6 июля в 14:51

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» согласилось на диалог с инициативной группой по вопросу полетов самолетов над Митино

5 июля, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» выпустило сообщение о готовности к диалогу с инициативной группой жителей района Митино, которые недовольны изменением схемы полетов самолетов аэропорта «Шереметьево».

Напомним, что изменение схемы полетов самолетов, которые теперь летают над Митино с марта 2019 года привело к массовым жалобам митинцев на повышенный шум.

«В последние месяцы стали поступать сотни обращений от жителей района Митино с жалобами на круглосуточный громкий шум от низко пролетающих прямо над жилыми кварталами воздушных судов, которые взлетают или заходят на посадку в международном аэропорту Шереметьево. Создана инициативная группа по рассмотрению вопроса о прекращении полётов воздушных судов над территорией Митино. В настоящее время идёт сбор подписей под этой инициативой. Мне доверено руководить этой группой и представлять интересы жителей в федеральных структурах. Граждан также беспокоят ухудшение экологической обстановки из-за выхлопов мощных двигателей, возможного сброса остатков топлива, а также угроза авиационных катастроф, риск которых особенно высок как раз при взлётах и посадках. Наши многочисленные встречи показали, что эта проблема является одной из самых актуальных для населения», - говорится в обращении, подписанном руководителем инициативной группы Сабиной Цветковой. Она обратилась к Генеральному директору Госкорпорации Игорю Моисеенко с просьбой в рамках комплексного решения возникшей ситуации «рассмотреть возможность встречи с нашей инициативной группой для выработки конструктивного решения».

В связи с обращениями граждан, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» посчитало целесообразным предложить Правительству Москвы и Московской области организовать проверку шумового фона от пролета самолетов в районе Митино г. Москвы с привлечением территориальных подразделений Роспотребнадзора и Департамента природопользования и охраны окружающей среды города Москвы с участием представителей Росавиации. По результатам независимой экспертизы, в случае регистрации негативных воздействий на население в части превышения допустимого уровня шума, возможно принятие решения о мерах регулирования. Кроме того, для контроля выдерживания экипажами ВС установленных процедур вылета/прилета в районе Митино города Москвы предложено установить станции шумового мониторинга, которые будет непрерывно регистрировать превышения уровня авиационного шума относительно максимально допустимого значения. Вместе с тем, ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» отметило, что посадочные полосы аэродрома Шереметьево стационарны и изменить процедуры маневрирования с учетом требований безопасности и минимизации шумового воздействия от полетов ВС на прилегающие территории не представляется возможным без установления значительных ограничений на деятельность аэродрома.

Несмотря на то, что ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»уже отмечало, что изменение текущей схемы полетов самолетов над Митино может крайне негативно сказаться на работе крупнейшего в стране аэропорта Шереметьево и авиасообщении столицы в целом, учитывая социальную важность вопроса, оно готово к конструктивному диалогу с жителями.

ФГУП «Госкорпорация по ОрВД» в ближайшее время готово принять участие во встрече с инициативной группой жителей Митино для предоставления разъяснений и поиска конструктивного решения. Также следует отметить, что к проведению замеров уровня шума предлагается подключить представителей инициативной группы для контроля результатов.


"ОрВД»уже отмечало, что изменение текущей схемы полетов самолетов над Митино может крайне негативно сказаться на работе крупнейшего в стране аэропорта Шереметьево и авиасообщении столицы в целом" - в принципе ясно, что ничего они менять не хотят и упираться будут, пока припекать не начнёт.
0   0
kerif 8 июля в 8:38 ответить
kerif: Сам стиль обращения дает понять, что будет тоже, что с МЦД, которые строят в нарушение всех норм. Но опять г-жа Цветкова. Выпустить сообщение- что называется, не значит прекратить полеты.
0   0
mitinech 23 июля в 2:44 ответить
Надуманная проблема. И госпожа Цветкова быстренько взяла на вооружение.Звук от самолетов?? Прежде чем будоражить население ,познакомились бы с практическим шумом в децибелах от самолетов.От автомобилей гораздо больше ,чуть ли не в три раза. Учитывая расстояние от точки производной шума. Живу на Митинской 25,и никакого дискомфорта от самолетов не испытываю!! А во от ревущих любимых гражданами авто -постоянно.Шум доносится аж с Барышихи. Потому,не надо раздувать несуществующие проблемы, а лучше займитесь строительством торгового центра в ландшафтном парке. Почему то госпожа Цветкова совсем не вспомнила о проблеме,которая действительно будоражит Митино вот уже больше десятка лет. Это гораздо серьезнее. нежели самолет синица в небе!!
0   2
denisov37 8 августа в 13:02 ответить
denisov37: авиация НЕ ДОЛЖНА нарушать санитарные нормы! И она не нарушала их в Митино до апреля 2019 года!
Существуют "Конвенции о международной гражданской авиации" (Том 1, Авиационный шум) и "Авиационные правила" (часть 36, Сертификация воздушных судов по шуму на местности), которыми ОБЯЗАНЫ руководствоваться представители авиации.
При чём тут Цветкова и ваше личное восприятие самолётного шума?
Шумовое испытание в Митино проведено и оно показало, что шум АВИАЦИОННЫХ ДВИГАТЕЛЕЙ (а не автомобилей, проезжающих мимо вашего дома) превышает нормы шума в жилом районе!

Если ВАМ мешает шум машин, то зачем вы здесь - в теме о ЛЕТАТЕЛЬНЫХ аппаратах?! Почему бы вам не создать свою, отдельную тему о дискомфорте/комфорте проживания на Митинсккй 25?
2   0
mit54 11 августа в 10:47 ответить
denisov37: а я очень даже испытываю дискомфорт - мне эти самолёты ночью спать мешают!
2   0
kerif 20 августа в 11:38 ответить
Господа,
Проблема серьезная, я житель г. Красногорска, жители которого испытывают ещё больший, мягко сказать, дискомфорт. Самолеты пролетают над домами ещё ниже , чем у Вас. Не возможно находиться ни в доме, ни на улице. Готов оказать любую помощь в общем деле за возвращение нормальных условий проживания.
1   0
сергей курганский: yandex.ru
0   0
mit54 1 сентября в 21:54 ответить
× Акция дня в Митино: Раннее бронирование Зима 2019/20!!! Предоплата 3000 руб. + 25% скидки по акции!!!
Сроки акции:Даты бронирования: с 21 июня по 30 сентября 2019 г.Даты заездов: с 01 октября 2019 г. по 31 марта 2020 г.   Туры, забронированные в период действия акции, оплачиваются по схеме ниже: При онлайн-бронировании туров на чартерных рейсах на сайте tui.ru: - 10% - первый взнос должен поступить в момент бронирования Полная оплата тура (100% стоимости тура) должна поступить: - туры по безвизовым... подробнее.
Другие новости Митино

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
В Митино хотят избавиться от долгостроя

В Митино хотят избавиться от долгостроя 5 июля в 15:13 4

  Жители района Митино хотят избавиться от долгостроя. Здание на улице Барышиха стоит уже много лет, оно разрушается и постоянно горит. К тому же, заброшенные помещения облюбовали маргиналы.
Сабина Цветкова инициирует референдум в Митино с требованием компенсаций от Шереметьево в 20 000 р в год каждому жителю

Сабина Цветкова инициирует референдум в Митино с требованием компенсаций от Шереметьево в 20 000 р в год каждому жителю 3 июля в 16:13 12

Сегодня Сабина Цветкова заявила, что инициирует местный референдум жителей Митино о компенсации от аэропорта Шереметьево за шум от низколетящих самолетов.
Сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела Митино, оперативников, адвоката и следователя за вымогательство взятки в 6 000 000 р

Сотрудники ФСБ задержали начальника следственного отдела Митино, оперативников, адвоката и следователя за вымогательство взятки в 6 000 000 р 2 июля в 14:08 1

В понедельник, 1 июля, сотрудники ФСБ задержали начальника отдела ОМВД Митино, адвоката, следователя и оперативников по подозрению в вымогательстве взятки 6 000 000 рублей за непривлечение к