8 ноября в 11:41

Перепланировку в Митино суд признал законной

В пользу жильцов дома, затеявших зимний сад на общей террасе в доме на Пенягинской улице в Митино, закончилось рассмотрение иска в Тушинском районном суде.

Как рассказал заместитель начальника Жилищной инспекции СЗАО Рушан Косов, собственники квартир обратились в МЖИ с просьбой разрешить им сделать навес над террасой и организовать там зимний сад. Хозяева наняли инженеров для разработки проекта, провели собрание жильцов. Большинство его участников проголосовали за перепланировку.

Протокол собрания и проект поступили в МЖИ. Документы соответствовали требованиям Жилищного кодекса, поэтому разрешение было получено. Однако некоторые соседи посчитали, что навес им мешает. Они обратились в суд с требованием отменить разрешение и вернуть всё в прежнее состояние.

— Наши юристы доказали суду, что разрешение МЖИ было выдано обоснованно. Суд признал эти доводы достаточными и в иске отказал, — пояснил Рушан Косов.


Городить сараи вокруг своего жилья - чисто российская "фишка". И, судя по внешнему виду фасадов жилья россиян, инициатива эта не наказуема.
0   0
mit54 9 ноября в 10:01 ответить
0   0
mit54 9 ноября в 10:01 ответить
0   0
mit54 9 ноября в 10:02 ответить
0   0
mit54 9 ноября в 10:02 ответить
И заграница для сравнения
Германия:
1   0
mit54 9 ноября в 10:09 ответить
Швеция:
1   0
mit54 9 ноября в 10:10 ответить
mit54: Труба - это, похоже, вытяжка из подвала или парковки? Смотрится инородным телом среди зелени...
1   0
Андрей Бабушкин: Зато в наших дворах никаких "инородных тел":)
1   0
mit54 9 ноября в 14:51 ответить
mit54: Я даже не сравниваю, - просто эффект "вставной челюсти"..
1   0
Англия:
1   0
mit54 9 ноября в 10:13 ответить
вы слышали о миостимуляторах? Друг недавно опробовал новый пояс миостимулятор и так он поразил его результативностью что он начал вести блог. Сам лично затестил его и уже через неделю начал уходить живот, а через две проступили кубики, подкачал бицепс и спину, а жена убрала в талии пару см. и подкачала живот. Это реально крутая штука и главное ничего делать не нужно - просто надел и делай что хочешь. Вот подробно читайте о нем в блоге ---- gg.gg
0   -1
Виктор Абрамов: Может вам лучше голову прокачать, - для начала?
2   0
Андрей Бабушкин:
0   0
KupezKalaschnikov 10 ноября в 10:29 ответить
Виктор Абрамов:
0   0
KupezKalaschnikov 10 ноября в 10:29 ответить
Вообще-то эта терраса изначально принадлежала собственникам, они провели собрание, сделали проект навесы и узаконили через МЖИ. Два соседа сверху обзавидовались что не они имеют такую террасу вот и подали в суд и проиграли.
1   0
for-cvetlana 11 ноября в 14:53 ответить
for-cvetlana: На мой взгляд, подобные споры должен решать автор проекта здания, а не суд.
Здесь, насколько я понимаю, архитектурный облик здания не предусматривал никаких навесов.
История очень напоминает "благоустройство крыш" местными чиновниками. Что хочу, то и ворочу:
rg.ru
1   0
mit54 12 ноября в 15:38 ответить
rg.ru
А это красногорский любитель зелени.
Тоже, небось, соседи обзавидовались:)
1   0
mit54 12 ноября в 15:46 ответить
mit54: а про красногорского любителя. То он перегнул палку. Бассейн лишнее, а вот хорошо обустроенная терраса это здорово! Надо было разрешение у собственникам спросить и деньги за аренду крыши можно было бы пустить на благо дома. В конкретном случае на пенягинской, там терраса не является общим имуществом, она в собственности изначально, по проекту дома. А вот аргумент соседей сверху - как же я коврик теперь буду вытягивать с окна? Люди из аула приехали...
1   0
for-cvetlana 12 ноября в 16:19 ответить
mit54: терраса привела к единому архитектурному облик. И разрешение проектной мастерской получено. Если посмотреть на эти дома то там кто в лес, кто по дрова. А собственник специально проектировал навес как единый с соседями.
1   0
for-cvetlana 12 ноября в 16:15 ответить
строители -зимнего сада - редкостные сволочи! Они купили разрешительные документы без согласия соседей. И подвели кровлю сада к окнам верхних соседей - воздух им нужен! такие же нищеброды как и наши соседи-халявщики-парковщики, готовы прыгнуть с церкви голой жопой на борону! а суда нет, дом есть, народишко, так себе, в мантиях на зря плате - тоже, а суда то нет!
1   0
KupezKalaschnikov 13 ноября в 8:15 ответить
× Акция дня в Митино: Скидка 25% на услуги адвоката при первичном обращении
В связи с открытием офиса в офисной части ТЦ "Мандарин" по адресу Пятницкое шоссе 39, предоставляется скидка 25% на  услуги адвоката  при первичном заключении соглашения с адвокатом! 
Другие новости Митино
Аукцион за право аренды торговых площадей в ТПУ

Аукцион за право аренды торговых площадей в ТПУ "Волоколамская" пройдет в ноябре 6 ноября в 11:32 2

Аукцион за право аренды торговых площадей в транспортно-пересадочном узле "Волоколамская" пройдет в первой половине ноября.

Магазин здорового питания

В ноябре 2018 года открылся магазин здорового питания по адресу ТЦ Ковчег, ул. Митинская 36 кор.1, цокольный этаж. «NATURA SANAT», что переводится как «ПРИРОДА ИСЦЕЛЯЕТ» (лат), нашел самые качественные, экологичные и полезные продукты растительного происхождения, чтобы удовлетворить как вкусы,

Реклама: mitino.ru
Главу аппарата префектуры Северо-Западного округа ударили ножом

Главу аппарата префектуры Северо-Западного округа ударили ножом 1 ноября в 12:38 6

Совершено нападение на главу аппарата префектуры Северо-Западного административного округа (СЗАО) Москвы Алексея Микерова.
Полицейские Митино задержали мошенника, продавшего под видом дорогого телефона муляж

Полицейские Митино задержали мошенника, продавшего под видом дорогого телефона муляж 31 октября в 10:58 0

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Митино задержали 29-летнего москвича по подозрению в мошенничестве при продаже телефона.