Вода из крана в Митино

Хочу понять, что за вода в Митино. После кипячения в воде выпадает белый осадок? Что это? Установлена тройная система очистки для жёсткой воды, которая не помогает от этого избавиться. На сколько это вредно для здоровья? На накипь не похожа, т.к. не остается на нагревательном элементе, а просто смывается водой.

Соли жесткости проще говоря, у меня осмос аквафор все удалят вода чистая
0   0
Mafia 22 октября 2018 в 12:51 ответить
Алексей: Как много у вас накипи в чайнике! У нас столько накипи никогда не бывало за почти 20 лет митинского стажа, хотя не пользовались ничем, кроме самого дешёвого кувшина "Барьер" (меняла фильтры раз в 3 месяца). Но и без фильтра не было такого слоя накипи.
Сейчас стоят фильтры на входе, установленные 2 года назад, но и они оказались очень мало засорёнными за это время (сантехник приходил для профилактики и, даже удивился, что у нас чистая вода).
Образуется накипь на пароварке, но не катастрофичная - кипячу её с лимонной кислотой или уксусом не чаще, чем раз 2-3 месяца. Стиралку чищу раз в полгода.

Может быть, в разные районы Митино поступает вода с разных станций очистки? Вы в каком проживаете?
0   0
mit54 24 октября 2018 в 18:04 ответить
mit54: вода поступает из центрального Мосводоканал, он на Пятницком шоссе, от туда вода идёт идиальная, а вот когда она приходи на ЦТП там то с ней и вступают всякие реакции, трубы ужасные, но где то очистка и ППР проходят в штатном режиме а где то нет и там плохая вода
0   0
Mafia 24 октября 2018 в 18:47 ответить
Mafia:
Ваше объяснение с плохими трубами и плохой очисткой мало убедительно. Трубы везде одинаковые и, сомневаюсь, что для отдельных домов (например, в моём мкрн) воду очищают какие-то по-особому добросовестные работники:))

Грамотно:
оттуда;
идЕальная;
там-то
реакции происходят, а не вступают;
где-то.
0   0
mit54 24 октября 2018 в 19:35 ответить
mit54: учитель мой вернулся ура, вас туда надо сводить у вас глаза
0   0
Mafia 24 октября 2018 в 19:58 ответить
Mafia, считаете, что только учителям хватает интеллекта освоить грамматику начальной школы?
0   0
mit54 24 октября 2018 в 21:14 ответить
mit54: учите учите жду жду
0   0
Mafia 24 октября 2018 в 21:19 ответить
Mafia: Вам бы не ждать, а родной язык подучить. Чтобы не выглядеть тут совсем уж необразованным.
0   0
mit54 24 октября 2018 в 21:47 ответить
mit54: учи, учитель мой
0   0
Mafia 25 октября 2018 в 5:12 ответить
mit54: Проживаю Барышиха 30. Такая вода наблюдается последние два года. Как построили очистку на Рублевке. И как мне сказали вода теперь поступает от туда. Что интересно, это на накипь не похожа, не пристает к нагревательному элементу. Легко водой промывается. Больше на песок мелкий, который даже фильтры не улавливают. Думаю решение, это сделать экспертизу воды.
1   0
qwerty 24 октября 2018 в 21:09 ответить
Алексей:, оттуда - это одно слово.
0   0
mit54 24 октября 2018 в 21:13 ответить
mit54: нет другое
0   0
Mafia 24 октября 2018 в 21:20 ответить
Mafia: К сожалению, дар противоречия не делает вас грамотнее:(
1   0
mit54 24 октября 2018 в 21:48 ответить
mit54: ну ты учи учи
0   0
Mafia 24 октября 2018 в 22:36 ответить
mit54: Речь сейчас не об этом.
0   0
qwerty 24 октября 2018 в 21:57 ответить
Алексей: У нас в 11мкр тоже самое.
Фильтруем,отстаиваем,а в питьевом графине та же история.Выливаем из него по 25% воды из нижнего уровня.
0   0
nikolle 25 октября 2018 в 18:59 ответить
nikolle: не везде в 11, у нас такое наблюдалось в прошлом году, но не очень долго, потом стало нормально и сейчас нормально.
0   0
Koroleva 25 октября 2018 в 20:33 ответить
Mafia: Да именно соли жесткости, которые выпадают при кипячении, а при очень высокой их концентрации - просто при отстаивании воды, как мне сказали в магазине фильтров. На мой вопрос: "что порекомендуете?", сказали что употреблять такую воду нежелательно без дополнительной очистки, поскольку это чревато проблемами с почками и суставами. По поводу тройного фильтра сказали, что не справится из-за маленького ресурса и надо ставить другой фильтр - обратный осмос, якобы и чистит лучше и ресурс в несколько раз больше. Это кстати мне подсказали в магазине, который находится на Пятницком шоссе, рядом с метро, дом 41 по моему. Поэтому, я уже подумаю о варианте фильтра обратного осмоса, потому что такая ситуация настораживает, не покупать же в бутылках.
1   0
andrey1759 8 ноября 2018 в 12:13 ответить
Другие темы форума Митино
ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА — РАЗВОДИМ ВСЁ И ВСЕХ

ОТЕЧЕСТВЕННАЯ ВАКЦИНАЦИЯ ПРОТИВ ГРИППА — РАЗВОДИМ ВСЁ И ВСЕХ 19 октября 2018 в 12:41 14

В этом году в России нет западных вакцин против гриппа. Точнее, есть одна, французский Ваксигрип - на всю страну 200 000 доз.

Очень нужны контакты нормального стоматолога в Митино 18 октября 2018 в 20:50 12

Соседи, такой вопрос. Очень нужны контакты нормального стоматолога в Митино. Полгода хожу в районую СК, в итоге от верхних коренных зубов воспаление пошло аж в гайморовы пазухи, если я правильно поняла доктора. Даже рентген показывает какую-то бяку, просто ужас...

прошу помощи к кому обращаться по поводу тараканов в подьезде 16 октября 2018 в 17:16 1

Прошу помощи у населения ;к кому обращаться при паническом размножении тараканов в подъезде (паника, конечно, у нас) обращались в жилищник упр.компания ,к участковому  куда бежать дальше или освободить территорию(для тараканов)?
ГУЛАГ или городской район?

ГУЛАГ или городской район? 12 октября 2018 в 0:04 1

Вместо того, чтобы сделать для людей стационарную дорожку к автобусной остановке, «жулищник» систематически рыхлит народные тропы, засевает их травой и обносит полосатыми лентами!