9 октября в 15:17

Александр Соловьев отчитался о первых шагах в решении проблемы самолетов в Митино

Избранный депутат Александр Соловьев впервые расказал, что он делает в решении проблемы самолетов в Митино:

- "Ситуация с шумовым и иным экологическим загрязнением в районе Митино из-за ввода третьей взлётно-посадочной полосы Шереметьево следующая: ко мне обратилась инициативная группа жителей, которая начиная с весны шаг за шагом пытается решить этот очень непростой вопрос. Мне были переданы копии документов отражающих переписку (обращения, запросы и ответы на них) с различными инстанциями. Анализ документов и встречи с экспертами, чиновниками федеральных, региональных ведомств и структур позволили составить дорожную карту которая поможет нам совсем инициативным группам вместе двигаться в сторону решения проблемы.

На данный момент мною направлено обращение об организации мониторинга контроля уровня шума и качества атмосферного воздуха. Уже получена информация от Росавиации об изменении высоты пролета на 300 м с 07.11.2019. Планируем, также, оценить результативность данной меры замерами передвижной эколаборатории.

Обращаю ваше внимание - инициативной группе удалось немало - добиться обещания увеличения высоты пролета благодаря наличию документального подтверждения превышения допустимого уровня шума.

Поэтому, на мой взгляд, вести конструктивный диалог с Федеральными структурами можно только имея на руках документальное подтверждение существования проблемы. Кроме того, мы планируем провести на площадке МГД круглый стол с привлечением всех заинтересованных сторон, способных говорить, аргументировать, слушать и слышать, а не только кричать в микрофон и бить в барабаны.

Всем кому наш подход представляется продуктивным предлагаю присоединяться.
Нам также известно, что Совет Депутатов Митино создал рабочую группу по данной проблеме, в неё пригласили депутата ГД Г.А.Онищенко - считаю такой подход очень разумным. Будем работать совместно."


Это здорово, что избранный депутат начал заниматься реальной проблемой, лишь бы последовало продолжение, а диалог не затянулся. Росавиация не очень то и спешит, обещая что то изменить с ноября, а поднятие высоты на 300 метров выглядит как издёвка над людьми! Замеры по шуму превышают нормы, постоянный гул самолетов уже стал невыносимым, вредные выбросы при наборе высоты рассеиваются над Митино. Наш тихий спальный район превратился в приаэродромную территорию.
2   0
АНДРЕЙ ОТРАДНОВ: Роковая ошибка пригласить Онищенко. Этот, так сказать, поборник здорового образа жизни (говорит, что 30 лет не болел- но по внешнему виду не скажешь) крайне неуважительно относится к избирателям (как к душевнобольным) и ничего не делает с обращениями граждан, отказываясь даже направлять депутатские запросы.
2   0
mitinech 9 октября в 19:12 ответить
Cупер! Ждем конкретные шаги, я за Вас голосовала. Теперь в нашей жизни вот уже 6 месяцев творится ад. Планомерная ежедневная дневная и ночная пытка жителей нашего района в связи с этими авианалетами. Каждый гражданин России согласно нашей Конституации имеет право на комфортное проживание в собственном жилом помещении. О каком комфорте можно говорить с таким уровнем децибел в ночное время? О какой здоровой экологии можно говорить после пролета самолетов на низкой высоте над детскими садами, школами, больницами, домами престарелых? Около 8 500 жителей прилегающих районов к Митино подписали петицию - НЕТ самолетам над нашими головами. Более 4 000 подписей поставили жители на обращениях во властные структуры.
Неужели в нашей стране не соблюдаются принятые Законы о шуме? Должен кто-то ответить за этот беспредел и за "оптимизацию" полетов, которые направлены для извлечения большей прибыли и которые направлены на жителей Митино.
1   0
Не нужно соглашаться на поднятие на 300 м. Как поднимут, так и опустят. Неважно с какой высоты нас будут посыпать бензопиреном, результат будет одинаков. Они просто обязаны найти коридор, пусть откроют коридор над одной из своих дач.(эта информация из газеты Московский комсомолец от 1 октября с.г.стр.1)
2   0
nina.kolesova.57 9 октября в 23:36 ответить
Почему закрыт старый коридор?Сегодня получила шаблон отписки из Шереметьева. Они, видите ли, руководствуются приказами Минтранса. Сам издал приказ, сам выполняю. Но почему приказом Минтранса должна регулироваться моя жизнь, мое здоровье и моих близких?. Я купила квартиру не в самострое.При строительстве Митина, а уж тем более"древнего" Тушина тоже реализовывались программы правительства по строительству жилья, обеспеченные приказами, постановлениями и и.д. Но никто меня 26 лет назад и других, купивших квартиры позже, не предупредил, что это территория аэропорта. И как аэропорт разрешил строить на своей территории огромные микрорайоны? Я глубоко уверена, что решить вопрос можно, лишь бы было желание. А его нет. Людей в расчет просто никто не берёт. А действуют они так потому что уверены в своей безнаказанности. Оеи
1   0
nina.kolesova.57 9 октября в 23:54 ответить
Нарушено большое количество законов, как федеральных, так и региональных, регламентирующих комфортное и безопасное проживание людей, в т.ч. Конституция.
1   0
nina.kolesova.57 9 октября в 23:56 ответить
Нас никто не хочет защищать, идут одни отписки, все боятся потерять свою кормушку.
2   0
nina.kolesova.57 10 октября в 0:00 ответить
Пускать самолёты над густонаселёнными районами- это безумие.
1   0
nina.kolesova.57 10 октября в 0:07 ответить
nina.kolesova.57: Безумцы давно оккупировали все властные коридоры. Но мы боимся даже написать эти всем известные фамилии. Как вы думаете, какую позицию по самолетам в Митино займет великий мастер благоустроительных дел, мистер, ярый поклонник Плитки и гранитных Бордюров Сергей Семенович Собянин?
0   0
mitinech 3 часа назад ответить
× Акция дня в Митино: Овощные консервы 55 рублей
В линейке овощных консервов бренда Армия России НОВИНКА фасоль красная,фасоль белая,кукуруза сахарная,горошек,икра кабачковая,икра баклажанная- вся продукция расфасована в банки№9(без ключа) вес нетто-360гр. Овощная продукция из Краснодарского края. не содержит Е добавок и ГМО, строго соответствует ГОСТу. продукция контрактная. В магазине уже есть! по адресу,Уваровский переулок д.3 8(925)561-62-22
Изменение высоты полетов на 300 м- это не уступка. Это уловка,чтобы потянуть время, загнать проблему в угол. С этим категорически нельзя соглашаться
2   0
nina.kolesova.57 10 октября в 0:48 ответить
Другие новости Митино
Префектура СЗАО повторно отказала митинцам в районном митинге против самолетов и предложила митинговать в Сокольниках

Префектура СЗАО повторно отказала митинцам в районном митинге против самолетов и предложила митинговать в Сокольниках 3 октября в 16:03 29

Заместитель префекта СЗАО г. Москвы Пахомова И.Ю. второй раз отказала жителям района Митино в праве провести митинг в своем районе.

Открылся KERAMA MARAZZI в Митино!

Хорошая новость для жителей Митино! В БЦ "YES" открылся Фирменный магазин "КЕRAMA MARAZZI". Все, кто делает ремонт, - или те, кто только планирует, - найдут для себя любые варианты керамической плитки и керамогранита. Наконец-то Митино становится полноценным районом Москвы, - всё больше

Реклама: keramir-24.ru
Потерялся щенок!

Потерялся щенок! 3 октября в 11:01 4

Вчера 2 октября, примерно в 19 часов вечера потерялся щенок (11 месяцев) метис Джек Рассел и такса. Последний раз видели Митинская ул. БЦ YES. Помогите найти.
Вдоль дороги Речная – Митино появился тротуар

Вдоль дороги Речная – Митино появился тротуар 30 сентября в 10:47 8

Тротуар протяженностью более 500 метров обустроили вдоль автомобильной дороги, соединяющей Речную улицу в подмосковном Красногорске и улицу Дубравная в микрорайоне Митино, сообщает