21 июня в 11:48

Илья Зотов высказался за замену парка автобусов в Митино на парк электробусов

Председатель Общероссийского объединения пассажиров Илья Зотов прокомментировал митинг против строительства автобусного парка на ул. Зенитчиков прошедшего под лозунгом «За чистое Митино» 18 июня. На митинге активисты общественного деятеля Сабины Цветковой собрали 1.5 тысячи подписей. По мнению Зотова, новый автобусный парк необходим, но строить его надо с учётом мнения местных жителей.

Илья рассказал, что микрорайоны, примыкающие к Москве, растут вместе с городом. Поэтому приходится искать места для новых автобусных парков. 

Он отметил, что протест жителей обоснован, и самым разумным и правильным решением была бы замена автобусного парка на парк электробусов – это позволит улучшить транспортную доступность Митино и не навредить экологии. 

Зотов поблагодарил Цветкову за то, что она подключилась к этому вопросу, вызывающему возмущение многим жителям района Митино: "Сабина - человек, который привык заниматься делами всерьёз и не бросает их на половине. То, что именно ей жители доверили свои подписи, это обнадёживает: она внесёт в процесс конструктив и сможет достучаться до тех людей, которые принимают решение."


вам что платят за вранье? планировался изначально парк для электробусов, а митинг был против парка. Подписи собрали 1500 это петици на change.org инициированная жителями. Вам бы все присвоить, Распиливать бюджеты, Откатывать на должности, Занасить за обман. Это ваша экономика РОЗ.. цветочные паразиты
1   1
full coverage of the manage: Вы неместный, наверное, плохо знаете историю района

пришли на выборах поработать за кандидата какого-то? Как пришли, так и уйдете. А митинцам тут жить дальше.

Расскажу - парк изначально подразумевался не электробусный, а троллейбусный. Потом он превратился в долгострой. Потом его решили сделать автобусным, обслуживающим наш и соседние районы. Поэтому митинцы и возмутились, потому что не хотят у себя под окнами сотни автобусов с двигателями внутреннего сгорания. Если парк сделают электробусным, то все будут только рады. Непонятно, зачем сыпать словами "распил" и "откаты" в данном случае, выглядит, как бессмысленная мешанина. Вы считаете, что электробусы это откаты и распилы? Ну так выступите против них, соберите свой митинг.
0   0
suvaolga00 21 июня в 13:31 ответить
suvaolga00: весь ваш пост не об активности жителей, не об их петиции и проблеме убрать парк. Ваш пост это рьяная защищаета мадам-РОЗ, чтобы дать ей красивую картинку к выборам. НО настолько очевидно как она присваивает чужие проекты распиливает бюджеты, как откатила на статус кандидата, как сейчас заносит денюшку на такую вот рекламу. Вам сколько занесли?
1   1
full coverage of the manage: тут жители пишут комментарии о том, что происходит в районе
только вы пишете про одного и того же кандидата
так что вопрос, кто тут на работе))))))

на вопросы не ответили, не забудьте ответить
еще один вопрос - чей именно проект присвоен, если до настоящего времени автопарк запланирован под автобусы. вашего коммунистического кандидата проект? где можно прочитать, как он эту проблему решал? хватит смешить уже, уши вашей агитации видны с первого же комментария
0   0
suvaolga00 21 июня в 14:47 ответить
suvaolga00: значит мадам-РОЗа коммуниста боится, основной конкурент.. Тимураз Рустемович конечно только и катается на ладе седан) (ладно слышал что он неплохой борцуха с жилищником)
но лучше он! чем эта ваша гадость - жадная, мерзкая и лживая змея
0   -1
full coverage of the manage: у Вас что-то личное) у нас нет кандидата, посмотрим, кто на что способен на выборах будет

я свое мнение высказала об автопарке вообще-то
остальное вы придумали
0   0
suvaolga00 21 июня в 15:15 ответить
suvaolga00: Ни в коем случае парк нельзя делать электробусным, как на ВДНХ - для дизель-электробусов. Только для электробусов с зарядкой от троллейбусных проводов. Они же троллейбусы с увеличенным автономным ходом.
0   0
mitinech 20 июля в 12:29 ответить
suvaolga00: Уже распилили деньги под проект автопарка.
0   0
mitinech 20 июля в 12:29 ответить
full coverage of the manage: Никаких электробусов не будет. Если бы хотели улучшить транспортное сообщение, то построили бы ТРОЛЛЛЕЙБУСНЫЙ ПАРК, который мог бы с успехом эксплуатировать ТРОЛЛЛЕЙБУСЫ с увеличенным автономным ходом, которые также называются электробусами с динамической зарядкой.
0   0
mitinech 20 июля в 12:04 ответить
Неужели петиция сработала и привлекла внимание! Там почти 2 тыс подписей, давайте подписывать, есть реальный шанс сдвинуть этот вопрос, раз такое внимание привлечено

ССЫЛКА: bit.ly
1   0
dimalips8 21 июня в 15:39 ответить
Интересные комментарии, хотел бы спросить у альтернативно одаренного комментатора, почему он, когда проблема районе имеет шанс решиться, делает все, чтобы этому помешать?
Понятно, что на выборах внимания к проблема людей больше. Но нам то что с того, кто решит проблему, если она будет решена? Если какой-то кандидат сделает что-то реально полезное, а не просто будет болтать в интернете, то естественно, за такого кандидата люди захотят проголосовать.
Хоть за Зотова, хоть за Цветкова, если они решат проблему с парком. Хоть за Вас, если Вы решите эту проблему лучше, чем они.
0   0
mihailedem 21 июня в 15:53 ответить
mihailedem: я не хочу парк в митино. Митинг против в парка в Митино. В чем проблема имеет шанс решится? планировлася парк электробусов-сейчас так же предлагают парк электробусов. Кроме пиара что делает ваш персонаж..
В чем я мешаю то решению проблемы? или на пиар персонажа мешаю?
Да для сабына я альтернативно одаренный, ей то из грузии лучше знать кому кем быть.
1   0
full coverage of the manage: Парк электробусов не планировался там никогда, - запомните это и не придумывайте... Он проектировался как троллейбусный, - но, грубо говоря, двадцать лет назад... а с тех пор много воды утекло.
1   0
Андрей Бабушкин: абсолютно верно. сначала хотели троллейбусный, потом - автобусный
про электробусы в этом парке не было никакой информации вообще
так что если сделают - это будет намного лучше, чем автобусы
0   0
mihailedem 24 июня в 11:36 ответить
mihailedem: Поезд ушёл... работы уж год ведутся по проекту "газового" варианта, даже соответствующая заправка построена. Раньше надо было шевелиться.
0   0
mihailedem: В ГУП "Мосгортранс" просчитывали возможность строительства электробусного парка по энергомощностям. НО в реальности парк будет обслуживать весь СЗАО.
0   0
mitinech 20 июля в 12:06 ответить
Не радуйтесь, господа, это всё исключительно для показухи делается. Митинг был фэйковый, реальных жителей на него даже не позвали.
0   0
parkynet 22 июня в 8:41 ответить
parkynet: зачем сразу думать о негативе, если в парке из-за этих событий заменят автобусы на электрический транспорт то жители только выиграют
я из окна видел это собрание людей, поиском по интернету потом нашел, что был митинг
знал бы раньше - сам бы пришел и соседей позвал бы
но теперь буду следить за новостями
0   0
aleksejtur5 24 июня в 11:43 ответить
parkynet: Ну так это и понятно. Чтобы переделать парк в электробусный надо: 1) отменить контракт на строительство автопарка, издав соответствующее распоряжение Правительства Москвы; 2)выплатить компенсацию застройщику; 3)перепроектировать парк под электробусы, в том числе размещение тяговых подстанций и т.д. На это нужна воля лично г0на Собянина. А будет так: скажут, что с 2021 года весь автопарк будут переводить под электробусы, ну и когда-нибудь дойдет очередь до парка св Митино. Уверяю- площадку под 15-го парка продадут раньше.
0   0
mitinech 23 июля в 2:53 ответить
× Акция дня в Митино: В Испании есть все!
В Испании есть все! От Канарского архипелага вечной весны до Балеарских островов круглосуточных вечеринок, от опаленной солнцем Андалусии до многоликой яркой Барселоны. Сотни дорог ведут в тысячи городов Иберийского полуострова с шумными рынками и уютными кафе, небольшими винодельными и роскошными торговыми центрами, крепостями и музеями, которые непременно нужно увидеть в этой жизни.
Мне вот интересно, кто делает гешефт на закупках для Мосгортранса электробусов, с иностранными батареями (для начала наладили бы производство и утилизацию своих) и неизвестным ресурсом в условиях нашего климата? Вызывает сомнение, что заявленный срок эксплуатации они потянут и не придётся потом вбухивать снова миллиарды на замену/ремонт/апгрейд..
0   0
kerif 4 июля в 16:14 ответить
kerif: Слово "закупка" - для отвода глаз. В реале это называется РАСПИЛ.
Если брать страны со схожим с РФ климатом, то в Норвегии всего два электробуса на всю страну (по одной штуке в двух городах), в Финляндии - ноль, в Канаде - 13 штук.
У нас же помашут красной ленточкой перед носом, с помпой запустят пару машин на линию, а зимой правящая верхушка Москвы уедет тратить "электрические" деньги на зарубежных курортах.
2   1
mit54 4 июля в 16:34 ответить
kerif: Для тех, кто не знает. Москва закупила экологически грязные ДИЗЕЛЬНЫЕ электробусы с ультрабыстрой зарядкой на остановках. А надо было закупить с динамической с зарядкой от троллейбусной сети.
0   0
mitinech 20 июля в 12:08 ответить
Другие новости Митино
Кандидат Сабина Цветкова выступила за электробусы вместо автобусов

Кандидат Сабина Цветкова выступила за электробусы вместо автобусов 19 июня в 15:16 5

В Митино 18 июня состоялся митинг #ЗаЧистоеМитино. Митинг был организован кандидатом в МГД Сабиной Цветковой и связан с большим недовольством жителей строящимся на улице Зенитчиков

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
Неизвестные напали на агитаторов партии Коммунисты России и команду Сабины Цветковой

Неизвестные напали на агитаторов партии Коммунисты России и команду Сабины Цветковой 19 июня в 12:30 7

Коммуннисты России сообщили на своем сайте, что 14 июня около 18:40  рядом с выходом из метро "Митино" недалеко от ТЦ "Ладья" на пикетирующих от Компартии Коммунисты России
В пруду в Митино утонул прогулочный катамаран

В пруду в Митино утонул прогулочный катамаран 18 июня в 15:21 1

В пруду Ландшафтного парка Митино утонул прогулочный катамаран. Произошедшее очевидцы сняли на камеру мобильного телефона. Отдыхающих с катамарана успели спасти. Видео: https://youtu.be/6h6-kBbzaTY