8 октября в 15:43

Митинцы пожаловались на громкую уличную рекламу

Жители одного из домов на Митинской улице пожаловались на громкую уличную рекламу. Небольшой пятачок рядом с их двором облюбовали промоутеры с мегафоном. От громкой рекламы не спасают даже закрытые окна. Об этом рассказала жительница Наталья газете "Москва. Северо-Запад".

Дом Натальи находится рядом с выходом из метро "Митино". В день здесь проходят сотни людей. Для магазинов, которые расположены в одноэтажной пристройке к дому, лучше места не найти. Летом тут открылась точка по продаже одежды. Тогда-то, по словам Натальи, всё и началось.

Промоутеры забирались на стремянку и зазывали в магазин по громкоговорителю. Не умолкали до вечера - говорит она. Наталья живёт на девятом этаже. Но рекламу всё равно было слышно, причём даже при закрытых окнах. - Днём ни вздремнуть, ни книжку почитать. Только и слышалось: "Одежда по низким ценам!" - рассказывает жительница.

Ситуация, в которой оказались жители Митинской улицы, типична для Москвы. Несколько лет назад житель Юго-Восточного округа, устав от шума, расстрелял девушку-промоутера. Убийство тогда всколыхнуло всю Москву. Однако зазывал на улицах города меньше не стало.

Раньше динамики с записью рекламы крепили на стенах магазинов. Но летом это запретили. В Федеральный закон "О рекламе" внесли поправку, которая вступила в силу 25 августа. В столичном Департаменте СМИ и рекламы рассказали, что теперь размещать звуковое оборудование на стенах, крышах домов запрещено.

С промоутерами ситуация сложнее, потому что формально они ничего не нарушают. В столице действует закон "О соблюдении покоя граждан и тишины в ночное время в городе Москве". Использовать средства звукоусиления, в частности мегафоны, нельзя с 23.00 до 7.00. Но промоутеры работают в дневные часы, на которые запрет не распространяется.

Этот пробел планируют ликвидировать уже в ближайшее время. В Департаменте СМИ и рекламы г. Москвы сообщили, что в Мосгордуме рассматривается закон, который запретит использовать устройства звукоусиления с 7.00 до 23.00.

Под запрет фактически попадёт вся звуковая реклама, воспроизводимая не только с помощью стационарного оборудования, но и уличными промоутерами - пояснили в ведомстве.

Куда же обращаться, пока закон не принят? Наталья рассказывает, что звонила в полицию, жаловалась на то, что промоутеры шумят очень сильно.

Приезжал патруль. Промоутеров забирали в отделение. Потом отпускали. И они вели себя чуть тише - говорит женщина.

Ещё один вариант - направить жалобу в Департамент рекламы через сайт mos.ru. Для этого нужно выбрать вкладку "Обратная связь". В качестве получателя выбрать Департамент СМИ и рекламы г. Москвы, указать адрес, где шумят промоутеры. Специалисты выйдут на место и проверят, насколько законна их работа.


Комментариев еще нет, станьте первым!
Другие новости Митино
В Митино мужчина угрожал женщине пистолетом после отказа в знакомстве

В Митино мужчина угрожал женщине пистолетом после отказа в знакомстве 7 октября в 13:01 0

В Митино мужчина захотел познакомиться с женщиной, но получил отказ. После этого он достал пистолет и начал угрожать ей. Видеозапись с места инцидента опубликовал Telegram-канал SHOT.
Пенсионерка пострадала при пожаре в многоэтажном жилом доме в Ангеловом переулке

Пенсионерка пострадала при пожаре в многоэтажном жилом доме в Ангеловом переулке 6 октября в 14:44 0

5 октября около одиннадцати часов вечера начался пожар в жилом доме № 1 в Ангеловом переулке.
В Митино водитель маршрутки устроил скандал с пассажиркой за отказ платить за проезд

В Митино водитель маршрутки устроил скандал с пассажиркой за отказ платить за проезд 5 октября в 12:22 0

Водитель маршрутки № 492 в районе Митино устроил скандал с пассажиркой, которая отказалась платить за проезд из-за того, что терминал был сломан.
Пьяный водитель стал виновником ДТП в Новотушинском проезде

Пьяный водитель стал виновником ДТП в Новотушинском проезде 4 октября в 16:23 0

2 октября стали известны подробности серьезного дорожно-транспортного происшествия, которое произошло 25 сентября в 22 часа в районе дома 8 в Новотушинском проезде.