11 февраля в 15:12

Жители поставили уличный теплый домик для бездомных кошек

В группе Facebook Митино.daily жители разместили пост о том, что в Митино наконец появился новый домик для уличных кошек. Он представляет из себя вольер внутри которого размещены утепленные модульные боксы для кошек и кошачьей еды.

На реализацию проекта ушел год. Сначала архитекторы помогли разработали дизайн и проект, который несколько раз дорабатывался впоследствии. Внутри оборудовали ящик для кошачьей еды, чтобы миски не стояли на улице.

В домике появился даже съёмный вариант утепления спальных боксов: зимой крепится утеплитель, летом - тканевая защита фанерных стенок. 

 Много времени ушло на обдумывание и обсуждение деталей, изучение опыта изготовления и функционирования кошачьих домиков, на подбор стройматериалов. В обсуждении проекта принял участие и глава управы района Митино Алексей Низамов, который поддержал это начинание.

По словам создателей кошачьего домика - главная проблема в людях, рядом с которыми будут жить кошки. В течении 4 месяцев проходил опрос жильцов двух домов, рядом с которыми планировали поставить домик. Мнения расходились, кто-то говорил: «вы этого не сделаете, потому что это делать не нужно», а другие говорили, что “это нужно сделать обязательно для правильной социализации людей. Ведь люди мы или кто?”

С теми, кто выступил категорически против домика, договорились не воевать, а сначала поставить его и посмотреть, что будет дальше.

В случае положительного опыта, создатели домика будут развивать эту идею.


Фотографии:
На мой взгляд - прекрасная идея. Кошки - неотъемлемая часть городской среды и полезны - хотя бы потому, что уничтожают грызунов. И признайтесь, что кошка в чистом домике , который легко содержать в порядке, и кошка, живущая в грязном, сыром , вонючем подвале без света - это, как говорится, две большие разницы. Хотя бы в состоянии здоровья кошек и, соответственно ребёнка, например, который захочет погладить пушистика. Примечание: я не кошатница.
0   0
bab_nadejda 16 февраля в 13:13 ответить
Другие новости Митино
В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против

В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против 10 февраля в 16:19 2

В воскресенье 9 февраля в 20:00 в программе “Вести” на телеканале “Россия 1” вышел сюжет о грядущей плате за парковку в Митино.
Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика

Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика 10 февраля в 15:49 5

После инцидента, который произошел 30 января в детском саду при школе №1358 уволены оказались воспитатель, няня и заведующая.
Депутат, больше всех выступавший за платные парковки в Митино, спрятался от журналистов в здании управы

Депутат, больше всех выступавший за платные парковки в Митино, спрятался от журналистов в здании управы 10 февраля в 15:25 2

6 февраля в Митино приезжали журналисты телеканала “Россия 1”, чтобы снять сюжет о платных парковках в районе, которые заработают с 17 февраля.
Автомобилистов, поддерживающих платные парковки в Митино найти не удалось

Автомобилистов, поддерживающих платные парковки в Митино найти не удалось 6 февраля в 14:21 11

Сегодня, 6 февраля, в Митино приезжало телевидение, чтобы снять сюжет о платной парковке, которая заработает с 17 февраля. Стоимость часа парковки в центре Митино будет стоить 40 рублей.