11 февраля в 16:23

Жители Подмосковья рады платным парковкам в Митино, потому что смогут бросать каршеринг и парковаться у поликлиник

В связи с тем, что в Митино с 17 февраля вводятся платные парковки, жители многих поселков Московской области граничащих с Митино, стали активно обсуждать эту ситуацию.

Так, жители ЖК “Микрогород в лесу” и поселка Отрадное в инстаграме спрашивают друг друга, как им теперь парковаться в Митино, где они пересаживаются на метро и едут на работу. 

В качестве выхода из этой ситуации они предлагают начать активно пользоваться каршерингом, припарковать который можно бесплатно. 

Как выяснилось многие приезжают на каршеринге в Митино и бросают машины, пересаживаясь на метро. И они считают, что при платных парковках, мест для их каршеринговых автомобилей станет больше.

Многие вспомнили про перехватывающую парковку у метро “Пятницкое шоссе”, которую сделали несколько лет назад, но до сих пор не открыли.

Нашлись и те жители Подмосковья, которые считают, что мест на парковке станет намного больше и просят сделать такие же платные парковки на дублере у метро “Пятницкое шоссе”, чтобы и там оставлять машины каршеринга.

Жители Подмосковья считают, что митинцам, проживающим в прилегающих к платным парковкам дворам точно не повезло, но сама идея платных парковок им нравится, это отличная идея. Сейчас нельзя ни припарковаться, ни проехать, всё утыкано машинами. Комментаторы пишут, что в центре Москвы с появлением платных парковок стало гораздо лучше. Можно наконец приехать в ТЦ или детскую поликлинику, быстро встать, купить что надо или сходить к врачу и уехать. Ведь многие жители Микрогорода в лесу, Отрадного, Ангелово и других поселков Пятницкого шоссе, как выяснилось прикреплены к поликлиникам в Митино и жалуются на невозможность припарковаться около них из-за занятых митинскими машинами парковочных мест. А теперь они смогут, припарковавшись на час, другой сделать свои дела в Митино и поехать дальше.

До введения платных парковок, все парковочные места использовались для стоянки на многие часы, дни и недели, а теперь никто не сможет занять парковку на такое долгое время - считают жители Микрогорода в лесу.


Как считаю жители микрогорода в лесу и как будет на самом деле это две большие разницы
0   0
Koroleva 11 февраля в 17:51 ответить
Взымание платы - это действенный способ регулирования спроса на ограниченный ресурс. А земля в городе не может быть дешёвой. Цена должна быть такой, чтобы приехавший на полчаса-час всегда мог найти себе парковочное место. Чем выше будет оборачиваемость парковочных мест, тем лучше для всех.
1   -1
Сергей Кузнецов: Но у вас автомобиля нет. Видать, личный кортеж с мигалками.
0   -1
mitinech 19 февраля в 8:45 ответить
mitinech: вам, конечно, лучше знать
0   0
Мало ли чего хотят жители Подмосковья. Если им нравятся платные парковки пусть у себя в Подмосковье их и устраивают. С какой стати в Митино надо вводить платные парковки по просьбе трудящихся Подмосковья? А завтра они захотят чтобы у митинцев да и вообще у москвичей вообще автомобилей не стало и тогда всё Подмосковье будет бросать свой каршеринг в любом месте Москвы. Тогда и перехватывающие парковки будут не нужны. А митинцы пускай пешком ходят или разуваются на резидентные разрешения, а может лучше жители Подмосковья, которым нравятся платные парковки, будут оплачивать резидентные разрешения всем автомобилистам Митино каждый год?
2   0
Almin 11 февраля в 21:37 ответить
Almin: А вы в курсе, что резидентские разрешения действуют с 8 до 20 часов?
0   0
mitinech 19 февраля в 8:46 ответить
А мы, жители дворов , прилегающих к местам этих платных парковок ???????? О нас кто нибудь подумал ??? Теперь весь каршеринг, таксисты и жители близжайшего подмосковья будут у нас во дворе?????? Нам и так всю жизнь не слодко, от автомобилей, которые и так создают нам проблему в собственном дворе , когда приезжают в культурный центр Митино . А теперь как ??????? Почему из за того , что кто то уже пятой точкой готов деньги жрать мы должны страдать ?????? Где нам парковать свои автомобили ????
3   0
Анна Митино 13 февраля в 16:37 ответить
Анна Митино: *не слАдко
0   0
Анна Митино 13 февраля в 16:37 ответить
Анна Митино: как вариант, можно поставить шлагбаумы во дворах, чтобы могли заезжать только свои + служебный транспорт (скорая, полиция и т.д.). Много где шлагбаумы ставят и проблема частично решается.
1   0
Наталья Столярова: Вот если бы установили шлагбаумы в наших дворах за счет города, а на прилегающих территориях сделали платные парковки, я бы поддержал этот проект. А то ведь получается, как с выделенными полосами под общественный транспорт, - просто тупо отобрали одну полосу, практически не вложив в этот проект ни чего. Одним словом, что можно хорошего ожидать москвичам, от заезжего мэра-оленевода.
0   0
https://silamaga.ru/ 17 февраля в 14:03 ответить
silamaga.ru: А Собянин никогда не блистал умом. Распильщик он. А если народ будет терпеть, то и за воздух платить будем.
0   0
mitinech 19 февраля в 8:48 ответить
mitinech: ну так автомобилисты и так уже платят за воздух, за право его загрязнять. Жалко, что мало с них дерут по сравнению с тратами на их инфраструктуру
0   -1
Акция дня в Митино: Скидки на летние новинки!
    Хотите расширить географию путешествий этим летом и попробовать что-нибудь новое? TUI рассчитал пакетные туры в испанский Аликанте, итальянскую Апулию, хорватский Сплит и... подробнее.
Другие новости Митино
Жители поставили уличный теплый домик для бездомных кошек

Жители поставили уличный теплый домик для бездомных кошек 11 февраля в 15:12 1

В группе Facebook Митино.daily жители разместили пост о том, что в Митино наконец появился новый домик для уличных кошек.

Болит спина?

Плохо спите? Нет настроения ? Тогда Вам к нам! 35 мин. массажа спины 1000₽ Цена по прайсу 1500₽

Реклама: instagram.com
В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против

В новостях вышел сюжет о платных парковках в Митино - жители против 10 февраля в 16:19 2

В воскресенье 9 февраля в 20:00 в программе “Вести” на телеканале “Россия 1” вышел сюжет о грядущей плате за парковку в Митино.
Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика

Родители недовольны директором школы №1358 В. Живилиным, заставившего сотрудников написать заявления об увольнении после побега мальчика 10 февраля в 15:49 5

После инцидента, который произошел 30 января в детском саду при школе №1358 уволены оказались воспитатель, няня и заведующая.