2 марта в 14:06

Депутат МГД Соловьев и жители Митино приняли участие в круглом столе по негативному воздействию самолетов

27 февраля в Московской Областной Думе прошел круглый стол, на котором обсуждалось негативное воздействие на жителей Лобни от пролетов воздушных судов над городом. Мероприятие провели по инициативе депутатов МосОблДумы: Григорьева Олега Васильевича и Черемисова Константина Николаевича. Депутат Мосгордумы Александр Соловьев также принял участие в работе круглого стола и представил Митино вместе с инициативной группой района.

На мероприятии присутствовали:

- федеральные, государственные и региональные органы власти,

- Международный аэропорт Шереметьево;

- ФГУП «Госкорпорация по ОрВД»;

- ПАО «Аэрофлот»;

- депутаты городского округа и общественной палаты г. Лобня;

- инициативные группы жителей «Мы и самолеты, Лобня» и «Митино + область».

Соловьев в социальных сетях написал подробный пост с описанием событий:

На круглом столе не было СМИ, благодаря чему разговор получился откровенным и продуктивным.

Представители инициативных групп намерены:

- разработать иные схемы посадки и вылета;

- изменить действующее законодательство, позволяющее полеты над жилыми кварталами населенных пунктов МО и Москвы; 

- перераспределить авиационные потоки на аэропорты московского региона.

 Позиция Международного аэропорта Шереметьево:

- Местные власти выдавали разрешения на строительство нарушая закон, застройщики продавали товар ненадлежащего качества, обманывая людей, микрорайоны, жители которых жалуются на шум, электромагнитное и химическое воздействие находятся в зоне "Г" Международного аэропорта Шереметьево. Сейчас ведутся работы по реконструкции ВПП№1, основная нагрузка распределена на ВПП№ 2, ВПП№3 (построена в 2019 г. в рамках реализации стратегии развития транспортной системы, принятой в 2008 году) используется минимально.

Позиция Госкорпорации по организации воздушного движения:

- Глиссады изменить нельзя. Маршруты взлета и посадки изменить невозможно в силу объективных причин (роза ветров, зона стабилизации, расположение ВПП№3).

Позиция ПАО Аэрофлот:

- Закупаются самые современные самолёты, пилоты проходят дополнительное обучение, нештатные ситуации случаются, но они становятся предметом серьезного изучения для обеспечения безопасности полётов и жителей территорий, находящихся вблизи аэропорта Шереметьево.

В рамках круглого стола решили, что рабочая группа продолжит работу, будет организована встреча с населением Лобни в ДК с участием депутатов, общественной палаты, представителей инициативных групп, Госкорпорации по организации воздушного движения, Международного аэропорта Шереметьево, Росприроднадзора, органов исполнительной власти федерального и регионального уровня.

Жители района Митино остались недовольны такой позицией авиационных властей и комментируют сложившуюся ситуацию так: “Внештатные ситуации стали происходить с пугающей частотой. Ну будут их изучать, но людям жить под самолетами от этого не менее страшно… Как бы высоко не летали самолеты - шум уменьшится. А выбросы по закону физики все на землю прилетят.  Публичной порки того же Воробьева, под чьим руководством построено новое жилье там, где нельзя, мы тоже не увидим..”

Также митинцы в соцсетях спрашивают: “Почему в Митино ничего нельзя сделать? Почему старую глиссаду закрыли? Что, там КТО-ТО себе дачу построил? Или любимая теща там живёт? Одни вопросы без ответов. На народ наплевать, они его не видят.Все заслонили деньги, деньги, деньги…”

Другие жители дополняют: “ОрВД лжёт и это факт! Бизнесу выгодно на жителях экономить! Есть целых два пустующих маршрута, с поворотом направо в облёт Зеленограда! Не летали над Митино никогда меньше 8100 м. А теперь нарушают наши права!”


Это что за позиция аэропорта Шереметьево:»застройщик продавал жильё ненадлежащего качества,микрорайоны находятся в зоне Г «?Это Митино. и Красногорск построены с нарушением законодательства?Тогда многих из «эффективных менеджеров» ещё на свете не было.Особенно улыбнуло:»маршруты взлёта изменить нельзя».50 лет главным правилом было-первый разворот после взлёта выполнять «ОТ»Москвы,а теперь ничего личного,только бизнес.Удобней и дешевле на бреющем над домами-пожалуйста.А жители?Жители умоются.
3   0
carte 4 марта в 16:51 ответить
Поэтому нужно всем участвовать во всех протестных голосованиях, т.е. чтобы все заняли более активную жизненную позицию: пришли все и все проголосовали против (в т.ч. против понаехавшего мэра Собакина СС, который превратил Москву в «проходной двор», и антинародного режима и его антинародных решений)!!!
0   0
Я и в 1993 году (после расстрела Верховного Совета) проголосовал против антинародной "Ельцинской" конституции (которую писали/готовили, как известно, "агенты влияния" ЦРУ и Госдепа!?!) и сейчас (22 апреля в день юбилея своего земляка тов. Ленина!) своего мнения не поменяю (за «комплексный обед» голосовать не буду!!!)!
1   0
Конечно же, если на выборы будут ходить только 11 - 20 - 30 % избирателей-Чудаков (как в Москве), то голоса остальных и можно будет фальсифицировать как угодно!?! А при явке 80 % что-нибудь подделать будет уже очень трудно и уголовно наказуемо!?!
0   0
Акция дня в Митино: Коктейль в подарок!
Новым гостям фирменный коктейль Berry moon в подарок и 10% кэшбэка на 1-й заказ. 
Другие новости Митино
УК ООО “Мир Митино” оштрафована за неисправные лифты

УК ООО “Мир Митино” оштрафована за неисправные лифты 28 февраля в 16:26 1

Жители домов по улице Муравская 38, корпус 1,2 и Муравская 42, корпус 1,2,3 пожаловались на управляющую компанию ООО “Мир Митино” за халатное отношение к работе лифтов.
Масленица 2020 в Митино

Масленица 2020 в Митино 28 февраля в 13:23 0

С 21 февраля по 1 марта в Митино на фестивальной площадке по адресу: ул.Митинская, вл.31 проходит фестиваль «Московская Масленица».
Ребенок выпал с 15 этажа из окна квартиры на глазах родителей

Ребенок выпал с 15 этажа из окна квартиры на глазах родителей 25 февраля в 14:03 9

23 февраля из окна квартиры на Волоцком переулке с 15 этажа выпал 13-летний мальчик. Свидетелями инцидента стали родители и младшие сестры подростка.
Из квартир на Пятницком шоссе житель прорубил два дополнительных уличных окна в несущей стене

Из квартир на Пятницком шоссе житель прорубил два дополнительных уличных окна в несущей стене 20 февраля в 14:54 18

19 февраля сотрудники Мосжилинспекции провели рейд по факту незаконной перепланировки квартиры и изменения облика фасада здания в Митино.