16 июля в 15:26

В Ландшафтном парке “Митино” возле строящегося храма Константина и Елены произошел обвал грунта

В социальных сетях митинцы пожаловались на обвал грунта в Ландшафтном парке “Митино” возле строящегося храма в честь святых равноапостольных Константина и Елены: 

“Церковно-городская застройка приводит к весьма печальным последствиям. Обустройство при-церковной парковки площадью около 3 Га с разуклонкой в сторону парка и без должной ливневой канализации рядом с церковью явилось причиной образования крупного размыва почвы во время вчерашних ливней. Произошёл обвал грунта примерно кубов на 50... нет слов об этой архитектурной деятельности властей. Мало того, что в парке все насыпные дорожки плывут и заболачиваются после каждого дождика, теперь еще одна беда! Вместо приличной парковки - гигантский водосборник, извергающий тонны воды в минуту!”

Заместитель главы управы Николай Стволов прокомментировал сложившуюся ситуацию и назвал сроки устранения промыва грунта: 

“Локальный промыв верхнего слоя плодородного грунта обусловлен аномальными погодными условиями, что подтверждено информацией оперативно-дежурной смены МЧС России по г. Москве по СЗАО. На данный момент территория огорожена, безопасности посетителей не угрожает. Учитывая прогнозируемые обильные осадки в течение текущей недели, Учреждением проводятся необходимые подготовительные мероприятия по ликвидации локального промыва грунта (завоз плодородного грунта, зеленых насаждений, необходимых строительных материалов. Планируемый срок завершения мероприятий по устранению локального промыва грунта 30 июля 2020 года.”


Фотографии:
Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
На улице Барышиха девушка порезала ножом свою мать, а затем выпрыгнула из окна многоэтажки

На улице Барышиха девушка порезала ножом свою мать, а затем выпрыгнула из окна многоэтажки 14 июля в 14:43 0

Вечером, 13 июля, по информации из социальных сетей, 31-летняя жительница Митино не желая съезжать из родительской квартиры, ударила ножом мать, а затем покончила с собой.
Во дворе дома на Митинской улице группа кавказцев избила блогера Святослава Коваленко

Во дворе дома на Митинской улице группа кавказцев избила блогера Святослава Коваленко 13 июля в 15:55 0

12 июля блогера Святослава Коваленко избили во дворе дома по адресу: ул. Митинская, 31. Видеозапись конфликта пострадавший опубликовал на своем YouTube-канале.
Обязательный масочный режим в Москве отменяется с 13 июля

Обязательный масочный режим в Москве отменяется с 13 июля 9 июля в 14:22 0

Мэр Москвы Сергей Собянин в своем блоге сообщил, что обязательный масочный режим на улицах столицы отменяется с 13 июля.
Кражу детских самокатов из многодетной семьи помогла раскрыть 24-летняя участковая

Кражу детских самокатов из многодетной семьи помогла раскрыть 24-летняя участковая 8 июля в 15:14 0

В полицию обратилась многодетная мать. Она рассказала, что из приквартирного холла кто-то украл четыре самоката, принадлежавшие её детям.