Вечером 19 июля в районе Митино пешеход попал под электробус. Происшествие случилось на улице Митинская у дома 48. Об этом сообщает "Мобильный Репортер".
Электробус маршрута 328 двигался через перекрёсток на разрешающий сигнал светофора. Неожиданно один из пешеходов решил перейти перед ним дорогу, но несмотря на попытки водителя избежать столкновения не удалось.
В результате ДТП у электробуса оказалось разбито лобовое стекло. Пешехода, который по словам очевидцев в нетрезвом виде переходил дорогу на запрещающий сигнал светофора, осмотрела бригада скорой помощи. У пострадавшего выявили серьезные травмы.
А перевод идет на основе поставки новых электробусов и набора водителей нв них. Посмотрим до конца 2024 года план укомплектовать парк электробусами и перевести 24 или 28 маршрутов на электробусы
Я всегда был на стороне автобусов. Не вам судить я с троллейбуссами попадал в разные ситуации и понимаю
Что транспорт не для Москвы точно. Для глуюинок России да.
И я больше слыжу довольных пенсионеров и тех кто ездит в глобус как им стало удобно и отзывы о транспорте.
Вы писать умеете. А на деле , что дальше. Очнитесь наконец. Что для Митино и Строгино никьо другого варианта не оставляет.
В чем вы меня обвиняете? В том, что я за экономически целесообразное расходование средств налогоплательщиков, за эффективный и экономичный транспорт общественный, а не топлю за недотранспорт-дорогостоящие игрушки Собянина электробусы, эксплуатация и закупка которых (в расчете на 15 лет эксплуатации) почти в ТРИ (!) раза дороже троллейбусов. Это не мои расчеты, это расчеты специалистов. Ненормально, когда из 10 часов работы 2 часа электробус проводит на зарядке, а чтобы не нарушать график нужны дополнительные электробусы. А это очень большие деньги. Я что, предлагаю 15 АП закрыть и все автобусные маршруты закрыть? Нет, никогда не предлагал. Насчет пересадить митинцев на такси - прочитайте внимательно текст. Это образное сравнение.
Далее. Ну, понятно, что автобусы при Собянине приговорены и их ждет судьба троллейбусов, хотя полностью отказаться от автобусов мэрия по закону не может, о чем сама же пишет в ответе "для служебного пользования". Вы думаете, я не знаком с товарищами из транспортных предприятий и не знаю, как в целом работает система? Хочешь работать и получать - покупай запчасти за свой счет, а потом премиями и дополнительными выплатами расходы эти компенсируются. Да, это неправомерно, но это, увы, так, хотя, вы, конечно, не признаетесь в этом. И правильно сделаете.
Вы ж мне говорили, что 15 АП не закроют? А теперь пишите, что закроют 15 Ап зимой? Получается, что я прав был, когда писал, что площадку 15 АП закроют.
Я борюсь с электробусным злом всеми законными средствами, законе не нарушаю. И не я один - есть троллейбусники ми в высоких кабинетах. Но бороться с электробусной аферой крайне тяжело - пилят на внедрении силой электробусов на уровне вице-премьеров и даже выше. Но есть и сторонники троллейбусов, поскольку образованные в техническом плане люди понимают весь идиотизм замены эффективного проводного транспорта на собянинские игрушки.
Рано или поздно придется возвращать троллейбусные линии и строить новые троллейбусные трассы, в том числе и в Митине, пусть и в варианте ТУАХ. Трамвай тоже в свое время был объявлен транспортом прошлого и отправлен на свалку истории, а теперь небывалый ренессанс по всеми миру.
Кстати, а вы в курсе, что, несмотря на пиар Собянина, московский трамвай хиреет на глазах? "Витязи" - это сырой вагон с кучей глюков и отзывающей электроникой. Но самое страшное - деградирует как путевое, так и энергохозяйство. И мэрия не собирается вкладывать деньги в трамвайную инфраструктуру. Одни проблемы с тяговыми подстанциями и кабелями к ним. А ведь и электробусы критически зависят от энергоинфраструктуры троллейбусной. Подстанции и кабели работают на пределе.
В те годы и машин было меньше и культура вождения другая.
Тdzen.ru
" ФБ-группе "Московский электротранспорт (трамвай, троллейбус, монорельс, электробус)" пользователь Александр Кацай приводит данные, согласно которым потребление дизтоплива электробусами, которое идет на отопление салона и батарей в холодное время года, превышает потребление дизтоплива обычными автобусами.
"...при отрицательных температурах воздуха за смену каждый электробус тратит целый бак дизтоплива, объём которого равен 50 литров. В сутки каждый электробус работает две смены, из чего легко подсчитывается суточный объем расхода ДТ – 100 литров. В средней полосе России холодный сезон длится полгода или порядка 182 дня. Таким образом, каждый электробус за год сжигает на отопление окружающей среды и, частично, пассажиров, 18 000 литров ДТ. В предыдущий год было закуплено 300 электробусов. Таким образом, объем сжигаемого за год электробусами Москвы дизтоплива равен 5 460 000 литров", – написал Кацай.
Он также отмечает, что поскольку в конструкции установленного в электробусах импортного дизельного отопителя типа применен электрический вентилятор, который нагнетает воздух для обогрева, то на нужды обогрева салона в электробусе тратится не только дизтопливо, но и электроэнергия, запасенная в аккумуляторах на тягу.
"Например, один из наиболее распространенных в стране автобусов типа ЛИАЗ-5292 затрачивает на 100 км пути 45 литров дизтоплива. Т.е. в сутки (средний пробег автобуса 200 км) дизельный автобус тратит 90 литров дизтоплива или на 11% меньше, чем электробус, не имеющий тягового дизельного двигателя", – подсчитал Кацай.
Конструкция электробуса изначально убыточнее, чем любой другой тип городского общественного транспорта: автобуса, потому, что тратит дополнительно на тягу большой объём электроэнергии и, тем более, троллейбуса, потому, что тратит на отопление салона и АКБ дизтоплива в объёме, превышающим объём сжигаемого ДТ в автобусах, резюмирует пользователь ФБ.
Ранее ИА FederalCity сообщало, что критики электробусов указывают на такие недостатки нового вида транспорта, как наличие в электробусах тяжелых тяговых аккумуляторов, из-за чего снижено количество перевозимых пассажиров. О ненадежности и нерентабельности этого вида электротранспорта говорят, по их мнению, и такие факты, как быстрая потеря емкости аккумуляторами (60 процентов за 500 циклов разрядки-зарядки), крупные потери на преобразование энергии при зарядке и разрядке аккумуляторов, при хранении энергии в них, при охлаждение аккумуляторов в теплое время года и обогрев их в холодное время.
Всех этих недостатков лишены троллейбусы, считают критики электробусов".
dzen.ru
Поясняю:
, соответственно, - в сутки электробус тратит БОЛЬШЕ, чем автобус... только таких суток в году - условно - примерно половина (поздняя осень - зима - ранняя весна).
Только об этом периоде можно сказать, что электробус
.
В целом же за год всё равно получится экономия ДТ... если сравнивать корректно.
Я всего лишь о качестве подсчётов и выводов на их основе.
«В соответствии с техническими характеристиками, расход топлива при температуре окружающей среды ниже — 10° составляет 4,2 л/ч».
По отзывам водителей дизель-электробусов, реальный расход топлива за 16 часов работы на линии в две смены с учетом циклической работы отопителя в среднем 3 литра в час или 48 литров — почти половина потребления топлива обычным дизельным автобусом!
msk.kprf.ru
Так это же вообще отличный результат в экономии дизтоплива (по словам Пронина), - оказывается электробус его "ест" в половину меньше обычного автобуса (а не больше - как писал Кацай), и только полгода. Годового запаса топлива на один автобус хватит на 4 электробуса - за тот же период.
Короче - в полемическом задоре аргументация сползает на уровень плинтуса.
Можно спорить об экологии - как в частностях, так и на макроуровне; о (не)эффективности преобразования видов энергии (электро в химическую и обратно), о запасе хода и весе аккумуляторов... много тем, - но точно не о перерасходе дизтоплива.
(Это - примерно - как переходить от винтового биплана к моноплану с реактивным двигателем, - летает? - Летает... но ну очень по-разному. Есть первоочередные проблемы - форма крыла и аэродинамическая устойчивость, и вторичные, на которые можно "забить" для начала.)
У электробусов точно так же. Поэтому в холода на зарядных станциях скапливаются очереди из десятков машин. Власти упорно отрицают, что это связано с зимой, заявляя о неполадках самих станций. Но очереди мы видим каждую зиму в одних и тех же местах. Возникают они и в жару, но по иным причинам – перегреваются зарядные станции.
Есть еще одна технологическая особенность. В морозы часть энергии расходуется на подогрев батареи электробуса – она не выносит холод ниже +8 °C, а в жару – на охлаждение. Оба варианта снижают запас хода, который при удобной погоде, оптимальных режимах движения и щадящей загрузке достигает 60–70 км".
www.zr.ru
Конечно, написано про электробусы с дизельной печкой, но сути это не меняют. Собственноручно засекал у парка "Митино" время заряда электробусы при комфортной температуре 20-25 градусов тепла и оно составило 20-30 минут! Так что дай бог, что при нуле за 25-35 минут заряжались бы. Уж при минус 10-15 и ниже - молчу.
Запускаем ещё один электробусный маршрут. Он свяжет Митино с центром города.
Как отметил Максим Ликсутов, с 19 августа электробусы выйдут на маршрут 356, который был создан в результате объединения с356 и 456к. Экологичный транспорт будет ходить чаще.
«В начале июля Мэр Москвы Сергей Собянин открыл второй в столице и в стране Дом для электробусов в районе Митино. Экологичный транспорт начал заменять автобусы на северо-западе города. Маршрут 356 крайне востребован у пассажиров, в среднем в месяц вне сезона отпусков на нём совершается более 170 тыс. поездок. На линии каждый день будут работать 10 современных электробусов российского производства», — добавил Максим Ликсутов.
t.me
Вообще изначально была типичная бравада от депвела, мол, сократим интервалы до 8-12 минут. Потом сообщение таинственным образом исчезло, но Интернет помнит всё (: дата запуска сдвинулась, и... Никакого сокращения интервалов, разумеется, не случилось, даже наоборот – такт 25 минут весь день.transphoto.org
10 выпуск на 356 был.
Гигаамбиции "Росатома" или аккумулятор бюджета для Владимира Дорохина
www.moscow-post.su
newizv.ru
" Как выяснили активисты «Москвичи за троллейбус», в пик похолодания в столичном регионе - 22-23 декабря - на городские маршруты не вышли порядка 80-90 электробусов.
Сводка недовыпуска аккумуляторных автобусов опубликована на официальном паблике сообщества.
Как известно, всё тайное становится явным. Пока столичный Дептранс бодро рапортует о том, что московские электробусы работают «четвертую зиму без сбоев», пассажиры, как и в прошлые годы, писали «Новые Известия» мерзнут на остановках.
Парк золотых московских электробусов опять постигло бедствие: холода. Все как в прошлом году, только хуже. Машины не выходят на маршруты, быстро поглощают энергию батареи, «летят» бортовая электроника и зарядные станции. Пассажиры московского наземного общественного транспорта массово жалуются, что реальные (а не в приложении ) интервалы между машинами стали еще больше, в салонах особенно сильная давка (привет, Омикрон!). А на работу вовремя успеть никак не получается. Достоверных цифр по количеству работающей техники от Дептранса добиться невозможно: «у нас все работает без сбоев». Наверное, виновата Грета Тунберг.
Пусть и с недельным опозданием, но столь скрываемые главным транспортным ведомством мегаполиса статистические данные, если верить «МЗТ», стали достоянием общественности.
В автобусных парках 22-23 декабря был фактически коллапс, посетовали «НИ» общественники, недовыпуск электробусов составлял до 80-90 машин. Десятки электробусов утром просто не смогли выехать из бывших троллейбусных депо - машины либо за ночь замерзли и не «заводились», либо отказала климатическая установка, либо были проблемы с зарядкой. Помимо недовыпуска из парка на маршруты наблюдались схожие проблемы с зарядкой на конечных станциях, а также «очень много» возвратов с линии. К примеру, 22 декабря на 17 часов контрольного времени недовыпуск на маршруты составлял рекордные 93 электробусные машины!
market.yandex.ru
РЕКЛАМА
Любопытно, что, несмотря на то, что парк столичных электробусов на конец 2021 года насчитывает ровно 1 тысячу машин, на линию по подсчетам защитников троллейбусов, выходит на пару сотен аккумуляторных автобусов меньше.
«Власти запустили в Москве тысячный электробус, который не тысячный. Пафосные надписи на бортах: "500-й", "700-й", а недавно и "1000-й электробус" не соответствуют реальной картине! - пишут активисты. - Согласно сводке с диспетчерской "Мосгортранса", на линию максимально по расписанию выходит лишь 770 электробусов».
Абсурдность ситуации добавляет официальное сообщение ведомства Максима Ликсутова - оказывается, электробусы, оборудованные дизельными отопителеми Webasto Thermo 350 (печка обогревает салон и воздушную завесу над дверями) без дополнительных фильтров выхлопа, «сократили количество выбросов на 600 тыс. тонн».
Пользователи ВКонтакте «Московского транспорта» не обошли вниманием предновогодний оксюморон креативных транспортных чиновников столичного Департамента транспорта.
Артем Морозов: «А можно объяснить, как 1000 электробусов оказались экологичнее 1600 троллейбусов?»
Илья Костянов: «В первый год они и при -15 выехать не смогли ... и сколько соляры в минус кушают, чтоб отогреть батареи Вам же никто не скажет. И о да ... у первых уже срок замены аккумуляторов скоро будет, а она в Контракт Жизненного Цикла не входит. Это новый тендер, это бюджет города, это наши с вами налоги …»
Паша Степанов: «/.../ Даже если представим, что оба вида транспорта не дают вредных выбросов, как при замене 1600 троллейбусов на 1000 электробусов (при этом их стало не сразу 1000) могли выбросы сократиться? Тут арифметика как то не сходится. То есть людей (в том числе меня) в большей степени бесит враньё и необоснованный пиар».
Шопинг в Аутлете Новая Рига
Более 100 аутлет-магазинов русских и зарубежных брендов. Скидки от 30 до 70%!
РЕКЛАМА
Напомним, что по официальным данным Дептранса, сообщали «НИ» при температуре ниже 10 градусов дизель-электробусы сжигают порядка 4,2 литров в час (л/ч) или 84 литра дизельного топлива за 20-часовую смену. Автобус ЛИАЗ-5292 при среднесуточном пробеге в городском режиме в 250 км потребляет 100 литров в день (40 литров на 100 км). Даже если учесть цикличность работы печки и взять минимальный расход в 3л/ч (60 литров в день), электробус в сильные морозы чадит как половина дизельного собрата, да еще и электроэнергию потребляет! А ведь электробусов на маршруте из-за вынужденных простоев на «зарядных сессиях» нужно больше, чем автобусов/троллейбусов!
Водители аккубусов жалуются - якобы, в сильные морозы полного бака (68 литров) «едва хватает на 8-9 часов работы». «Экологичные» дизельные электробусы вынуждено отправляются на АЗС/парк для дозаправки. Но и это еще не все. Защитники троллейбусов выяснили, что «электробусу зимой нужно увеличивать время на подготовку к рейсу, а также дополнительно организовывать расчистку и прогрев пантографа и крыши, что еще больше увеличивает стоимость эксплуатации электробусов» и может привести к опозданию электрических машин при выезде на линию из парка. Сканы соответствующих официальных документов выложены на сайте сообщества «Москвичи за троллейбус».
Но, как справедливо отметили неравнодушные москвичи, "Мосгортранс" и Дептранс в упор не видят проблем и продолжают генерировать хвалебные отзывы и гордиться нарисованной картинкой».
Странно , что мужики так себя не ведут. А вы как баба сестно
А в принуипе с учетом, что в 15ап бв маршруты сокращаются. То и то что есть или из 11ап на время.Короче по сути суммарно автоюусов меньше а списано больше и по водителям также.
По московским улицам электробусы курсируют еще с 2018 года, а в Зеленограде их всё еще нет. Когда же они появятся у нас?
На этот вопрос зеленоградца А.В. Фаустова заместитель префекта Зеленограда Д.В. Морозов, со ссылкой на Департамент транспорта Москвы, ответил, что установка зарядной инфраструктуры для электробусного движения на территории Зеленоградского административного округа возможна не ранее 2026-2027 годов.
Концепция запуска электробусов предусматривает перевод на электробусы маршрутов постепенно, по мере поставки транспортных средств и развития сопутствующей зарядной инфраструктуры. Транспортным комплексом города Москвы на постоянной основе ведется работа по совершенствованию сети маршрутов наземного городского пассажирского транспорта в целях повышения мобильности горожан, снижения количества дорожно-транспортных происшествий и загруженности дорожной сети, а также улучшения экологической обстановки в городе.
vesti-matushkino.ru
Новокосинский автобусно-троллейбусный парк
Замена "импортозамещенного" моста.
Данные мосты массово выходят из строя, часть не успев выйти на линию.
Обв никто не тронет за исключением 614. Где поток на бв.
Что касается батарей, то есть свидетельства деградации и снижения ёмкости батарей.
Сами машины (электробусы) ведут себя в эксплуатации как и любой другой вид транспорта. Со временем ушатываются, разбалтываются, глючат, но это нормальный ход эксплуатации.
К сожалению, очень мало достоверной и неангажированной информации о работе электробусов. Со времён борьбы московских властей с троллейбусом нормой стало враньё и манипуляция информацией в официальных отчётах и заявлениях должностных лиц транспортного сектора. Усилилась политика сокрытия фактов и секретности, чуть ли не каждый работник подписывает жёсткие соглашения о неразглашении информации, нарушения которых являются уголовным преступлением"
Ссылка transphoto.org