Дорогие мамы, бабушки, милые женщины, я сердечно поздравляю вас с наступающим Днём матери!
Вы подарили миру жизнь, а это самое главное достижение.
Спасибо за ту любовь, доброту, внимание и заботу, которую вы подарили и дарите своим детям, внукам.
Позвольте с восхищением и благодарностью за материнский ежедневный подвиг, сказать Вам огромное спасибо и пожелать искренней заботы и понимания от родных и близких!
Пусть ваши дети ответят вам тем же. Желаю вам семейного благополучия, здоровья и радости!
Сегодня мы призываем всех жителей страны, на своих страничках в соц. сетях рассказать о своей маме, ее уникальных качествах. Чему научила, что ценного Вы можете или смогли передать своим детям!
Делюсь с Вами воспоминаниями о своей дорогой, единственной и самой замечательной маме на свете.
Моя мама была мне в первую очередь большим другом, волшебной и уникальной мамой, и бабушкой моих детей.
Я родилась и выросла в поселке Шерегеш Кемеровской области, теперь это международный горнолыжный курорт.
В раннем детстве, я боялась темноты, особенно страшно было потеряться в нашей тайге и поэтому, мама водила, а зимой возила на санках меня в лес и зачастую летом мы поднимались с ней в горы. Я трогала деревья, шумящие от ветра. Меня она научила ориентироваться в лесу, как не потеряться и страх сам в дальнейшем прошел.
Помню, из детского сада принесла куклу, была зима и очень морозно, в 18-00 у нас уже темно, но родители отправили меня обратно в садик отдать игрушку. Пришлось идти, я тогда не знала, что за мной следят родители, думала, отправили ребенка по темноте одну. Но куклу вернула, и очень благодарна родителям, что именно такое приняли решение. С тех пор никогда больше к чужому не прикасалась. Ведь родители преподнесли мне, что это воровство, если воспитатель сам не дал поиграть.
Я с детства понимала, что для многих родителей того времени воспитание детей заключалось в том, чтобы накормить, напоить, одеть и обуть ребенка, а также дать образование.
Отношение ко мне и других родителей к моим сверстникам в нашем дворе было сильно разным. Мои родители целый год копили деньги, чтобы со мной отправиться в отпуск или отправить меня одну в путешествие, по городам-героям, по Золотому кольцу, в Москву и Ленинград, и конечно же раз в году летом на целый месяц я ездила отдыхать и купаться в море. Для моей мамы здоровье детей было в приоритете, а также она старались расширить горизонты, показать страну ее исторические и главные достопримечательности. Поэтому вопрос покупки хрусталя, ковров у нас не стоял, у нас в квартире их просто не было. Но зато я каждое лето изучала нашу страну и купалась в море, была самым счастливым ребенком. Часто ходила в лес, в поход, поднималась в горы, купалась в родниковой воде (снег таял с гор и внизу образовывались возле гор запруды). И всегда практически со мной была мама, которая с детства мне привила уверенность в моих силах, моих возможностях.
Моя мама ездила на работу в другой поселок на мотоцикле «Восход 2М». Она была тогда единственная женщина, кто ездил на мотоцикле в поселке. И мне в 14 лет купили мопед. Я была тоже единственная девочка, у которой был мопед в поселке, а уже в 16 я уже ездила на мамином мотоцикле, хотя вместо асфальта у нас был гравий, и удержать руль мотоцикла особенно в первый день не так-то было просто, но я справилась.
На новогодние праздники мои родители раскраивали ткань на полу и шили мне костюмы: то я была Машенька, то Царевна лебедь, то баба яга. Мой новогодний костюм обычно был самым лучшим в классе, так же, как и по тематическим праздникам. Но я знала, чтобы это получать, надо очень хорошо учиться, что в принципе я и делала.
В 1993 году я хотела разобраться, что твориться в стране с экономикой, хотя первый ВУЗ - технический давно был за плечами, очень захотелось поступить на экономический факультет, но сильно боялась. Вдруг не разберусь, мама сказала: «Аленка, главное желание и время, а все что создано человеком ты в этом обязательно разберешься. Только благодаря, ее напутствию я с отличием закончила второй ВУЗ, факультет экономики и права, по специализации экономист. В дальнейшем, полученные знания очень мне пригодились. Итак, можно бесконечно перечислять, но главное, что я поняла, что дороги открыты, целеустремленность, трудолюбие, которые мне привили, дали толчок к развитию и многим достижениям.
Мама была инвалид по сердцу, и я видела часто, как она делилась последней таблеткой с соседями. Или в 91 году, когда был кризис, она делилась с соседями продуктами, хотя у нее ничего у самой не оставалось поесть.
Я горжусь, что я родилась и выросла у таких порядочных, добрых, мудрых родителей, и то чему научилась у мамы, передаю своим детям. Главное дать уверенность ребенку в свои силы и поддержать его, вот это, я думаю, и есть настоящая любовь к своим детям и правильное воспитание.
Мамы нет уже 20 лет, но она говорила, «Человек жив, пока о нем помнят», поэтому, дорогая моя любимая, самая лучшая мамочка, ты будешь жить всегда в моем сердце, пока оно бьется и спасибо родная тебе за все.
Дорогие москвичи, поддержите эту акцию, напишите на своих страничках в соц. сетях о своей маме, чему научила, и какие качества вы смогли передать своим детям. Пусть добро идёт по нашей Земле.
*День матери отмечают в России уже больше 20 лет. В Российской Федерации праздник День матери учреждён в 1998 году. Инициатива учреждения этого праздника принадлежал Комитету Государственной Думы по делам женщин, семьи и молодёжи.
Ограничения, введённые для представителей старшего поколения (65+), ограничивают возможности и снижают качество жизни наших родителей, мы не можем устроить для них большие семейные праздники, сходить с ними на концерт, в музей или театр, но мы можем подготовить для них творческий подарок, который отразит нашу благодарность.
Председатель Совета местного отделения Социалистической политической партии
"СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ"
в Северо-Западном административном округе города Москвы
Ямщикова Е.Н.