Да именно она, но эти самые поля ещё в 1978 году были ликвидированы по современной технологии и были они на окраине, а не у метро. Думаю Лужков не поселил бы на улицу Братиславскую свою тещу, если б не был уверен :) Про любой район Москвы можно что-нибудь плохое сказать: в центре жить опаснее всего — выхлопные газы ни с чем не сравняться, во многих районах мусоросжигательные заводы… Москва не самый лучший город для жизни, но тем не менее мы все тут живем пока надо работать и зарабывать. Чаще ездите в отпуск, установите кондиционеры, питайтесь правильно и всё будет хорошо!
Улица Братиславская, но она у нас большая и «запутанно» расположенная, получается мы и жили и будем жить на ней, но в разных местах. Самый хороший квартал — за ТЦ БУМ, по границе улиц Перерва, Верхние поля и Братиславская, там и наш дом. Цены на трешки от 11 млн, мы купили со свежим ремонтом: навесные потолки, кондиционеры, кухня, встроенные шкафы, много места в угловом тамбуре на 2 квартиры, панорамный вид из окон… Свою двушку продали очень быстро, со второго просмотра, по цене даже немного выше чем ожидали.
Я нашла «квартиру своей мечты» :) Она оказалась на Братиславской, до Митино мы так и не доехали, но думаю топик оказался интересным и обсуждение продолжится. В результате поиска и просмотров квартир я обрела «универсальный опыт», которым готова поделиться: в самых близких к метро домах многие квартиры сдаются, понять что соседи временные можно методом распросов хозяев, осмотра тамбура и звонком в дверь. Обязательно наличие консьержки! Убедитесь что вид из окон не подвергается опасности быть закрытым постройкой нового здания. Наша новая квартира находится в 400м от метро в доме 1999 года постройки, подъезд «образцового состояния» с консьержкой, картинами и цветами :). Желаю всем удачного поиска и счастья на новом месте!
95-ый год не старая, а вот панели, построенные в 80-е годы, сейчас стоят все в трещинах, сами наверное видели пол Москвы такие. На Братиславской строили в конце 90-х, начале 00-х, это я и называю «новые»: тип дома, метраж кухни… может кирпичные сталинки и стоят веками, а современная массовая застройка ветшает на глазах. Покупая квадратные метры нужно понимать во что вкладываешься.
По поводу возраста домов вопрос очень важный, я рассматриваю только «новую» панель, для развернутой информации пользуюсь сайтом www.gdeetotdom.ru/ там есть закладка «на карте», вводишь адрес и можно и фото посмотреть и инфо, что в этом доме продают, историю… очень удобно даже ездить не надо. В Гугле тоже много районов отфотографировали, можно «путешествовать», смотреть дома и окружение.
Sabina большое спасибо за подробный комментарий, будем смотреть. Мы ищем этаж повыше (сейчас живем на 16-ом) там ничего уже не слышно с улицы, зато всё хорошо видно :)
Пока до Митино «не доехали» — держим в резерве
Sabina большое спасибо за подробный комментарий, будем смотреть. Мы ищем этаж повыше (сейчас живем на 16-ом) там ничего уже не слышно с улицы, зато всё хорошо видно :)
Я смотрю по объявлениям, в Митино трешка в среднем на 1 млн дешевле стоит чем аналогичная на Братиславской, что конечно для меня вариант и гараж можно купить. Аргументы которые «смущают» — переехать заМКАД, плюсы — экология лучше. Вот и думаю… Что ещё скажите?
арбузники кстати удобный и дешевый проект, покупаешь и потом в год 3500р платишь за обслуживание территории, мелкий ремонт… они у нас рядами стоят, с круглыми крышами, года с 2007 такое, в других районах тоже есть. А в нашем доме подземная парковка 9000 руб в месяц место, начинали с 1500 и мы конечно снимали, но потом продали индусам
а Вы где машины «храните»? нет ли таких гаражей-«арбузников» (решетка+пленка) или крытых стоянок? вопрос актуальный, мы только в выходные ездим, так что на улице не бросаем, стоит в арбузнике
а я просто расстояние по карте на Яндексе меряю, от моего дома до метро 450 метров и тут всё сразу понятно, а там уж кто как ходит. Кстати вечером хорошо освещается, в плане безопасности как если ул. Митинская во двор зайти? У нас дочь-студентка любит комендантский час нарушать, а мы волнуемся, здесь у нас нормально — по прямой от метро и все светло.
спасибо, мне так тоже удобно — составлю список хороших и плохих мест, только нет у меня карты микрорайонов, чтобы я хоть знала их границы, названия улиц…
Пока до Митино «не доехали» — держим в резерве
сколько по времени на метро от кольцевой и как ощущаются открытые станции?