Мы можем думать сколько угодно и сами по себе и вместе, результат не измениться: мы думаем свои мысли и не сможем «прочитать»: «что на самом деле планируют сторонники строительства». Как и не сможем узнать наверняка, какие именно интересы отстаивают организаторы «народного противостояния». Когда нет информации она закрывается нашими домыслами на эту тему: каждый заполняет своими мыслями (это и правильно, чужих то нет в нашей голове). Поэтому вместо реальной картинки каждый видит свое. Не просто так придуманы документы и договора, именно для приведения разных точек зрения к общему знаменателю. Если разговаривать не на уровне: «а существует ли жизнь на Марсе?», надо руководствоваться действующим законодательством и действовать в рамках его же. А если появляются какие-то ситуации спорные (конфликт интересов), то это сигнал к несовершенству существующей системы. Это нормально, потому что общество развивается непрерывно и не всегда законодательство успевает за ним. Если возникла такая спорная ситуация наши законные представители (депутаты) должны разобраться в ней и внести свои предложения, у них есть для этого необходимые полномочия:
" Статья 6. Формы деятельности депутата
1. Депутат осуществляет свою деятельность в следующих формах:
5) участие в разработке проектов правовых актов муниципального
образования, принимаемых муниципальным Собранием;".
«Жест большого пальца чаще всего означает отношение человека к сказанному или сделанному. Если большой палец поднят вверх, то этот жест можно расшифровать: «Супер!», «О, я это одобряю!», «Классная идея!». А палец расположенный вниз, обратная сторона ситуации: «Я тобой не доволен», « Мне неприятно», «Фу» и т.д. Однако жест большого пальца используют и в других целях. Так, например, если вы хотите остановить транспорт на дороге, вы можете показать большой палец. Водитель расшифрует его как голосование и желание длительной поездки, автостоп. Большой палец, резко поднятый вверх, австралиец или англичанин поймет как сексуальное оскорбление. А вот в Греции этот быстрые жест означает: «Да пошел ты!». А арабы ассоциируют поднятый большой палец с фаллическим символом.»
по крайней мере -честно, понятно за что человек переживает и ясные аргументы. Но цена земли зависит от многих компонентов, в том числе неоднозначно, что цена из-за строительства пойдет вниз..:)
«Останется пустырь» — чем лучше? тем, что кто-то другой его застроил тем, чем он хочет? Вариантов может быть много: гостиница, ресторан и т.д. А пустырем он точно не останется… И выражение «людям лучше»… каким людям? это очень общее: все люди разные. То что нравится и удобно одним вызывает неудобство и недовольство других, зачем же всех под одну гребенку...
Вам что, за работу в субботний день оплачивают в двойном размере? Эту бы энергию да в мирных целях, вместо лозунгов а-ля :«А баба Яга — против», организовать и провести созидательное мероприятие: посадить деревья, убрать мусор на улицах, оказать адресную помощь пенсионерам, собрать материальную помощь детскому дому, построить детскую площадку и т.д. Может продуктивнее было бы собирать людей в выходной день не для разогревания в них негативных эмоций «как все плохо» и сбора подписей «против кого дружить будем?», а объединять вокруг (пусть маленького по имперским масштабам) дела, уже сегодня улучшающего жизнь жителей?
ЛЮДИ!!! Сколько можно быть пешками в чужих руках, даже если Вам нахлобучивают на голову «корону» и говорят, что «вы все решаете» — не обманывайте себя, вы лишь «фигура» в чужой игре и вас используют, плюс еще призывают к тому, чтобы с вашей помощью использовать ваших знакомых и друзей в своей игре. А что хорошего, созидательного предлагают эти активные борцы за справедливость? У них есть КОНКРЕТНОЕ предложение как улучшить вашу жизнь? КОНКРЕТНОЕ!!!
«Пана видно по халяве». Вспомнилось польское выражение, глядя на эту фотографию «ясновельможного пана».
Экономика Велико-Польши строилась раньше на принципе халявы. Ясновельможные паны приглашали в гости других ясновельможных панов в гости, где ясновельможные паны набивали за голенища ясновельможных сапогов («халявы») ясновельможные вилки, ясновельможные ложки и ясновельможные яства. Паны приглашали приглашали в гости других панов, где паны набивали за голенища сапогов вилки, ложки и яства. Паны, работающие на панов, приглашали в гости других панов, работающих на панов, где паны, работающие на других панов, набивали за голенища сапогов вилки, ложки и яства панов, на которых работали паны, работающие на других панов. Так родилась дифференциация панов, принцип которой гласил: «видно пана по халяве». Если за халявой обнаруживались ясновельможные вилки, ясновельможные ложки и ясновельможные яства, то пан признавался ясновельможным. Если вилки, ложки и яства были не ясновельможными, то пан ясновельможным не признавался.
человек является либо частью решения, либо частью проблемы. А что вы предлагаете «открыть» вместо? Напоминает "… Весь мир насилья мы разрушим. До основанья, а затем. Мы наш, мы новый мир построим, — Кто был ничем, тот станет всем. … Кипит наш разум возмущённый" Уже проходили, только здесь масштаб поменьше будет, а о том же…
Бесспорно, право голоса есть, но для чего это право используется? чтобы «все услышали»? Почему-то «кричащие о своем праве кричать» не задумываются о том, что их рвение используется совсем не для тех целей о которых им говорили. Часто делаются выводы на основании выслушивания одной стороны и мы становимся инструментом в руках тех, кто «молчит». Помните восточную притчу:
«Обычный старик — их не мало на свете,
Жил тихо и мирно — а с ним жили дети.
И был у него замечательный конь,
Весь белый как снег, быстр и смел как огонь!
Князья, короли восхищались конем,
И каждый мечтал прокатиться на нем.
Со всей Поднебесной стекались смотреть,
Но конь не терпел ни седло, и ни плеть.
На все предложенья продать им коня,
Старик отвечал: „Он ведь друг для меня.
Как друга продам? Пусть за сотни монет,
Хоть я не богат — отвечаю вам: нет!
Но ночью одной, проверяя навес,
Увидел старик, что красавиц исчез.
К утру вся деревня собралась к нему:
“Несчастный, вот горе же дому сему.
Тебе говорили — продал бы коня,
Теперь остается пенять на себя».
«Соседи, друзья, не спешите судить»,
Старик улыбнулся, — «не время грустить.
Вы видите факт — нет на месте коня,
Все это фрагмент — улыбайтесь, друзья.
Со временем ясно нам станет к чему,
Он к горю пропал — или может к добру.
Но люди смеялись: „Старик не в себе,
Не может быть просто покорен судьбе“.
Смеялись… пока также ночью одной,
Тот конь не вернулся обратно домой.
Его не украли — он просто гулял,
На волю попасть он с рожденья мечтал.
Но это не все — он вернулся не сам.
Двенадцать кобыл но привел по пятам.
Собрался народ: „Как же прав был старик!
Он в суть бытия, как мы видим, проник!
Не горе случилось, а радость ему“,
Смеется старик: „Вновь спешите? К чему?
Тут снова лишь факт — конь вернулся домой,
О слове не судят по букве одной“.
Соседи смолчали — наука им впрок,
И все же решили — старик недалек.
Вернулся и конь, и двенадцать кобыл,
Как щедро Создатель его наградил!
Так думали все, рассуждали, пока
С кобылы упал юный сын старика,
Сломал две ноги, объезжая ее,
Несчастный старик. Вот и горе твое.
И правда — вернулся тот конь на беду,
Кобылы уже привели ко вреду.
А что же старик? Знай толдычит свое:
»И это фрагмент — не судите еще.
Когда вы научитесь верно смотреть?
Оценок не надо — и ныне, и впредь".
Вдруг страшная весть — на пороге война!
В опасности царь — под угрозой страна!
Объявлен немедля для войска набор,
Война новобранцам — почти приговор.
Забрали в деревне всех крепких парней,
А сын старика бы в постели своей.
Калеке не сладко — но все же живой.
«Ты счастлив, старик, сын остался с тобой».
«Не плачьте, соседи, не стоит судить.
Детей не спешите своих хоронить.
Живите мгновеньем, ведь жизни поток,
Несет нас — усвойте не сложный урок.
Оценки, суждения — только во вред,
Застывшие мысли — источник всех бед».
Алексей С. Железнов — Гримнир Татхагата.
Я не принимаю ничью сторону: слишком мало информации для принятия правильного решения. Может прежде чем кричать «Урра!» и бросаться на амбразуры, стоит подумать?..
" Статья 6. Формы деятельности депутата
1. Депутат осуществляет свою деятельность в следующих формах:
5) участие в разработке проектов правовых актов муниципального
образования, принимаемых муниципальным Собранием;".