3 июля в 16:13

Сабина Цветкова инициирует референдум в Митино с требованием компенсаций от Шереметьево в 20 000 р в год каждому жителю

Сегодня Сабина Цветкова заявила, что инициирует местный референдум жителей Митино о компенсации от аэропорта Шереметьево за шум от низколетящих самолетов.

Обоснование референдума Сабина Алановна видит в том, что аэропорт Шереметьево оптимизировал транспортные потоки для увеличения прибылей, но при этом создал шумовую нагрузку на густонаселенный район Митино. Теперь самолеты пролетат над ним на высотк от 1 до 2 км и на шум жалуются тысячи митинцев.

При ее расчете при повышении цены билета на 85 рублей компенсация составит 20 000 рублей в год.

По утверждению Цветковой, это обычная мировая практика, если авиакомпания увеличивает свою прибыль за оптимизацию маршрута, то жителям они выплачивают компенсацию. Сумма в 20 000 рублей позволяет семье из трех человек установить раз в несколько лет качественные многослойные стеклопакеты, дополнительную звукоизоляцию или смонтировать кондиционер с учетом затрат на его обслуживание.

Согласно закону, для организации референдума, сначала нужно создать инициативную группу, после чего можно начинать сбор подписей за местный референдум. 


Фотографии:
Какая компенсация??? Она в своём уме? Нужна полная отмена полётов самолетов на МИТИНО!!!
8   2
dan4444 4 июля в 10:28 ответить
dan4444: Ну, очевидно, что юридического механизма нет проведения подобного так сказать референдума. Не говоря уже о каких-то выплатах. То запретит г-жа Цветкова строительство автопарка, то Шереметьево выплатами обложит. Пиар перед выборами. Сильных соперников-то нет.
1   0
mitinech 23 июля в 2:40 ответить
mitinech: к тому же, в декрет после выборов.
1   0
kerif 26 июля в 10:02 ответить
kerif: Я тоже заметил, что она в положении. НО подумал, может, платье такое. Чего идти в депутаты, когда надо с ребенком сидеть?
0   0
mitinech 30 июля в 21:52 ответить
Не нужно вестись на этот дешевый пиар-трюк!
во-первых, никаких денег и никаких референдумов не будет, для этого нужно отменить массу законов и переписать Конституцию
во-вторых, никакие деньги вам не помогут, когда после 2-3 лет проживания под трафиком в 100 самолетов в час начнете болеть онкологией
5   4
Местный референдум проводится по вопросам местного значения. Перечень вопросов местного значения применительно к муниципальному округу содержится в ст.16 Закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Организация поборов с мимо проходящих, проезжающих и пролетающих к вопросам местного значения не относится.
Гражданка либо не знает законов, либо морочит голову жителям.
3   3
аналтевс аналтевс: и да, приятель, никакого референдума не будет.
3   3
Правильно, согласна с комментариями ,это пиар, сейчас будет Цветкова -Санакоева золотые горы сворачивать а потом ищите свищите её. Всё что она делала досих пор это по надобности ,по депутатскому сценарию,а не от души, делать добро.Используя служебное положение мужа эта её проихоть исполнится и всё и наплевать ей будет на всех и на всё ,вон На Котельнической ,где они с мужем живуд уже 9 лет они не дают проходу жильцам,перекрыли проходы ,устроив во дворе для себя магазины Пройдя судебные тяжбы жильцы добились
Справедливого решения но,Цветковы не подчиняются судебному решению и не освобождают захваченые во дворе проходы и плевать им на жильцов.Откройте Антон Цветков Комромат и почитайте.Так,что же она сделает для своих избирателей????????Ничего!!!!!!!!!!!!!!!
3   1
Leyla Sadixova 12 июля в 15:38 ответить
Leyla Sadixova: вы не очень удачно притворяетесь настоящим человеком, господин бот )
3   0
mihailedem 12 июля в 18:15 ответить
Давайте лучше просто запретим пролет самолетов над Митино и все.
На компенсации у них никаких денег не хватит, да и митинцы не согласятся на это.
3   0
rkurta 6 августа в 15:52 ответить
Угроза компенсации их напугает, таких сумм нет даже у Шереметьево.
1   0
sofiamolden 6 августа в 16:50 ответить
Цветкова на прошлой неделе выпустила сюжет, что она против самолетов, безо всяких компенсаций. Это правильно. Подачки от Шереметьево нам не нужны, здоровье - дороже.
0   -1
polinalugu 7 августа в 15:12 ответить
× Акция дня в Митино: Скидка 1000 рублей на осенний языковой лагерь
Скидка предоставляется всем студентам ILS, а также тем, кто уже был в нашем лагере.  ILS Camp: Media World ждет вас! Осенняя смена посвящена взаимодействию детей с современным медиапространством.  В программу входят 24 академических часа занятия английским с преподавателями Языковой школы ILS, в том числе иностранными. Круглосуточная языковая среда, воркшопы и развлекательные мероприятия на английском.
Другие новости Митино
Сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела Митино, оперативников, адвоката и следователя за вымогательство взятки в 6 000 000 р

Сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела Митино, оперативников, адвоката и следователя за вымогательство взятки в 6 000 000 р 2 июля в 14:08 1

В понедельник, 1 июля, сотрудники ФСБ задержали начальника отдела ОМВД Митино, адвоката, следователя и оперативников по подозрению в вымогательстве взятки 6 000 000 рублей за непривлечение к

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
Выборы в Митино 2019: “Неделя кандидата” с 24.06 по 30.06 - Сабина Цветкова

Выборы в Митино 2019: “Неделя кандидата” с 24.06 по 30.06 - Сабина Цветкова 1 июля в 14:51 1

Портал района Митино запускает проект “Неделя кандидата”. Еженедельно мы будем выпускать дайджест о предвыборной кампании кандидатов в депутаты Московской городской Думы.
В Митино неизвестный пробил голову мужчине

В Митино неизвестный пробил голову мужчине 1 июля в 14:28 1

В районе Митино избили мужчину, у него диагностированы открытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, многочисленные гематомы.