Покупали квартиру в тихом, спальном районе, а купили на взлетной полосе.

С апреля атмосфера в Митино сильно изменилась. Аэропорт Шереметьево готовится к пуску новой взлетной полосы и теперь самолеты летят через Митино. Что делать?



 

Самый большой минус от этой затеи это продукты сгорания топлива. Т.к. через Митино происходит взлёт судов.
1   0
Dvservice 11 апреля в 8:12 ответить
Надо заказывать независимую экспертизу атмосферы в Митино: 1. когда нет полётов, 2. когда есть полёты.
Если результаты покажут, что во время и после полётов атмосфера загрянена больше, чем без полётов, обращаться с этими резальтатами в Москомприроды, Роспотребнадзор и Минздрав. (состояние атмосферы - это Роспотребнадзор)

На базе ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в городе Москве» функционирует Московский региональный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга (МосРИФ СГМ). В нем объединены в единое информационное пространство сведения о состоянии среды обитания и здоровья населения города Москвы. Данные передаются в Федеральный информационный фонд данных социально-гигиенического мониторинга (ФИФ СГМ).
77.rospotrebnadzor.ru

Можно попробовать сравнить таблицу 2019 года по загрязнению атмосферы с таблицами прошлых лет.
0   0
mit54 11 апреля в 13:10 ответить
За несколько последних лет интенсивность полетов в Шарике увеличилась многократно,бизнесмены от авиации выжимают из аэродрома все соки, но пропускная способность не безгранична.Чтобы соблюсти баланс между безопасностью полётов и доходами топ-менеджеров,жертвуют правами жителей близлежащих р-нов:меняются маршруты выхода и прилета,чтобы развести рой самолетов.Нужно замерять превышение шумовых норм.Да и не должна траектория полёта пролегать над густонаселенными многоэтажными застройками на низких высотах.Вот над Барвихой запретная зона до «космоса».
0   0
carte 13 апреля в 12:31 ответить
Всем привет! Извечная проблемма " Населенный пункт - аэропорт". Для начала советую прочесть роман Артура Хейли "Аэропорт". Многое станет ясным. И что делать, тоже.
0   0
Николай 16 апреля в 15:13 ответить
Добрый ень! По большому счёту, нормальной и спокойной жизни (особенно после 22.00 и примерно до 3.00), больше мешают различного рода авто и мототранспортные средства, гоняющие с ревущими и визжащими двигателями по улицам Митино. Главным образом это действие происходит в районе Макдональдса, что на пересечении Дубравной и Митинской улиц. В зимний период данное действо носит более и менее "мирный" (не вызывающий раздражения) характер, но с наступлением тёплых периодов.....держись кто может. Ездят на этих громоподобных средствах, либо глухие, либо в основном, просто отморозки (иначе обозвать язык не поворачивается). А то, что пролетел лайнер над Митино или когда то ещё пролетит, какая из этого проблема. Экология? Извольте. Главное в другом - на посадку идёт лайнер или на взлёт? Хотя ни одна полоса в Шарике не направлена своим вектором на Митино.Отсюда и плясать нужно. Если же, допустим, на посадку - хреновы наши дела. Происходит по любому дренаж излишков топлива. В этом случае какая то часть авиакеросина неминуемо долетит до земли, с вытекающими отсюда последствиями. А вот если аэроплан идёт на взлёт, то почти всё весь керосинчик сгорает в его ненасытных камерах. Шум при взлёте будет сильнее нежели при посадке. Но в большей степени эта проблема может касаться не жителей Митино и даже не тех, что проживают на ул. Муравской и мкр.Рождественно. Нет. Это проблема больше жителей на севере и северо-западе Куркино и Химок. Это серьзная проблема для жителей Лобни и Долгопа. Да, над Митино иногда пролетают вертолёты и авиация во время парада войск, но они редкие "гости".
0   0
Николай 16 апреля в 15:52 ответить
Внуковские взлетают и ничего, а шариковские сразу мешать будут? Сильно ближе или эшелоны ниже? Сомневаюсь. Во бешеная молодёжь и носороги на недомашинах с рычащими пуканами вот эти бесят. Сейчас ещё двух колёсные неудовлетворенцы повыползают на свет.
0   0
stranger сегодня в 0:27 ответить
× Акция дня в Митино: SUNMAR FORTUNA – отдых по очень выгодным ценам!
SUNMAR FORTUNA – отдых по очень выгодным ценам! Бронирование осуществляется в отель выбранной туристом категории, с указанием определенного региона, без наименования конкретного отеля. В туристском ваучере указываются категория отеля и концепция питания SUNMAR FORTUNA Отели SUNMAR FORTUNA могут располагаться как в пешей, так и в наземной транспортной удаленности от моря Информирование о названии отеля производится по прибытии в страну... подробнее.
Другие темы форума Митино
Открыт приём граждан по общественным вопросам в офисе КПРФ

Открыт приём граждан по общественным вопросам в офисе КПРФ 19 марта в 13:07 2

Уважаемые Митинцы! Рад сообщить что Тушинским местным отделением ведётся приём граждан по общественно важным вопросам в том числе по вопросам ЖКХ.

Хороший бассейн. 15 марта в 20:34 0

Подскажите хороший бассейн,куда можно было бы шестилетнего ребенка водить. И цены чтобы приемлемые.

Хорошая ветклиника в Митино 10 марта в 12:21 5

Добрый день!  Пожалуйста, подскажите хорошую ветклинику в Митино. Имею печальный опыт гибели 2-х животных от коновалов в ветклиниках ...

Скользко ходить по плитке 25 февраля в 11:43 10

Очень скользко ходить зимой по дорожке, выложенной плиткой на бульварчике между Дубравной улицей и 3-Митинским пер. Просто иногда приходится обходить другой дорогой, хотя это самый ближний путь между улицами. Или идти по газону, хотя я очень беспокоюсь за сохранность газона...