"Самовыдвиженец" А. Мажуга не только всячески скрывает свою принадлежность к "ЕР", но и не считает нужным общаться с избирателями на своем сайте в Интернете. Оказывается, провластный собянининец не принимает "неудобные" наказы, идущие в разрез с политикой Собянина. В СМИ также ходят слухи и о дурнопахнущих коммерческих делишках Мажуги и якобы о его ГОМОСЕКСУАЛЬНОЙ ориентации.
ФАС завалена жалобами на закупочные процедуры ВУЗа, по 2039 закупкам подано 42 жалобы, около половины из них признаны обоснованными.
Это говорит, только о том, что часть закупок РХТУ им. Д.И. Менделеева проводится по схемам, если ректор этого не видит, варианта всего два, либо он недалекий человек, либо в теме.
И не надо спрашивать откуда у Мажуги часы за 880 тыс. рублей, а у его партнёра Евгения Тоневицкого за 1.5 млн. рублей.
Тяга к бюджетным деньгам у окружения Мажуги в крови, его предполагаемый отец, который трудился в министерстве из занимался мостами, через свою контору ООО «Мостостроительное управление-ВМ» заполучил от дочки «Росавтодора» госконтрактов на 216 млн. рублей, и назвать это «конфликтом интересов» слишком мягко.
Приближенный Мажуги Евгений Тоневицкий, босс фонда «Долина Менделеева» (учрежден РХТУ им. Д.И. Менделеева) выкачал из Минпромторга через своего партнёра Дмитрия Сахарова на госзакупках более 182 млн. рублей на фирму ООО НТЦ «Биоклиникум», а всего ей досталось госконтрактов на 800 млн. рублей.
Все потому, что пользовался протекцией главы Минпромторга Дениса Мантурова, для создания «Долины Менделеева».
Но это все цветочки, Тоневицкий и Сахаров учредили Фонд Целевого капитала «РХТУ им. Д.И. Менделеева» взяли туда директором Александра Красноперова.
А он свою очередь был директором в конторе
ГК «Интерсервис», её контролировал Георгий Беджамов, близкий к ассирийской престпной группировке, опустошивший свой «Внешпромбанк» на 200 млрд. рублей.
Ну и абсолютно логично, что Красноперов руководил конторой «Синтатэк», ей владеет Николай Чилингаров, сын депутата Госдумы Артура Чилингарова, который имел долю во «Внешпромбанке» афериста Беджамова.
В итоге Чилингаров оказался к Беджамову ближе чем ему хотелось бы, но за аферы ищут Беджамова, Чилингаров пока прикрыт мандатом Госдумы.
Как Вам команда мечты? Мажуга, Тоневицкий, Беджамов, Чилингаров, Госдума замерла в ожидании новых героев.
Больше читайте на портале Компромат: kompromat1.pro
Еще одним важным членом команды Александра Мажуги стал бывший вице-губернатор Самарской области Игорь Ерёмин, в 2019-2020 гг. занимавший посты проректора РХТУ и директора Международной академии бизнеса Mendeleev – структурного подразделения Университета, ведущего активную коммерческую деятельность, в том числе, в области дополнительного образования и повышения квалификации.
Ерёмин – никогда не был «человеком науки», это профессиональный чиновник, работавший в правительстве Оренбургской области, где курировал экономический блок, затем в федеральном Министерстве спорта, наконец, в команде бывшего самарского губернатора Николая Меркушкина. В сентябре прошлого года Ерёмин был назначен на должность заместителя председателя правительства Хабаровского края. Одновременно он продолжает сохранять пост преподавателя в академии Mendeleev.
Не исключено, что Ерёмин является связующим звеном между Мажугой и хабаровским губернатором Михаилом Дегтяревым. В частности, в ходе прошедшего в июне в Санкт-Петербурге Международного экономического форума, Дегтярев рассказал о подписании соглашения о партнерстве между регионом и РХТУ им. Д.И. Менделеева в вопросах реализации совместных проектов в сфере образовательной, научно-практической и иной деятельности.
Скандальную известность Университету принес Эльдар Янбухтин. В октябре прошлого года СМИ сообщили о том, что секретарь одного из проректоров вуза обвинила своего шефа в изнасиловании, имевшем место после совместного неумеренного распития алкоголя. Подозреваемого задержали и доставили в ОМВД Тверского района Москвы для дачи показаний. Несмотря на то, что руководство учебного заведения приложило максимум усилий для того, чтобы замять неприятный инцидент, фамилия несостоявшегося «героя-любовника» все-таки стала известна: им оказался никто иной, как проректор Янбухтин. История служит наглядной иллюстрацией свободы нравов, царящей в РХТУ им. Д.И. Менделеева.
Однако гораздо большего внимания заслуживает информация о нетрадиционной сексуальной ориентации самого Александра Мажуги, якобы питающего весьма недвусмысленный интерес к студентам и молодым ученым мужского пола. Что и говорить: пока кремлевские пропагандисты рассказывают нам о духовных скрепах и нерушимости религиозных традиций, пост ректора престижного вуза занимает гомосексуалист, подающий учащимся явно нездоровый пример для подражания. На этом фоне история с харассментом Янбухтина может показаться сущим атавизмом", infopressa.com
А.Соломин― Мы продолжаем эфир, Алексей Соломин в студии «Эха Москвы», и с нами в студии же Александр Мажуга, ректор РХТУ имени Менделеева, который сегодня вот повезет документы на регистрации кандидатом в депутаты Государственной Думы. Кстати, вы от какой партии идете?
А.Мажуга― Я не партийный, в принципе, я не состою ни в одной партии, но везу документы на праймериз «Единой России». Надеюсь выиграть на праймериз «Единой России» и быть поддержанным партией.
А.Соломин― То есть, вы идете в округе…
А.Мажуга― Да, я иду в округе.
А.Соломин― А каком?
А.Мажуга― 206. В Москве.
А.Соломин― И это… Не по списку?
А.Мажуга― Не по списку.
echo.msk.ru
Прошедшие внутрипартийные праймериз «Единой России», как известно, были отмечены победой не только политических «тяжеловесов» (Вячеслав Володин, Алексей Гордеев, Ирина Яровая и др.), но и новичков, впервые решивших побороться за место в Госдуме. К числу последних относится ректор Российского химико-технологического университета (РХТУ) им. Д.И. Менделеева Александр Мажуга.
Как следует из официальных сообщений, 40-летний доктор химических наук Мажуга с большим отрывом победил в ходе электронного голосования и будет выдвигаться в нижнюю палату парламента по Тушинскому одномандатному избирательному округу №206. «На выборы в ГД идет ученый с мировым именем», – на удивление тепло откликнулось на событие либеральное «Эхо Москвы».
С этого момента, как по команде, имя Мажуги не перестает фигурировать в СМИ по самым разным, порой абсолютно незначительным, поводам: например, он предложил законодательно закрепить социальную ответственность застройщиков; призвал развивать сотрудничество российских вузов и госкорпораций; рассказал о возрождении традиции академических знаков для выпускников; объяснил, что нужно для создания передового образовательного пространства и т.д. и т.п.
Складывается впечатление, что журналисты, затаив дыхание, ждут очередного банального «откровения» от одного из кандидатов-единороссов, находящегося в ожидании своего «звездного часа». Сам Мажуга, между тем, серьезно рассчитывает на победу в ходе сентябрьского референдума:
«Ученый – это человек, который настроен на результат, а не на процесс», – заявил он в одном из недавних интервью. compromat.group
peskow.livejournal.com
Занимательная история со сканами официальных документов. Г-н Мажуга ведь в своих красочно оформленных буклетах - большой борец за экологию. А на деле?
"Как избиратель Тушинского округа даю наказ кандидату в депутаты Мажуге А.Г.
Александр Георгиевич!
Вы собираетесь участвовать в выборах в Государственную Думу России в Тушинском избирательном округе.
Требую от вас, как от гражданина России и кандидата в депутаты высшего органа законодательной власти России:
- соблюдать законодательство об особо охраняемых природных территориях,
- обеспечить отмену пунктов 4 и 5 постановления Правительства России от 24 декабря 2019 г. № 1805,
- не брать в собственность Фонда развития инновационного научно-технологического центра «Долина Менделеева» земельный участок с кадастровым номером 77:08:0003001:118, расположенный в г. Москве, ул. Вилиса Лациса, владение 22.
UPD 16 мая 2021 г.
Выявлены подробности аферы с земельным участком на особо охраняемой природной территории (адрес: ул. Вилиса Лациса, владение 22, кадастровый номер: 77:08:003001:118). Данный земельный участок на особо охраняемой природной территории (ООПТ) был передан в 2006 году РХТУ на праве постоянного (бессрочного) пользования для создания и эксплуатации плоскостного спортивного сооружения. Это мог быть стадион, каток или лыжная база для студентов РХТУ. Участок 15 лет никак не используется, но ограждён забором. Наличие спортивного сооружения на особо охраняемой природной территории, которое эксплуатировало бы образовательное учреждение РХТУ, не нарушало бы московское законодательство об ООПТ.
Когда же Мажуга начал подготовку к созданию своей "долины", то он решил передать участок на особо охраняемой природной территории в собственность некоего фонда, единственным учредителем которого является РХТУ. Такая передача в собственность земельного участка на особо охраняемой природной территории нарушает московское законодательство об ООПТ. Фонд Мажуги будет заниматься такой деятельностью, которая не допускается на особо охраняемой природной территории. Но Мажуга плевать хотел на законы и направил официальное письмо АМ-17.01/2595 от 26 сентября 2019 года, в котором подтвердил готовность РХТУ отказаться от права постоянного (бессрочного) пользования на этот земельный участок для осуществления его последующей передачи в собственность подконтрольного ему фонда.
Далее Мажуга, прикрываясь якобы прогрессивной идеей создания инновационной химической "долины" (хотя сама идея проведения масштабных химических экспериментов и создания опытного химического производства рядом с жилыми кварталами и Алешкинским лесом весьма сомнительна), пролоббировал включение в постановление правительства России решения о передаче земельного участка на ООПТ в собственность подконтрольного ему фонда . Тут Мажуге удалось каким-то образом заинтересовать тех, кто готовил это постановление и скрыть информацию о том, что земельный участок находится на ООПТ. Вряд ли это была ошибка исполнителя. Скорее всего, это была коррупционная договоренность Мажуги с каким-то чиновником, готовящим постановление правительства. В результате постановление правительства России нарушает московское законодательство. Возникла неправовая ситуация с этим земельным участком. И вот теперь Мажуга хочет завершить эту аферу. Для этого он идёт на выборы в Госдуму, в надежде стать депутатом и попытаться изменить что-то в законодательстве, чтобы легализовать незаконное присвоение участка земли на особо охраняемой природной территории".
Короче-делайте выводы- решайте, нужен ли в ГД такой депутат как А. Мажуга и чьи интересы он будет защищать в перерывах между кипучей преподавательско-научной- коммерческой деятельностью.
"Мэр Москвы Сергей Собянин, который возглавляет московский список партии «Единая Россия», 15 сентября опубликовал свой список кандидатов в Госдуму.
Выбор для каждого: как Россия готовится к единому дню голосования
В каком порядке будут расположены партии в бюллетене и кто пронаблюдает за процессом
«В нашу команду входят люди с разным политическим и профессиональным опытом. Среди них есть действующие депутаты Государственной думы и общественные деятели, которые впервые выдвинули свои кандидатуры. Каждого из них я знаю как человека, который искренне болеет за интересы родного города и в случае избрания будет отстаивать интересы москвичей», — говорится в сообщении Собянина, опубликованном на сайте mos.ru
В команде Собянина — телеведущий Тимофей Баженов, военный репортер Евгений Попов, депутат Госдумы Петр Толстой, правозащитник Светлана Разворотнева, депутат Госдумы Дмитрий Саблин, предприниматель Евгений Нифантьев, руководитель общероссийского движения «Совет матерей» Татьяна Буцкая, ректор Химико-технологического университета им. Менделеева Александр Мажуга, депутат Госдумы Ирина Белых, врач-педиатр Александр Румянцев, космонавт Роман Романенко, депутат Госдумы Галина Хованская, народный артист России Дмитрий Певцов, журналист Анатолий Вассерман, доброволец-спасатель Олег Леонов.
«Анатолий Вассерман — журналист и эрудит. Не является кандидатом от «Единой России», но его острый ум и твердые убеждения принесут много пользы нашему городу и стране, если Анатолий Александрович будет избран депутатом Государственной думы», — говорится в сообщении Собянина".
Поэтому прошу всех заслуженных ветеранов-пенсионеров - не голосуйте и за этого малолетнего «профессионала» и др., которые не нищие пенсионеры, умеют только языком работать и готовят предложения на уровне студенческих курсовых работ!
три раза по двум каналам: обращение и лично типа ему передадут. Во-первых, несмотря на то, что там написано, что можно отправить 650 символов, проходит еле два предложения (иначе не отправляется), так еще в ответ наглая надпись: "Мы с вами свяжемся, если ваше предложение нас заинтересует". Ответа, ясное дело, не последовало ни на электронную почту, ни по телефону. Телефона (электронной почты) команды Мажуги на сайте не было.