25 декабря 2020 в 15:29

Митинцы обеспокоены, что низколетящих самолетов над районом станет больше из-за открытия ВПП-1 после реконструкции

24 декабря первая взлётно-посадочная полоса (ВПП-1) в аэропорту Шереметьево, которая с января была закрыта на ремонт, возобновила работу. 

После реконструкции полосы максимальное количество взлётно-посадочных операций в час в аэропорту увеличится с 90 до 115 (а в перспективе и до 135). Пассажиропоток может увеличиться до 110 млн пассажиров в год, грузовые перевозки - до 1 млн тонн.

Митинцы обеспокоены, что после ввода ВПП-1 низколетящих самолетов над районов станет еще больше. 

Напомним, что в феврале этого года в Москве проходила серия одиночных пикетов. Жители выражали своё недовольство от шума пролетающих самолётов над домами. Митинцы и другие жители районов жаловались на последствия изменений воздушных трасс после введения в строй новой третьей взлётно-посадочной полосы в Шереметьево. Самолёты стали летать очень низко над домами, из-за чего жители не могут уснуть по ночам и постоянно чувствуют неприятный запах.

На данный момент самолеты по-прежнему низко летают над жилыми домами Митино днем и ночью. Местные жители продолжают массово писать обращения во всевозможные инстанции и требуют отмены полетов над районом или переноса маршрута.


Пролеты самолетов над нашим районом Митино сделали нашу жизнь ужасной. Нарушен основной закон конституции 52 ФЗ о благополучном проживании граждан!!! Мы живем под постоянном негативном воздействии шума и авиационных выбросов от самолетов! Требуем полного запрета пролетов самолетов над нашим районом Митино!
4   0
lena lena 25 декабря 2020 в 19:03 ответить
Опечатка, закон 53 ФЗ
3   0
lena lena 25 декабря 2020 в 19:04 ответить
"Обеспокоены" - это очень мягко сказано. Полгода в прошлый раз ушло на то, чтобы добиться отмены хотя бы ночных взлетов над Митино. Теперь все начинается заново. С 3 декабря ввели новые схемы, и к взлету добавилась еще и посадка, да еще теперь вне зависимости от ветра все самолеты с направлением на юг и восток пролетают над нами. Одуреть просто.
4   0
Василий С 25 декабря 2020 в 22:27 ответить
Живем как в грузовой туче, постоянно грохот. 21 век - говорят. Вроде и пандемия на дворе, нет, что-то не заметно. Миллион человек в Митино, Красногорске и окружающих деревнях - на них можно наплевать. Пройдет 10 лет - что здесь будет? Экологически неблагоприятный район, гопники, мусор? Гетто устраивают
2   0
neubitiy 25 декабря 2020 в 22:33 ответить
БОРЬБА жителей Москвы и Подмосковья за комфортное проживание , чистый воздух и экологическую безопасность длится уже около двух лет.
Написаны Десятки сотен жалоб и запросов в различные Гос ОРГАНЫ . Проведены и круглые столы и встречи с депутатами всех уровней . Проведены ПИКЕТЫ и митинги , но чиновники строго стоят на страже интересов крупных владельцев авиакомпаний и аэропортов . Путь один , менять на выборах Власть и чиновников , добиваться серьёзных изменений в законодательстве , действуя через профильный комитет Гос Думы .
ВСЕ НА ВЫБОРЫ 2021 года !!!
ГОЛОСУЙ ПРАВИЛЬНО , А ТО ПРОИГРАЕШЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО !!
НЕТ НИ ОДНОГО ГОЛОСА партии « ЕДРО», КОТОРАЯ НЕ СЛЫШИТ НАРОД!
1   0
Sergey Arsyutin 26 декабря 2020 в 10:08 ответить
Sergey Arsyutin: Ты ещё предложи за коммунистов голосовать которые проголосовали против народного голосования по поправкам в конституцию
0   2
Viktor 26 декабря 2020 в 13:45 ответить
Власти беспокоятся здоровьем одних граждан во время пандемии, одновременно убивая, да-да, именно так, убивая, других под эгидой развития воздушного транспорта, экономии топлива (простите, а это кому в карман идут деньги?) и оптимизации маршрутов, чтобы диспетчерам было легче!!! работать!!! Сот тысяч жителей Химок, Куркино, Красногорска, Митино, Путилково, Юрлово отданы на откуп бандитам из Шереметьево! Кто-то из власть имущих может за нас наконец заступиться и помочь нам!!!?? Второй год мы живём под пролетающими над нами на высоте 1000 -2000 метров самолётами. Самолёты летят КАЖДЫЕ 5-10 минут круглосуточно!!! Ну ладно, скажете, что такого, подумаешь, летят самолёты. Простите, но не каждые же 5 минут!!!! Ну как людям жить!??? ЭТО НОРМАЛЬНО!???? Все молчат, есть только бравадные статьи о том как увеличил аэропорт Шереметьево интенсивность полётов и про экономию топлива. А за чей счёт? За счёт жизни и здоровья взрослых и детей (!), кому не повезло купить за бешеные деньги квартиры на этих территориях. Летят не только над жилыми домами, но и над больницами, школами, детскими садами! Это беспредел! НАС УБИВАЮТ! Спать, гулять невозможно. Постоянный гул и шум, выбросы горячего в воздух. Просто пойти погулять в парке в тишине - это нереально для жителей Химок, Куркино, Путилково, Митино, Красногорска. Когда проблему можно решить, если не лететь от Шереметьево на юг, вниз, на жилые районы, как и было много лет до этого. Но тут нашлись дельцы, которым наплевать на людей, так быстрее, значит меньше тратим топлива, экономим деньги. О людях не думают вообще. И власть это разрешающая, разрешившая и не замечающая сейчас всей этой ситуации - такие же преступники!
2   0
Людмила Морозова 26 декабря 2020 в 13:53 ответить
Людмила Морозова: Я вырос в городе где над нами пролетали самолёты на высоте 200 - 300 метров. Представляешь всё детство каждые несколько минут такой грохот. И ничего выжил и уже дожил до 70 лет. А ты тут устраиваешь истерику на высоте 1000-2000 метров. Ничего с тобой не случиться, привыкнешь и просто пересттанешь их замечать, как я не замечаю.
0   4
Viktor 26 декабря 2020 в 22:47 ответить
Viktor: Есть мнение, что вам, Viktor, стоит для начала определиться, мужчина вы или женщина. Почитав ваши комментарии за последние 7 лет, вы там несколько раз меняете пол. А по клику на профиль вообще - Евгений (или Евгения?). Так что словам вашим веры нет.
1   0
Василий С 26 декабря 2020 в 23:29 ответить
Василий С: Почему военный аэродром, это был центральный гражданский аэродром в Ташкенте. Кстати в то время как раз летали ИЛ 18 и появился ТУ 104 . Грохот от него был отменный. Мне самому интересно, как это я стал Виктором при профиле Евгений. Это похоже модератор чего-то наработал.
1   2
Viktor 27 декабря 2020 в 9:50 ответить
Viktor: Конечно, модераторы виноваты. Посмотри историю своих комментариев, женщина.
2   1
Василий С 28 декабря 2020 в 11:47 ответить
Василий С: Зачем , мне итак хорошо. Я оптимист и меня всё устраивает в этой жизни в отличии от вас постоянно чем-то недовольных зануд и бездельников.
0   2
Viktor 28 декабря 2020 в 17:02 ответить
Viktor: Сто раз тебя уже на вранье поймали. Единственный мега-занятый человек, у которого есть время злобные комменты строчить, все остальные бездельники.
2   0
Василий С 28 декабря 2020 в 17:33 ответить
Василий С: Доживи до моих лет и у тебя время будет. А пишу я чистую правду в соответствии со здравым смыслом. Это такие , как ты всепропальщики, самолёт пролетел и уже в истерике бъётесь. В СССР вас таких в антисоветчики записывали и наказывали.
0   2
Viktor 29 декабря 2020 в 12:06 ответить
Viktor: что за бред вы пишите??? Где это 60-70 лет назад самолёты взлетали каждие несколько минут??? Такого количества самолётов во всем СССР не набралось бы. Вы если троллите, то хоть мозг включайте
3   0
tatiana filonova 26 декабря 2020 в 23:53 ответить
tatiana filonova: Да этот аккаунт, похоже, несколько человек юзают. То "женщина-учительница", то "дедушка, выросший на военном аэродроме", то "человек, который за спорт (ессно, в поддержку нового ТЦ"). Правильно, аккаунт надо качать. Главное - всегда к людям на "ты", с высоты прожитых лет, видимо. Ну и ессно - что коммунисты "голосовали против голосования". Тушите свет.
3   0
Василий С 27 декабря 2020 в 0:03 ответить
tatiana filonova: Ну почему , это было в Ташкенте. Просто похоже ты молодой и многого не знаешь о жизни в СССР неуч.
0   1
Viktor 27 декабря 2020 в 9:45 ответить
Сколько еще можно издеваться над Голиково, Митино, Красногорском?
3   0
Ну так мы не в Ташкенте живем баран ,беспредел полный живу в Гаврилково это ужас ,уже как месяц самолёты летают каждые 10 минут они там совсем с ума сошли ,до этого не было такого
1   0
osmanov012 9 января в 9:20 ответить
Живу в юрлово. С 3 декабря у нас ад! Летят круглосуточно на Высоте 1300 метров! Мы не можем открыть окна! Это ужас. Люди, давай объединяться!!! Писать как можно больше жалоб!!!
0   0
Акция дня в Митино: Скидка 20% на ведение дел
Скидка 20% на ведение дел
Другие новости Митино
Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе

Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе 25 декабря 2020 в 14:11 3

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл транспортную развязку на пересечении МКАД с Волоколамским шоссе после реконструкции, говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы.
Автомобиль каршеринга сбил пенсионерку на Митинской улице

Автомобиль каршеринга сбил пенсионерку на Митинской улице 23 декабря 2020 в 17:24 0

Сегодня, 23 декабря, на Митинской улице произошло дорожно-транспортное происшествие. Об этом сообщили в пресс-службе УВД по СЗАО.
25 декабря планируется открыть развязку на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе

25 декабря планируется открыть развязку на пересечении МКАД и Волоколамского шоссе 22 декабря 2020 в 11:43 6

25 декабря планируется открыть движение по новой развязке МКАД и Волоколамского шоссе. Об этом на пресс-конференции в информационном центре Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента
ЖК “Митино Град” - никто не видел разрешения на строительство

ЖК “Митино Град” - никто не видел разрешения на строительство 18 декабря 2020 в 16:32 4

В начале декабря в сети появилась реклама о строительстве нового жилого комплекса в Митино комфорт-класса “Митино Град” от застройщика “ГРАД”.