26 ноября 2019 в 16:08

Депутаты без вопросов проголосовали за торгово-офисный центр на Дубравной

Депутаты района Митино на заседании 19 ноября 2019 года единогласно поддержали проект строительства торгово-офисного центра на Дубравной, 50. Никаких возражений и подозрений они не высказали, хотя ранее не однократно сообщалось, что под видом ветклиники размещены документы на торгово-офисное помещение, на публичные слушания массово пришли работники районных служб, а сам торгово-офисный центр уже с августа продается за 143 000 000 рублей со всеми разрешительными документами. Все эти факты депутатами были проигнорированы, и они дружно продолжили общую линию на согласование данного строительства.

Напомним полную хронологию событий.

В начале ноября стало известно, что на Дубравной 50 под видом ветклиники хотят построить торгово-офисный центр. Как оказалось, коды видов разрешенного использования объекта в документах представляет собой не ветеринарную клинику, в чем пытались убедить жителей, а торгово-офисный комплекс. Коды позволяют разместить в здании офисы, магазины, рестораны, общепит, гаражи, ярмарки, рынки, развлечения.

13 ноября на сайте Яндекс.Недвижимость было обнаружено объявления датированное 23 августа, в котором объект на Дубравной был выставлен под видом торгово-офисного центра и продавался за 143 000 000 рублей. Причем, в объявлении было указано, что вся ключевая разрешительная документация на объект уже готова. Хотя по закону окончательное решение должно быть принято позже после окончания публичных слушаний и прочих процедур. После публикации новости об этом объявлении спустя несколько часов объявление было выключено.

14 ноября прошли публичные слушания, на которые массово пришли работники районных служб. Оказалось, что их пришло в два раза больше, чем обычных жителей. Исходя из-за закона с 2017 года в Градостроительный комплекс РФ (п. 2 ст. 5.1 ГрК РФ), право участвовать в публичных слушаниях имеют право только граждане, постоянно проживающие на территории и правообладатели помещений. Лица, просто работающие на территории, такого права не имеют, т.е. работники жилищных служб не могут быть учтены в протоколе публичных слушаниях.

Жители в социальных сетях узнали по фотографиям присутствующих на слушаниях работников жилищных служб «О я эти морды видела не один раз, они у нас во дворе грязь убирают, командуют низкоквалифицированными дворниками, Мышь в бардовой куртке постоянно площадку детскую пасёт в зимний период и фоткает на портал с для отчетов, что убрались. Мужик беременный так же командует уборкой или работами типа "тяп-ляп сделаем и сойдет".

Но, как сказал один из муниципальных депутатов на заседании 19 ноября «в целом я считаю, что публичные слушания состоялись». И депутаты, как было сказано выше поддержали проект, не задав никаких вопросов.


Охренели совсем
0   0
Валентина Михеева: В этом мире правит один Бог- бабло! И чем больше бабла, чем больше поклонение!
0   0
mitinech 28 ноября 2019 в 0:03 ответить
Круто
0   0
Mafia 27 ноября 2019 в 18:49 ответить
Думаю что будет место и под вет. Больничку.
0   0
Wowic Ergakov 1 декабря 2019 в 9:16 ответить
Другие новости Митино

Услуги на время самоизоляции

Некоторые компании Митино в связи со сложившейся ситуацией осуществляют доставку еды, выезд на дом ветеринарного врача и проводят онлайн уроки. Такие меры помогут жителям, находящимся на самоизоляции заказать еду, не выходя из дома и с пользой провести свой досуг.

Реклама: mitino.ru
Администрация магазина «Канцпарад» просит вернуть на место их кота

Администрация магазина «Канцпарад» просит вернуть на место их кота 26 ноября 2019 в 15:26 0

Сегодня на всех выходах из магазина «Канцпарад», находящемся на ул. Митинская, д. 42 появились объявления с фотографией кота.
Ни один из депутатов Митино не сдержал обещание прийти на митинг против самолетов

Ни один из депутатов Митино не сдержал обещание прийти на митинг против самолетов 25 ноября 2019 в 16:53 5

12 ноября 2019 года на заседание муниципальных депутатов пришли жители Митино, чтобы проинформировать их о том, как продвигается борьба с полетами низколетящих самолетов над районом и задать
В Митино открылась станция «Волоколамская» МЦД-2

В Митино открылась станция «Волоколамская» МЦД-2 25 ноября 2019 в 15:33 7

23 ноября открылась новая станция «Волоколамская» на МЦД-2 «Курско-Рижский». Вход на станцию расположен на расстоянии 200 метров от метро Волоколамская.