6 февраля в 14:21

Автомобилистов, поддерживающих платные парковки в Митино найти не удалось

Сегодня, 6 февраля, в Митино приезжало телевидение, чтобы снять сюжет о платной парковке, которая заработает с 17 февраля. Стоимость часа парковки в центре Митино будет стоить 40 рублей.

Депутат района Митино 3 созыва Владимир Демидко присутствовал при съёмке этого сюжета и высказал по какой причине считает это решение не проработанным и преждевременным.

Владимир сказал, что платные парковки в Митино никак не облегчат жизнь митинцев, потому что транзитные машины полезут во дворы, а большинство домов в Митино нельзя закрыть шлагбаумами, потому что район спланирован так, что большинство дворов - служат для проезда к другим домам. Также он сказал, что не верит словам нынешних муниципальных депутатов района, (которые проголосовали за платные парковки) о том, что якобы 90% митинцев выступают за них. По мнению Демидко, платные парковки усложнят больше жизнь митинцев, а не тех, кто приезжает в район, потому что в районе начнутся массовые эвакуации, штрафы, а покупка резидентного разрешения за 3000 рублей никак не повысит шанс на свободное парковочное место вечером. Потому что в Митино вечером и так парковаться сейчас негде, хотя транзитные автомобили вечером из района уезжают.

В социальных сетях он написал, что съемочной группе удалось быстро снять похожие мнения автомобилистов, которые против платных парковок. А потом они целый час ходили по району, спрашивали людей и пытались найти тех, кто поддерживает это нововведение, чтобы сюжет представлял обе точки зрения.

Владимир Демидко написал, что таких людей удалось найти к концу второго часа только среди пешеходов. А водители все, как один говорили, что они против платных парковок, потому что это никак не поможет в удобстве парковки, а только добавит проблем и обяжет их платить еще больше денег.


Фотографии:
Когда ссылаются на мнение жителей, очень бы хотелось ознакомиться с данными опроса, кто и где его проводил.
2   0
Ольга Гаврилина: Есть такой фиктивный сайт ССС- "Активный гражданин". Его еще прозвали !Фиктивным гражданином". Думаю, не следует пояснять. Еще хочу сказать, что юридической силы опросы "Фиктивного гражданина" не имеют, не говоря уже на непонятно кем и когда проведенные опросы по различного рода проблемам города, в т.ч. по платным парковкам.
0   0
mitinech 10 февраля в 21:09 ответить
Во первых, такая выборка не может считаться релевантной для оценки мнения жителей.
Во вторых, среднестатистический житель вряд ли может быть компетентным в вопросах транспортного планирования, организации городской среды и экологии. Поэтому и ориентироваться сугубо на его мнение - это обычный популизм со стороны этого депутата. Руководствоваться нужно мнением специалистов, а с населением вести просветительную работу: образовывать и разъяснять, в чем плюсы решения для всех групп населения и с учётом перспектив.
Разъяснительную работу у нас государство не ведёт, поэтому и нет запроса у населения на качественные изменения.
1   2
Сергей Кузнецов: Когда пенсионный возраст повышали, такие же специалисты работали? Вы ими довольны? Или вы из едресни?
1   0
Dmitry Sorokin 10 февраля в 11:18 ответить
Dmitry Sorokin: а к чему вы здесь пенсионный возраст приплели? Вопрос ведь не про это. Поинтересуйтесь, как двигались развитые страны по пути улучшения городской среды и снижения автомобилизации в городе. Для этого не надо быть из едрисни. Я и сам против таких.
0   0
Dmitry Sorokin: Вы в точку попали. Ставлю "+".
0   0
mitinech 10 февраля в 21:14 ответить
Сергей Кузнецов: Т.е. по вашему- население настолько глупо, что не понимает ровным счетом ничего и не по каким вопросам. Странная логика. Мне кажется, вы защищаете собянинскую власть, которая просто типа "правильно не объяснило". К сожалению, у нас есть горе-специалисты, которые за деньги чего-хочешь обоснуешь. Вот один из них - ярый сторонник Собянина и Ликсутова товарищ Блинкин из ВШЭ (он, кстати, за платные парковки и против троллейбусов).
1   0
mitinech 10 февраля в 21:13 ответить
mitinech: про защиту Собянинской власти - вам именно, что кажется. Глупость населения - ваши слова, я этого не писал. Все любят ездить в Европу и наслаждаться чистыми улицами, хорошим воздухом и безопасной городской средой, но как доходит до того, чтобы сделать также и у нас, начинается кококо: права автомобилистов ущемляют, кококо: где я буду парковаться и не хочу платить, хочу ставить машину, где мне удобно.
2   0
на участке где хотят сделать платную парковку, ранее уже была свободная парковка и бесплатная. Но были из-за этого заторы и пробки. Всему виной, я считаю, управу Митино, которая разрешила возле перегруженного перекрестка построить 4 торговых центра, а на подходе и 5. Также рядом метро и остановки общественного транспорта. На данный момент на этом участке остановка и стоянка ЗАПРЕЩЕНА!!!!!
2   0
Манюня Ананьева: Управа Митино и 6 и 7 ТЦ разрешат построить и 9-ый 15-ый мкр Митина. А потом будут кричать, что надо вводить платную парковку. А сами не могут у ТЦ "Мандарин" бардак в парковкой убрать 4-ый год. Авто стоят прямо на тротуаре.
0   0
mitinech 10 февраля в 21:17 ответить
Дэбилы,сэр...
1   -1
Другие новости Митино
Из детского сада при школе №1358 сбежал шестилетний ребенок

Из детского сада при школе №1358 сбежал шестилетний ребенок 6 февраля в 12:45 0

Четырех сотрудников митинского детского сада при школе №1358 уволили, после того, как шестилетний ребенок самовольно покинул учреждение.
Открылось оформление резидентных разрешений на платные парковки в Митино

Открылось оформление резидентных разрешений на платные парковки в Митино 5 февраля в 14:33 1

“Администратор городского парковочного пространства” сообщил, что  владельцы личных автомобилей, проживающие в Митино, уже могут получить резидентные разрешения на парковку.
Роспотребнадзор считает, что проблема самолетов над Митино решена, потому что прекратились жалобы жителей

Роспотребнадзор считает, что проблема самолетов над Митино решена, потому что прекратились жалобы жителей 4 февраля в 16:53 4

Из ответа службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека депутату Государственной Думы Геннадию Онищенко стала известна причина, по которой последнее время самолетам над
Самолеты во время замера шума облетели Митино

Самолеты во время замера шума облетели Митино 4 февраля в 15:01 6

Утром 3 февраля появилась информация о том, что сотрудники Роспотребнадзора планируют измерить вечерний шум от самолетов пролетающих над районом Митино.