11 ноября в 13:15

Депутаты Митино обсуждают планы введения платной парковки в районе

В повестке заседаний совета депутатов района Митино к заседанию 12 ноября 2019 г. в разделе "Разное" выделено обсуждение обращения Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы по вопросу платных парковок в районе Митино.

Никакой публичной информации о планах развития сети платных парковок в Митино до сих пор не обнародовано. Ранее, во многих районах происходили скандалы в связи с тем, что платные парковки вводились якобы, "по просьбам жителей", однако, никто этих жителей не видел.

Обычной практикой Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы является ввод и разметка платных парковок под Новый год, когда все разъезжатся на праздники, чтобы избежать волнений жителей. Возможно, уже в следующем году в Митино появятся платные парковки.

Собранные деньги могут быть потрачены на замену бордюров в районе.

Платная парковка в Москве введена в ноябре 2012 года. Стоимость часа парковки составляет от 40 до 380 рублей. В воскресенье и праздничные дни парковка в некоторых местах становится бесплатной. Штраф за неоплаченную парковку составляет 5 тысяч рублей. В 2019 году за парковку город собрал с москвичей более 4,45 млрд рублей.

Эксперты неоднократно заявляли, что введение платных парковок на улицах приводит к полному заполнению припаркованными транзитными автомобилями дворов жилых домов. В то же время закрыть полностью все дворы шлагбаумами мешают дороги общего пользования, сервитуты, здания общественного назначения, школы, поликлиники и детские сады. 


Платные парковки нужны , МИТИНО забито транзитными машинами , такси и коммерческим транспортом которые ставят во дворах .
4   2
Sergey Arsyutin 11 ноября в 13:42 ответить
Sergey Arsyutin: А дворы при чём? Туда ещё больше набьётся машин. Платные будут карманы вдоль дорог и у магазов. И пр. Зря чтоль их понаделали недавно? А вы думали о людях заботятся?))) Щазз. Теперь доить будут.
4   0
stranger 11 ноября в 23:53 ответить
Sergey Arsyutin: А вы в курсе, что неизвестно, куда идут деньги от платной парковки? Депутат Шувалова добиться ответа не может. Миллиарды утекают в офшоры. Может, надо бы прекратить застраивать район дальше?
4   0
mitinech 15 ноября в 4:40 ответить
Ура! Давно пора
1   1
VasiliyM6 11 ноября в 13:56 ответить
Вот люди которые писали комментарии совсем идиоты?! Ввод платных парковок автоматом увеличит количество транзита и такси во дворах, незакрытых шлагбаумом это раз, два олени чиновники не стремятся к открытию развязок или иных транспортных путей. Сделайте сначала возможность уехать из района, а потом уже ограничения вводите, а то мозг совсем отключили
3   0
Антон Ломов 11 ноября в 14:00 ответить
Антон Ломов: Антон, Вам жалко 3000 р в год? Даже если поставим шлагбаум - мест на всех все равно не хватит. Уже доказано 100 раз - строишь дороги, развязки - увеличиваются пробки, так как народ усиленно покупает машины, раз дороги сроят. А с вашим домом в 100 метрах от метро вообще непонятно зачем машина :-)
3   3
VasiliyM6 11 ноября в 14:09 ответить
Антон Ломов: Антон, Вам жалко 3000 р в год? Даже если поставим шлагбаум - мест на всех все равно не хватит. Уже доказано 100 раз - строишь дороги, развязки - увеличиваются пробки, так как народ усиленно покупает машины, раз дороги сроят. А с вашим домом в 100 метрах от метро вообще непонятно зачем машина :-)
1   2
VasiliyM6 11 ноября в 14:09 ответить
А как красиво сволочи ликсутовские рассказывали, что платные парковки никогда не выйдут за пределы садового кольца, помните? Да, забота о москвичах денно и нощно покоя не дает государевым паразитам. Не переживайте, молитвами собянинских всех на бабло поставят.
3   1
alex968 11 ноября в 14:41 ответить
alex968: Так и сам Собянин ВРЕТ систематически! От платных парковок и реновации до троллейбусов и дизель-электробусов. Собянина и его гоп-команду- ПОД СУД!
Впрочем- москвичи проголосовали за Собянина, чему тут удивляться?
3   0
mitinech 15 ноября в 4:42 ответить
Давно пора, поддерживаю неистово. Купили машину - купите машиноместо в гараже за 3тр/месяц. Редко ли на припаркованные машины во дворах сверху летят бычки, бутылки, кирпичи? Мало шин протыкают тем, или царапают, кто перекрывает съезды у подъездов или к детским площадкам дорожки?
Ставьте во дворах... Не жалейте машины)
4   4
Продолжаю читать комментарии, так брызжет желчь из пользователей... купите гараж, место и т.д. а где??? В Мухосранске?
3   2
Антон Ломов 11 ноября в 15:27 ответить
Антон Ломов: в Митино полно полупустых гаражей.
3   3
Антон Ломов: Дубравная 53 - 5 или 6 этажей народного гаража. Стоит полупустой. Но скоро Митино-парк думаю его выкупит.
3   2
VasiliyM6 11 ноября в 16:42 ответить
VasiliyM6: Да, уже выкупают. Далеко не все готовы по 1млн800тыс за машиноместо платить там, а на открыты площадках всего мест 500. А сколько квартир? 33этажа по 12 кв/этаж. И не один подъезд. 6 корпусов. Это ж хрен знает сколько машин. Очередное Павшино-Путилково будет.
Они ещё не знают, что рядом вместо ветеринарки будет ТЦ.
2   1
stranger 11 ноября в 23:50 ответить
Для всех радетелей дорожного строительства
youtu.be
1   0
VasiliyM6 11 ноября в 19:05 ответить
Полностью поддерживаю. В статье написано, что нет людей кто за платные парковки в Митино? Я один из них! Купил машину недавно, сразу снял гараж и не парюсь. А вот у метро встреться по делам, припарковался невозможно, все забито водятлами которые неделями машины на парковках держат.
3   2
KonstantinPro 11 ноября в 21:21 ответить
Чудилы с другой буквы, которые ЗА платные парковки, крылатая фраза Лаврова явно про вас! Парковка будет платной везде! Не во дворах, за которые я тоже переживаю, а везде вдоль дорог. Возле ваших Пятёрочек, Ашанчиков, почты, аптеки, детского сада, поликлиники, детского клуба творчества... Да везде блин. Вы ж за каждую остановку будете полтинник отваливать. Сами же взвоете, когда дитё в поликлинику повезёте, а там очередь. На почте очередь. В бассейн приедете- ещё полтора часа оплатите иои с мокрой головой ждите автобус, если не на машине.
Эти "просьбы жителей" сейчас пропихиваются по всем (!) районам Москвы. Идиоту понятно, что никто ни к какому депутату не ходил и не просил
Этих депутатов никто и в глаза не видел ни до, ни после выборов. А большинство и не слышало их фамилии. Здесь просто тупо доят народ. Больше чем уверен, что когда будут делать платный въезд в Москву, а это будет, то тоже найдутся завистники. Типа "Да, нечего сюда ехать, она ж не резиновая")). А ехать будут по-любому. Только всё подорожает. От проезда на ОТ и такси до доставки всех любимых интернет магазинов.
В общем давайте, копайте себе...машиноместо.
4   1
stranger 11 ноября в 23:23 ответить
stranger: живу в Митино, есть машина, двое детей. Ни разу не ездил в поликлинику или Ашан на машине. Все в шаговой доступности. Если сделают платные парковки, то оформив резидентное разрешение за 3к в год, то вы будете иметь право на парковку в пределах муниципального района Москвы. А вот гости района будут платить за парковку.
4   4
Саша Пирожков:
Когда один выходной, попробуйте по нескольким точкам в разные места на ОТ и пешочком. Да с сумками, детьми и под дождём или в мороз. Одного раза хватит, собьёте охоточку.
Гости во дворы набьются, как всегда.
А по трёшечке в разные места уже запарился раздавать. Хватит Тех.осм. ненужного, дорожного налога вникуда, платных межгород.дорог и т.п. Вы ощущаете за что это всё платится? Я нет. А за платные парковки Вам бордюры переложат и покрасят.
1   2
stranger 12 ноября в 11:32 ответить
stranger: Продавайте машину и сразу кучу проблем с себя снимите - ни техосмотра не надо, ни ОСАГО, ни платных дорог и налога. Дворы закрываются шлагбаумами в большинстве случаев. В Митино куча мест для хранения вашего авто, и не обязательно покупать место в паркинге - арендуйте. Но большинство хочет прям перед подъездом встать, чтоб не дай бог лишнюю сотню метров пройти. В Митино 3 станции метро, везде можно без машины доехать/дойти даже с детьми. Про платные дороги - вас никто не заставляет ими пользоваться, есть бесплатные альтернативы. Недавно проехался до Ростовской области и обратно по платной М4 - ни разу не пожалел о потраченных деньгах.
2   3
VasiliyM6 12 ноября в 12:46 ответить
VasiliyM6: спасибо)) Гараж в собственности есть, двор с шлагбаумом давно, машину новую только купил для поездок в деревню.
И я то буду парковаться бесплатно, есть привелегия, а вот остальным придётся за каждую остановку у тротуара открывать кошелёк. Удачки вам всем, радеющим пополнить чужой карман.
1   1
stranger 12 ноября в 13:11 ответить
stranger: а что тут пробовать, каждые выходные сам так живу, когда на машине, когда пешком. У метро всегда на платную у Ладьи, от 100 рублей не обеднею. Считаю, что жлобство зажимать 3к в год. С бордюрами конечно пипец. Могу рассказать, как на соколе стало. Раньше после 23:00 мест нет нигде, можно было час искать, теперь во дворе аншлаг, а на улице 200м от дома, теперь всегда есть места.
2   -1
Саша Пирожков: А в 180 поликлинику вы не ездите? Странно. Должны понимать, что Собянин просто обкрадывает москвичей.
2   0
mitinech 15 ноября в 4:45 ответить
stranger: Живу в Митино с 1997 года, машина была всегда. Я КАТЕГОРИЧЕСКИ против платных парковок в Митино. К магазине, в ветклинику, в поликлиннику ВСЕГДА подъезжаю на машине - на это есть ряд причин, вполне понятных. Покупать и платить за парковочное место не хочу не по причине "жалко денег", а по причитне того, что бегать на эту парковку к машине в нашем климате совсем не хочу, поэтому и ставлю машину как можно ближе к подъезду. Я не спортсменка, бегать по утрам не собираюсь. В нашем дворе есть школа и поставить шлагбаум нам не разрешают, уже пробовали, так достали родители, которые своих чад норовят привезти и высадить прямо у школьной калитки. Платная парковка на аллеях Пятницкого шоссе прибавит нам желающих занять бесплатное место во дворе. Будет война каждый день, итак полно машин ставят не из нашего дома. Что нам тогда делать?
4   2
Сами себя комментариями завалили (уже доказано что дворы не вместят столько машин) а если платная парковка будет вместят ? Изначально Инфраструктура Была создана не верно, не рассчитано столько мест для авто на столько квартир, у каждой семьи есть машина, нужны были подземные гаражи но денежек стоит. А что касаемо чиновников решили снова карман капустой пополнить, а на счёт гостей приезжих буду парковаться нахаляву, да скажите вы штрафы им придут и т.п. но нам то от этого не легче мест от того что им штрафы придут не прибавляться
4   1
Mafia 12 ноября в 15:19 ответить
Mafia: Инфраструктура не была рассчитана на уплотнительную застройку. А общественный транспорт в виде вонючих автобусов, стоящих в пробке на "выделенке" - это издевательство.
2   0
mitinech 15 ноября в 4:46 ответить
mitinech: её и не рассчитывали строили Митино уже плотно лишь бы денег срубить побольше
2   0
Mafia 15 ноября в 10:38 ответить
mitinech: её и не рассчитывали строили Митино уже плотно лишь бы денег срубить побольше
1   0
Mafia 15 ноября в 10:38 ответить
Сначала нужно сделать новые парковочные места, а потом дань с них собирать, машины и так хоть в воздухе ставь, а с платными парковками к нам в подъезды транзиты областные ставить будут
4   0
Екатерина Тимощенкова: в Митино "народные" гаражи стоят через каждые 500 метров. Какие вам ещё парковочные места?
1   1
mit54 17 ноября в 22:10 ответить
почему молчат кононов, ананашкин, и, в конце концов Баландин?! пора отчитываться….
2   0
KupezKalaschnikov 13 ноября в 15:27 ответить
@платные парковки вводились якобы, "по просьбам жителей", однако, никто этих жителей не видел.@
не обольщайтесь, и у нас в Митино "шавок управы" полно (именно они голосовали за нынешних местных депутатов, мэра собакина и президента), да и "понаехавшие" больше половины ...
1   0
Все проблемы (большие и малые, в т.ч. бесконечные пробки!) в Москве и Московской области от понаехавших холуев антинародного режима ("шавки управы", старые маразматики по указке собеса, стабилы, дебббилы и идиоты) и понаехавших депутатов (и кандидатов)! И пока этот понаехавший мер Собакин и антинародные депутаты от антинародной партии власти "ЕдРо в ведро!" будут сидеть в своем "кресле", никакие проблемы (большие и маленькие) москвичей и жителей Московской области не будут решены!!!
0   0
А зачем в Москве 15-20 млн. понаехавших (проголосовав за антинародную партию власти «ЕдРо в ведро» и антинародно оголив остальную территорию нашей страны)?!? Тем более, что скоро уже ни одного крупного завода или фабрики у нас тут не останется!?!
Поэтому пусть все (во главе с понаехавшим мэром СС и его понаехавшими замами Хуснуллином, Ликсутовым и др.), которые понаехали сюда после развала СССР, "мотают обратно" туда, откуда понаехали (или в деревню, Сибирь и на Дальний Восток)!!!
1   0
Резидентские парковка с 20-00 до 8 утра, а дальше платно . А теперь представьте вы заболели, машина ваша вечером поставленная на РП стоит теперь неделю в платной зоне. И как?
0   0
for-cvetlana 10 декабря в 17:30 ответить
Другие новости Митино
На Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-развлекательный центр площадью до 11 тыс. кв. м.

На Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-развлекательный центр площадью до 11 тыс. кв. м. 8 ноября в 15:51 2

14 ноября 2019 года состоятся публичные слушания по вопросу строительства на ул. Дубравной 50. В неофициальных разговорах, а также в социальных сетях распространяется информация о том, что по
Грузовые самолеты продолжают летать над Митино по ночам

Грузовые самолеты продолжают летать над Митино по ночам 8 ноября в 13:55 3

В ноябре 2019 года жители района Митино продолжают фиксировать ночные пролеты тяжелых грузовых самолетов над районом.
Согласно постановлению КС России, запреты митингов в Митино могли быть неконституционными

Согласно постановлению КС России, запреты митингов в Митино могли быть неконституционными 7 ноября в 15:51 9

Конституционный суд России выпустил постановление, в котором отказал властям субъектов РФ в праве отказывать в проведении митингов по формальным причинам.
В Митино у мужчины похитили $2,4 тысячи и биткоин

В Митино у мужчины похитили $2,4 тысячи и биткоин 30 октября в 12:57 1

В Митино полицейские задержали мужчину, который, по версии следствия, обманным путем заполучил у жителя столичного региона 2,4 тыс. долл. и 1,097 биткоина.