Избрание в Мосгордуму неподотчетных депутатов грозит Собянину ревизионной катастрофой

Наружу выйдут все неприглядные стороны трансформации столицы при действующем мэре. Это сейчас Собянин окружен кордоном из послушных прикормленных СМИ, полностью подконтрольных городских депутатов и прочих подпевал. Экс-член Общественногй палаты г-н Милов задал Собянину 10 неудобных вопросов. theins.ru


А теперь только представьте, что ему в стенах городского парламента будут ежедневно задавать простые вопросы:
— Почему при почти трехтриллионном бюджете, почти равном оборонному бюджету страны, Москва сокращает расходы на здравоохранение?
— Почему при таких финансовых возможностях работники бюджетной сферы получают скромные зарплаты, а москвичей усиленно выталкивают в платные образование и медицину?
— Почему на благоустройство города тратится намного больше денег, чем на здравоохранение?
— Почему триллионные расходы на транспортную систему за 10 лет не привели к кардинальным сдвигам в решении транспортной проблемы в городе?
— Почему в Москве самое высокое социальное расслоение в стране?
— Почему столица, стабильно входящая в топ-5 субъектов Федерации по загрязненности окружающей среды, сократила расходы на охрану природы почти до нуля и активно занимается уничтожением оставшейся природы и облегчает правила захвата земель парков и лесов под застройку?
— Почему в Москве доля расходов домохозяйств на оплату услуг коммунальных монополий с 2010 года выросла на треть?
— Кому и зачем был нужен разгром малого бизнеса в столице, в результате которого численность занятых в малом предпринимательстве в Москве заметно сократилась?
— Почему, несмотря на 10 лет обещаний, в столице так и не принят новый Генплан развития города — действует лужковский закон о Генплане 2010 года, в Москве свирепствует хаотическая застройка, а обещания о прекращении застройки центра так и остались словами?
— Почему за годы правления Собянина Москва окончательно стала городом привилегированного класса, под который теперь перегорожена половина исторического центра, а декларации о выселении чиновников из столицы так и остались на бумаге?
Вопросов можно задать еще много, но основной — почему столичные власти не волнует ничего, кроме создания из города некоего помпезного фасада? Реальная повседневная жизнь москвичей при этом становится все труднее, невзирая на невероятные по масштабам городские бюджеты, а Москва все стремительнее становится городом для чиновников и олигархов, где обычные горожане не имеют никакого права голоса.
4   0
mitinech 21 июля в 15:49 ответить
Транспорт
Нет, при Собянине что-то строилось — развязки, хорды, станции метро. Но! Это все совершенно не соответствует огромным тратам города на транспортные цели, результата которых в целом в городе никак не заметно. Знаете сколько Москва тратит на транспорт (без дорожного хозяйства) в процентах от общих транспортных расходов консолидированного бюджета России? 50%. Расходы всей России на транспорт — 800 млрд рублей в 2018 году (по данным Федерального казначейства), из которых 400 млрд рублей — это Москва. С учетом дорожного хозяйства Москва тратит 23% от всей страны (550 млрд из 2,4 трлн рублей). Метро строится только в Москве. Лишь с 2014 года московские расходы на транспортную сферу увеличились на треть.
Улучшилось ли что-то кардинально за 10 лет после таких трат? Достаточно просто погуглить «Пробки в Москве 10 баллов», чтобы понять, что это регулярное явление в столице за исключением отпускных сезонов (лето, новогодние и майские праздники). В различных мировых рейтингах перегруженности трафика Москва неизменно в топе, несмотря на все десятилетние потуги команды Собянина. В качестве постоянного пользователя «комфортного общественного транспорта», усиленно рекламируемого мэрией как альтернативы автомобилю, могу засвидетельствовать: я специально планирую свои поездки на общественном транспорте таким образом, чтобы старательно избегать часа пик, так как давка в метро в это время невообразимая, пишет г-н Милов.
4   0
mitinech 21 июля в 15:51 ответить
Каждый народ (дерррьмовые - дебббильные избиратели) заслуживает то правительство, которое его имеет...
Просто нечего было голосовать за антинародную партию власти "ЕдРо в ведро" и понаехавшего мэра Собакина СС (или на выборы не ходить!?!), которые проголосовали за антинародную пенсионную реформу и превратили Москву (и страну в целом!) в "проходной двор"!?!
Вот и получите ...
А ведь не ЦИК виноват в том, что 70 % понаехавших холуев (избирателей- Чудаков(М) с куриными мозгами) голосуют за тандем Путина-Медведева, понаехавшего мэра Собакина и антинародную партию власти "ЕдРо в ведро" или на выборы не ходят (когда нет более достойных кандидатов надо просто организованно и массово голосовать против всех кандидатов - испортив бюллетени, поставив крестики против всех кандидатов, раз специально исключили графу - против всех кандидатов )!?!
Просто слишком много развелось (как видно в комментариях) в Москве и Московской обл. (и не только!) понаехавших холуев у антинародной партии власти «ЕдРо в ведро» и понаехавшего мэра Собакина...
0   0
Р.Х. Ханзяров 8-мкр Митино: Ну так и есть. Но революцию делает меньшинство. Очень хочется надеяться, что так Собянина снимут с поста мэра Москвы, иначе Москва превратится в Новый Когалым окончательно.
1   0
mitinech 6 августа в 3:15 ответить
× Акция дня в Митино: Медицинская справка 086/у
Медицинская справка формы 086у – это справка о профпригодности. Справка необходима для зачисление в школу, абитуриентам при поступлении в ВУЗ, ПТУ или техникум, а также она может понадобиться при устройстве на работу в некоторые компании и государственные предприятия. Согласно Трудовому Кодексу РФ, по требованию работодателя все обязаны предъявить подтверждение того, что необходимая вакцинация была сделана в срок, а текущие болезни,... подробнее.
Другие темы форума Митино

Спортивные секции для детей

Набор в спортивные секции для детей в спортклубе Элитбоксинг Митино – бокс, муай тай, самбо, дзюдо, самооборона, ОФП. Возраст от 3-х лет. Профессиональные тренера подберут подходящую программу подготовки для вашего ребёнка . Тренировки могут проходить индивидуально и в группах.

Реклама: mitino.ru
КАЖДОМУ СВОЕ

КАЖДОМУ СВОЕ 22 июня в 7:39 37

Каждый получает по заслугам!!! Если кто-то не верит,может почитать книги С.Тармашева" Каждому свое".
Как изуродовали Рождественский пруд!!!

Как изуродовали Рождественский пруд!!! 18 июня в 20:30 9

Мне кажется слов особых не нужно. Достаточно посмотреть на фото ниже.      Было уникальное место природы. Но алчные ручищи добрались и сюда!!!
Гудков и Соловьев обманул сборщиков подписей комментарии и посты трут везде помогите распрастранить!!

Гудков и Соловьев обманул сборщиков подписей комментарии и посты трут везде помогите распрастранить!! 18 июня в 9:38 5

Вчера собирал подписи в Митино за Александра Соловьева сегодня меня отправили в Щукино собирать за Гудкова НЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ВЧЕРА.