26 ноября в 16:08

Депутаты без вопросов проголосовали за торгово-офисный центр на Дубравной

Депутаты района Митино на заседании 19 ноября 2019 года единогласно поддержали проект строительства торгово-офисного центра на Дубравной, 50. Никаких возражений и подозрений они не высказали, хотя ранее не однократно сообщалось, что под видом ветклиники размещены документы на торгово-офисное помещение, на публичные слушания массово пришли работники районных служб, а сам торгово-офисный центр уже с августа продается за 143 000 000 рублей со всеми разрешительными документами. Все эти факты депутатами были проигнорированы, и они дружно продолжили общую линию на согласование данного строительства.

Напомним полную хронологию событий.

В начале ноября стало известно, что на Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-офисный центр. Как оказалось, коды видов разрешенного использования объекта в документах представляет собой не ветеринарную клинику, в чем пытались убедить жителей, а торгово-офисный комплекс. Коды позволяют разместить в здании офисы, магазины, рестораны, общепит, гаражи, ярмарки, рынки, развлечения.

13 ноября на сайте Яндекс.Недвижимость было обнаружено объявления датированное 23 августа, в котором объект на Дубравной был выставлен под видом торгово-офисного центра и продавался за 143 000 000 рублей. Причем, в объявлении было указано, что вся ключевая разрешительная документация на объект уже готова. Хотя по закону окончательное решение должно быть принято позже после окончания публичных слушаний и прочих процедур. После публикации новости об этом объявлении спустя несколько часов объявление было выключено.

14 ноября прошли публичные слушания, на которые массово пришли работники районных служб. Оказалось, что их пришло в два раза больше, чем обычных жителей. Исходя из-за закона с 2017 года в Градостроительный комплекс РФ (п. 2 ст. 5.1 ГрК РФ), право участвовать в публичных слушаниях имеют право только граждане, постоянно проживающие на территории и правообладатели помещений. Лица, просто работающие на территории, такого права не имеют, т.е. работники жилищных служб не могут быть учтены в протоколе публичных слушаниях.

Жители в социальных сетях узнали по фотографиям присутствующих на слушаниях работников жилищных служб «О я эти морды видела не один раз, они у нас во дворе грязь убирают, командуют низкоквалифицированными дворниками, Мышь в бардовой куртке постоянно площадку детскую пасёт в зимний период и фоткает на портал с для отчетов, что убрались. Мужик беременный так же командует уборкой или работами типа "тяп-ляп сделаем и сойдет".

Но, как сказал один из муниципальных депутатов на заседании 19 ноября «в целом я считаю, что публичные слушания состоялись». И депутаты, как было сказано выше поддержали проект, не задав никаких вопросов.


Охренели совсем
0   0
Валентина Михеева: В этом мире правит один Бог- бабло! И чем больше бабла, чем больше поклонение!
0   0
mitinech 28 ноября в 0:03 ответить
Круто
0   0
Mafia 27 ноября в 18:49 ответить
Думаю что будет место и под вет. Больничку.
0   0
Wowic Ergakov 1 декабря в 9:16 ответить
Акция дня в Митино: Заказ еды на дом
Закажи у нас вкусную домашнюю еду на дом или в офис! Бесплатная доставка! Тел. +7 (499) 390-53-28, +7 (968) 088-21-21
Другие новости Митино
Администрация магазина «Канцпарад» просит вернуть на место их кота

Администрация магазина «Канцпарад» просит вернуть на место их кота 26 ноября в 15:26 0

Сегодня на всех выходах из магазина «Канцпарад», находящемся на ул. Митинская, д. 42 появились объявления с фотографией кота.
Ни один из депутатов Митино не сдержал обещание прийти на митинг против самолетов

Ни один из депутатов Митино не сдержал обещание прийти на митинг против самолетов 25 ноября в 16:53 5

12 ноября 2019 года на заседание муниципальных депутатов пришли жители Митино, чтобы проинформировать их о том, как продвигается борьба с полетами низколетящих самолетов над районом и задать
В Митино открылась станция «Волоколамская» МЦД-2

В Митино открылась станция «Волоколамская» МЦД-2 25 ноября в 15:33 6

23 ноября открылась новая станция «Волоколамская» на МЦД-2 «Курско-Рижский». Вход на станцию расположен на расстоянии 200 метров от метро Волоколамская.
В Митино начались рейды судебных приставов по должникам ЖКХ и аресты их имущества и автомобилей

В Митино начались рейды судебных приставов по должникам ЖКХ и аресты их имущества и автомобилей 18 ноября в 14:50 2

ГБУ “Жилищник района Митино” уведомил жителей, что в период с 18.11.2019 года по 22.11.2019 года в Митино будут проводиться рейды федеральной службы судебных приставов по аресту