25 апреля, в Москве, возле дома под угрозой применения силы, задержали оппозиционного политика Александра Соловьева и отвезли в ОВД "Митино". Об этом написал телеграм-канал "Правозащита Открытки".
Политика обвинили в повторном нарушении правил митинга. Поводом для составления протокола, по его словам, вероятно, стала шутка в твиттере про "единственную космонавтику, которая развивается в России" - Росгвардию. К посту он прикрепил фото силовиков с акции 21 апреля, что, по мнению полицейских, доказывает участие политика в митинге.
В семь утра задержанного отпустили из ОВД около 2 часов ночи с протоколом по статье, не предусматривающей арест. Об этом Соловьев сообщил в своем телеграм-канале.
"Кто-то, вероятно, просто накосячил и думал, что можно дать 8-ю часть статьи 20.2 КоАП, по которой можно сразу 30 суток. Но для нее нужны недавние повторные нарушения. В итоге пришлось выписывать по статье без ареста, со штрафом" - пишет политик.
Соловьева отпустили с протоколом по статье о нарушении правил участия в акции. За шуточный твит о "космонавтах", дело против него все же не возбудили.
Напомним, что Александр Соловьев глава московского отделения "Партии перемен" и член команды Дмитрия Гудкова, учавствовал в выборах в Мосгордуму в 2019 году от 3-его избирательного округа, который включает в себя муниципальные районы Митино, Покровское-Стрешнево и часть района Щукино. Незадолго до избирательной кампании началось давление на независимых кандидатов и оппозиционера Соловьева сняли с выборов из-за недействительных подписей. 4 сентября 2019 года его арестовали за участие в несогласованной акции протеста 31 августа, отправив в спецприемник на 20 суток. В итоге власти выдвинули против него спойлера - другого Александра Соловьева, от "Справедливой России".
(цитата из авторской колонки jpgazeta.ru ),
- издание, внесённое «Википедией» в "чёрный" список СМИ, связанные с Евгением Пригожиным.
, ни про его периодичность, ни про его финансирование...
всего лишь привёл ссылку на издание и материал, поскольку делать это, по-видимому, Вам не свойственно.
А упомянутое издание, между прочим, требует: "При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна." Нехорошо, тов. преподаватель...
Долго же Вы собирались изложить эту короткую ценную мысль... можно сказать - день ушёл.)) И всё же, т. преподаватель, - в чём была: ?
Издание другое? Ссылка неправильная? Пылкий ответ, который Вы сочинили, на эти вопросы не отвечает, - он вообще о другом.
Попутно - вопрос: а как Вы относитесь к Евгению Фёдорову (НОД)?
И ещё один: к своим ученикам Вы тоже всегда обращаетесь на "ты"?