1 мая в 17:18

Поздравление с 1 мая от депутата Мосгордумы Александра Соловьева (Справедливая Россия)

Праздник Весны.
1 мая наши родители, родители родителей полноценно отмечали День международной солидарности трудящихся, демонстрации носили более искренний характер, в одном строю шли и обычные рабочие фабрик, заводов, совхозов, и руководители предприятий.

Разрыв в зарплате и уровне жизни руководителя и рядового рабочего или служащего, конечно, был, но служащий или рабочий получал не сильно меньше чем директор предприятия. Производство товаров народного потребления хромало, не хватало качественной бытовой техники, автомобилей, отсутствовало разнообразие и выбора в одежде, обуви, мебели, но страна производила сложную технику, станки, оборудование для всего мира.

Сегодня мир стал глобальным, т.е. большая часть производства перенесена в КНР, теплые и бедные страны ЮВА, Индию. Страны золотого миллиарда почивают на лаврах достижений предыдущих поколений, берегут свою экологию, превратившись по сути в научно-технические центры в которых происходит создание интеллектуального продукта и самых сложных компонентов техники. Для нашей страны в международном разделении труда досталась весьма неприглядная роль сырьевого придатка и производителя оружия.

Ни о какой продовольственной безопасности, экономической стабильности, а тем более развитии в подобной системе рассуждать не приходится. Престижность труда как такового упала до нуля. "Героями" сегодняшнего россиянина являются актёры, спортсмены, певцы, блогеры и сомнительные бизнесмены ведущие праздный образ жизни (посещение фитнес-залов не в счёт, ибо культ красивого тела является неотъемлемым атрибутом так называемого успешного человека и к работе над собой имеет только поверхностное отношение).

Кто сегодня работает в нашей стране?
Гастарбайтеры. Они выполняют основную долю работы в строительстве, ЖКХ и других т.н. мужских сферах занятости. Россиянин работает или в охране, или в транспортной сфере, или в силовых структурах. Мы не создаём продукта, мы лишь обслуживаем инфраструктуру созданную нашими отцами и дедами. Конечно, существуют производственные островки на просторах нашей необъятной Родины, но давайте скажем прямо – они являются исключением из общей практики и существуют за счёт титанических усилий отдельных матёрых личностей способных противостоять враждебной окружающей экономической и правовой среде. Труд стал малопрестижным, уделом либо энтузиастов, либо неудачников. Это тупик.

Ситуация с коронавирусом и падение цен на нефть, как лакмусовая бумажка проявила ущербность нашей экономической системы в которой отсутствует производство как таковое.

Что хочется пожелать гражданам в этот праздничный день?
Хочу пожелать нам всем сделать верные выводы из сегодняшней кризисной ситуации. Преодолевая сопротивление нынешней экономической системы мы должны восстановить отечественное производство, усилить глубину переработки в сырьевом секторе, практически возродить с нуля сельское хозяйство. Дать нашим гражданам нормально оплачиваемую работу. Вот тогда мы реально вернём уважение к труду и сможем гордо отпраздновать первое мая как день Труда.

П.С. Несколько слов о бюджетниках. Разумеется, квалификация, ответственность, интенсивность работы служащих в бюджетной сфере очень высока – медицинские и социальные работники, педагоги, сотрудники МЧС и полиции, другие служащие работают на пределе возможностей, устают физически и эмоционально выгорают в первую очередь от субъективной оценки их работы начальством. Труд на сложном производстве создаёт прибавочную стоимость продукта, может быть измерен объективно в количественных показателях, поэтому создаёт самоуважение трудящегося человека. Работу бюджетника оценивает руководители по субъективным показателям, оплата труда строится из минимального оклада и значительной премии, которую утверждает руководитель. Соотношение оклад/премия может составлять 30/70 % что создаёт не только управляемость в бюджетной сфере, но и является причиной негативных явлений, снижающих ценность и престижность профессионализма, обесценивая честный труд человека, занятого в бюджетной сфере. Такой подход тоже нуждается в корректировке.


Даже интересно стало , как такой необразованный человек стал депутатом Мосгордумы. Экономика России сегодня находится на 12 месте среди стран ВТО что означает среди передовых , а не среди отстающих. А с сельским хозяйством Соловьев явно перегнул , видно не в курсе , что Россия сегодня торгует сельхозпродукцией , а не закупает чтобы прокормиться.
0   0
Viktor 1 мая в 21:40 ответить
Viktor: И какой же сельхозпродукцией торгует Россия? Кроме зерна ничего не вспоминается...
0   0
mit54 4 мая в 19:01 ответить
Viktor: Зато Цветкова пролетела. Она вообще бесстыжая и наглая. Лучше Александр Соловьев, чем Цветкова. Хотя, конечно, вы знаете, эту историю голосования со спойлером. Так что винить надо собянинскую власть и лично ССС.
1   0
mitinech 11 мая в 10:16 ответить
Другие новости Митино

Услуги на время самоизоляции

Некоторые компании Митино в связи со сложившейся ситуацией осуществляют доставку еды, выезд на дом ветеринарного врача и проводят онлайн уроки. Такие меры помогут жителям, находящимся на самоизоляции заказать еду, не выходя из дома и с пользой провести свой досуг.

Реклама: mitino.ru
Собянин рассказал об использовании искусственного интеллекта для диагностики коронавируса

Собянин рассказал об использовании искусственного интеллекта для диагностики коронавируса 30 апреля в 14:14 1

Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел работу Московского референс-центра лучевой диагностики, где запускают систему “компьютерного зрения” на основе технологии искусственного интеллекта для
Власти Москвы объяснили отказ от автоматического продления пропусков до 11 мая

Власти Москвы объяснили отказ от автоматического продления пропусков до 11 мая 30 апреля в 12:08 1

Руководитель столичного департамента информационных технологий Эдуард Лысенко заявил, что в Москве отказались от идеи автоматического продления пропусков до 11 мая включительно, так как москвичи
Все выданные в Москве спецпропуска будут действительны до 4 мая

Все выданные в Москве спецпропуска будут действительны до 4 мая 29 апреля в 14:18 1

Мэр Москвы Сергей Собянин в своём личном блоге сообщил, что все выданные в столице спецпропуска будут действительны до 4 мая,  "Сегодня - после доработки цифровой платформы mos.