16 декабря 2019 в 15:18

Депутат МГД А. Соловьев призвал В. Рашкина не присваивать себе победу над самолетами в Митино

С 5 декабря прекратились ночные полеты самолетов над Митино. Жители вздохнули с облегчением, но проблема дневного шума никуда не делась.

Сразу после прекращения ночных полетов депутат Мосгордумы от районов Митино, Щукино, Покровское-Стрешнево Александр Соловьев в социальных сетях призвал депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина не присваивать победу над самолетами и отметил то, что в решении указанной проблемы принимало участие множество людей.

Так, проблемой самолетов занимались несколько инициативных групп жителей района, которые собирали подписи, приглашали СМИ, участвовали в съемках репортажей, давали интервью, снимали видео низколетящих самолетов, создали множество информационных ресурсов, посвященных данной проблеме.

Также бывший депутат МГД В. Скобинов собирал подписи жителей и писал запросы.

Кандидат-самовыдвиженка на выборах в МГД 2019 года Сабина Цветкова в свою очередь тоже постоянно озвучивала данную проблему и организовала встречу инициативной группы жителей с Госкорпорацией по организации воздушного движения. 

Депутат Госдумы Геннадий Онищенко писал письма и обращения с требованием решить данную проблему.

Сам депутат Соловьёв Александр встречался с жителями и активистами, добивался встречи с руководством аэропорта Шереметьево, а также обратился в Комплекс городского хозяйства города Москвы с просьбой установить в Митино постоянно действующую станцию экомониторинга.

Александр Соловьев написал, что в связи с общественным резонансом и по итогам общего давления на авиационные власти еще в октябре было принято решение о запрете полётов самолётов над Митино в ночное время с 5 декабря, о чем были получены письменные ответы.

«Теперь, когда октябрьское решение вступило в силу, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, встреча с которым прошла 16 ноября 2019 года, присваивает себе победу над самолетами» – написал Соловьев.

 «Хочется исправить эту несправедливость и поблагодарить всех действительно смелых и неравнодушных людей, участвовавших в решении проблемы.
Борьба не закончена. Нужно добиваться полного запрета полетов самолётов над Митино и в дневное время. Вместе мы победим!» - добавил Соловьев. К этому требованию присоединился и Председатель Московского Регионального отделения партии Справедливая Россия Романович А.Л.


Фотографии:
А Самолеты тем временем как летали над Митино, Красногорском и Сходней, так и продолжают летать!!!
2   0
Anna Levchatkina 16 декабря 2019 в 15:57 ответить
Жители благодарят депутатов. Городской и Государственной Думы, которые действительно поддержали горожан. Но без активной позиции самих жителей, созданных ими инициативных групп ничего бы не было!! Поэтому- в первую очередь благодарность им! К сожалению, на уровне района и СЗАО жители НЕ ПОЛУЧАЮТ НИКАКОЙ ПОДДЕРЖКИ. Наоборот, власти противятся тому, чтобы люди могли продемонстрировать свою позицию путем митингов и пикетов, отсылая проводить эти мероприятия в Сокольники. Жителям Красногорска не отказывают проводить митинги на на одной из центральных площадей города,, в Митино площадки для освещения районной проблемы места нет..
Самолеты продолжают летать. Борьба за нормальную, комфортную, здоровую жизнь митинцев продолжается. Неслаженность работы министерств, коррупция, оптимизация от менеджеров, которые ничего не понимают в авиации- это не все препятствия, которые предстоит преодолеть...
2   -1
Ольга Гаврилина 16 декабря 2019 в 16:06 ответить
Ольга Гаврилина: Как же не летают ночью? Или 1 ч-1ч30 - это уже не ночь?
0   0
mitinech 18 декабря 2019 в 20:19 ответить
Неважно, какая у кого степень заслуг в противодействии самолётному движению над жилыми районами Москвы. Важно, что маленькой победы мы добились СООБЩА - и жители, и депутаты (обычно не особо стремящиеся поддерживать массовые протесты).

Да, наши ночи стали спокойнее, но меряться процентами участия в протестной кампании нет смысла, ведь с Митино не снято клеймо "приаэродромной территории", поставленное владельцами Шереметьево с согласия и при участии аж руководителей государства!
1   0
mit54 17 декабря 2019 в 14:11 ответить
mit54: Получен официальный ответ от Департамента строительства, что в Митино продолжает строиться автобусный парк. Что и требовалось доказать.
0   0
mitinech 18 декабря 2019 в 20:20 ответить
mitinech: не вижу связи автопарка с авиационным шумом.
0   0
mit54 19 декабря 2019 в 9:56 ответить
mit54: Связб прямая. Одна инстанция говорит одно, другая- ровно противоположное. Каждый верит в то, что хочет.
0   0
mitinech 19 декабря 2019 в 20:12 ответить
mitinech: вы, прямо как Путин, говорите на любые темы, но только не на те, что касаются конкретной проблемы.
Я так и не увидела в ваших словах связи между строительством автопарка и авиационным шумом. И что это за "инстанции" такие говорили о самолётах в Митино "одно" и "другое"?
0   0
mit54 20 декабря 2019 в 14:56 ответить
Разрешили нам ночью немного поспать, так уж время отвели, "спасибо", а с 07-00, как заводные летают. Авиатеррор продолжается!
1   0
iratih-33 6 января в 20:20 ответить
Где же Соловьев? Нам тишина нужна, как и раньше! Что медали то делить? Где результат? Покоя -НЕТ! Почему, если можно не летать ночью, не прекратить этот беспредел днем? Все возможно, просто кому то это не угодно!!!
0   0
iratih-33 15 января в 22:38 ответить
Другие новости Митино
Глава управы Митино А. Низамов в интервью на радио Москвы - о транспортной ситуации, развитии пешеходных зон и многом другом

Глава управы Митино А. Низамов в интервью на радио Москвы - о транспортной ситуации, развитии пешеходных зон и многом другом 13 декабря 2019 в 16:31 0

3 декабря в гостях у программы "Служба доверия" на Радио Москвы побывал глава управы района Митино Алексей Низамов.
Стали известны адреса первых планируемых платных парковок в Митино

Стали известны адреса первых планируемых платных парковок в Митино 13 декабря 2019 в 15:42 9

В октябре в Совет депутатов района Митино поступило обращение из Департамента транспорта г. Москвы с предложением рассмотреть адреса первых платных парковок в Митино.
Жительница Митино попросила неженатых мужчин района бесплатно положить ей плитку в ванной

Жительница Митино попросила неженатых мужчин района бесплатно положить ей плитку в ванной 13 декабря 2019 в 14:47 0

На форуме Яндекса, девушка по имени Светлана, проживающая в Митино, написала пост, в котором пригласила мужчин бесплатно помочь ей положить плитку в ванной.
Крестовоздвиженский храм приглашает молодёжь на беседы в рамках проекта «Крест над Москвой»

Крестовоздвиженский храм приглашает молодёжь на беседы в рамках проекта «Крест над Москвой» 11 декабря 2019 в 16:35 0

Дорогие ребята и девчонки! В жизни каждого человека наступает парадоксальный период, когда: Тело делает рывок в физическом развитии, оставляя далеко позади развитие нервной системы.