
Строители завершают последние работы перед вводом в эксплуатацию новой станции Арбатско-Покровской линии метрополитена – "Пятницкое шоссе". Ее торжественное открытие запланировано на 28 декабря.
Строительство станции стартовало в июле 2011 года, и в течение 1,5 лет на объекте было задействовано около 1700 человек.
После открытия "Пятницкое шоссе" станет 188-ой по счету станцией московской подземки и 22-ой станцией Арбатско-Покровской линии.
Построенная станция мелкого заложения. Особенность ее конструкции состоит в том, что она изогнута по радиусной дуге. В отделке вестибюлей использовался натуральный камень белого и черного цветов. Оформление стен, полов, колонн выполнено на контрасте светлой и темной облицовки, сообщает пресс-служба столичного департамента строительства.
Станция "Пятницкое шоссе" находится в районе Митино на пересечении Митинской, Муравской улиц и Пятницкого шоссе. один из вестибюлей будет подземным, он имеет выходы к обеим сторонам Митинской улицы, а также два выхода к ее дублеру. Выходы закрыты павильонами и совмещены со сквозным переходом, который будет открыт круглосуточно.
Второй вестибюль расположен над землей, с платформой станции его связывают три эскалатора и лифты для маломобильных пассажиров. Рядом с ним будет построен большой транспортно-пересадочный узел, с помощью которого жители Подмосковья смогут оставлять свои автомобили и пересаживаться на метро.
Территория вокруг станции площадью около 75 тысяч квадратных метров уже благоустроена, а весной здесь высадят более 300 деревьев.
Ввод новой станции позволит повысить транспортную обеспеченность населения северо-западной части Митино, в том числе развивающегося села Рождествено. Кроме того, увеличится зона пешеходной доступности к метрополитену, а также уменьшатся транспортные потоки из пригорода и Зеленограда по Пятницкому и Волоколамскому шоссе к станции "Тушинская".
www.m24.ru
Если автор имел в виду именно это, то не понимаю его встревоженности. Значит, потолкавшись на ПШ, злые тётеньки приедут на Митинскую уже сидящими, спокойными и удовлетворёнными. Автор спокойно зайдёт в вагон. Факт улучшения ситуации налицо))).
Тётеньки не толкаются, когда уже сидят на тёплом сиденье, в тёплом вагоне. Поэтому на Митинской теперь будет спокойно. Фирштейн?
На тему теплых вагонов… Хотя лучше тему открывания/закрывания форточек не поднимать, ибо война начнется.
Если вопрос ко мне, то я вполне способна и постоять. На счёт кряхтяще-сопящих особ, изображающих из себя самых уставших согласна с вами. Я их тоже не люблю. Уступаю место тем, кому считаю нужным уступить. А сопение и кряхтенье меня не трогает.
Да ладно вам, у бабулек радости-то в жизни и осталось-потолкаться, занять место в вагоне — и уже счастье. Будьте снисходительны!
Так вас ни кто особо и не зовёт ездить отсюда, будьте любезны, отъезжайте с Волоколамской ))).
Если вспоминать злых тетенек, то меня больше злят тетеньки, выходящие из вагона (желающие сесть — садитесь на здоровье, только будьте добры, если вы не знаете мест напротив дверей вагона [да, поезда останавливаются в одних и тех же местах {для тех, кто в танке}, разве что количество дверей в вагонах разное в поездах с кондиционерами и без], то будьте добры, не пихать тех людей, которые это знают и спокойно стоят не двигаясь), ибо прибегают к дверям первыми, а выходят очень медленно, что раздражает.
Надеюсь, мое сообщение читается не очень тяжело, вроде скобок для удобства разных поставил ;D
Ну мы тоже шутим)))! А я, если нет «сидячих», то предпочитаю «лежачие», это те, которые возле дверей с обеих сторон. Там можно опереться спиной о перила и очень удобно! На третьем месте «стоячие» и очень не люблю «висячие», это те, где ручки чтобы держаться, только сверху.
Ой, я тоже расстраиваюсь ))). Нам, женщинам, не угодишь)!
Что в смысле?
пора бы уже научится пользоваться интернетом, форумами, цитированиями и прочими не затейливыми штучками, это не сложно.
Тут у нас не безопасно.
ria.ru/mo/20121228/916576244.html
top.rbc.ru/society/28/12/2012/838952.shtml
Есть некоторое ощущение небрежности в пропиленных дырках в потолочных панелях для колонн но в целом сама станция выглядит тщательно сделанной.
Удивила группировка турникетов на южном выходе. На выход почему то работает (если идти со станции) левая половина.
Размер «холла» у касс прям поразил. Такое ощущение что с каждой станцией его делают все больше. Но впечатление изрядно попортил звук «весенней капели» и мерно капающая вода в правом южном выходе. Интересно все павильоны выходов такие же дырявые или только этот?
думаю, включили часы просто
Моск. метро решили заработать на юбилейных билетиках: 56р. — не приятный момент.
Здорово!!!
Станция очень понравилась. Вопреки опасениям, она показалась светлой, чёрный цвет придаёт не мрачность, а элегантность. Потолки совсем не давят, и здорово придумали сделать их наклонными, подчеркнув вираж) Большое спасибо метростроевцам за их труд!
А вид от северного вестибюля наверняка станет одной из визитных карточек Митино!
Вот, например, пока полы зеркально чисты, когда идешь под светлым кругом на потолке, то отражение внизу будто бы идет вместе с тобой. Прикольно.
Справа по лестнице входа со стороны 57 дома висит здоровый план организации территории на поверхности и ее озеленения.
«В 20:22 среды обрушилась часть облицовки потолка в кассе, не в пассажирской зоне», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе метро.
По словам собеседника агентства, в результате инцидента никто не пострадал.
На место происшествия выехали специалисты для устранения проблемы.
«В настоящее время северный вестибюль „Пятницкого шоссе“ временно закрыт для входа и выхода пассажиров, вход осуществляется через Южный вестибюль», — добавили в пресс-службе.
Станция «Пятницкое шоссе» — новейшая станция московской подземки и была открыта для пассажиров 28 декабря 2012 года.
Повторяется история со станцией Митино. Только тут и недели не прошло. Вот зачем нужно было так торопиться с открытием?
это по теме
Это понятно, спешили. Главное, чтобы без несчастных случаев обошлось.
Какого же было удивление этого человека…
Городским властям надо решать вопросы так что-бы и бульвар был и стоянка (на разумном расстоянии) и СниП и СанПины были соблюдены. Это их профессиональная обязанность.
Иначе же — речь идет об их служебном несоответсвии.