Покупали квартиру в тихом, спальном районе, а купили на взлетной полосе.

С апреля атмосфера в Митино сильно изменилась. Аэропорт Шереметьево готовится к пуску новой взлетной полосы и теперь самолеты летят через Митино. Что делать?



 

Самый большой минус от этой затеи это продукты сгорания топлива. Т.к. через Митино происходит взлёт судов.
2   0
Dvservice 11 апреля в 8:12 ответить
Надо заказывать независимую экспертизу атмосферы в Митино: 1. когда нет полётов, 2. когда есть полёты.
Если результаты покажут, что во время и после полётов атмосфера загрянена больше, чем без полётов, обращаться с этими резальтатами в Москомприроды, Роспотребнадзор и Минздрав. (состояние атмосферы - это Роспотребнадзор)

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» функционирует Московский региональный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга (МосРИФ СГМ). В нем объединены в единое информационное пространство сведения о состоянии среды обитания и здоровья населения города Москвы. Данные передаются в Федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга (ФИФ СГМ).
77.rospotrebnadzor.ru

Можно попробовать сравнить таблицу 2019 года по загрязнению атмосферы с таблицами прошлых лет.
2   0
mit54 11 апреля в 13:10 ответить
За несколько последних лет интенсивность полетов в Шарике увеличилась многократно,бизнесмены от авиации выжимают из аэродрома все соки, но пропускная способность не безгранична.Чтобы соблюсти баланс между безопасностью полётов и доходами топ-менеджеров,жертвуют правами жителей близлежащих р-нов:меняются маршруты выхода и прилета,чтобы развести рой самолетов.Нужно замерять превышение шумовых норм.Да и не должна траектория полёта пролегать над густонаселенными многоэтажными застройками на низких высотах.Вот над Барвихой запретная зона до «космоса».
2   0
carte 13 апреля в 12:31 ответить
Всем привет! Извечная проблемма " Населенный пункт - аэропорт". Для начала советую прочесть роман Артура Хейли "Аэропорт". Многое станет ясным. И что делать, тоже.
0   0
Николай 16 апреля в 15:13 ответить
Добрый ень! По большому счёту, нормальной и спокойной жизни (особенно после 22.00 и примерно до 3.00), больше мешают различного рода авто и мототранспортные средства, гоняющие с ревущими и визжащими двигателями по улицам Митино. Главным образом это действие происходит в районе Макдональдса, что на пересечении Дубравной и Митинской улиц. В зимний период данное действо носит более и менее "мирный" (не вызывающий раздражения) характер, но с наступлением тёплых периодов.....держись кто может. Ездят на этих громоподобных средствах, либо глухие, либо в основном, просто отморозки (иначе обозвать язык не поворачивается). А то, что пролетел лайнер над Митино или когда то ещё пролетит, какая из этого проблема. Экология? Извольте. Главное в другом - на посадку идёт лайнер или на взлёт? Хотя ни одна полоса в Шарике не направлена своим вектором на Митино.Отсюда и плясать нужно. Если же, допустим, на посадку - хреновы наши дела. Происходит по любому дренаж излишков топлива. В этом случае какая то часть авиакеросина неминуемо долетит до земли, с вытекающими отсюда последствиями. А вот если аэроплан идёт на взлёт, то почти всё весь керосинчик сгорает в его ненасытных камерах. Шум при взлёте будет сильнее нежели при посадке. Но в большей степени эта проблема может касаться не жителей Митино и даже не тех, что проживают на ул. Муравской и мкр.Рождественно. Нет. Это проблема больше жителей на севере и северо-западе Куркино и Химок. Это серьзная проблема для жителей Лобни и Долгопа. Да, над Митино иногда пролетают вертолёты и авиация во время парада войск, но они редкие "гости".
1   0
Николай 16 апреля в 15:52 ответить
Внуковские взлетают и ничего, а шариковские сразу мешать будут? Сильно ближе или эшелоны ниже? Сомневаюсь. Во бешеная молодёжь и носороги на недомашинах с рычащими пуканами вот эти бесят. Сейчас ещё двух колёсные неудовлетворенцы повыползают на свет.
0   -1
stranger 23 апреля в 0:27 ответить
Поменяли коридор взлёта и теперь разворот и взлёт над Митино, Планерной, Куркино, Химками.
Над Митино проходят на высоте 1500-2300 метров - рёв приличный, особенно ночью мешает спать. Субъективно - превышение допустимой с 23:00 до 7:00 нормы в 45 дБ существенное.
Во Франкфурте ещё с 2012 года население выиграло суд у аэропорта Франкфурта (крупнейший аэропорт Европы) и теперь ни одного рейса в период с 23:00 до 5:00, ещё уйма городов Европы запретили ночные рейсы с 23:00 до 7:00.
Вообще конечно это безобразие - переместить взлёт самолетов крупнейшего аэропорта России на густонаселенные районы Москвы.
3   0
Nikolay 24 апреля в 0:13 ответить
Ну уж если вопрос с самолётами принимает такой серьёзный поворот, то надо бы ознакомиться с содержимым романа А.Хейли "Аэропорт", или, хотя бы пару лет прожить в военном гарнизоне авиаполка бомбардировочной авиации. Тогда эти звуки от пассажирских лайнеров покажутся умиротворяющим жужанием шмеля, перед посадкой на одуванчик.
0   0
Николай: Если бы мы покупали квартиры рядом с аэропортом, не роптали. А тут получается, что жилищные условия ухудшаются из года в год, а спрашивать и не с кого.
Я уж на что спокойно отношусь ко всяким шумам, но шум самолётов, на самом деле, стал и чаще и слышнее. Особенно, в тёплое время года, когда окна открываем.
3   0
mit54 7 мая в 16:54 ответить
mit54: А г-жа Цветкова вот окна предлагает закрывать. Она-то живет в сталинке на Котельнической набережной.
1   0
mitinech 31 июля в 15:32 ответить
Николай: А зачем жить там, где хуже? Купили квартиру в спальном районе, как в теме написано.
0   0
mihailedem 17 июня в 15:50 ответить
Вот тут общаются митинцы и подписывают петицию против низко летающих самолетов над нашим районом yandex.ru
1   0
Есть такой сайт "Flightradar24.com", на котором можно просмотреть все интересующие Вас перемещения самолетов. Например через Митино.
1   0
Almin 23 июня в 0:00 ответить
Almin:
0   0
Almin 23 июня в 0:01 ответить
Almin:
0   0
Almin 23 июня в 0:01 ответить
Almin:
0   0
Almin 23 июня в 0:01 ответить
Уважаемые жители Митино!
К большому сожалению, только сейчас узнали о большой проблеме в нашем с вами районе (в летний сезон живём на даче) - полетами самолетов прямо над нашими с Вами домами.
На наш взгля и как показывает практика организации подобного рода мероприятий, - борьбу за наши права (на нормальную жизнь в спальном районе, а не на взлетно-посадочной полосе!!!) необходимо проводить как путём частных (личных) обращений жителей по адресам, которые уже опубликованы активистами-митингами на Сайте: yandex.ru ,
так и путём коллективных обращений (что является ещё более действенным!) - так,можно писать от лица жителей всего дома (с указанием адреса дома) или даже нескольких домов, причём как через электронные приёмные, адреса которых указаны активистами на вышеприведенном сайте (что более удобно), так и путём направления почтовых отправлений с собранными подписями жильцов дома (если, конечно, кто-то от дома сочтёт возможным взять на себя эту нелегкую миссию).
В любом случае, сидеть и ждать, что кто-то сделает, кто-то отстоит ваши права, кто-то решит всё ща Вас - нельзя. Каждый из нас должен проявить посильную активность.
Всем, кому не безразлична жизнь в нашем районе:
- начните с объявлений для жильцов в своих подъездах о наличии сайта yandex.ru , на котором (в активной ссылке внизу странички) дан адрес, по которому нужно проголосовать за уже составленную Петицию в электронной форме против полётов над Митино!
- организуйте написание Жалоб в электронной или в почтовой форме (по сути - на этом сайте Вам уже дана форма Жалобы, которую лишь надо скопировать и, указав адрес вашего дома в самом тексте Жалобы, отправить Ее на максимальное количество адресов, приведённых на сайте!!!
Только таким способом можно всколыхнуть болото! Только путём настойчивых многочисленных коллективных обращений можно изменить ситуацию!!!
Не ждите решения вопросов от кого-то!
Каждый дом, которому небезразлична эта ситуация, организуйтесь вышеуказанным способом !!! Это не сложно! Активисты уже всё сделали ща Вас: и текст Жалобы составили, и все нарушения законодательства в Жалобе привели, и адреса куда обращаться (причём, в УПРОЩЕННОМ порядке, через электронные приёмные) привели!
Действуйте!!!
0   0
gng12 25 июня в 15:29 ответить
Дополняем предыдущее сообщение: от имени дома в Жалобу может отправить Председатель ТСЖ / ЖСК или Правление ТСЖ, указывая при этом в Жалобе, что они действуют от имени и в интересах такого-то количества жильцов (учитывая всех членов семей!) . Например, " заявитель: ТСЖ ... в лице Председателя ТСЖ ... , действующего от имени и в интересах 500 жильцов дома, находящегося по адресу ...."
А если, например, направляется Жалоба от 4-х домов, то пишете : "Заявитель: ТСЖ ... в лице ..., ТСЖ... в лице..., ТСЖ... в лице..., ТСЖ ,,, в лице..., действующие от имени и в интересах 2.000 жильцов домов, находящихся по адресу: ...."
Это уже не единичная жалоба!!! А огромный коллектив граждан!!!
0   0
gng12 25 июня в 18:11 ответить
ШУМ САМОЛЕТОВ. НОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Неравнодушным к своему району можно ознакомиться с коллективным письмом и присоединиться
в приемной Скобинова в эту пятницу 05 июля или следующую пятницу 12 июля с 11 до 17 часов.Адрес: ул. Митинская д. 33 корп 2 (вход с обратной стороны дома) ,телефон приемной 8-495-752-77-26
0   0
Долгожданное субботнее утро,позади напряженная трудовая неделя,можно подольше поспать,понежиться в постеле, но...не тут-то было.Еще затемно рёв пролетающих самолетов заставил натянуть одеяло на голосу:один,два,три,четыре...К черту,поспали-или закупоривай стеклопакеты и задыхайся или иди умывайся.Выходные начались на позитиве.
2   0
carte 20 июля в 12:49 ответить
carte: Так самолеты и ночью летают.
0   0
mitinech 31 июля в 15:31 ответить
Все проблемы (большие и малые) в Москве и Московской области от понаехавших холуев антинародного режима ("шавки управы", старые маразматики по указке собеса, стабилы, дебббилы и идиоты) и понаехавших депутатов (и кандидатов)! И пока этот понаехавший мер Собакин (как и губернатор Воробьев-младший и антинародные депутаты от антинародной партии власти "ЕдРо в ведро!) будут сидеть в своем "кресле", никакие проблемы (большие и маленькие) москвичей и жителей Московской области не будут решены!!!
Поэтому ни одного голоса понаехавшим кандидатам в депутаты и антинародной партии власти «ЕдРо в ведро» (в этом году "самомедвеженцы" типа "благотворителя" Цветковой)!!!
1   0
вот уж точнее и не скажешь - взлетная полоса Митино
1   0
rkurta 6 августа в 15:58 ответить
rkurta: Ну а все сидят - молчат, на улицы не выходит, голосуют за ЕДро и хвалят Собянина за Новый Когалым. Дальше будет хуже.
0   0
mitinech 6 августа в 17:54 ответить
× Акция дня в Митино: Вертикальный солярий!
ЗАГАР_ЭТО ВСЕГДА КРАСИВО! 20 руб. – 1 мин. по клубной карте 25 руб. – 1 мин. без клубной карты К ВАШИМ УСЛУГАМ:   заводная музыка;   тщательно подобранный ассортимент профессиональной косметики для загара.  ВАМ ГАРАНТИРОВАНЫ:   гигиена;   комфорт;   внимание персонала;   качественный и быстрый загар при минимальных затратах!  
Другие темы форума Митино
Открыт приём граждан по общественным вопросам в офисе КПРФ

Открыт приём граждан по общественным вопросам в офисе КПРФ 19 марта в 13:07 3

Уважаемые Митинцы! Рад сообщить что Тушинским местным отделением ведётся приём граждан по общественно важным вопросам в том числе по вопросам ЖКХ.

Спортивные секции для детей

Набор в спортивные секции для детей в спортклубе Элитбоксинг Митино – бокс, муай тай, самбо, дзюдо, самооборона, ОФП. Возраст от 3-х лет. Профессиональные тренера подберут подходящую программу подготовки для вашего ребёнка . Тренировки могут проходить индивидуально и в группах.

Реклама: mitino.ru

Хороший бассейн. 15 марта в 20:34 0

Подскажите хороший бассейн,куда можно было бы шестилетнего ребенка водить. И цены чтобы приемлемые.

Хорошая ветклиника в Митино 10 марта в 12:21 5

Добрый день!  Пожалуйста, подскажите хорошую ветклинику в Митино. Имею печальный опыт гибели 2-х животных от коновалов в ветклиниках ...