновь установленного столба (куда похоже подведена вся проводка от фонарей) к ранее установленному столбу с освещением (к которому подключено напряжение ранее) не было выполнено. То есть теперь рядом стоят два столба: один с лампой освещения, которая светится в ночное время, а рядом столб с подключением фонарей и между ними нет никакого электрического соединения. Так и хочется выразиться как озвучивал Лавров.
1   0
Almin 7 октября в 13:40 ответить
Almin: Ну, может, потом один оставят, на него переведут всю электрику? Сейчас по указанию мэрии меняют старые железобетонные столбы на металлические- надо попилить бабло. Хотя столбы могут стоять десятки лет без замены. Митинские железобетонные не простояли и 30 лет (я не говорю о замене аварийных опор).
0   0
mitinech 7 октября в 22:54 ответить
Almin: Всё равно, хотелось бы, чтобы хотя бы просто поставили столбики с круглыми фонариками на сквере вдоль Пятницкого шоссе напротив МАНДАРИНА, так для красоты, а потом подведут злектричество. Ведь работа-то не сделана до конца, может, не хватило фонарей? Просчитались?
0   0
avtolein 8 октября в 19:20 ответить
avtolein: Может быть и просчитались, но поверьте я никакого отношения к благоустройству нашего общего бульвара вдоль Пятницкого шоссе не имею. Я тоже за фонари вдоль всего бульвара и напротив МАНДАРИНА тоже. Мне кажется когда было благоустройство напротив МАНДАРИНА то рядом с пешеходной дорожкой тоже закапывали кабельные каналы для проводки. Но вот фонари почему-то не установили. Я думаю это вопрос к подрядной организации, которая выполняла благоустройство. Вот когда я разговаривал с местным садовником, у которого в руках был план озеленения то в плане озеленения фонарей вообще не было. На вопрос о фонарях садовник сказал, что фонари в другом плане нарисованы у тех, кто выполняет проводку электричества и установку фонарей.
0   0
Almin 8 октября в 23:13 ответить
Almin: Большое спасибо за добрый ответ.
0   0
avtolein 9 октября в 17:19 ответить
avtolein: Похоже кто-то Вас всё же услышал - раз включили фонари сегодня вечером. Ну а то, что фонари светятся не все, а каждый третий как раз не светится, так это скорее всего монтажники фонарей одну фазу из трёх возможных где-то потеряли. Надо надеяться, что её когда-нибудь найдут и светиться будут все фонари.
0   0
Almin 13 октября в 22:29 ответить
Almin: Это здорово, что зажглись фонари, хоть и не все. Только вот напротив дома 37,подъезд 6 и напротив Мандарина их вообще нет. Там темно и грустно.
0   0
avtolein 17 октября в 16:02 ответить
Almin: На бульваре Митинском несколько лет не могли наладить освещение. А сегодня рассмотрел два рядом стоящих столба с кабелями на Пятницком шоссе у дома 37. Так они на два столба разведены: на одном уличное освещение (железобетонный), на металлическом - новые провода от фонарей-торшеров (новых)- идиотизм!
0   0
mitinech 18 октября в 3:08 ответить
Almin: А еще не установлены бордюрные камни у остановки "Военный городок", уничтожена декоративная ограда.
0   0
mitinech 11 октября в 23:29 ответить
avtolein: Официально всё сдано, акты приемки подписаны. Ну а на деле- сами знаете, как у нас делается!
0   0
mitinech 11 октября в 23:28 ответить
× Акция дня в Митино: Приведи друга и получи 500 рублей
Приведи друга и получи 500 рублей на бонусный счет, а друг 15% скидку на первое посещение.
За ландшафтный парк отчитались, а там хоть трава не расти...
Это, наверное, тот газон, который московские "иностранцы" всё лето возили по столице ради собянинских фотосессий... В Митино он обрёл вечный покой.
0   0
mit54 18 сентября в 22:38 ответить
0   0
mit54 18 сентября в 22:39 ответить
mit54: Таких мертвых газонов в Москве- сотни. "Пилят" деньги так легко и в таком объеме- самые богатые страны мира завидуют. Ну а что можно ожидать при плутократии? Москва отдана когалымскому пахану на распил.
0   0
mitinech 20 сентября в 19:38 ответить
mit54: Такой же газон положили напротив дома 25 к.1 по Барышихе,еще до собянинских фотосессий.Но там он прижился...
0   0
alsmi75 7 октября в 22:19 ответить
alsmi75: Даже не знаю,что сказать.
0   0
alsmi75 7 октября в 22:19 ответить
Просто слов нет, одни эмоции. Просто без хозяйственность и наши деньги на ветер.
0   0
Ната Фурсова 13 октября в 16:45 ответить
бесхозяйственность (слитно и с буквой "с")
0   0
mit54 13 октября в 18:53 ответить
Другие темы форума Митино

Магазин здорового питания

В ноябре 2018 года открылся магазин здорового питания по адресу ТЦ Ковчег, ул. Митинская 36 кор.1, цокольный этаж. «NATURA SANAT», что переводится как «ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ» (лат), нашел самые качественные, экологичные и полезные продукты растительного происхождения, чтобы удовлетворить как вкусы,

Реклама: mitino.ru

не растёт трава... 5 декабря 2017 в 18:49 0

На участке напротив МАНДАРИНА и дома 37 по Пятницкому шоссе есть и велодорожка, и пешеходная дорожка и лавочки, а травы нет Ну, не растёт трава...Какую-то мёртвую что ли землю насыпали - несколько раз сеяли, поливали, а она никак не растёт! Деревья не могут без травы, они гибнут!
За Собянина проглосовали лишь 12% москвичей. ССС-нелегетимный мэр?

За Собянина проглосовали лишь 12% москвичей. ССС-нелегетимный мэр? 10 сентября в 12:54 76

 Бюджетники при низкой явке по разнорядке проголосовали за Собянина.  Но остальные 70%  москвичей  НЕ ГОЛОСОВАЛИ!

Москвичи сделали выбор!!! 10 сентября в 9:58 30

Поздравляем нашего МЭРа с победой! Спасибо москвичам за правильный и разумный выбор!!!